Греен карта розыгрыш 2010.

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SpIDer wrote:Из России беженцами ехали много турок-месхетинцев.

Они не были гражданами РФ. В Краснодарском Крае ждали когда им Грузия разрешит вернуться в Грузию -- откуда их депортировали в Ср.Азию. Но ни Гамсахурдия, ни Шеварнадзе, ни Саакашвили их не пускали, несмотря на нажим со стороны Европы. Всё обещали, но не пускали. И США решили помочь своему союзнику, а то совсем неприлично было.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

США теряют привлекательность для мигрантов : их количество резко сокращается

http://www.rbcdaily.ru/index3.html?2008 ... cus/381623

Кризис в американской экономике привел к тому, что страна становится все менее привлекательной для мигрантов. Из-за роста безработицы и падения уровня жизни количество приезжих .... резко сокращается. Часть из уже прибывших нелегалов собирается возвращаться домой из-за отсутствия экономических перспектив, сообщает газета The Wall Street Journal.

Основных причин снижения миграции две. Во-первых, это жесткие меры против нелегалов, предпринимаемые администрацией Буша: возведение «Великой американской стены» на границе с Мексикой, регулярные облавы на нелегалов, проводимые на «проблемных» с этой точки зрения предприятиях, депортации и т.п. Вторым и весьма существенным фактором сокращения миграции стал экономический кризис в США.

По данным официальной статистики, доходы семей неграждан, проживающих на территории США, в этом году снизились на 7,3% – в то время как между 2005 и 2006-м годами они выросли на 4,1%.

Соединенные Штаты долгое время позиционировали себя как страну, наиболее благоприятную для мигрантов. Собственно говоря, американцы – это нация мигрантов – все что там создано, было создано их трудом. И вот теперь мы видим кардинальный пересмотр прежней политики. Развенчан еще один пропагандистский миф о том, что Америка является страной «больших возможностей», где каждый приехавший может рассчитывать на реализацию всех своих способностей и права на достойную жизнь. Теперь пресловутая «американская мечта», когда бедный мигрант без гроша в кармане пробивает своим трудом и талантами дорогу в благополучную жизнь (а попросту говоря, из грязи в князи) больше не работает.

политинформацию - законспектировать.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Герасим wrote:Они не были гражданами РФ.

http://www.yuga.ru/news/109463/

Более 12 тысяч человек в течение трех лет выехали на постоянное место жительства в Америку, получив статус беженцев.

По данным, приведенным начальником отдела по межнациональным отношениям и взаимодействию с национально-культурными объединениями краевой администрации Владимиром Кошелем, 40% выехавших — лица без гражданства, 59% — граждане РФ, 1% — иностранные граждане.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ну значит точнее -- не все были гражданами РФ. Просто основная интрига с турками-месхетинцами -- это отказ Саакашвили пустить их в Грузию и недовольство этим фактом Европы.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Зырянин wrote:США теряют привлекательность для мигрантов : их количество резко сокращается

По данным официальной статистики, доходы семей неграждан, проживающих на территории США, в этом году снизились на 7,3% – в то время как между 2005 и 2006-м годами они выросли на 4,1%.

Простите меня конечно же, но такую лабуду, могли только русские газеты написать.
Чем и отличаеться что Штаты, что Канада от России - если меня взяли на работу ( легально) - то я получаю одинаковые деньги ( оклад, зарплату) - независимо гражданин я или нет.
Я 3 года в Канаде - и не гражданин - и мне просто по закону не могут платить меньше, чем другим на той же позиции.
И жопу ( простите) целовать никому на приходяться.
Платят что положено, вовремя и еще спасибо говорят за то что на работу приходишь.

Вот за этим люди и едут.
Чтобы спасибо говорили, даже тогда когда никто не просит.
И платили не зависимо - в кризисе финансовый рынок или нет.
И еда не дорожает, так что вдруг вместо 100 каксов надо платить 200.
И цена на бензин падает тогда, когда она падает.
Да много что можно перечислять.

Но ведь многим такая жизнь по нотам скучна - все по правилам, никакой отсебятины - и самое ужное во всем этом - ведь самому надо стать другим человеком, более порядочным.
Т.е делать правильно и вести себя честно не только когда за тобой следят, но и в тех случаях, когда этого никто не видит.

А вот это то как раз - и самое сложное.
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

PUP wrote:Чем и отличаеться что Штаты, что Канада от России - если меня взяли на работу ( легально) - то я получаю одинаковые деньги ( оклад, зарплату) - независимо гражданин я или нет.

