Впечатления россиянина от поездки в США

Мнения, новости, комментарии
Valeus
Уже с Приветом

Re: Впечатления россиянина от поездки в США

Post by Valeus »

"Source: CIA World Factbook - Unless otherwise noted, information in this page is accurate as of January 1, 2018"
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

У многих просто несколько сим-карт (работа, дача, любовница), тоже мне достижение.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Valeus wrote: 23 Jan 2018 17:23 "Definition: This entry gives the estimated number of mobile phone lines per 100 people. It is also known as the mobile phone penetration rate."
А, вижу теперь, не заметил. Ну на 100 может быть, хотя сомнительно конечно. Возможно где-то нет связи кроме как сотовой.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Valeus wrote: 23 Jan 2018 17:23 "Definition: This entry gives the estimated number of mobile phone lines per 100 people. It is also known as the mobile phone penetration rate."
Все равно, 183 телефона на 100 граждан звучит нереально, особенно там где они дорогие.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

worldCitizen wrote: 23 Jan 2018 18:08
Все равно, 183 телефона на 100 граждан звучит нереально, особенно там где они дорогие.
CIA обманывают?
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Next wrote: 23 Jan 2018 16:23
John Smith wrote: 23 Jan 2018 07:36 Tyson corner на 430000 sq ft retail space здоровее самой здоровой MEGA в России: 2.4 mln vs 1.97 mln
так чта, не все так однозначно
Today, the mall has 2.1 million square feet (195,000 m²)
https://en.wikipedia.org/wiki/Tysons_Corner_Center

Общая площадь (GBA) 303 тыс. м²
Арендопригодная площадь (GLA) 225 тыс. м²
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мега_Белая_Дача
статья про тайсон противоречит сама себе, 2.4 и 2.1 в одной статье
по мегу я брал с https://en.m.wikipedia.org/wiki/MEGA_Fa ... ing_Centre
забавно, как цифры расходятся с русской версией

но в общем, приблизительно один размер
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Valeus wrote: 23 Jan 2018 18:09
worldCitizen wrote: 23 Jan 2018 18:08
CIA обманывают?
Скорее просто другой связи нет в каких-то областях, вот и затариваются мобильниками. Либо просто ненадёжные источники подсчёта. В этом списке в Ливии и Габоне как и в России мобильников в полтора раза больше на душу населения, чем в USA или Switzerland.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Утечка мозгов из России ускорилась
https://lenta.ru/news/2018/01/23/brain_drain/
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

мухобой wrote: 23 Jan 2018 18:17 В этом списке в Ливии и Габоне как и в России мобильников в полтора раза больше на душу населения, чем в USA или Switzerland.
А что в этом удивительного? В США чуть меньше одного на душу - похоже на правду. Мобильная связь здесь не самая лучшая: там где один провайдер покрывает, не покрывает другой... в 100 метрах друг от друга. У меня две симки от разных телефонщиков, хорошо видно, кто где антенны забыл поставить. И это безо всяких гор и ущельев, в одной из самых населенных частей Лос Анжелеса. А в Москве в метро, под землей, связь не прерывается (я до сих пор под впечатлением).
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

SpIDer wrote: 23 Jan 2018 17:27 У многих просто несколько сим-карт (работа, дача, любовница), тоже мне достижение.
Без любовницы и второй мобилки в России только лохи живут. А у солидных господ там вообще по две семьи обычно. И любовниц несколково.
Это нормально.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Next wrote: 22 Jan 2018 22:06 Вообще-то, в данном случае, сравниваются страны с якобы высоким уровнем жизни (США) и с якобы низким уровнем жизни (Россия).
И почему-то человек, приехавший из якобы отсталой страны, дает комментарии, которые явно не соответствуют его изначальным ожиданиям.
Хотя, по идее, он должен был восхвалять США и дивиться, как здесь все хорошо, богато и правильно.

