Штрафовать косоруких программеров!
-
- Уже с Приветом
Re: Штрафовать косоруких программеров!
Я работал в компании, где за злостные ошибки программистов штрафовали.
Только это было в москве и компания называлась MB.
Средний срок работы програмиста тогда был 2 мес.
-
- Уже с Приветом
Накосячите, бонус урежут. RSU не дадут. Так что могут и без штрафов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вы там работали? Уважаюvalchkou wrote:Только это было в москве и компания называлась MB.
Я побывал на собеседовании, где мне матом объясняли, как именно надо работать в этом царстве справедливости, и я решил даже близко не подходить к его границам
-
- Уже с Приветом
Это ещё что - я работал в конторе, где за опоздания штрафовали!
Правда, меньше месяца там проработал.
Правда, меньше месяца там проработал.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Буржуи (вроде, Ромни?) придумали довать бонус акциями компании, причем кол-во акций фиксируется, но даются они равными частями в течении ,скажем, 4 лет (по 25% в год). Так что дело до стоков компании есть всем - кол-во акций фикцировано, а кол-во денег зависит от цены акций.OtherSide wrote:Какое мне дело до стоков компании? Да и мало зависят они от конкретных мелких баговTeh Instructor wrote: Ответсвенность есть всегда, коллективная. Материально выражается, например, в том, что сток компании падает и растет. Это и есть тот штраф, который размазывается на всех, кто участвует в разработке продукта. И успех это не только в минимальном количестве багов. Это только один из компонентов.
Чем выше должность, тем большая часть оплаты стоками.
-
- Уже с Приветом
Надо будет передать начальству буржуям, что это за них придумал Ромни.oshibka_residenta wrote: Буржуи (вроде, Ромни?) придумали довать бонус акциями компании, причем кол-во акций фиксируется, но даются они равными частями в течении ,скажем, 4 лет (по 25% в год). Так что дело до стоков компании есть всем - кол-во акций фикцировано, а кол-во денег зависит от цены акций.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
А что еще Ромни придумал? Такая практика (давать бонусы акциями) уже очень много лет существует, зависит только от прихоти той или иной компании, а я даже не подозревал, что это Ромни придумал.oshibka_residenta wrote: Буржуи (вроде, Ромни?) придумали довать бонус акциями компании, причем кол-во акций фиксируется, но даются они равными частями в течении ,скажем, 4 лет (по 25% в год). Так что дело до стоков компании есть всем - кол-во акций фикцировано, а кол-во денег зависит от цены акций.
-
- Уже с Приветом
Это хорошо и плохо придумал (он или другие)?oshibka_residenta wrote:Буржуи (вроде, Ромни?) придумали довать бонус акциями компании, причем кол-во акций фиксируется, но даются они равными частями в течении ,скажем, 4 лет (по 25% в год). Так что дело до стоков компании есть всем - кол-во акций фикцировано, а кол-во денег зависит от цены акций.OtherSide wrote:Какое мне дело до стоков компании? Да и мало зависят они от конкретных мелких баговTeh Instructor wrote: Ответсвенность есть всегда, коллективная. Материально выражается, например, в том, что сток компании падает и растет. Это и есть тот штраф, который размазывается на всех, кто участвует в разработке продукта. И успех это не только в минимальном количестве багов. Это только один из компонентов.
Чем выше должность, тем большая часть оплаты стоками.
-
- Уже с Приветом
и это тже было в МВ, прада для прогов было исключение, ввиде прямого апдейта в продакшн базе непосредственным начальникомM. Ridcully wrote:Это ещё что - я работал в конторе, где за опоздания штрафовали!
-
- Уже с Приветом
что такое MB?
-
- Уже с Приветом
+1Boriskin wrote:Когда от девелопера больше проблем, чем толку, его просто увольняют. А какого род проблемы - код кривой, пахнет плохо или коллег женского пола за попу хватает - дело по сути десятое.Kos wrote: Собственно цель этого поста такая. В процессе спора я утверждал, что никогда не сталкивался и никогда не слышал о компаниях в США практикующих наказания за баги. Вот хотелось бы услышать от более широкой аудитории встречался ли кто с таким (или слышал) в США?
-
- Уже с Приветом
Wow!valchkou wrote:Я работал в компании, где за злостные ошибки программистов штрафовали.
у меня куча знакомых там поработала, круче жести, чем в этой конторе, судя по рассказам, не было
-
- Уже с Приветом
Mercedes Benz?OtherSide wrote:что такое MB?
-
- Уже с Приветом
"МВ-офисная техника"Kolbasoff wrote:Mercedes Benz?OtherSide wrote:что такое MB?
-
- Уже с Приветом
Ржунимагу. Штрафы было бы классно. Я когда пришел в свою контору где сейчас работаю нашел около 500 багов разных калибров за год в их продукте. Писали все это 2 девелопера. Думаю им бы пришлось отдавать ползарплаты назад за такой кошмар. А то и всю.
-
- Уже с Приветом
Думаю в идеальном мире за баги нужно карать QA, а девелоперов за то что все баги в срок не пофикшены.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
кто их будет штрафовать?crypto5 wrote:Думаю в идеальном мире за баги нужно карать QA, а девелоперов за то что все баги в срок не пофикшены.
кто будет штрафовать того парня который не нашел работников работать за штрафы?
