Рагу из синей птицы, v2.0

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Рагу из синей птицы, v2.0

Post by mavr »

Балтика №3 wrote:А что вам не нравится?
Порошенко выбран на демократических выборах большинством населения страны, а Асад это потомок пучиста устроившего переворот и захватившего власть.

Мирным гражданам достается и там и там. В Сирии конечно больше, там бои идут на территории ВСЕЙ страны, а не двух областей.
Там вся Сирия как те две области, но это детали.
А не нравится мне то что боюсь впросак попасть. Не поймешь кого клеймить если пропустил политинформацию от вашингтонского обкома.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Балтика №3 wrote:
IContentProvider wrote:
UriF wrote:
Друзья, внимание!
Полтора часа назад в Пскове совершено нападение на лидера Псковского "ЯБЛОКА", депутата областного собрания Льва Шлосберга. С черепно-мозговой травмой он доставлен в областную больницу. У него частичная потеря памяти. По словам помощника Шлосберга, на депутата в 400 метрах от его дома напали двое мужчин.
Григорий Явлинский считает, что нападение связано с тем, что Шлосберг вел расследование отправки псковских десантников на востоке Украины. Яблочник первым предал огласке схему мобилизации российских военных в зону боевых действий, первым опубликовал фотографии могил погибших десантников. Явлинский считает нападение на Льва Шлосберга политической расправой
https://www.facebook.com/visboris/posts ... 74?fref=nf
Вообще-то похоже на false flag от тех, кому нужно больше истерик. Про его расследование, говорильня одна, какие-то тезисы на ВК из чужого письма сегодня утром и разный хлам "одна баба сказала" из соцсетей. В-целом человек склонный к драме (правильный объект), но никаких откровений о страшных секретах. Зато теперь будут говорить, что потерпел по политическим мотивам, значит то, что он "расследовал" в соцсетях должно быть правдой.
А РБК тоже не верите, как и ФБ?

http://top.rbc.ru/incidents/30/08/2014/946058.shtml
Вопрос в том, что Шлоссер не первая жертва патриотически настроенных хунвейбинов. До него были Шендерович и Скобов. Я на это уже обратил внимание, на что отдельные товарищи на этой нити выступили с оправданием самосуда. Кто следующий?

И исчо о питичках. Осенью 1932 в Германии нацистские молодчики также избивали неугодных, чтобы за них проголосовало больше народа на выборах в Рейхстаг. Печальный опыт уже есть.

А пока идут гробы в Россию, а комитет солдатских матерей назван агентом влияния. Так, кажется? Идут письма о насильственном переводе в контрактники. Уже и немцы, и американцы заявляют о регулярных войсковых соединениях. Поэтому завтра на совещании Евросоюза будут обсуждаться санкции. А теперь вопрос? Вы готовы, чтобы Ваш брат, отец, близкий друг воевал за Новороссию с достаточно большой вероятностью погибнуть? Не абстрактный россиянин, а близкий Вам человек?
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Балтика №3 wrote: А РБК тоже не верите, как и ФБ?
Погуглите false flag.
False flag (or black flag) describes covert military or paramilitary operations designed to deceive in such a way that the operations appear as though they are being carried out by entities, groups or nations other than those who actually planned and executed them.
Сам пострадавший не является никакой особой фигурой, "диванный активист", какое расследование? Ради расследования мог бы и отлогиниться, а не чужие линки постить.
UriF wrote: Вопрос в том, что Шлоссер не первая жертва патриотически настроенных хунвейбинов. До него были Шендерович и Скобов.
Я не знаю кто такой Скобов. Но обычно истерики привлекают других истериков, а те третьих и четвертых, по цепочке. Каким "хунвейбинам" интересно нападать на профессоров изящной словесности, а если нападут, какой прессе это интересно освещать?
(да, расскажите мне еще раз про Кировлес)
UriF wrote: А пока идут гробы в Россию, а комитет солдатских матерей назван агентом влияния. Так, кажется? Идут письма о насильственном переводе в контрактники. Уже и немцы, и американцы заявляют о регулярных войсковых соединениях. Поэтому завтра на совещании Евросоюза будут обсуждаться санкции. А теперь вопрос? Вы готовы, чтобы Ваш брат, отец, близкий друг воевал за Новороссию с достаточно большой вероятностью погибнуть? Не абстрактный россиянин, а близкий Вам человек?
Да, давайте еще поистерим, с гробами, флагами, гимнами, прыжками, заявлениями и Славами Ине. Ок?
Last edited by IContentProvider on 30 Aug 2014 04:05, edited 1 time in total.
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

IContentProvider wrote:
Epi wrote:лично я действительно могу понять только ту логику, которой меня в Университете учили. Ни женская логика, ни, тем более, "логика" про-путинской пропаганды мне действительно непонятны. 8)
Да, видимо в сексистских клише есть какая-то "логика", которой еще и учат в Университетах (с большой буквы).

