Суд над Навальным

Мнения, новости, комментарии

Суд над Навальным Алексеем Анатольевичем

Оправдают
4
2%
Оправдают
4
2%
Срок
61
27%
Срок
61
27%
Условный Срок
39
18%
Условный Срок
39
18%
Другое
7
3%
Другое
7
3%

Total votes: 222

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Суд над Навальным

Post by Fortinbras »

С Навальным Путин явно переборщил. Одно дело закатывать в кутузку соперника за власть олигарха Ходорковского, на коем клейма некуда ставить. Другое - борца с коррупцией Нвального.

Что Навального посадят - мало сомнений, в силу подконтрольности судов Кремлю. Но это будет пиррова победа...
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Sluh wrote:А вот если он пойдет на президентсткие выборы, там уже очень может конфуз случиться. Квиточек в урну бросить это не под дубинки омоновские лезть, а взяточники и местячковые царьки народу уже порядком осточертели.
Это из скорее из области фантастики.
Никаких шансов у него нет.
Начиная с Ельцина власть в Росии успешно передавалась внутри одного клана.
Именно клан гарантировал и будет гарантировать спокойную старость и целостность прибретенных капиталов и положения.
Нет так давно они достаточно успешно отбили атаку "олигархов" по сравнению с которыми Навалный просто ребенок.
Никого "с улицы" туда не пустят.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Fortinbras wrote:Что Навального посадят - мало сомнений, в силу подконтрольности судов Кремлю. Но это будет пиррова победа...
А если и не посадят по какому-то выверту, то достаточно правильно осветить событие в зомбоящике. Осветить обвинение во всех красках (не могу проверить на этом берегу, но что-то мне подсказывает, что в таком ключе все и вещается), а в случае оправдания просто замолчать. Цель достигнута, борцу с коррупцией в глазах избирателя повешен ярлык "да он такой же жулик, как и кого он обличает, да он не лучше других, рвется к кормушке, как все". Кто такого в президенты выберет, лучше старого, проверенного, он строгий, но справедливый.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Шурик wrote:Никаких шансов у него нет.
Это понтяно, что попасть на выборы у него шансов нет. Я высказываю мнение почему. потому что попав туда у него есть шанс получить немало голосов.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Шурик wrote: Нет так давно они достаточно успешно отбили атаку "олигархов" по сравнению с которыми Навалный просто ребенок.
Никого "с улицы" туда не пустят.
Как раз, что касается популярности, то олигархи - ребёнки в сравнении с Навальным. Да, в закулисной борьбе - они титаны, но врядли они могли рассчитывать на популярность. В разительном отличии от Навального.

Посадка Навального - это очень далеко от посадки Ходорковского. Небо и земля.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sluh wrote:
Frukt wrote:Получается, сначала содействие Навальному ( обязательное публикование в открытых источниках информации касающееся гос.закупок ) , а потом уже изложенное вами противодействие. :pain1:
Да какое содействие. Как будто народ сам, без Навального не знает, что воруют. Создали "прозрачность закупок". Отчитались, заявили с трибун, у нас все прозрачно, распил исключен. Народ сказал "ага, супер", невысоко подкинул чепчик, и продолжил заниматься своими делами.

Потому и поддержка такая хилая, обыватель скажет "тоже мне, америку открыл, воруют", не повод лезть на баррикады ни разу. Тем более те, кто должны собственно по службе ловить тех, кто хитит, ничем не лучше обличаемых, и власти веры вообще нет никакой, кроме доброго царя. "Выделять деньги на борьбу с коррупцией, это как выделять навоз на борьбу с мухами" (или что-то в этом роде было).

