Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

Kurvit
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by Kurvit »

NikOdim wrote: 28 Aug 2020 19:27
Kurvit wrote: 28 Aug 2020 19:25
NikOdim wrote: 28 Aug 2020 18:24
Москвичка wrote: 28 Aug 2020 03:43 пенсионный возраст подняли, потому что как раз ожидают большой наплыв новых граждан с Украины и Белоруссии.
Единственная причина!
Эмигрируют, обычно, как раз не пенсионеры.. так что это скорее причина по которой можно было неподнимать
Оттуда бегут ВСЕ. Дети перевозят родителей вслед за собой.
а детей бросают? я так и не понял почему у беженцед демографический перекос должен быть в сторону стариков... как-то нелогично :pain1:
Старики с Украины садятся на российскую социалку, не проработав в РФ ни дня. Они создают для системы дополнительные напряжения тем самым.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 13:26
Frukt wrote: 28 Aug 2020 11:16 А в штатах скупают калаши как гречку про запас.
Потому что могут.
А в России типа не могут?
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 17:20
AMX wrote: 28 Aug 2020 17:19
Robin Bobin wrote: 28 Aug 2020 16:56 Как только ситуация в экономике ухудшилась, так даже детские выплаты перестали помогать. То есть не нужно засчитывать в заслугу естественные процессы.
Не детские выплаты перестали помогать, а количество рождений стало определять поколение родившихся в 90-е.
Они менее плодовитые?
Вы не помните, что в России было в 90е? какой была тогда рождаемость?
StrangerR wrote: 28 Aug 2020 19:30
NikOdim wrote: 28 Aug 2020 19:25
StrangerR wrote: 28 Aug 2020 19:19 Ограничения есть до сих пор, а полки пустые были по многим товарам где то 1 - 2 месяца.
это где такие ужасти? "Я вам не скажу за всю одессу", но про NJ,NY и TX мне докладывали
Не знаю кто что докладывал а у нас таблички в магазинах висят до сих пор, с ограничениями. Другое дело что где то после пары месяцев бардака снабжение более менее восстановилось. Ну и в хороших магазинах вроде Whole Foods товары все время были, а в магазинах дешевых они пропадали на месяц - два.
Не столько в хороших, сколько в дорогих :). Но муки и там не было
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

1. В Target, Trader Joe до сих пор нет бумажных полотенец для рук. Туалетная бумага 1 упаковка (уточнение для русских в американском гетто, а так-же жителей западной украины. Упаковка это не один рулон) в руки.
Ассортимент макарон периодически сужается до 1-2 видов спагетти. Мясо- 2 упаковки в 1 (одни) руки. Санитайзер (тот который Трамп советовал пить, название могу уточнить) - нет в наличии, сразу сметают. Ассортимент консервированной продукции существенно сократился. Подорожание на разные виды мясной продукции составило примерно 30-50% за пол года.

2. До сих пор самые высокие в мире цифры по Пандемии.

3. Уровень содержания наркоты во Флойде (херой Америки) зашкаливающий. Если бы с ним произошло при других обстоятельствах, то поставили бы диагноз передоз. Власти MN все лето знали об этом и умышленно скрывали.
4. Цены на жилье стремительно дорожает. Люди бегут из больших городов. Из NYC 400тыс уже уехало последние несколько месяцев.

Все хорошо, прекрасная Маркиза (с)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SVK wrote: 28 Aug 2020 19:14
Frukt wrote: 28 Aug 2020 14:04 Они в 40% скорую (400$) не могут оплатить. А покупают оружие Потому, что надо себя защищать.
Те немногие скорые, которые мне попадались, оказывались по $1500+
Может, мне так не повезло?
Я отталкиваюсь от статьи из американского журнала размещенной на форуме. Это по минимуму.
Peace
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Kurvit wrote: 28 Aug 2020 19:42
NikOdim wrote: 28 Aug 2020 19:27
Kurvit wrote: 28 Aug 2020 19:25
NikOdim wrote: 28 Aug 2020 18:24
Москвичка wrote: 28 Aug 2020 03:43 пенсионный возраст подняли, потому что как раз ожидают большой наплыв новых граждан с Украины и Белоруссии.
Единственная причина!
Эмигрируют, обычно, как раз не пенсионеры.. так что это скорее причина по которой можно было неподнимать
Оттуда бегут ВСЕ. Дети перевозят родителей вслед за собой.
а детей бросают? я так и не понял почему у беженцед демографический перекос должен быть в сторону стариков... как-то нелогично :pain1:
Старики с Украины садятся на российскую социалку, не проработав в РФ ни дня. Они создают для системы дополнительные напряжения тем самым.
а молодые поддерживают своими налогами российских стариков. и бегут обычно именно молодые. короче с логикой у Вашего довода - труба
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

