Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Експертизы разные бывают. А бывает, что их и не проводят а доверяют представленным документам.
И ето тоже рычаг.
Не пойму, что Вы пытаетесь доказать? ..
Я ничего не пытаюсь доказат'..Мeня интересует разрешали ли продавать
некачественное вино до 2006, если "да" то почему, кто "дал добро" таможне..a так конечно, зачем продавать "дерьмо"..
-
- Уже с Приветом
оно и в Советское время было так, СобольYvsobol wrote:ето не совсем то, к чему Вы привыкли в Советское время.
в 88ом году я месяц проторчал в Грузии на перевале
пили мы вино "Зеленое Манави", которое менты привозили в канистрах из долины
(ну и чачу, конечно же, которую привозили чабаны )
я в это "Манави" влюбился просто
а менты предупредили, в бутылках не покупай
я не послушался, купил - и вылил
ничего общего, даже цвет другой
Сейчас и есть то самое время...
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:Если претендуете на справедливость, то не вырывайте, пожалуйста, слова из контескта. Я имел в виду, что "гадость" такая, что алкоголиком чуть не стал. Т.е. попробуешь - не оторвешься потом.
Приношу свои извинения ... неправильно прочел.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Именно благодаря России Молдавия не свернула в пути демократических реформ в 2001 году, не стала копией Белоруссии, а стала сближаться с ЕС. Я считаю что Россия заслуживает официальной благодарности от Молдавии за это.
Еще Россия заслуживает благодарности за консолидацию общества Молдавии и за помощь в строительстве единой молдавской нации, где сейчас даже русские стоят на позициях евроинтеграции.
Че? Неужели ваша страна настолько убога, что способна исключительно на действия "назло кондуктору"? Да-а-а, Серый. Вы и впрямь прекрасная иллюстрация.
Кстати, а почему вы думаете, что попав в ЕС перестанете плясать под дудку России? Для ЕС ... мнение России, как вы, надеюсь понимаете, все равно всегда будет иметь много большее значение, нежели загибание, скажем, вашей неконкурентной винной отрасли.
Или, вы всерьез полагаете, что в ЕС менее жесткие нормы контроля качества? И, кстати, во Франции вполне качественное вино ... по 2 евро за бутылку.
Да и вообще ... глупо пытаться оправдать свое дерьмоделание ... якобы "запросами российского рынка". ... Короче Вы меня убедили, что санкции против молдавской и грузинской "тормозухи" - вещь абсолютно правильная и своевременная. Пейте сами или сбывайте свою "тормозуху" в ЕС. Ежели вам позволят ... гы-гы-гы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Yvsobol wrote:Експертизы разные бывают. А бывает, что их и не проводят а доверяют представленным документам.
И ето тоже рычаг.
Не пойму, что Вы пытаетесь доказать? ..
Я ничего не пытаюсь доказат'..Мeня интересует разрешали ли продавать
некачественное вино до 2006, если "да" то почему, кто "дал добро" таможне..a так конечно, зачем продавать "дерьмо"..
Я вот тоже так думаю, что не надо покупать "дерьмо" даже у друзей. Почему не сказаит правду, юлить? Мера введена "по тому что", и не говорить всякой фигни когда и так всё ясно.
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:может вы не видите, потому что не туда смотрите?
или не так? или не оттуда? может быть, у вас обзор закрыт, а?
потребитель не пострадает, потому что на молдавском "вине" даже готовить невозможно
грузинского бутылочного, Соболь правильно сказал, в природе не существует
даже в Тбилиси!
так что даже не знаю, что вам и сказать, уважаемый
Ну не знаю, не знаю. Может вам нравится, когда вам выбор ограничивают (каков бы плохой этот выбор не был).
А то скоро может и Крымское вино запретят Или вы считаете, что Крымское тоже уже не то?
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:авокадо wrote:может вы не видите, потому что не туда смотрите?
или не так? или не оттуда? может быть, у вас обзор закрыт, а?
потребитель не пострадает, потому что на молдавском "вине" даже готовить невозможно
грузинского бутылочного, Соболь правильно сказал, в природе не существует
даже в Тбилиси!
так что даже не знаю, что вам и сказать, уважаемый
Ну не знаю, не знаю. Может вам нравится, когда вам выбор ограничивают (каков бы плохой этот выбор не был).