Я чего-то не догоняю... А что, в России если тебя берут на работу легально, то платят меньше, если ты не гражданин? 8O
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

PUP wrote:Я 3 года в Канаде - и не гражданин - и мне просто по закону не могут платить меньше, чем другим на той же позиции.

Ой какая интересная уравниловка у вас в Канаде. Это на одну позицию совершенно разные кандидаты с разным опытом обязаны получать одну и ту же зарплату? Как же у вас там контрактников нанимают при такой уравниловке? :roll:

PUP wrote:И жопу ( простите) целовать никому на приходяться.
Платят что положено, вовремя и еще спасибо говорят за то что на работу приходишь.

Прямо так и говорят: thanks for coming to work today. Please come tomorrow again. Да? :lol:
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Вот же поспекулировать любители. Основанием для включения/исключения в/из Лотерею ГК служит количество иммигрантов из страны (по стране, где родились) за последние N лет (кажется, 5). Если суммарное количество тех иммигрантов превышает некоторую пороговую сумму - страну исключают из лотереи на данный год, и наоборот.

Читайте официальный сайт лотерии ГК. Я его читал несколько лет подряд, потому и помню. Подавал, как родившийся в одной из республик СССР, но так и не выиграл, пошёл по другой колее.
под мостом :-p
skywalkerr
Уже с Приветом

Post by skywalkerr »

skywalkerr wrote:Ой какая интересная уравниловка у вас в Канаде.

Может быть такой вариант, когда человеку платят минимальную зарплату, меньше которой уже нельзя по закону. Т.е. ту зарплату, которая намного ниже рыночной. Естественно человеку, работающему за гроши, приходится говорить спасибо, что он вышел сегодня на работу. Дескать, приходите еще.
Интересная жисть в иммиграции. Спасибо говорят. :lol:
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

К США так потеряли интерес что в последние две Х1 закончилиь в первый же день и проводили лоторею.Чего то ю не помню что бы ето было в 90ые.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

dag03060 wrote:
PUP wrote:Чем и отличаеться что Штаты, что Канада от России - если меня взяли на работу ( легально) - то я получаю одинаковые деньги ( оклад, зарплату) - независимо гражданин я или нет.

Я чего-то не догоняю... А что, в России если тебя берут на работу легально, то платят меньше, если ты не гражданин? 8O

Ну например, мой брат работая на строительную компанию ( карпертнер) получает 500 баксов, как все работяги, кто Питерцы - плюс ему 400 баксов в конверте.А что у других в конвертах - никто никому не говорит.

И работают там же легально ребята с Украине, Казахcтана - и получают они 300 баксов официально и опять же, что у них в конвертах - никто незнает.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

PUP wrote:Ну например, мой брат работая на строительную компанию ( карпертнер) получает 500 баксов, как все работяги, кто Питерцы - плюс ему 400 баксов в конверте.А что у других в конвертах - никто никому не говорит.

И работают там же легально ребята с Украине, Казахcтана - и получают они 300 баксов официально и опять же, что у них в конвертах - никто незнает.

Не знаю как в Канаде, но в Америке размер зарплат и бонусов сослуживцев -- тайна покруче военной.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Герасим wrote:
PUP wrote:Ну например, мой брат работая на строительную компанию ( карпертнер) получает 500 баксов, как все работяги, кто Питерцы - плюс ему 400 баксов в конверте.А что у других в конвертах - никто никому не говорит.

Не знаю как в Канаде, но в Америке размер зарплат и бонусов сослуживцев -- тайна покруче военной.

Мне они могут и не говорить - я подниму бумаги по юнит соглашению и прекрасно знаю сколько они получают ( плюс, минус 10 баксов).

Точно также у моего супруга, хотя он и в частной компании.
Ну не получают електрики 100 тысяч в год.
Опыт, плюс знания - 20-25 в час.
Все просто.

Уровень зарплат четко расписан.
Никаких хитростей.

Ну уж если там крутые контрактники - но я то вещаю про нас, смертных, коих большинство на матушке Земле.

По Канаде, на этом сайте, все зарплаты соответствуют действительности.
http://www.payscale.com/research/CA/Cou ... ada/Salary
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

PUP wrote:
Зырянин wrote:США теряют привлекательность для мигрантов : их количество резко сокращается

Простите меня конечно же, но такую лабуду, могли только русские газеты написать.

Ну конечно, только русские и могли. Там же написано "The Wall Street Journal".

http://online.wsj.com/article/SB122213015990965589.html
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

PUP wrote:
dag03060 wrote:

Ну например, мой брат работая на строительную компанию ( карпертнер) получает 500 баксов, как все работяги, кто Питерцы - плюс ему 400 баксов в конверте.А что у других в конвертах - никто никому не говорит.