тут описывается пара примеров мирных революций

один решил изучить в плане последовавших изменений
вот тут динамика туниса с 2011 по 2018
https://www.oecd.org/economy/surveys/Tu ... erview.pdf
кратко - разница в уровне жизни сгладилась, бедности стало меньше, работ больше. экономика (в виде показателей типа GDP) пикировавшая в штопор приподнялась, но потом опустилась (хотя и не так сильно). с чем стало намного лучше - это свободы (конкретно влияние народа на политические решения), но и более практические параметры улучшились (доходы, занятость)
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Frukt wrote: 28 Aug 2020 20:00Туалетная бумага 1 упаковка (уточнение для русских в американском гетто, а так-же жителей западной украины. Упаковка это не один рулон) в руки.
Нашей семье из 4-х хватает упаковки (24 рулона) на 2 месяца.

Только что зашел на сайт Валмарт и положил в корзину три таких упаковки. Покупать не стал, т.к. 2 дня назад уже купил одну (больше хранить негде).

Но вы рассказывайте. Вам наверное по $30 за пост платят, как и белорусским оппозиционерам.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 16:59
kpokodilla wrote: 28 Aug 2020 16:33
------------------------------------------------------
Насчет ограничений - видимо, у многих плоховато с памятью, в первые недели размели очень многое, в том числе, и мясо. А если учесть, что народ опасался ходить в магазины... объявления у нас, в NC, были везде, ассортимента не было нигде, вечером пустые полки. Позже приехала к сыну в МА, у него грудками была забита морозилка, потому что купить было трудно.
Биг дил. Supply chain поначалу не справился с ажиотажным спросом, на который изначально не был рассчитан. Когда стали подвозить больше, то ажиотаж спал и все восстановилось.
Были и ограничения и вопли про ТБ.
Мы избежали большинства из этого, т.к. только поняв чем это грозит, я заказал продуктов, воды и бумаги на месяц. И тут рассказал где это можно сделать (Валмарт и их гросери). Люди начали шевелиться через пару недель, когда все это поняли. Было поздно.

С говядиной были перебои т.к. заразилось куча людей на крупном мясоперерабатывающем заводе.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Oleg Co wrote: 28 Aug 2020 20:36
Frukt wrote: 28 Aug 2020 20:00Туалетная бумага 1 упаковка (уточнение для русских в американском гетто, а так-же жителей западной украины. Упаковка это не один рулон) в руки.
Нашей семье из 4-х хватает упаковки (24 рулона) на 2 месяца.

Только что зашел на сайт Валмарт и положил в корзину три таких упаковки. Покупать не стал, т.к. 2 дня назад уже купил одну (больше хранить негде).

Но вы рассказывайте. Вам наверное по $30 за пост платят, как и белорусским оппозиционерам.
Сколько вы потребляете вроде не спрашивали. Но вы экономный.

Вижу кроме шипения ничего нет. Не удивлен.

Уточнение. Инфа о офф лайн магазинах.
Last edited by Frukt on 28 Aug 2020 21:19, edited 1 time in total.
Peace
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

В районном магазине. Только что..Мясо тоже есть, уверяю вас :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да всего полно в магазинах. Давно уже все ограничения закончились.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Yvsobol wrote: 28 Aug 2020 21:19 Да всего полно в магазинах. Давно уже все ограничения закончились.
По разному. Калифорния - вчера в Волмарте не дали купить больше 1 упаковки дезинфицирующих салфеток и одного пузырька изопропилового спирта в одни руки. Сегодня не дали купить больше 3 пачек 9мм патронов в одни руки, а очень хотелось купить 20.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 21:18 В районном магазине. Только что..Мясо тоже есть, уверяю вас :lol:
Только вчера был в Costco. На всех туалетных бумагах, полотенцах, санитайзерах, и всяких других муко-гречках приклеены таблички: “Limit: 1 pack per member”

Кстати, уже давным-давно при входе висят объявления, что всё это к возврату не принимается.
LG - Life's good.
But good life is much better.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

KinDzaDza wrote: 28 Aug 2020 21:26 По разному. Калифорния - вчера в Волмарте не дали купить больше 1 упаковки дезинфицирующих салфеток и одного пузырька изопропилового спирта в одни руки.
Честно говоря, все эти мелочи жена закупает на Амазоне. В гараже уже пройти нельзя :lol:
Она же весной, когда паника была, морозильник забила курятиной и мясом. Теперь не знаем, что с этим запасом делать - размороженое мясо в наше семье не ценится. Всегда свежее берем.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SVK wrote: 28 Aug 2020 21:30
Кстати, уже давным-давно при входе висят объявления, что всё это к возврату не принимается.
В Костко не хожу, ничего сказать не могу

А про возвраты - боятся инфекций
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Мейне маски, солфетки и дезинфектор для рук вобще бесплатно в магазине моем продуктовом. Бери не хочу ..

