зачем он нужен?
Вернулся в РФ после 10 лет в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Вернулся в РФ после 10 лет в США
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Я не понимаю, зачем люди спорят? Вы хотите сказать, что в России намного удобнее и менее времязатратные услуги чем в Америке и все упрощено до минимума? Вы сами-то в это верите?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Россия - не Америка. Зачем сравнивать? Конечно же, сервис в Америке выше, это не обсуждается, но тема о России. А для россиян улучшения есть, и для них это вовсе не "минимум", а очень даже заметные.Lovelife wrote: ↑25 Oct 2018 22:27 Что-то я не поняла. А как же эти вопросы решаются в Америке? Сколько раз вы лично были в офисе сошиал секьюрити или налоговой? Ну с сошиал секьюрити ладно. Вы были, т.к. иммигрант, но люди здесь рожденные? Вы в налоговую часто ходите в Америке? Почему в Америке, чтобы мне открыть эккаунт на сайте СС, мне не надо лично с ID тащиться в офис СС? Почему здесь никто не присваивает ваши дома/квартиры?
И мне не понятен механизм присваивания моей квартиры через сайт налоговой.
С таким же успехом мошенник может проникнуть в почтовый ящик (что в России элементарно сделать) и спереть письмо из налоговой, где вся та же самая информация. Т.е. уведомить меня письмом, это нормально, а чтобы иметь доступ к той же самой информации онлайн они должны меня видеть лично. Где логика?
Письмо из налоговой не содержит ваших личных данных, включая дату рождения, номер паспорта и т.д. И зачем вы непременно хотите, чтобы посторонние имели к этому доступ?
Забавно читать запальчивое - "почему здесь никто не присваивает ваши дома/квартиры?" Вы точно в Америке живете? Я понимаю, спросил бы россиянин, но вы-то неужели ни разу не слышали про identity theft? Как вы умудрились? Вот и обсуждай с вами Россию после этого... В кино, что ли, сходите, оно так прямо и называется - Identity Thief.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Насчет норм - я не в курсе. Заменили во Владивостоке.
За пару лет до того паспорт украли и его замена заняла около недели. Но вот там пришлось таскаться по отделениям милиции как в районе где прописан, так и в районе где случилась кража. Получить на руки я его уже не успевал и он меня дожидался до следующего приезда.
И тогда, кстати, была система с паспортистками при жеке.
Видимо когда их собрали в общую кучу с надсмотрщиком, то и работать они стали эффективнее и вымогать возможностей поубавилось.
-
- Уже с Приветом
Господи, вспомнили, что в прошлом веке творилось. Сейчас уже давно закон есть, от этого защищающий.
-
- Уже с Приветом
Закон, защищающий от identity theft - это как?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Мне, например нужно было пересчитать налог на машину. Поскольку квитанция приходила в мое отсутствие, то даже после платежа я оказывался должен какую-то пеню за просрочку, которая накапливалась годами сама на себя и это бесило.
Чтобы избавиться от напасти нужно было либо снять авто с учета, а это гемор еще тот, либо пересчитать налог с учетом всех пенни и оплатить его в тот же день.
Последнее мне показалось менее затратным по времени, но пришлось идти в налоговую, что заняло час с небольшим.
-
- Уже с Приветом
Т.е. у вас претензия к форме, а не данным?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Oct 2018 19:38Нет, статья делает ложный вывод, вынеся его в заголовок.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Oct 2018 14:33 Логика простая, но неверная. Если применть её к тому, что пишете вы или Стренджер напишете, что-то ложное, то это ж не означает, что всё неверное? Ведь статья ссылается на данные Росстат, которые вы тоже объявили ложью. Непатриотично.
Поэтому как они там оперируют с данными Росстата, чтобы получить такую дебильную хрень меня уже не интересует.
Если они тащат такой дебилизм в заголовок, то я серьезно сомневаюсь в их умственных способностях анализировать данные, в том числе Росстата.
Вот данные Росстата:
http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... d03/37.htm
Экспорт продовольствия и с/х товаров: 20.7 млрд долларов
Импорт продовольствия и с/х товаров: 28.8 млрд долларов
Импорт превышает экспорт на 8 млрд долларов. Т.е. тезис Стренджера, что:
чистейшее враньё, однако это вас не возбудило. Причём импортируют далеко не только бананы и апельсины.Вот итоги всего этого - того что нефтедоллары перестали тратить на тупые закупки ширпотреба и продовольствия
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Все мы знаем, что пальмовое масло очень полезно и питательно.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Oct 2018 23:27 чистейшее враньё, однако это вас не возбудило. Причём импортируют далеко не только бананы и апельсины.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
У меня к Вашим выкладкам претензий нет, но и они ни о чем, кроме того импорт превышает экспорт в указанной категории.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Oct 2018 23:27 Т.е. у вас претензия к форме, а не данным?