Интересно, почему тогда он говорит обратное? :pain1:
Все дело в том что афтор плохо усвоил диалектический материализм в школе. Ведь чему нас учили? Что в Штатах сильное расслоение общества на богатых и бедных. А это значит что если богат, то сильно богат. Ну а если беден, то сильно беден.

Автору не повезло. Он увидел только часть картины. Ну и кроме того, статистическая выборка довольно узкая.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 23 Jan 2018 18:30
SpIDer wrote: 23 Jan 2018 17:27 У многих просто несколько сим-карт (работа, дача, любовница), тоже мне достижение.
Без любовницы и второй мобилки в России только лохи живут. А у солидных господ там вообще по две семьи обычно. И любовниц несколково.
Это нормально.
Что то меня ностальгия замучила... :-)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

worldCitizen wrote: 23 Jan 2018 18:34
Eman N. Azi-Nagro wrote: 23 Jan 2018 18:30
Это нормально.
Что то меня ностальгия замучила... :-)
Ну дык. Это ты ещё про datchu и ban'yu забыл.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Valeus wrote: 23 Jan 2018 18:28
мухобой wrote: 23 Jan 2018 18:17 В этом списке в Ливии и Габоне как и в России мобильников в полтора раза больше на душу населения, чем в USA или Switzerland.
А что в этом удивительного? В США чуть меньше одного на душу - похоже на правду. Мобильная связь здесь не самая лучшая: там где один провайдер покрывает, не покрывает другой... в 100 метрах друг от друга. У меня две симки от разных телефонщиков, хорошо видно, кто где антенны забыл поставить. И это безо всяких гор и ущельев, в одной из самых населенных частей Лос Анжелеса. А в Москве в метро, под землей, связь не прерывается (я до сих пор под впечатлением).
В Ливии и Габоне то всяко лучше, чем в США и Швейцарии, ага.

Из ваших же слов вывод, что больше мобильников у того, у кого связь хуже, так что сомнительный это аргумент количество мобильников на человека.

В Москве мобильная связь хорошая и интернет хороший и дешёвый, это верно.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

А по сабжу... Тут дело такое... Америка - это место жёсткое, режимное, часто даже жестокое. Этот турыст ещё про местную медицину ничего не знает, платные детские сады и про секшуал харасмынт. Тут нормально выживает далеко не каждый, всё что писали в совецком Крокодиле - всё правда. Я бы москвичам, у которых своя квартира, не советовал бы сюда соваться. Тут можно дико подняться, но это страшно нелегко, надо дико вкалывать. А в Москве, по сравнению с Америкой - расслабленная лафа и санаторий. Женщины, дачи, водка, друзья, цены низкие, детские сады бесплатные, полная расслабуха. Везде мобильные сети и быстрый интернет. Это я вам как москвич коренной говорю. Не надо никуда ехать, если под хвостом не горит, зачем задницу рвать?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И не только в Москве.На местах не хуже по качеству и дешевле.
Хотя в Москве есть свои фичи. Например пакеты от компании МГТС.
Но такие пакеты есть и на местаху локальных провайдеров.

В любом случае реальная конкуренция дала огромный пинок развитию технологий в России и реально сбила цена.

К сожалению, в штатх все пошло по пути монополий и соотвесвенно нет конкуренции. Поетому и цены высокие и выбора нет.

Ето не смертельно, но печально. И ето факт.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

мухобой wrote: 23 Jan 2018 18:51

Из ваших же слов вывод, что больше мобильников у того, у кого связь хуже, так что сомнительный это аргумент количество мобильников на человека.

И это критерий... собсно чего?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

мухобой wrote: 23 Jan 2018 18:51

Нуу, если мне приспичило развлекаться с разными симками (по работе которых я теперь могу делать выводы о качестве связи тут), это ж не означает, что многие так делают. Все, кого я знаю, больше одной симки не используют, а порой еще и избегают вообще по мобильнику звонить, ибо надежнее с лендлайна...

Про Ливию и Габон не знаю (но раз CIA написали, то наверное не зря), а про Россию тут вон постоянно не верят, что там хоть что-то может быть лучше, чем здесь. Даже CIA не верят... А связь там таки на порядок лучше.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

city_girl wrote: 23 Jan 2018 15:16
Правильно мыслите.