Я месяца 3 ничено в прок не покупаю. Все есть и в обычном режиме.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 21:18 В районном магазине. Только что..Мясо тоже есть, уверяю вас :lol:
Peace
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 21:33
KinDzaDza wrote: 28 Aug 2020 21:26 По разному. Калифорния - вчера в Волмарте не дали купить больше 1 упаковки дезинфицирующих салфеток и одного пузырька изопропилового спирта в одни руки.
Честно говоря, все эти мелочи жена закупает на Амазоне. В гараже уже пройти нельзя :lol:
Она же весной, когда паника была, морозильник забила курятиной и мясом. Теперь не знаем, что с этим запасом делать - размороженое мясо в наше семье не ценится. Всегда свежее берем.
С Амазона тоже пытались - но 2/3 этих "мелочей" по 10-кратной цене просто банально не дошли.
Я не знаю где Вы находитесь, я просто проиллюстрировал, что ограничения есть в Калифорнии прямо сейчас на товары, которые до сих пор в дефиците. Про мясо и яйца не знаю, узнаю на следующей неделе. На шоколадное молоко для детей в нашем Костко ограничение - 2 коробки в руки.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Frukt wrote: 28 Aug 2020 21:41

- Ну, пойдем и мы, - сказал Остап.
Ипполит Матвеевич покорно повернулся. Тут он столкнулся лицом к лицу
с гробовых дел мастером Безенчуком.
- Безенчук! - сказал он в крайнем удивлении. - Ты как сюда попал?..
Безенчук снял шапку и радостно остолбенел.
- Господин Воробьянинов! - закричал он. - Почет дорогому гостю!
- Ну, как дела?
- Плохи дела, - ответил гробовых дел мастер.
- Что же так?
- Клиента ищу. Не идет клиент.
..
- А сюда тебя зачем принесло?
- Товар привез.
- Какой же товар?
- Свой товар. Проводник знакомый помог провезти задаром в почтовом
вагоне. По знакомству.
Ипполит Матвеевич только сейчас заметил, что поодаль от Безенчука на
земле стоял штабель гробов. Один из них Ипполит Матвеевич быстро опоз-
нал. Это был большой дубовый и пыльный гроб с безенчуковской витрины.
- Восемь штук, - сказал Безенчук самодовольно, - один к одному. Как
огурчики.
- А кому тут твой товар нужен? Тут своих мастеров довольно.
- А гриб?
- Какой гриб?
- Эпидемия. Мне Прусис сказал, что в Москве гриб свирепствует, что
хоронить людей не в чем. Весь материал перевели. Вот я и решил дела поп-
равить.
Остап, прослушавший весь этот разговор с любопытством, вмешался.
- Слушай, ты, папаша. Это в Париже грипп свирепствует.
- В Париже?
- Ну да. Поезжай в Париж. Там подмолотишь!
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

KinDzaDza wrote: 28 Aug 2020 21:44 На шоколадное молоко для детей в нашем Костко ограничение - 2 коробки в руки.
Вы для тех кто не курсе уточните сколько пакетов в той коробке :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это пипец. 2 коробки шоколадного молока из Костко это на неделю семье с 7-8 детями)))

KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 21:46
... тут было видео из Волмарта с пустыми полками. ...
... ирония про Остапа и Кису проскипана ...
Вот точно такие же пустые полки с мукой и макаронами в нашем Волмарте я наблюдал лично в конце июля.
Я не утверждаю, что это так во всей Америке, но в конкретно нашем Калифорнийском Мухосранске и нескольких по соседству были именно такие вот пустые полки вместо муки и макарон не далее как месяц назад. То, что например в Юте или там в Оклахоме с мукой проблем не было - как-то не сильно облегчает ситуацию в Калифорнийских Мухосрансках.
Last edited by KinDzaDza on 28 Aug 2020 22:07, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deev_a_v wrote: 28 Aug 2020 21:46

-
Мсье не осилил? Субтитры включите.
Peace
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Мне стало интересно, а кто , вообще, в Америке покупает муку? Кроме иммигрантов? Ее найти-то в супере даже в былые времена было непростой задачей

Return to “Политика”