Siberian Cableman wrote:Геннадий, за прошлый год, в Китае, за коррупцию было "отрублено с десяток голов" людям уровня вице-мэра то ли Шанхая, то ли Пекина
Так это хорошо или плохо? И главное - какая от этого польза кроме "глубокого удовлетворения"?
azaz wrote:Кое-что. Государство - не нищее. Бесплатно активы не раздаются. Пенсии и пособия платятся. Заимствования прекратились.
Разберемся (с) Глеб Жеглов.
ВЫВОД ПЕРВЫЙ. Государство нищее. Оно обокрадено сильней, чем госбюджетники и пенсионеры. Оно не в состоянии воспроизводить свой военный, научный, интеллектуальный потенциал. Оно не способно выполнять свои естественные, государственные функции. Лишилось былых доходов. Проедает былые накопления, тем и живо. Самолеты, оружие, наука, все советское тридцатилетней давности доживают последние годы. Университеты продолжают готовить высококлассных профессионалов, но идут они на экспорт — образование получают у нас, отдачу производят за рубежом.
Gennadiy wrote:Siberian Cableman wrote:Геннадий, за прошлый год, в Китае, за коррупцию было "отрублено с десяток голов" людям уровня вице-мэра то ли Шанхая, то ли Пекина
Так это хорошо или плохо? И главное - какая от этого польза кроме "глубокого удовлетворения"?
Что же ждет Россию? Отмена льгот, реформа ЖКХ, придумки с ипотекой, лихорадочная распродажа остатков народной собственности. Только все это вряд ли поможет. Впереди — кризис, а страной по-прежнему правят временщики и шпана. Так что держите крепче свои карманы, уважаемые читатели, а лучше зашивайте их, пока не поздно. Один дефолт нам «впарили» так, что мы и охнуть не успели. Второй — на подходе.
А про обещания удвоить производство и ликвидировать бедность забудьте. Не для этого наши компрадоры вместе с «семьей» ставили нынешнего президента. Не для этого он создавал свою «вертикаль власти», отлаживал машину голосования в Думе, укрепляет «Министерство Правды» в Останкино, расставляет на все сколь-нибудь значимые государственные должности в стране профессиональных работников спецслужб и полицейских. Будьте бдительны, люди!
22 июня 2004 г.
jabba wrote:Sobers wrote:Нет, без ерничания... Обьясните мне, почему вы систему лицензирования в России приравниваете к частной собственности на недра...
Объясните пожалуйста мне, как сказалось выдача той или иной лицензии на природную ренту не государственной компании на жизненный уровень простых смертных за пределами МКАДа +[50-100] км и прочих резерваций при нынешней политике "наемного менеджмента" в ЗАО Рoccия?
Я не собираюсь вам разжевывать базовые понятия рыночной экономики.
Базовая ситуация в ЗАО Рoccия и прочих.. с учетом далеко не всех факторов(как внутренних, так и внешних описана в предыдущих постах.
Я не могу потратить вашу ЗП или доход на данный момент
Sobers wrote:Вопросом на вопрос значит... Что-ж, известный метод в полемике... Разжевывать "базовые понятия" экономики мне не нужно. Не трудитесь. К тому же это у вас плохо получается. В силу видать отдаленного к ней отношения. По крайней мере из ваших постов обратное не вытекает.
Sobers wrote:Эта рента взимается уже давным давно в виде налога на добычу полезных ископаемых, а ещe раньше - налога на недра и отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы.
Sobers wrote:А вот куда эта рента уходит - это вопросы к влaсти..
Sobers wrote:?????? Да и слава Богу, что вы не можете. Я ее сам тратить люблю.
jabba wrote:Похоже частный капитал или менеджмент 3АО Поссия занимается воспроизводством сырьевых ресурсов - по моему, на данный момент только Всевышний может эмитировать невозобновляемые ресурсы в пределах лодки ьЗемляь или я что-то пропустил из последних достижений науки...
:паин1:
Возможно ли поподробней...
:паин1:
Moonraker wrote:Автор - Джозеф Стиглиц, американский экономист, удостоенный в 2001 Нобелевской премии по экономике.
vovap wrote:Во-первых, как мы уже выясняли в длиннейшем топике "постепенный эвоюционный переход" не являлся реальной возмоностью осеньюю 1991 - так что и говорить -то не о чем.
vovap wrote:Во-вторых как мне изменяет склероз, мировой финансовый кризис 1998 начался с азиатского кризиса (в частности - южнокорейского) - что и послужило толчком для кризиса в России.
