Штрафовать косоруких программеров!

valchkou
Уже с Приветом

Re: Штрафовать косоруких программеров!

Post by valchkou »

Я работал в компании, где за злостные ошибки программистов штрафовали.
Только это было в москве и компания называлась MB.
Средний срок работы програмиста тогда был 2 мес.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Накосячите, бонус урежут. RSU не дадут. Так что могут и без штрафов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

valchkou wrote:Только это было в москве и компания называлась MB.
Вы там работали? Уважаю :)

Я побывал на собеседовании, где мне матом объясняли, как именно надо работать в этом царстве справедливости, и я решил даже близко не подходить к его границам :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Это ещё что - я работал в конторе, где за опоздания штрафовали!
Правда, меньше месяца там проработал.
Мир Украине. Свободу России.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

OtherSide wrote:
Teh Instructor wrote: Ответсвенность есть всегда, коллективная. Материально выражается, например, в том, что сток компании падает и растет. Это и есть тот штраф, который размазывается на всех, кто участвует в разработке продукта. И успех это не только в минимальном количестве багов. Это только один из компонентов.
Какое мне дело до стоков компании? Да и мало зависят они от конкретных мелких багов
Буржуи (вроде, Ромни?) придумали довать бонус акциями компании, причем кол-во акций фиксируется, но даются они равными частями в течении ,скажем, 4 лет (по 25% в год). Так что дело до стоков компании есть всем - кол-во акций фикцировано, а кол-во денег зависит от цены акций.

Чем выше должность, тем большая часть оплаты стоками.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

oshibka_residenta wrote: Буржуи (вроде, Ромни?) придумали довать бонус акциями компании, причем кол-во акций фиксируется, но даются они равными частями в течении ,скажем, 4 лет (по 25% в год). Так что дело до стоков компании есть всем - кол-во акций фикцировано, а кол-во денег зависит от цены акций.
Надо будет передать начальству буржуям, что это за них придумал Ромни. :D
... and even then it's rare that you'll be going there...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

oshibka_residenta wrote: Буржуи (вроде, Ромни?) придумали довать бонус акциями компании, причем кол-во акций фиксируется, но даются они равными частями в течении ,скажем, 4 лет (по 25% в год). Так что дело до стоков компании есть всем - кол-во акций фикцировано, а кол-во денег зависит от цены акций.
А что еще Ромни придумал? Такая практика (давать бонусы акциями) уже очень много лет существует, зависит только от прихоти той или иной компании, а я даже не подозревал, что это Ромни придумал.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

oshibka_residenta wrote:
OtherSide wrote:
Teh Instructor wrote: Ответсвенность есть всегда, коллективная. Материально выражается, например, в том, что сток компании падает и растет. Это и есть тот штраф, который размазывается на всех, кто участвует в разработке продукта. И успех это не только в минимальном количестве багов. Это только один из компонентов.
Какое мне дело до стоков компании? Да и мало зависят они от конкретных мелких багов
Буржуи (вроде, Ромни?) придумали довать бонус акциями компании, причем кол-во акций фиксируется, но даются они равными частями в течении ,скажем, 4 лет (по 25% в год). Так что дело до стоков компании есть всем - кол-во акций фикцировано, а кол-во денег зависит от цены акций.

Чем выше должность, тем большая часть оплаты стоками.
Это хорошо и плохо придумал (он или другие)? :oops:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

M. Ridcully wrote:Это ещё что - я работал в конторе, где за опоздания штрафовали!
и это тже было в МВ, прада для прогов было исключение, ввиде прямого апдейта в продакшн базе непосредственным начальником
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

что такое MB? 8O
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Boriskin wrote:
Kos wrote: Собственно цель этого поста такая. В процессе спора я утверждал, что никогда не сталкивался и никогда не слышал о компаниях в США практикующих наказания за баги. Вот хотелось бы услышать от более широкой аудитории встречался ли кто с таким (или слышал) в США?
Когда от девелопера больше проблем, чем толку, его просто увольняют. А какого род проблемы - код кривой, пахнет плохо или коллег женского пола за попу хватает - дело по сути десятое.
+1
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

valchkou wrote:Я работал в компании, где за злостные ошибки программистов штрафовали.
Только это было в москве и компания называлась MB.
Средний срок работы програмиста тогда был 2 мес.
Wow! :)
у меня куча знакомых там поработала, круче жести, чем в этой конторе, судя по рассказам, не было
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

OtherSide wrote:что такое MB? 8O
Mercedes Benz?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kolbasoff wrote:
OtherSide wrote:что такое MB? 8O
Mercedes Benz?
"МВ-офисная техника"
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