Мне кстати несимпатичны ни путинская, ни анти-путинская пропаганда, и никакая другая пропаганда. Даже под видом рационализирования (ака логики).
Извините, не понял, что вы хотели всем этим сказать (надеюсь, это не был персональный наезд?), видимо логика действительно другая :pain1:

На всякий случай, поясняю - за неимением в русском языке артикля "the", я написал Университет с большой буквы, поскольку речь шла о вполне определенном университете (но при этом забыл, что не все могут распознать эмблему мехмата МГУ у меня на аватаре, mea culpa). А логике там нас учили математической. Согласно определению Н. И. Кондакова, «математическая логика — вторая, после традиционной логики, ступень в развитии формальной логики, применяющая математические методы и специальный аппарат символов и исследующая мышление с помощью исчислений (формализованных языков).»
-Epi.
IContentProvider
Уже с Приветом

Epi wrote:Извините, не понял, что вы хотели всем этим сказать (надеюсь, это не был персональный наезд?), видимо логика действительно другая :pain1:
ra·tion·al·ize
ˈraSHənlˌīz,ˈraSHnəˌlīz/Submit
verb
gerund or present participle: rationalizing
1. attempt to explain or justify (one's own or another's behavior or attitude) with logical, plausible reasons, even if these are not true or appropriate.
К слову, это не наезд, а просто еще одна цитата из словаря, что логика не всесильна, не богоподобна, и даже не всегда истинна. Удобна, да.
IContentProvider
Уже с Приветом

UriF wrote: И исчо о питичках. Осенью 1932 в Германии нацистские молодчики также избивали неугодных, чтобы за них проголосовало больше народа на выборах в Рейхстаг. Печальный опыт уже есть.
Да, еще о птичках, хунвейбинах и молодчиках. Вы уверены, что сегодняшние крикуны не являются их будущими идеалогическими лидерами? А не наоборот? Печальный опыт уже есть.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Кто такой Скобов?
Знакомый почерк
http://aillarionov.livejournal.com/720235.html
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

IContentProvider wrote:
Балтика №3 wrote: А РБК тоже не верите, как и ФБ?
Погуглите false flag.
False flag (or black flag) describes covert military or paramilitary operations designed to deceive in such a way that the operations appear as though they are being carried out by entities, groups or nations other than those who actually planned and executed them.
Сам пострадавший не является никакой особой фигурой, "диванный активист", какое расследование? Ради расследования мог бы и отлогиниться, а не чужие линки постить.
UriF wrote: Вопрос в том, что Шлоссер не первая жертва патриотически настроенных хунвейбинов. До него были Шендерович и Скобов.
Я не знаю кто такой Скобов. Но обычно истерики привлекают других истериков, а те третьих и четвертых, по цепочке. Каким "хунвейбинам" интересно нападать на профессоров изящной словесности, а если нападут, какой прессе это интересно освещать?
(да, расскажите мне еще раз про Кировлес)
UriF wrote: А пока идут гробы в Россию, а комитет солдатских матерей назван агентом влияния. Так, кажется? Идут письма о насильственном переводе в контрактники. Уже и немцы, и американцы заявляют о регулярных войсковых соединениях. Поэтому завтра на совещании Евросоюза будут обсуждаться санкции. А теперь вопрос? Вы готовы, чтобы Ваш брат, отец, близкий друг воевал за Новороссию с достаточно большой вероятностью погибнуть? Не абстрактный россиянин, а близкий Вам человек?
Да, давайте еще поистерим, с гробами, флагами, гимнами, прыжками, заявлениями и Славами Ине. Ок?
А мне истерить не надо. Это Вы становитесь в позу - Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда. Я закончил институт в 1979. Надеюсь, Вам не надо напоминать, что произошло в декабре того года. Если Вы немного моложе, то я Вам напомню, как из Афганистана шли самолетами цинковые гробы. Сегодня того же Шлоссера избили за то, что он начал расследования о незаконном нахождении вооруруженных сил Российской Федерации на территории другого государства. Более того, замалчиваются сами факты гибели людей, т.е. имеет место нарушение Конституции страны, которой Вы считаете себя патриотом. Патриотизм, прошу прощения, начинается с соблюдения буквы и духа ее Констуитуции.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Мне, как американцу, глубоко начхать на все этои false flags. А вот к блумбергу у меня абсолютное доверие, как абсолютно независимому источнику. Поэтому для Фом-неверующих, я даю ссылки на этот источник, а не на сомнительные российские источники.