Приведенный вами пример ничего не доказывает, а просто говорит о том, что люди из Казахстана и Украины готовы работать за 300. Опять же, вы не знаете их квалификацию и то, сколько им дают в конверте... :?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

PUP wrote:
Герасим wrote:

Мне они могут и не говорить - я подниму бумаги по юнит соглашению и прекрасно знаю сколько они получают ( плюс, минус 10 баксов).

Точно также у моего супруга, хотя он и в частной компании.

Значит канадская специфика.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

Хе. на многие работы неграждан просто не разрешено бтать, да и на те что формально можно фактически не берут. Так что отсев идет на уровне приема: просто заявы граждан в одну ячейку, а негражан в другую - которая пониже.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Hertz wrote:
PUP wrote:

Ну конечно, только русские и могли. Там же написано "The Wall Street Journal".

http://online.wsj.com/article/SB122213015990965589.html

Вы хоть читал про кого там пишут - полу-легальных мексикацем, кто по английски слова сказать не может и школу не заканчивали.
Они никогда денег и не зарабатывали в Штатах. Их заработки всегда висели на соплях.
Так что надо не просто читать статьи и переводить но и знать про какие слои иммигрантов там говорят - а уж потом делать выводы.
Last edited by PUP on 23 Sep 2008 20:03, edited 1 time in total.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

dup
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Cometa wrote:

Хе. на многие работы неграждан просто не разрешено бтать, да и на те что формально можно фактически не берут. Так что отсев идет на уровне приема: просто заявы граждан в одну ячейку, а негражан в другую - которая пониже.

В какой стране, я извиняюсь?
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

PUP wrote:Вы хоть читал про кого там пишут - полу-легальных мексикацем, кто по английски слова сказать не может и школу не заканчивали.
Они никогда денег и не зарабатывали в Штатах. Их заработки всегда висели на соплях.
Так что надо не просто читать статьи и переводить но и знать про какие слои иммигрантов там говорят - а уж потом делать выводы.

Я хоть читал.
Приведенная фраза переведена точно и относится ко всем не-гражданам. А у "полу-легальных мексиканцев" доходы сократились "еще больше".
Last edited by Hertz on 23 Sep 2008 20:11, edited 2 times in total.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

dag03060 wrote:
PUP wrote:
dag03060 wrote:

Приведенный вами пример ничего не доказывает, а просто говорит о том, что люди из Казахстана и Украины готовы работать за 300. Опять же, вы не знаете их квалификацию и то, сколько им дают в конверте... :?

Нет, незнаю и вы правы, что это ничего не доказывает кроме того, что - чтобы в России все стали получать открыто зарплаты и все открыто как мы здесь платим налоги - на это потребуется много времени.
И не всем это понравиться
Last edited by PUP on 23 Sep 2008 20:14, edited 1 time in total.
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

dag03060 wrote:В какой стране, я извиняюсь?

Могу сказать в каком штате, за всю Страну обобщать не буду
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Hertz wrote:
PUP wrote:Вы хоть читал про кого там пишут - полу-легальных мексикацем, кто по английски слова сказать не может и школу не заканчивали.

Я хоть читал.
Приведенная фраза переведена точно и относится ко всем не-гражданам. А у "полу-лугальных мексиканцев" доходы сократились "еще больше".

Тогда если вы читали, то статья начинается так
"....The data, and additional analysis by the Pew Hispanic Center..." - и каждое второе предложение говорит про Мексиканцев и только Мексиканцев.

Вы конечно же можете и дальше приравнивать их к иммигрантам из Европы.
Кто- нибудь другой эту статью заглотнет в вашей энторпритации - но думаю не многие.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

PUP wrote:
Hertz wrote:

Я хоть читал.
Приведенная фраза переведена точно и относится ко всем не-гражданам. А у "полу-лугальных мексиканцев" доходы сократились "еще больше".

Тогда если вы читали, то статья начинается так
"....The data, and additional analysis by the Pew Hispanic Center..." - и каждое второе предложение говорит про Мексиканцев и только Мексиканцев.

Вы конечно же можете и дальше приравнивать их к иммигрантам из Европы.
Кто- нибудь другой эту статью заглотнет в вашей энторпритации - но думаю не многие.

Думаете мои мексы (которым я плачу 6 баксов в час) чем то отличаются от болгаров, поляков, русских, украинцев и т.д., которым я тоже плачу 6 баксов в час? :wink:

Return to “Политика”