А то скоро может и Крымское вино запретят Или вы считаете, что Крымское тоже уже не то?
Крымское нормальное. Но его не запретят. Даже не мечтайте.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Я вот тоже так думаю, что не надо покупать "дерьмо" даже у друзей. ...
Вы путаете ... "покупать для себя" и "покупать для перепродажи". Во втором случае производитель дешевого дерьма и его покупатель - действуют заодно.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:А то скоро может и Крымское вино запретят Или вы считаете, что Крымское тоже уже не то?
Я - так считаю. И, кстати, близкие к Крыму оппоненты - это подтвердили. "Не зная месте - вино не купишь" ... примерно такими словами.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Roy wrote:А то скоро может и Крымское вино запретят Или вы считаете, что Крымское тоже уже не то?
Я - так считаю. И, кстати, близкие к Крыму оппоненты - это подтвердили. "Не зная месте - вино не купишь" ... примерно такими словами.
Я сам из Крыма. Покупать надо Массандру и только в фирменных Массандровских магазинах.
Есть куча других заводов - например Инкерман тоже хорош. Но опять-таки - желательно в фирменных магазинах. Шампанское - только Новый Свет.
Говорят, что в обычных магазинах продают много подделки. Но я реального палева не пил со студенческих лет. Качество подделки, видимо, поднялось
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:
Я прошлой осенью с подачи местных собутыльников попробовал в Подмосковье молдавское так называемое "вино" купленное в обыкновенном супермаркете - это не "ужос", а "ужос ужос" Не вижу ничего страшного если его не станет на полках, даже если это продиктовано неэкономическими причинами .Кто-то рассказывал , что существует практика закупки отработанных остатков винограда в Румынии с повторной переработкой в Молдавии в чернила и последующей продажей в России .Не знаю правда-ли , но то что пробовал- не вино...Ничего не имею против государства Молдавия, но пусть эту отраву в Европе продают, если смогут .
Last edited by Etcher on 06 Apr 2006 01:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
мне выбор это не ограничивает, поскольку я, лично я, ничего Молдаво-Грузинского не покупаю уже давно по вполне политическим мотивамRoy wrote:Может вам нравится, когда вам выбор ограничивают
это моя личная война с Англией (с)
и меня не может огорчать, что ее разделят теперь и другие, "менее сознательные"
-
- Уже с Приветом
нет, не считаюRoy wrote:Или вы считаете, что Крымское тоже уже не то?
мне лично, пока, плохое не попадалось
правда, мне кажется, что Крымские вина, это немного другая весовая группа
это не "сушнячки", а скорее портвейны-хересы-мадеры
а я их чуть меньше, скажем, чем "сушнячки" уважаю
но:
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Я прошлой осенью с подачи местных собутыльников попробовал в Подмосковье молдавское так называемое "вино" купленное в обыкновенном супермаркете - это не "ужос", а "ужос ужос" Не вижу ничего страшного если его не станет на полках, даже если это продиктовано неэкономическими причинами .Кто-то рассказывал , что существует практика закупки отработанных остатков винограда в Румынии с повторной переработкой в Молдавии в чернила и последующей продажей в России .Не знаю правда-ли , но то что пробовал- не вино...Ничего не имею против государства Молдавия, но пусть эту отраву в Европе продают, если смогут .
Товар плохого качества должен отсеиваться законами экономическими - это естественный отбор. Если никто не будет его покупать, значит его и не будут завозить.
А так значит он кому-то нужет. Может его кто-то из ностальгических воспоминаний покупает Или из-за низкой цены. Мне, помнится, Фетяска нравилась в свое время.
Ну а на Грузинское, которое сейчас продают, у меня претензий нет. Я не знаю, какое оно было раньше, но то, которое сейчас продают, я пью с удовольствием.
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:мне выбор это не ограничивает, поскольку я, лично я, ничего Молдаво-Грузинского не покупаю уже давно по вполне политическим мотивамRoy wrote:Может вам нравится, когда вам выбор ограничивают
это моя личная война с Англией (с)
и меня не может огорчать, что ее разделят теперь и другие, "менее сознательные"
А, ну если вы "политический", то тогда вопросов нет.