Осенью 1997 года некоторым российским экономистам стало понятно, что проводимая тогдашним "умеренно-либеральным" правительством России финансовая политика ведет к катастрофе. Главной особенностью этой политики, которая собственно и стала причиной будущего кризиса, стало совмещение рынка ГКО и валютного коридора. Напомним, что рынок государственных ценных бумаг с гарантированной (как в то время казалось) доходностью давал самую высокую прибыль в стране. Никакой другой рынок в России не обеспечивал такой высокой нормы прибыли. Все попытки правительства ее уменьшить (скорее всего, не совсем искренние, см. ниже) не приводили к успеху. В результате все свободные денежные ресурсы страны устремились на этот рынок. А поскольку курс рубля к доллару был фиксирован, то этот рынок обеспечивал доходность от 50 до 100% годовых не только в рублях, но и в долларах. После того как он стал доступен для нерезидентов, российский бюджет должен был обеспечивать эту доходность и для обладающих фактически неограниченными ресурсами иностранных участников.
До тех пор, пока цены на нефть были высоки, доходов России хватало на обеспечение расходной части бюджета (правда, социальные и экономические программы внутри страны практически вообще не финансировались). Но как только мировые цены на нефть упали, катастрофа стала неизбежной.
Ощущения тех людей, которые в 1997-1998 годы наблюдали за этой ситуацией и понимали, что происходит, были крайне неприятными. Сделать что-либо было невозможно: доходы нескольких конкретных иностранных финансовых структур были настолько велики (речь шла о миллиардах долларов в месяц), что на несколько процентов от них можно было купить и всю "свободную" российскую прессу, которая в этот период трубила об успехах реформаторов, и самих этих реформаторов (если бы ни не были куплены значительно раньше). Которые, в свою очередь, хорошо понимали, что грозит тем людям, которые поставят под угрозу такие доходы, и чего они стоят как самостоятельные фигуры, без американского политического прикрытия.
Moonraker wrote: 1998 год - год полного провала политики ельциноидных уродов.
И год полного торжества тех, кому по-зарез надо было уничтожить Россию, как государство. Не вышло.
Среда, 9 июня 2004 г.
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и Анатолий Борисович Чубайс сидели на краю плотины Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, свесив ноги в бездну, на дне которой грозно шумела суровая вода.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, внимательно вглядываясь в туманную глубину, - Зачем тебе все это?
- Да ты че, брателло, - удивился Анатолий Борисович, - Это ж самая большая плотина в мире! Ленин тут в ссылке был!
- Ленин! - уважительно кивнул Владимир Владимирович™, - Брателло!
- Ты сам посуди, - объяснял Анатолий Борисович, - Сидишь тут, на краю плотины, удочку в воду закинул - рыба сама на крючок насаживается.
- Рыба? - заинтересованно переспросил Владимир Владимирович™, - Так давай попробуем… есть у тебя удочка?
- Попробуем… - с досадой махнул рукой Анатолий Борисович, - Не можем мы попробовать! Отняли у меня и плотину, и турбины, и генераторы.
- Кто отнял? - не понял Владимир Владимирович™.
- Кто-кто… - пробурчал Анатолий Борисович, - Лебедь и отнял.
- Лебедь? - удивился Владимир Владимирович™, - Так он же того…
- Это брат его того, - сказал Анатолий Борисович, - А это другой Лебедь. Он мне мстит, я знаю.
- За что? - с интересом спросил Владимир Владимирович™.
- За брата, - ответил Анатолий Борисович, - За то, что тот вертолетом именно за мои провода зацепился.
Владимир Владимирович™ удивленно распахнул глаза.
- Ну ничего, - губы Анатолия Борисовича сжались в тонкую полоску, - А я за это станцию переписал на другой регион.
- Как это? - удивился Владимир Владимирович™, - Она же здесь стоит!
- Стоит здесь, - пояснил Анатолий Борисович, - А прописана не здесь. Пусть поголодают.
- И это ты из-за рыбалки?! - потрясенно спросил Владимир Владимирович™, - Люди ведь!!
- Да что ты волнуетесь за этих людей? - отмахнулся Анатолий Борисович, - Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думай об этом - новые вырастут.
Владимир Владимирович™ с ужасом смотрел на Анатолия Борисовича.
Анатолий Борисович яростно улыбался.
jabba wrote:3.Армия и Флот - главные и единственные союзники России(Союза)
Moonraker wrote:Ну, а вот это, извините, полная чушь, ничего общего с событиями 1998 года не имеющая. 1998 год - год полного провала политики ельциноидных уродов.