U.K. Wants EU to Block Russia From SWIFT Banking Network
http://www.bloomberg.com/news/2014-08-2 ... twork.html

Fighting in Ukraine Surges as Russian-Backed Forces Gain
http://www.bloomberg.com/news/2014-08-2 ... -seen.html

‘Golden Sanction’ to Halt Putin in Ukraine Stays Elusive
http://www.bloomberg.com/news/2014-08-2 ... usive.html

EU to Discuss Russia Sanctions as Ukraine’s Army Is Pushed Back
http://www.bloomberg.com/news/2014-08-2 ... -back.html

Is It War? Ukraine Conflict Definition Softens in West
http://www.bloomberg.com/news/2014-08-2 ... -west.html

Russia Masterminding Ukraine Rebel Counteroffensive, NATO Says
http://www.bloomberg.com/news/2014-08-2 ... -says.html
Epi
Уже с Приветом

Post by Epi »

IContentProvider wrote:
ra·tion·al·ize
ˈraSHənlˌīz,ˈraSHnəˌlīz/Submit
verb
gerund or present participle: rationalizing
1. attempt to explain or justify (one's own or another's behavior or attitude) with logical, plausible reasons, even if these are not true or appropriate.
К слову, это не наезд, а просто еще одна цитата из словаря, что логика не всесильна, не богоподобна, и даже не всегда истинна. Удобна, да.
Спасибо за ссылку (хотя что означает слово "рационализирование" я и сам догадался). Вас не затруднит теперь посмотреть в словаре, что означает "логика"?
-Epi.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

UriF wrote:Мне, как американцу, глубоко начхать на все этои false flags. А вот к блумбергу у меня абсолютное доверие, как абсолютно независимому источнику. Поэтому для Фом-неверующих, я даю ссылки на этот источник, а не на сомнительные российские источники.
A что этот ваш независимый ни от кого источник писал о WMD в Ираке в 2003-м?
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Мартин Нимёллер
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Бруно Ясенский
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Fortinbras wrote:A что этот ваш независимый ни от кого источник писал о WMD в Ираке в 2003-м?
А почему Вы уверены, что не было? Например, почему Вы не задумались, что это оружие не сплавили Асаду или тегеранским муллам? Я, лично, склонен думать, не было дыма без огня. Впрочем, я уверен, что рано или поздно правда все равно выйдет наружу. Впрочем, каюсь. В 2003 про bloomberg.com я не имел понятия. В 2003 я знал только про Bloomberg-TV, которое занималось финансовой информацией.
Last edited by UriF on 30 Aug 2014 05:46, edited 1 time in total.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Fortinbras wrote:
UriF wrote:Мне, как американцу, глубоко начхать на все этои false flags. А вот к блумбергу у меня абсолютное доверие, как абсолютно независимому источнику. Поэтому для Фом-неверующих, я даю ссылки на этот источник, а не на сомнительные российские источники.
Ну вот. Как будто вы не знали что нельзя травмировать нежную психику такими грубыми вопросами?
Негуманно :nono#:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

UriF wrote:
Fortinbras wrote:A что этот ваш независимый ни от кого источник писал о WMD в Ираке в 2003-м?
А почему Вы уверены, что не было?
Тык Bloomberg позднее сам писал, что не оказалось. Если верить Bloomberg - то не было.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

mavr wrote:
Fortinbras wrote:
Ну вот. Как будто вы не знали что нельзя травмировать нежную психику такими грубыми вопросами?
Негуманно :nono#:
Я выше ответил, что до сих пор уверен, что WMD таки было. Более того, я и сейчас считаю, что то, что убрали Хуссейна, сделали абсолютно правильно. Он окончательно свихнулся. А вот то, что после этого стали строить демократию вместо того, чтобы просто поставить вменяемого и уйти, это была глупость, за которую мы и расплачиваемся.
Last edited by UriF on 30 Aug 2014 05:52, edited 1 time in total.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Fortinbras wrote:
UriF wrote:
Тык Bloomberg позднее сам писал, что не оказалось. Если верить Bloomberg - то не было.
не нашли - не значит, что не было.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

UriF wrote:
Fortinbras wrote:
UriF wrote:
И Bloomberg об этом умолчал?
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Fortinbras wrote:
UriF wrote:
Fortinbras wrote:
UriF wrote:
Bloomberg дает новости, в отличии от FOX News, где Вам предлагают в довесок жвачку в виде комментариев. Так что Bloomberg, естественно, сообщил, что этого нет. Естественно, что Bloomberg не станет заниматься инсинуациями на тему, что могло бы быть в некоем затертом году.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

UriF wrote:Я выше ответил, что до сих пор уверен, что WMD таки было. Более того, я и сейчас считаю, что то, что убрали Хуссейна, сделали абсолютно правильно. Он окончательно свихнулся. А вот то, что после этого стали строить демократию вместо того, чтобы просто поставить вменяемого и уйти, это была глупость, за которую мы и расплачиваемся.
Я знал, я знал :)
Без разницы во что вы верите. Люди вокруг в разные НЛО и в Кришну верят.
Вопрос в том что написали Bloomberg о WMD (которому вы верите)!
Они "независимо" писали что есть, а потом что ой, не нашлось.
Но к ним по прежнему "абсолютное доверие, как абсолютно независимому источнику".

