Позиция России/Украины, газовые отношения

Мнения, новости, комментарии

Какова ваша позиция в газовом споре России и Украины?

Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, поскольку является враждебным государством.
42
8%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Украина должна платить больше, пусть мы друг с другом и дружим, но табачок врозь.
176
33%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Пусть будет старая цена, все-таки братские народы. При этом Россия может отстаивать свои национальные интересы в Украине.
20
4%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%
Россия обязана обеспечивать Украину дешевым газом вовеки веков при этом не претендуя ни на что взамен.
30
6%

Total votes: 536

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

A. Fig Lee wrote:
ReactoR wrote:ну прекратите цитировать бартерный фиговый листок. Он недействителен без ежегодных межправительственных договоров на поставку газа! НАТО вам заплатит, а румынам тоже заплатит? НАТО будет вкладывать в развитие Севастополя? Пока только одни соболезнования.

почему недействителен? не понимаю.. печать есть, подпись есть.. "Не подлежит изменению"..
А договор об аренде ЧФ за 90 млн а не 400 (мировая цена :mrgreen: ) действителен?

Фигли!!!! Я Ваш союзник!!!!! 8O
Давайте похерим этот договор сообща. Я тоже считаю, что договор по аренде Севастополя надо пересматривать. Подчистую. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VaSta
Уже с Приветом

Post by VaSta »

Нет это вы читаете то что хотите слышать.

В Украине предвидели етот подлый шаг Москвы и не отбирали газ в ети дни.

А вы и дальше читайте Московскую пресу.

И не надо называть ребят с Украины нациками, почитайте свои посты внимательно :nono#:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

DCatch wrote:
VladDod wrote:
Cliff wrote:Вы читаете, но видите то, что хотите. Прочитайте текст целиком. Там сказанно, что Россия увеличит поставки в Зап. Европу на те 95 млн. м3 (или в чем там газ меряют), которые "технически отобрала" Украина.

Кончилась политкорректность. :pain1: Термин "технический отбор" сократили до "воровство". В СМИ.

Дык, в суд тоже с газетными вырезками пойдете? Хотя нет Cliff уже писал что не видит для суда повода, или я опять что то не так понял :)

в суд пойдут с выкладками SGS. Газпром хорошо подготовился
Мир это Выхухоль.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VaSta wrote: подлый шаг Москвы

:mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

ReactoR wrote:
DCatch wrote:
VladDod wrote:
Cliff wrote:Вы читаете, но видите то, что хотите. Прочитайте текст целиком. Там сказанно, что Россия увеличит поставки в Зап. Европу на те 95 млн. м3 (или в чем там газ меряют), которые "технически отобрала" Украина.

Кончилась политкорректность. :pain1: Термин "технический отбор" сократили до "воровство". В СМИ.

Дык, в суд тоже с газетными вырезками пойдете? Хотя нет Cliff уже писал что не видит для суда повода, или я опять что то не так понял :)

в суд пойдут с выкладками SGS. Газпром хорошо подготовился

Да я разве возражаю :) я только за :) это Cliff не видит повода
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:почему недействителен? не понимаю.. печать есть, подпись есть.. "Не подлежит изменению"..
А договор об аренде ЧФ за 90 млн а не 400 (мировая цена :mrgreen: ) действителен?

Ну Вы ведь судя по всему прочитали тот комментарий юриста и должны теперь понимать что рамочный договор без указания конкретных объемов недействителен :)
А договор об аренде ЧФ пересмотреть конечно можно, только вот ведь незадача в том же самом договоре признаются существующие границы и статус Крыма - как бы это дороже Украине не обошлось :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alice in wonderland wrote:
VladDod wrote:
VaSta wrote: ... Флoт дo 2017 гoдa, кoгдa мoжнo убрaть их сeйчaс, a зaтeм приглaсить НAТO или СШA, oни зaплaтыт рынoчную цeну и, принeсут плoды цывилизaции мeстнoму нaсeлeнию!...

Это, типа, как в Югославию? :roll: :roll:

Неа, это типа как в Чечню ( с сарказмом)

Девушка ... я понимаю, что вы неравнодушны к моей персоне. :lol: Очень это ценю. :love: Поэтому специально для вас повторюсь. Украинская марионетка, посажена штатами, экономически заинтересованными любыми кризисами в Европе, вплоть до войн. И не стройте иллюзий, Украине уготована участь всех марионеточных "банановых" гондурасов. И НАТО придет, не задержится, когда, на загнанной в задницу Украине от нищеты вспыхнут волнения. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

VaSta, вам законсервированный воздух майдана до сих пор голову кружит? :appl03:
Last edited by ReactoR on 02 Jan 2006 22:41, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Айсберг wrote:
VaSta wrote: подлый шаг Москвы

:mrgreen:

:mrgreen: :fr:

ТочнА, одни пАдлецы кругом, некуда бедному крестьянину подаЦЦа
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Ето ловушка! Если Россия говори, что оплатила по 1.09 - значит она автоматически признает действующим дополнение к договору. Где украинский газ, братцы?

