VladDod wrote: azaz wrote:Уважаемый VlaDod, а почему Вы не примете до сих пор как данность, что все расходы Шелл по проекту будут компенсированы (и с лихвой!) нефтью/газом, который будет добываться?
1) Ну да ... компенсироватся нефтью ...
добытой Шеллом.
Думаю для вас не секрет, что нефть, которую вы не в состоянии добыть - не является вашим активом.
2) Вы все никак наивно не можете слинковать бешенные бабки затраченные на разведку и обустройство с собсно продажей ойла и газа.
3) Не вы добыли - на ваше.
Ваше лежит на соседних площадках. Добывайте, продавайте и будет вам счастие.
1) (укоризненно) Ай-я-яй...
Вот учил тебя, учил основам бухгалтерии - что вода в песок...
Да будет тебе (в который уже раз) известно, что активом является не только нефть (а подтверждённая нефть в земле - это безусловный актив), но и даже такая простая бумажка, как лицензия на право её выкачки.
Мааааленькая такая бумажка, а стоить может многие миллионы долларов. Вплоть до миллиардов. А нефть - она всё еще в земле... А бумажку уже можно продать, если контракт позволяет. Я уж и не говорю про саму нефть.
2) Так почему ж тогда именно Россия берёт эти бабки в кредит у международных банков или выписывает гарантии для покрытия ВСЕХ, без исключения, расходов по проекту? Пусть бы Шелл вкладывал бы свои кровные на свой страх и риск...
3) На такую дикость решил не отвечать