Ржунимагу. :lol: Штрафы было бы классно. Я когда пришел в свою контору где сейчас работаю нашел около 500 багов разных калибров за год в их продукте. Писали все это 2 девелопера. Думаю им бы пришлось отдавать ползарплаты назад за такой кошмар. А то и всю. :great:
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Думаю в идеальном мире за баги нужно карать QA, а девелоперов за то что все баги в срок не пофикшены.
In vino Veritas!
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

crypto5 wrote:Думаю в идеальном мире за баги нужно карать QA, а девелоперов за то что все баги в срок не пофикшены.
кто их будет штрафовать?
кто будет штрафовать того парня который не нашел работников работать за штрафы?
кто будет штрафовать того последнего самого главного парня, который будет следить что вся иерархия регулярно штрафуется согласно штатного расписания?
сколько таких компаний удастся сформировать в развитой стране (мы не берем в расчет рабовладельческие государства)?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

fruit6 wrote:
crypto5 wrote:Думаю в идеальном мире за баги нужно карать QA, а девелоперов за то что все баги в срок не пофикшены.
кто их будет штрафовать?
Процесс легко автоматизируется, за любой баг найденный в продакшне QA который тестировал компонент шрафуется на f(PX)*Y долларов, где PX - приоритет бага, f - некоторая функция и Y - некоторый коэфициент.
кто будет штрафовать того парня который не нашел работников работать за штрафы?
В идеальном мире у сотрудников достаточно комфортные условия труда и высокая зп, которыми они дорожат.
кто будет штрафовать того последнего самого главного парня, который будет следить что вся иерархия регулярно штрафуется согласно штатного расписания?
Совет акционеров, или владельцы конторы?
сколько таких компаний удастся сформировать в развитой стране (мы не берем в расчет рабовладельческие государства)?
Не знаю! 8)
In vino Veritas!
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

В некоторых финансовых конторах отношения к ошибкам достаточно жесткие. Не штрафуют, но долго тма не протянуть если делать баги.
Synchromesh
Уже с Приветом

Post by Synchromesh »

crypto5 wrote:Процесс легко автоматизируется, за любой баг найденный в продакшне QA который тестировал компонент шрафуется на f(PX)*Y долларов, где PX - приоритет бага, f - некоторая функция и Y - некоторый коэфициент.
Такое может только работать если дать очень много времени QA найти все баги. Или если у вас очень маленький продукт и очень хорошие программисты. Потому что обычно QA это кидают в последний момент, да и вообще редко кто рассчитывает на программу совсем без багов. Я пока такую не видел.

Наверное самое логичное взять баги с высоким severity в продакшне и штрафовать и тех и других.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Synchromesh wrote:
crypto5 wrote:Процесс легко автоматизируется, за любой баг найденный в продакшне QA который тестировал компонент шрафуется на f(PX)*Y долларов, где PX - приоритет бага, f - некоторая функция и Y - некоторый коэфициент.
Такое может только работать если дать очень много времени QA найти все баги. Или если у вас очень маленький продукт и очень хорошие программисты. Потому что обычно QA это кидают в последний момент, да и вообще редко кто рассчитывает на программу совсем без багов. Я пока такую не видел.

Наверное самое логичное взять баги с высоким severity в продакшне и штрафовать и тех и других.
Ну если у вас баги в продакшне не приносят значительных убытков, то возможно штрафовать и не нужно, да и тестировать, пусть юзера тестят.
Но есть много бизнесов где баги в продакшне супер-критичны и убыточны, вполне рационально инвестировать в QA и штрафовать за некачественную работу.
In vino Veritas!
Cabron
Уже с Приветом

Post by Cabron »

Если платить QA за каждый найденный баг, будет больше толку. Только надо их держать подальше от программистов, чтобы не действовали сообща.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

crypto5 wrote:
fruit6 wrote:
кто их будет штрафовать?
Процесс легко автоматизируется, за любой баг найденный в продакшне QA который тестировал компонент шрафуется на f(PX)*Y долларов, где PX - приоритет бага, f - некоторая функция и Y - некоторый коэфициент.
Cabron wrote:Если платить QA за каждый найденный баг, будет больше толку. Только надо их держать подальше от программистов, чтобы не действовали сообща.
Ага. А потом QA вместо того, чтобы зафайлить баг "библиотечный битмэп с логотипом компании имеет неправильный градиент желтого", файлит 125 багов:
"основная страница: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"почтовый клиент: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"страница с котировками акций: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"экран с подтверждением транзакции: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"калькулятор сложных процентов: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"карта офисов: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
и т.д.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

bvp wrote:
crypto5 wrote:
fruit6 wrote:
кто их будет штрафовать?
Cabron wrote:Если платить QA за каждый найденный баг, будет больше толку. Только надо их держать подальше от программистов, чтобы не действовали сообща.
Ага. А потом QA вместо того, чтобы зафайлить баг "библиотечный битмэп с логотипом компании имеет неправильный градиент желтого", файлит 125 багов:
"страница с котировками акций: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"экран с подтверждением транзакции: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"калькулятор сложных процентов: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
и т.д.
Он будет это делать если ему за пойманные баги доплачивать, если штрафовать за непойманные то особого смысла плодить тикеты нету
In vino Veritas!
Cabron
Уже с Приветом

Post by Cabron »

bvp wrote: Ага. А потом QA вместо того, чтобы зафайлить баг "библиотечный битмэп с логотипом компании имеет неправильный градиент желтого", файлит 125 багов:
и т.д.
Платить можно только за баги начиная с определенного приоритета, за самые критичные по максимуму.
За низкоприоритетные и отклоненные баги не платить.

Return to “Работа и Карьера в IT”