А где Россия говорит о 1.09 ?

Тогда, когда платили - была другая цена? Какова цена по которй платили? И за сколько оплатили?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

DCatch wrote: Дык, в суд тоже с газетными вырезками пойдете? Хотя нет Cliff уже писал что не видит для суда повода, или я опять что то не так понял :)

Не смешите, доказательства на руках. Кстати, Украина в очередной раз подставилась, приказав своим наблюлателям не подписывать протоколы экспертизы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VaSta wrote:...В Украине предвидели етот подлый шаг Москвы и не отбирали газ в ети дни...
Ага. И дальновидно не подписывают протокол снятия показаний счетчиков на границе Россия-Украина. <a href="http://www.interfax.ru/r/B/politics/372.html?id_issue=11444497">Украина отказывается подписывать акты сдачи российского экспортного газа</a>
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:
A. Fig Lee wrote:почему недействителен? не понимаю.. печать есть, подпись есть.. "Не подлежит изменению"..

Ну Вы ведь судя по всему прочитали тот комментарий юриста и должны теперь понимать что рамочный договор без указания конкретных объемов недействителен :)
А договор об аренде ЧФ пересмотреть конечно можно, только вот ведь незадача в том же самом договоре признаются существующие границы и статус Крыма - как бы это дороже Украине не обошлось :mrgreen:

То есть Украина поставила 1 кубометр Европе и все? Больше не несет ответственности? Неплохо.. Какие претензии тогда?
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

VladDod wrote:
VladDod wrote:
VaSta wrote: ... Флoт дo 2017 гoдa, кoгдa мoжнo убрaть их сeйчaс, a зaтeм приглaсить НAТO или СШA, oни зaплaтыт рынoчную цeну и, принeсут плoды цывилизaции мeстнoму нaсeлeнию!...

Девушка ... я понимаю, что вы неравнодушны к моей персоне. :lol: Очень это ценю. :love: Поэтому специально для вас повторюсь. Украинская марионетка, посажена штатами, экономически заинтересованными любыми кризисами в Европе, вплоть до войн. И не стройте иллюзий, Украине уготована участь всех марионеточных "банановых" гондурасов. И НАТО придет, не задержится, когда, на загнанной в задницу Украине от нищеты вспыхнут волнения. :pain1:

О :great: я понимаю что тема переходит в сексуальную плоскость :mrgreen: это хорошо - шоу маст би гон :mrgreen: с этого места можно даже поподробней, люблю фантазеров ...
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

DCatch wrote:Cliff писал что не видит для суда повода, или я опять что то не так понял :)

У вас это входит в привычку. Приведите слова Клиффа, где он писал, что не видит повода для суда.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:
A. Fig Lee wrote:Ето ловушка! Если Россия говори, что оплатила по 1.09 - значит она автоматически признает действующим дополнение к договору. Где украинский газ, братцы?

А где Россия говорит о 1.09 ?

Тогда, когда платили - была другая цена? Какова цена по которй платили? И за сколько оплатили?

Там больше $1млрд. заплачено за транзит - я думаю на первое время хватит :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

DCatch wrote:
Cliff wrote:Не вижу повода - транзит осуществляется, денег по второму кругу за транзит Россия не платит и не собирается.

А о чем тогда говорим? Пардон :mrgreen: если Россию устраивает нынешняя ситуация, то я смотрю что и Украина вроде не против.

Пропускаете ключевые слова, батенька. А именно - "по второму кругу". Россию бы вполне устроило, если бы Украина сделала предоплату живыми деньгами за российский газ несколько лет назад, как Россия предоплатила украинский транзит. И забирала газа исходя из предоплаченного количества.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

A. Fig Lee wrote:
olis wrote:

То есть Украина поставила 1 кубометр Европе и все? Больше не несет ответственности? Неплохо.. Какие претензии тогда?

Перед Газпромом не несет (что впрочем не дает Украине права на воровство газа). Перед Европой несет - по Энергетической Хартии.
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Cliff wrote:
DCatch wrote:Cliff писал что не видит для суда повода, или я опять что то не так понял :)

У вас это входит в привычку. Приведите слова Клиффа, где он писал, что не видит повода для суда.

DCatch писал(а):
Срочно писать письма Путину, ну что он такой нерасторопный, право слово, быстрее в суд.

Не вижу повода - транзит осуществляется, денег по второму кругу за транзит Россия не платит и не собирается.
А насчет писем - вроде как этим расторопные украинцы занимаются. Весь спектр - от гневных разоблачений до челобитных.

Я так понимаю, что А насчет писем это ответ на Срочно писать письма Путину

А теперь укажите где я переврал. Я понимаю что вы торопитесь стучать по клавиатуре, страсти накаляются :) Но не стоит нервничать
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olis wrote:..Перед Газпромом не несет (что впрочем не дает Украине права на воровство газа). Перед Европой несет - по Энергетической Хартии.