Что и подтверждает мое первоначальное предположение что "независимый источник, которому я доверяю" на самом деле переводится как "источник, который пишет то что мне нравится" :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

UriF wrote:
Fortinbras wrote:
UriF wrote:
Fortinbras wrote:
UriF wrote: А почему Вы уверены, что не было?
Bloomberg дает новости, в отличии от FOX News, где Вам предлагают в довесок жвачку в виде комментариев. Так что Bloomberg, естественно, сообщил, что этого нет. Естественно, что Bloomberg не станет заниматься инсинуациями на тему, что могло бы быть в некоем затертом году.
Однако, о наличии WMD у Хуссейна он сообщал. До иракской войны.

Вы определитесь, должны ли мы верить всему от абсолютно ни от кого независимого Bloomberg или должны что-то додумывать. Типа Bloomberg сообщал, что WMD есть, а потом, что не нашли. Или, что вторжение в Украину российской армии есть, а потом вдруг окажется, что следов оного не нашли.

Но вы-то знаете, что и WMD и вторжение - были, несмотря ни на какие Bloomberg-и.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Epi wrote:
Frukt wrote:Потому что противники российской политики, как правило не в состоянии понять другую/иную логику кроме своей.
Не скажу за всех противников, но лично я действительно могу понять только ту логику, которой меня в Университете учили. Ни женская логика, ни, тем более, "логика" про-путинской пропаганды мне действительно непонятны. 8)
Не хочу вас никак поддеть. И универ/диплом на стене красиво смотрится.
У нас в школе классная говорила "по математике 5- по жизни 2".
Свободный Человек -не программа. Универсальных инструкций ( голос америки, университет, кпсс итд ) не существует. В формате поста это не обьяснить, да и незачем.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Балтика №3 wrote:
mavr wrote:
VladG2 wrote:Журналистам Первого канала такие расследования не интересны.
Слава богу они еще не опустились до "расследований" по сплетням из соцсетей.
То ли дело профессионализьм западных журналистов.
На недавней пресс конференции Обама сказал что скоро примет Порошенко в гостях а буквально через пару минут что Ассад потерял легитимность так как бомбит мирных граждан.
И ни у одной ляди даже вопроса не возникло что что то не так.
Объективная журналистика, тут вам не здесь :umnik1:
А что вам не нравится?
Порошенко выбран на демократических выборах большинством населения страны, а Асад это потомок пучиста устроившего переворот и захватившего власть.
В двух строчках умудрился исказить всё что было возможно.
вот вы постоянно пытаетесь распространять заведомо ложную информацию. Зачем? Неужели есть кто-то кто еще верит в этот псакинг?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UriF wrote:
Друзья, внимание!
Полтора часа назад в Пскове совершено нападение на лидера Псковского "ЯБЛОКА", депутата областного собрания Льва Шлосберга. С черепно-мозговой травмой он доставлен в областную больницу. У него частичная потеря памяти. По словам помощника Шлосберга, на депутата в 400 метрах от его дома напали двое мужчин.
Григорий Явлинский считает, что нападение связано с тем, что Шлосберг вел расследование отправки псковских десантников на востоке Украины. Яблочник первым предал огласке схему мобилизации российских военных в зону боевых действий, первым опубликовал фотографии могил погибших десантников. Явлинский считает нападение на Льва Шлосберга политической расправой
https://www.facebook.com/visboris/posts ... 74?fref=nf
Как бы написали СМИ той страны на которую работает "пострадавший" - сам себя избил.
Но это конечно нехорошо, когда представители НКО так открыто ведут подрывную деятельность в пользу других гос-в.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

UriF wrote: Я выше ответил, что до сих пор уверен, что WMD таки было. Более того, я и сейчас считаю, что то, что убрали Хуссейна, сделали абсолютно правильно. Он окончательно свихнулся. А вот то, что после этого стали строить демократию вместо того, чтобы просто поставить вменяемого и уйти, это была глупость, за которую мы и расплачиваемся.
Вы когда нибудь были против официальной позиции США? Есть хоть что-то с чем вы несогласны?
Peace

Return to “Политика”