Меня это всегда немного удивляло - не покупать по политическим мотивам. Похоже на фанатизм немного.
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:Я сам из Крыма. Покупать надо Массандру и только в фирменных Массандровских магазинах.
Ну вот и ответ.
А я бы предпочел покупать качественное вино в удобном для меня супермаркете. А раз я не могу там гарантированно купить то же самое, что на винзаводе, tо пардон, нафик мне все эти россказни про прекрасные ... "где то там, далеко" вина. Я лучше поддержу закон, который оградит меня даже от возможности покупки дерьма в обычном магазине или даже в уличном киоске.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
не совсем так, хотя...Roy wrote:Меня это всегда немного удивляло - не покупать по политическим мотивам. Похоже на фанатизм немного.
поясню:
1. молдавское мне ни разу хорошее не попадалось
(правда, я не пил молдавского домашнего)
так что, чего его жалеть?
2. грузинское - это, скорее, личная обида, что ли...
я в Грузии бывал еще ребенком, и мне не понятно и не приемлимо их к нам такое теперь отношение
кстати, Боржоми-то, с тех пор как он стал опять хорошим, я всё-таки покупаю...
поскольку альтернативы не вижу
но эту борматень... тьфу!
Last edited by авокадо on 06 Apr 2006 01:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Roy wrote:Я сам из Крыма. Покупать надо Массандру и только в фирменных Массандровских магазинах.
Ну вот и ответ.
А я бы предпочел покупать качественное вино в удобном для меня супермаркете. А раз я не могу там гарантированно купить то же самое, что на винзаводе, tо пардон, нафик мне все эти россказни про прекрасные ... "где то там, далеко" вина. Я лучше поддержу закон, который оградит меня даже от возможности покупки дерьма в обычном магазине или даже в уличном киоске.
Ну, в нормальном супермарекете, я думаю, дерьмо вы не купите (если на бутылке будет написан известный завод). Уж во всяком случае качество точно будет не хуже чем у любого другого вина той же марки. А в ларьках я бы вообще никакого вина не стал покупать. Или вы думаете, что в ларьках Российское вино не может быть подделкой?
Кстати, а в России где хорошие вина производят?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:Ну, в нормальном супермарекете, я думаю, дерьмо вы не купите (если на бутылке будет написан известный завод). ...
Можно, я два года назад ездил на Родину, мотались в Крым (Новый Свет) Затаривались коньяком коктебель, самым дешевым, бодяжным, тот что с тремя. Компания была мужская, изыски были не к чему, голова по утру не болит и ладно.
Потом уже к центру Украины в супермаркете, большом и вроде как престижном, увидели тот же коньяк на треть дешевле. Мы даже продавщице предложили, что если мы одну у нее откроем и будет такое же качество как мы принесем из машины то возьмем ящик, а если нет то всего лишь не будем платить за ее бутылку. Продавщица, тихо нас попросила не шутить и не мешать работать.
-
- Уже с Приветом
Roy wrote:Ну, в нормальном супермарекете, я думаю, дерьмо вы не купите (если на бутылке будет написан известный завод).
Ну в таком случае и впрямь ... "Массандра" стала не та ... из дессертных, что подешевле ... "Кокур" к примеру.
PS ... Хотя возможно во мне говорит собственное субьективное изменение вкуса под влиянием европейских вин (в том числе и дессертных) за последние три года.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:нигдеRoy wrote:Кстати, а в России где хорошие вина производят?
Кубанские, они тоже на любителя...
Их просто мало и мало сортов. Легкие (красные. столовые) мы как то пробовали, впечатления - не произвели ... похоже на немецкие.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Mantis wrote:Кстати, думаю что законы ничему не помогут, одни "грузинские" наклейки раскрученых марок, сменяться на другие раскрученые, к примеру "французские" качество будет тоже а цена поднимется
Понимаете ... Те, кто пьет вина, обычно достаточно хорошо разбираются во вкусах, что бы отличить молдавское от французского.
А те, кто этого не умеет ... все равно обходятся плодово-выгодным портейном или в крайнем случае Изабеллой ... местного разлива. и им вообще по барабану бутылки вина за 200 ре ... если рядом водка за 60..
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)