Похоже что конфликт давно вышел за пределы "економики" и стал ( а скорее всего и был) "политикои"

Немецкая Волна wrote:Economics Minister Michael Glos suggested Germany could backtrack on its decision to stop using nuclear power as natural gas companies reported disruptions in supplies from Russia due to the Moscow-Kiev gas dispute.

...In the ongoing dispute over natural gas prices between Russia and Ukraine, Glos said he foresaw no immediate fallout for German consumers, but warned Moscow that the crisis could have political repercussions. He said that since Russia held the presidency of the G8 "it should behave in a responsible manner." Russia, which supplies 36 percent of Germany's gas needs, should also bear in mind that the dispute will affect its reputation as a stable supplier, he said.

"Russian gas has a very good reputation in Germany, above all a reputation for being reliable, but one should never forget, from the Russian side, what harm one does oneself if one shares responsibility for a dispute," Glos said
Steg said while the German government had been in touch with both Moscow and Kiev, it did not foresee "playing the role of negotiator." He added that German Foreign Minister Frank-Walter Steinmeier had spoken to EU foreign policy chief Javier Solana and was planning to talk to his Austrian counterpart Ursula Plassnik in a bid to find a common European position on the gas dispute
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Capricorn wrote:
olis wrote:..Перед Газпромом не несет (что впрочем не дает Украине права на воровство газа). Перед Европой несет - по Энергетической Хартии.

Похоже что конфликт давно вышел за пределы "економики" и стал ( а скорее всего и был) "политикои"

Немецкая Волна wrote:Economics Minister Michael Glos suggested Germany could backtrack on its decision to stop using nuclear power as natural gas companies reported disruptions in supplies from Russia due to the Moscow-Kiev gas dispute.

...In the ongoing dispute over natural gas prices between Russia and Ukraine, Glos said he foresaw no immediate fallout for German consumers, but warned Moscow that the crisis could have political repercussions. He said that since Russia held the presidency of the G8 "it should behave in a responsible manner." Russia, which supplies 36 percent of Germany's gas needs, should also bear in mind that the dispute will affect its reputation as a stable supplier, he said.

"Russian gas has a very good reputation in Germany, above all a reputation for being reliable, but one should never forget, from the Russian side, what harm one does oneself if one shares responsibility for a dispute," Glos said
Steg said while the German government had been in touch with both Moscow and Kiev, it did not foresee "playing the role of negotiator." He added that German Foreign Minister Frank-Walter Steinmeier had spoken to EU foreign policy chief Javier Solana and was planning to talk to his Austrian counterpart Ursula Plassnik in a bid to find a common European position on the gas dispute

Я там приводил цитату Меркель, кто из них главнее ?
DCatch
Уже с Приветом

Post by DCatch »

Capricorn wrote:Похоже что конфликт давно вышел за пределы "економики" и стал ( а скорее всего и был) "политикои"

Для России и Украины (как двух монополистов) он не был экономическим с самого начала. То что двух лохов развели на бабки :nono: это уже понятно. Стоит вопрос попадется ли третий (и лох ли он). В финансовом обзоре за 2005 говорилось что ситуация в США (процентные ставки) по долгосрочным и краткосрочным кредитам практически сравнялись и это не есть хорошо в плане привлекательности гос.бумаг. Будем поглядеть на привлекательность и евро.
Last edited by DCatch on 02 Jan 2006 23:09, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

DCatch wrote:
Cliff wrote:

DCatch писал(а):
Срочно писать письма Путину, ну что он такой нерасторопный, право слово, быстрее в суд.

Не вижу повода - транзит осуществляется, денег по второму кругу за транзит Россия не платит и не собирается.
А насчет писем - вроде как этим расторопные украинцы занимаются. Весь спектр - от гневных разоблачений до челобитных.

Я так понимаю, что А насчет писем это ответ на Срочно писать письма Путину

А теперь укажите где я переврал. Я понимаю что вы торопитесь стучать по клавиатуре, страсти накаляются :) Но не стоит нервничать

Ну вот, вы снова "так понимаете". Вышесказанное относилось к письмам Путину. Ваши выводы вновь ошибочны. Давайте скажу еще раз: я не говорил, что вы перевираете, я говорил, что вы ошибаетесь. И это входит у вас в привычку.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

olis wrote:Там больше $1млрд. заплачено за транзит - я думаю на первое время хватит :)

Сумма не важна. Важна цена и ее происхождение. :umnik1:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

VladDod wrote:
VladDod wrote:

У вас больное воображение :wink: Если мне приспичит поизвращаться я схожу во взрослые :mrgreen: Хотя не могу не признать что во взрослых у вас будет судя по всему больше успеха чем в политике, так как посуществу вы никогда не отвечаете :pain1: и у вас общение рано или поздно возвращается в определенное русло 8)
Last edited by Alice in wonderland on 02 Jan 2006 23:22, edited 1 time in total.

Return to “Политика”