А какие ливайсы лучше в костко или в аутлетах, просто любопытствую?

Вообще-то уже несколько лет, для аутлетов компании делают отдельные коллекции дешевле в материалах и изготовлении, подкидывая иногда туда прошлогодний неликвид. Так же специальные коллекции делают для Tjmaxx и Century21. Это теперь обычные ритейлеры

Предполагаю что для Костко ваяют тоже что-то «эксклюзивное»

Амазон хорош как заменитель в некотором плане волмартам. Дело нужное. Но все они не заменят.
В Аутлетах те же модели, что и везде. Выбор есть.

В Костко лежит одна модель. И, кажется, ткань грубовата.
То, что там продают, больше рабоче-крестьянского стиля - расслабленные штаны.

Image
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Eman N. Azi-Nagro wrote: 23 Jan 2018 18:54 А по сабжу... Тут дело такое... Америка - это место жёсткое, режимное, часто даже жестокое. Этот турыст ещё про местную медицину ничего не знает, платные детские сады и про секшуал харасмынт. Тут нормально выживает далеко не каждый, всё что писали в совецком Крокодиле - всё правда. Я бы москвичам, у которых своя квартира, не советовал бы сюда соваться. Тут можно дико подняться, но это страшно нелегко, надо дико вкалывать. А в Москве, по сравнению с Америкой - расслабленная лафа и санаторий. Женщины, дачи, водка, друзья, цены низкие, детские сады бесплатные, полная расслабуха. Везде мобильные сети и быстрый интернет. Это я вам как москвич коренной говорю. Не надо никуда ехать, если под хвостом не горит, зачем задницу рвать?
Расслабуха в Москве была лет 10-15 назад, теперь там точно такая же rat race с волчьими законами.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

worldCitizen wrote: 23 Jan 2018 18:08 Все равно, 183 телефона на 100 граждан звучит нереально, особенно там где они дорогие.
Там хорошие и дешёвые китайские телефоны в почёте.
Xiaomi, Huawei, ZTE...

Вот сейчас взял в подарок Lenovo с Китая.
В Best Buy ничего интересного нету. Прощё сразу с Китая в онлайн купить.
Амазон идёт подальше.

$289. Память 6Gb, диск 128Gb.
https://www.banggood.com/Lenovo-ZUK-Z2- ... rehouse=HK

Image

iPhone 8 стоит $700 с 64Gb. А не припухли ли они?
Last edited by Newport on 23 Jan 2018 19:23, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я дешевых китайских на руках у людей не встречал.
Хорошие, не дешевые (от 200/300$ и выше) да, но не дешевые.
кроме того, ети китайские телефоны не хуже, а часто намного лучше всех самсунгов и прочих айфонов, кои реально безумно дорогие.

Также не забывайте, что в России действует прекрасно во всех салонах и у операторов безпроцентная ссуда. То есть рассрочка.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Torma wrote: 23 Jan 2018 19:00
мухобой wrote: 23 Jan 2018 18:51 В Москве мобильная связь хорошая и интернет хороший и дешёвый, это верно.
И это критерий... собсно чего?
это критерий дешевой и хорошей мобильной связи и интернета...а чего еще это может быть критерий?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

мухобой wrote: 23 Jan 2018 18:18 Утечка мозгов из России ускорилась
смысл примерно: " статистику не ведут, но реальные цифры выше официальных".

вот как это никто не ведет статистику ни официальную, ни неофициальную, но зато имеется в наличии "сравнительный анализ" и "анализ причин и предпосылок" :D
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

мухобой wrote: 23 Jan 2018 18:18 Утечка мозгов из России ускорилась
Ну а чё?
Американскому учёному или инженеру надо окупить свои расходы на образование в размере $100,000-200,000.
А россиянин выучился за копейки и готов землю рыть за намного меньшие деньги в Америке.

Return to “Политика”