Вот данные Росстата:
Импорт превышает экспорт на 8 млрд долларов. Т.е. тезис Стренджера, что:чистейшее враньё, однако это вас не возбудило. Причём импортируют далеко не только бананы и апельсины.Вот итоги всего этого - того что нефтедоллары перестали тратить на тупые закупки ширпотреба и продовольствия
Но этим выводом никого не заинтересуешь, а вот враньем про рост превышения по продовольствию - вполне себе.
Более того, Вы ведь сами привели цифры из которых совершенно непонятно о росте импорта именно продовольствия, поскольку группа включает в себя и с/х товары, которые продовольствием очевидно не являются. А журналисты, манипулируя этими цифрами упор делают исключительно на продовольствие, не имея никаких оснований для этого.
Они пишут:
Что есть грубая подтасовка фактов и ничего более. Вранье, одним словом.Выходит, несмотря на все успехи импортозамещения, страна по-прежнему докупает еды на 8 млрд долл.
PS: Я, кстати, не нашел в приведенном Вами источнике группу "продовольствие и с/х товары"
Есть группа: продовольственные товары и сельскохо-хозяйственное сырье для их производства.
В эту группу, очевидно, входят корм и кормовые добавки для животноводства, птицеводства и рыбоводства.
Могу предположить, что рост производства в стране мяса и птицы напрямую завязан на увеличение закупок кормов за рубежом.
Или лососёвые - мальков закупают в основном за рубежом, но выращивают уже на месте.
Это хорошо или плохо и как это связано импортом именно продовольствия?
Более того, эта статья никак не опровергает тезис Стенджера, поскольку приведенные в ней данные Росстата не дают этому никаких оснований.
Может быть действительно стали меньше тратить на "тупые закупки продовольствия" и сосредоточились на сырье для его производства?
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 26 Oct 2018 00:22, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Очень просто - у IRS просто нет никакого личного кабинета как у ФНС, поэтому и получать никакой логин не надо.
Кстати, открою секрет - в личный кабинет налоговой можно войти по логину-паролю от госуслуг.
Каждый раз перед выездом из страны - получая Departing Alien Clearance.Сколько раз вы лично были в офисе сошиал секьюрити или налоговой?
-
- Уже с Приветом
В МФЦ если ждёшь больше 15 минут - положено бесплатное кофе. Но вот жеж - за десяток визитов туда ни разу не ждал 15 минут.
Жаль через МФЦ нельзя сделать всё и некоторые вещи, особенно связанные с бывшей ФМС, делаются через пень-колоду. Но это тоже исправляют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Чего это "взамен"? Я ещё здесь.
А я по вашему чей бот - кремлёвский или вашингтонский?
Нет, его бариста готовит, настоящий португалец. На самом деле просто кофе из машины. Но больше 15 минут я не ждал, так что не знаю как оно на вкус.Если оно как в старбаксе - то ну его нахрен.
-
- Уже с Приветом
Это нахимиченные сладости недельной давности из Старбакса за $1.5-2.5.
Уроды травят трудящихся.
А товарищи прикопались к российским пирогам.
Уроды травят трудящихся.
А товарищи прикопались к российским пирогам.
-
- Уже с Приветом
Я Старбакс всегда обхожу стороной. В НЙ сейчас просто гигантское количество прекрасный кофеен, в том числе новых сетей, которые на порядок лучше Старбакса, а стоимость кофе и всего остального примерно одинаковая. И в ЛА масса прекрасных кофеен и булочных (bakeries). Совсем не обязательно ходить в этот кофейный МакДональдс.
https://la.eater.com/maps/best-coffee-s ... s-espresso
https://www.yelp.com/search?find_desc=c ... eles%2C+CA
-
- Уже с Приветом
А мне все нравится. И Старбакс, и российские "пятачки" и сочни.
-
- Уже с Приветом
Наш рыжий друг - это кто? Ваш сын, Чубайс или Трамп?ptun wrote: ↑26 Oct 2018 00:35Чего это "взамен"? Я ещё здесь.