кто будет штрафовать того последнего самого главного парня, который будет следить что вся иерархия регулярно штрафуется согласно штатного расписания?
сколько таких компаний удастся сформировать в развитой стране (мы не берем в расчет рабовладельческие государства)?
-
- Уже с Приветом
Процесс легко автоматизируется, за любой баг найденный в продакшне QA который тестировал компонент шрафуется на f(PX)*Y долларов, где PX - приоритет бага, f - некоторая функция и Y - некоторый коэфициент.fruit6 wrote:кто их будет штрафовать?crypto5 wrote:Думаю в идеальном мире за баги нужно карать QA, а девелоперов за то что все баги в срок не пофикшены.
В идеальном мире у сотрудников достаточно комфортные условия труда и высокая зп, которыми они дорожат.кто будет штрафовать того парня который не нашел работников работать за штрафы?
Совет акционеров, или владельцы конторы?кто будет штрафовать того последнего самого главного парня, который будет следить что вся иерархия регулярно штрафуется согласно штатного расписания?
Не знаю!сколько таких компаний удастся сформировать в развитой стране (мы не берем в расчет рабовладельческие государства)?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
В некоторых финансовых конторах отношения к ошибкам достаточно жесткие. Не штрафуют, но долго тма не протянуть если делать баги.
-
- Уже с Приветом
Такое может только работать если дать очень много времени QA найти все баги. Или если у вас очень маленький продукт и очень хорошие программисты. Потому что обычно QA это кидают в последний момент, да и вообще редко кто рассчитывает на программу совсем без багов. Я пока такую не видел.crypto5 wrote:Процесс легко автоматизируется, за любой баг найденный в продакшне QA который тестировал компонент шрафуется на f(PX)*Y долларов, где PX - приоритет бага, f - некоторая функция и Y - некоторый коэфициент.
Наверное самое логичное взять баги с высоким severity в продакшне и штрафовать и тех и других.
-
- Уже с Приветом
Ну если у вас баги в продакшне не приносят значительных убытков, то возможно штрафовать и не нужно, да и тестировать, пусть юзера тестят.Synchromesh wrote:Такое может только работать если дать очень много времени QA найти все баги. Или если у вас очень маленький продукт и очень хорошие программисты. Потому что обычно QA это кидают в последний момент, да и вообще редко кто рассчитывает на программу совсем без багов. Я пока такую не видел.crypto5 wrote:Процесс легко автоматизируется, за любой баг найденный в продакшне QA который тестировал компонент шрафуется на f(PX)*Y долларов, где PX - приоритет бага, f - некоторая функция и Y - некоторый коэфициент.
Наверное самое логичное взять баги с высоким severity в продакшне и штрафовать и тех и других.
Но есть много бизнесов где баги в продакшне супер-критичны и убыточны, вполне рационально инвестировать в QA и штрафовать за некачественную работу.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Если платить QA за каждый найденный баг, будет больше толку. Только надо их держать подальше от программистов, чтобы не действовали сообща.
-
- Уже с Приветом
crypto5 wrote:Процесс легко автоматизируется, за любой баг найденный в продакшне QA который тестировал компонент шрафуется на f(PX)*Y долларов, где PX - приоритет бага, f - некоторая функция и Y - некоторый коэфициент.fruit6 wrote:кто их будет штрафовать?crypto5 wrote:Думаю в идеальном мире за баги нужно карать QA, а девелоперов за то что все баги в срок не пофикшены.
Ага. А потом QA вместо того, чтобы зафайлить баг "библиотечный битмэп с логотипом компании имеет неправильный градиент желтого", файлит 125 багов:Cabron wrote:Если платить QA за каждый найденный баг, будет больше толку. Только надо их держать подальше от программистов, чтобы не действовали сообща.
"основная страница: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"почтовый клиент: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"страница с котировками акций: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"экран с подтверждением транзакции: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"калькулятор сложных процентов: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"карта офисов: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
и т.д.
-
- Уже с Приветом
Он будет это делать если ему за пойманные баги доплачивать, если штрафовать за непойманные то особого смысла плодить тикеты нетуbvp wrote:crypto5 wrote:Процесс легко автоматизируется, за любой баг найденный в продакшне QA который тестировал компонент шрафуется на f(PX)*Y долларов, где PX - приоритет бага, f - некоторая функция и Y - некоторый коэфициент.fruit6 wrote:кто их будет штрафовать?crypto5 wrote:Думаю в идеальном мире за баги нужно карать QA, а девелоперов за то что все баги в срок не пофикшены.Ага. А потом QA вместо того, чтобы зафайлить баг "библиотечный битмэп с логотипом компании имеет неправильный градиент желтого", файлит 125 багов:Cabron wrote:Если платить QA за каждый найденный баг, будет больше толку. Только надо их держать подальше от программистов, чтобы не действовали сообща.
"страница с котировками акций: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"экран с подтверждением транзакции: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
"калькулятор сложных процентов: логотип компании имеет имеет неправильный градиент желтого"
и т.д.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Платить можно только за баги начиная с определенного приоритета, за самые критичные по максимуму.bvp wrote: Ага. А потом QA вместо того, чтобы зафайлить баг "библиотечный битмэп с логотипом компании имеет неправильный градиент желтого", файлит 125 багов:
и т.д.
За низкоприоритетные и отклоненные баги не платить.