alex67 wrote:Встречный вопрос - что может быть ближе к коммунизму?DiKrantz wrote:Я же выше ответил товарищу, что последовательный антикоммунизм есть нацизм. Не потому что я люблю всех сравнивать с Гитлером, а потому что нацизм как иделогия изначально строится на отрицании марксизма. Он от рождения такой потму как проповедует радикальное разделение человечества на высших и низших. Что может быть антикоммунистичнее?
Марксизм - реальный, практический марксизм в СССР, не какое-то там словоблудие в книжках - тоже проповедовал разделение на высших и низших, как и нацизм, разве вы уже успели позабыть? Только разделение было по другому признаку. Рабочие и крестьяне - высший класс, помещики и капиталисты - низший, а интеллигенция - прослойка. Так что отличие коммунизма от нацизма - в очень мелких несущественных деталях, под микроскопом надо рассматривать.
Быстро, однако же, забываются миллионы убитых своими же соотечественниками именно за принадлежность не к тому классу, и больше ни за что.
Ух ты какой гигант мысли и совесть нации среди нас есть. Пепел невинное убиенных стучит в его сердце. Мой дед (я его не видел, он погиб за 13 лет до моего рождения) был убит фашистами пришедшими в нашу страну убивать людей потому что они русские, евреи, украинцы, татары, башкиры, и так далее по списку все нации которые не имели, по их представлениям, арийских корней и не изявляли желания быть рабами. И тах как мой дед было большенство из насильно лишенных жизни в период СССР. А Вы вешаете всех собак на какой-то только Вам известный "практический марксизм". Вы хоть понимаете что это такое?
Никакого практического марксизма в СССР не было. Марксизм - это теория, наука. Научный метод состоит в том чтобы очистить механизмы природы и общества от шелухи практики и показать как они функционируют на самом деле и куда ведут. С этой задачей прекрасно справился Маркс в сфере законов развития общества. Вас не смущает название его основного труда - "Капитал". Не "Коммунизм", а именно капитал. Не задумывались почему именно так называется его труд?
Разделение общества на классы не марксисты придумали. Они появились когда это разделение уже прошло несколько этапов и достигло своей зрелой формы в развитых капстранах в виде двух классов - буржуа и пролетариат. Вы предлагаете спрятаться от этого факта засунув голову в песок? Прятать голову в песок от реальности это удел убогих людей. Не все люди убогие, есть среди них и те кто не боятся смотреть реальности в глаза. Марксисты как раз такие.