А я по вашему чей бот - кремлёвский или вашингтонский?
Нет, его бариста готовит, настоящий португалец. На самом деле просто кофе из машины. Но больше 15 минут я не ждал, так что не знаю как оно на вкус.Если оно как в старбаксе - то ну его нахрен.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Этих пирогов и здесь хватает в русских магазинах. Вы живёте в шикарном мегаполисе как ЛА в котором масса интересных, качественных, аутентичных мест, в том числе и где кофее можно великолепное попить. А всё равно норовите привести в пример Старбакс. Зачем?
-
- Уже с Приветом
Не обнаружил ничего для "поесть" в этих лучших кафе ЛА.LeonidNYC wrote: ↑26 Oct 2018 00:53Я Старбакс всегда обхожу стороной. В НЙ сейчас просто гигантское количество прекрасный кофеен, в том числе новых сетей, которые на порядок лучше Старбакса, а стоимость кофе и всего остального примерно одинаковая. И в ЛА масса прекрасных кофеен и булочных (bakeries). Совсем не обязательно ходить в этот кофейный МакДональдс.
https://www.yelp.com/search?find_desc=c ... eles%2C+CA
Stolichnaya Bakery иногда радует. Но у них бывает не всё свежее.
-
- Уже с Приветом
Так уж повелось, что если некто делает заявление, то он должен его и подтвердить, а не сомневающиеся должны такое заявление опровергнуть. Иначе по вашей логике я могу заявить: я был на Марсе. Сомневаетесь? Ну ж что, опровергайте тогда.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Oct 2018 23:53У меня к Вашим выкладкам претензий нет, но и они ни о чем, кроме того импорт превышает экспорт в указанной категории.Alexander Troyansky wrote: ↑25 Oct 2018 23:27 Т.е. у вас претензия к форме, а не данным?
Вот данные Росстата:
Импорт превышает экспорт на 8 млрд долларов. Т.е. тезис Стренджера, что:чистейшее враньё, однако это вас не возбудило. Причём импортируют далеко не только бананы и апельсины.Вот итоги всего этого - того что нефтедоллары перестали тратить на тупые закупки ширпотреба и продовольствия
Но этим выводом никого не заинтересуешь, а вот враньем про рост превышения по продовольствию - вполне себе.
Более того, Вы ведь сами привели цифры из которых совершенно непонятно о росте импорта именно продовольствия, поскольку группа включает в себя и с/х товары, которые продовольствием очевидно не являются. А журналисты, манипулируя этими цифрами упор делают исключительно на продовольствие, не имея никаких оснований для этого.
Они пишут:Что есть грубая подтасовка фактов и ничего более. Вранье, одним словом.Выходит, несмотря на все успехи импортозамещения, страна по-прежнему докупает еды на 8 млрд долл.
PS: Я, кстати, не нашел в приведенном Вами источнике группу "продовольствие и с/х товары"
Есть группа: продовольственные товары и сельскохо-хозяйственное сырье для их производства.
В эту группу, очевидно, входят корм и кормовые добавки для животноводства, птицеводства и рыбоводства.
Могу предположить, что рост производства в стране мяса и птицы напрямую завязан на увеличение закупок кормов за рубежом.
Или лососёвые - мальков закупают в основном за рубежом, но выращивают уже на месте.
Это хорошо или плохо и как это связано импортом именно продовольствия?
Более того, эта статья никак не опровергает тезис Стенджера, поскольку приведенные в ней данные Росстата не дают этому никаких оснований.
Может быть действительно стали меньше тратить на "тупые закупки продовольствия" и сосредоточились на сырье для его производства?
Далее, если стали бы закупать сырья больше, как вы это предполагаете, а не готового продовольствия, то логичнее было бы предположить, что импорт в долларовом отношении должен наоборот уменьшиться за счёт вычета добавленной стоимости и переноса оного внуть страны. Пральна?
Может и вырос, однако импорт в этих категориях увеличился в 2017м году. Т.е. заявления Стренжера, что перестали покупать (нефте)доллары продовольствие и ширпотреб - лажа.Могу предположить, что рост производства в стране мяса и птицы...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я вас попросила сделать выборку только из 3-х, а не приплетать кого-то ещё. Диплом откуда?
-
- Уже с Приветом
Что вы искали? Пирожки с мясом или пельмени?Newport wrote: ↑26 Oct 2018 01:00Не обнаружил ничего для "поесть" в этих лучших кафе ЛА.