А вот если он пойдет на президентсткие выборы, там уже очень может конфуз случиться. Квиточек в урну бросить это не под дубинки омоновские лезть, а взяточники и местячковые царьки народу уже порядком осточертели.
Когда вижу как в очередной раз кто-то от имени народа берется заявлять, что и как он народ думает, сразу перестает быть интересно. Т.к. тут уже чьи то сплошные домыслы.
---
На законодательном уровне обязать органы власти и чиновников публиковать всю информацию о закупках и есть та база на которой в основном строит свои обличения пользующийся этими источниками Навальный. Т.е. создание условий для работы общественников типа Навального. И странно, это отрицать.
Peace
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Frukt wrote:На законодательном уровне обязать органы власти и чиновников публиковать всю информацию о закупках и есть та база на которой в основном строит свои обличения пользующийся этими источниками Навальный. Т.е. создание условий для работы общественников типа Навального. И странно, это отрицать.
И где результат обличений? Кого посадили, кого сняли?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sluh wrote:
Frukt wrote:На законодательном уровне обязать органы власти и чиновников публиковать всю информацию о закупках и есть та база на которой в основном строит свои обличения пользующийся этими источниками Навальный. Т.е. создание условий для работы общественников типа Навального. И странно, это отрицать.
Вы уже спрашивали.
Frukt wrote:
Sluh wrote: Только не припомню, чтобы хоть какое уголовное дело завели на основе этих очевидных фактов, несмотря на заявления в органы. Ну хоть отменяют результаты конкурсов иногда, на том спасибо, портит малину жуликам.
Тут действительно, власть ведет себя очень странно. Вместо того что бы сотрудничать с Навальным, всячески старается игнорировать его довольно конкретные заявления о фактах мошенничества.
Peace
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sluh wrote:Это понтяно, что попасть на выборы у него шансов нет. Я высказываю мнение почему. потому что попав туда у него есть шанс получить немало голосов.
Fortinbras wrote: Как раз, что касается популярности, то олигархи - ребёнки в сравнении с Навальным. Да, в закулисной борьбе - они титаны, но врядли они могли рассчитывать на популярность. В разительном отличии от Навального.
Популярность Навального? Вы серьезно? Если Ваш источик форумы и ЖЖ, то у Вас очень искаженное представление (так же как похоже и у самого Навального).
Вот количество реально высказавшихся за Навального:
http://democrator.ru/problem/11243
3800
А вот число поддержавших эго популистскую инициативу:
https://www.roi.ru/poll/petition/gosuda ... ov-rublej/
25000
Примерно те же максимум 30т "выбравших" его в КС.
Почему Вы думаете Навальный ни разу никуда не даже не пытался баллотироваться?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sluh wrote:
ИМХО я думаю ничего нового Навальный не открывает. Все известно. Просто придерживается до поры до времени. Комромат сильное средство держать в узде. На том и стоят
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sluh wrote:
Шурик wrote:Никаких шансов у него нет.
Это понтяно, что попасть на выборы у него шансов нет. Я высказываю мнение почему. потому что попав туда у него есть шанс получить немало голосов.
Разве только в случае если выборы будут ограничены форумом Привет :)

Если я не ошибаюсь, то на прошедших президентских выборах победителем у нас стал Прохоров, уверенно обошедший Путина.

"Дурак думкой богатеет"
(с) народ
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:Если я не ошибаюсь, то на прошедших президентских выборах победителем у нас стал Прохоров, уверенно обошедший Путина.
угу, на зарубежных избирательных участках лидер был именно Прохоров.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

DiKrantz, вот скажите, вы не видите, что чиновники воруют или видите?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sluh wrote:DiKrantz, вот скажите, вы не видите, что чиновники воруют или видите?
И? Развейте мысль...
Навальный вдруг найдет миллион честных чиновников? С какой планеты он их завезет?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Я повторю вопрос.
Sluh wrote:DiKrantz, вот скажите, вы не видите, что чиновники воруют или видите?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Более того, похоже что и вбытность чиновником на добровольных началах, г.На тоже попилить был не прочь :D
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

d2om wrote:
Более того, похоже что и вбытность чиновником на добровольных началах, г.На тоже попилить был не прочь :D
вы кстати тоже можете ответить на вопрос. Кратенько, да/нет.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Я полагаю, честность - свойство не постоянное. При наличии жестко исполняемых законов, честными становятся почти все по двум причинам:
1. Нечестных забирают в тюрьму.
2. Нечестные оставшиеся на свободе становятся честными, чтобы их не забрали в тюрьму.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Обратное кстати тоже верно.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Sluh wrote:
d2om wrote:
вы кстати тоже можете ответить на вопрос. Кратенько, да/нет.
я думал что ответил.
Да - чиновники воруют и их сажают, например поиск по новосной ленте СК за месяц:
http://www.sledcom.ru/search/customsear ... 2013-04-19
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sluh wrote:Я повторю вопрос.
Ну допустим что вижу. Только как это к теме относится?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sluh wrote:Я повторю вопрос.
Ну допустим что вижу. Только как это к теме относится?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

DiKrantz wrote:Ну допустим что вижу. Только как это к теме относится?
А почему допустим-то? Нельзя быть немного беременной. Видите - скажите вижу, не видите - скажите не вижу :pain1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sluh wrote:
А почему допустим-то? Нельзя быть немного беременной. Видите - скажите вижу, не видите - скажите не вижу :pain1:
Если я не ошибаюсь, то тема про Навального, а не про мое зрение.
Чего сказать то хотели?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Sluh wrote:
Если я не ошибаюсь, то тема про Навального, а не про мое зрение.
Чего сказать то хотели?
Вопросом на вопрос. :wink: :"":

Return to “Политика”