А как грузины к России итносятся?

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: А эта точка зрения чем то обоснована ? :wink:
Нет, ну понятно, что президенту Грузии нужна небольшая победоносная войнушка, поскольку успехи в экономике откладываются на неопределенный период, кстати в случае очередного проигрыша в войне все будет списано на помощь России, но как все это связано с реальностью ? :food:

Грузии нужно возвращение суверенитета над некоторыми ее территориями, а Россия этому мешает путем помощи сепаратистам.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Айсберг wrote:
Килькин wrote:
Flash-04 wrote:категорически не соглашусь. Россия много раз спрашивала у Грузии разрешения навести там порядок. Грузия всегда отвечала отказом и всегда говорилось что Россия не имеет права туда соваться.

Ну, потому что для Грузии суверенитет - больной вопрос. В гораздо большей степени, чем террористы. Чего же здесь странного.

Это чушь :mrgreen:
Американские военные имеют полное право с оружием и без таможенного досмотра пересекать границу Грузии в любое время - Вы этого не знали? :wink: О каком еще суверенитете можно говорить?

Э, что именно чушь, уважаемый? То что вы написали, как раз подтверждает, что суверенитет у Грузии - больной вопрос. :pain1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: А если я скажу что Молдавия представляет угрозу для Приднестровья, вы меня в анти-молдоване запишите?

Нет. Это просто будет вывод умного взрослого человека :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Килькин wrote:
Айсберг wrote:
Килькин wrote:
Flash-04 wrote:категорически не соглашусь. Россия много раз спрашивала у Грузии разрешения навести там порядок. Грузия всегда отвечала отказом и всегда говорилось что Россия не имеет права туда соваться.

Ну, потому что для Грузии суверенитет - больной вопрос. В гораздо большей степени, чем террористы. Чего же здесь странного.

Это чушь :mrgreen:
Американские военные имеют полное право с оружием и без таможенного досмотра пересекать границу Грузии в любое время - Вы этого не знали? :wink: О каком еще суверенитете можно говорить?

Э, что именно чушь, уважаемый? То что вы написали, как раз подтверждает, что суверенитет у Грузии - больной вопрос. :pain1:

Это означает, что никакого суверенитета у Грузии нет. В принципе. :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Грузии нужно возвращение суверенитета над некоторыми ее территориями, а Россия этому мешает путем помощи сепаратистам.

Можно сформулировать по-другому - мешает развязыванию ещё одного конфликта. Аналогично как НАТО в Косово...

Я думаю, что в остром отсутствии желания у подавляющего большинства осетин и абхазов к возвращению в грузинское лоно - никто не сомневается.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Айсберг wrote:Это означает, что никакого суверенитета у Грузии нет. В принципе. :wink:

Это - сильное утверждение :lol: Понять бы что оно значит. Получается, Грузия - это не суверенное государство? Что тогда?
Новый штат США? Колония? Ничья территория?

Ваше определение?...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Килькин wrote:
Айсберг wrote:Это означает, что никакого суверенитета у Грузии нет. В принципе. :wink:

Это - сильное утверждение :lol: Понять бы что оно значит. Получается, Грузия - это не суверенное государство? Что тогда?

Ваше определение?...

Территориальное образование с несколькими государственными образованиями, претендующими на суверенитет над своими участками территории.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote:Остается спросить что-что там Серый доказал ? :wink:

Что конкретно антирусского Вы увидели в моих словах?

Кстати, Вы специально написали "антирусского" а не "антироссийского" ? Если Вы попытаетесь сказать что хорошо относитесь к русским но вот Россия... то я от души посмеюсь. "Расизм и негры"

Seryi wrote:Истинное утверждение о том что Россия представляет для Грузии угрозу?

Ну и чем в чем же эта угроза ?

Seryi wrote:А если я скажу что Молдавия представляет угрозу для Приднестровья, вы меня в анти-молдоване запишите?

Если Ваши утверждения будут голословными и Вы будете с ними тут выступать с такой же частотой как с антироссийскими то запишу. Почему нет ?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Килькин wrote:Это - сильное утверждение :lol: Понять бы что оно значит. Получается, Грузия - это не суверенное государство? Что тогда?
Ваше определение?...

суверенное государство - марионетка :food:
Last edited by Flash-04 on 06 Feb 2006 19:22, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Айсберг wrote:
Килькин wrote:...
Ваше определение?...

Территориальное образование с несколькими государственными образованиями, претендующими на суверенитет над своими участками территории.

Хорошее определение. Непонятное такое :)

Flash-04 wrote:суверенное государство - марионетка food

Кажется, это больше похоже на правду.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Я как грузинка, напишу свое мнение. (правда геноцвали меня сейчас зарэжут)

По-моему если и была республика в бСССР которой делалось масса поблажек, у которй был особый статус, так это Грузия.
Если кому то и надо быть благодарным России за прошлие заслуги, так это Грузии.
У Грузии нет ничего, и ставку она должна ставить конечно же на Россию. Она никому не нужна. Своей гордостью и псевдо величием она может подтереться.

А Грузия сошла с ума. Ее поведение не поддается критики.

Осетия вообще особый вопрос. Разделить на две части территорию, только наши вожди могли такое придумать(опять таки вариант контроля).

Грустно все это....
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Грузии нужно возвращение суверенитета над некоторыми ее территориями, а Россия этому мешает путем помощи сепаратистам.

А территории хотят возвращения или готовы с оружием в руках препятствовать этому ? А не сама ли Грузия заварила эту кашу во времена Звиада
Почему бы тогда не сказать что Россия спасает Грузию от очередного военного фиаско и пытается предотвратить жертвы с обеих сторон ?
Ну вот вам и ответ на Ваш вопрос почему Ваши взгляды являются антироссийскими.

PS Кстати, разлюбезная Вашему сердцу Европа (Вы ведь помнится говорили что в душе считаете себя европейцем :funny:) мешает возвращению Косова в состав Сербии. Что Вы думаете по этому поводу ? :food:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:Кстати, Вы специально написали "антирусского" а не "антироссийского" ? Если Вы попытаетесь сказать что хорошо относитесь к русским но вот Россия... то я от души посмеюсь. "Расизм и негры"

Я по моему уже говорил что я отрицательно отношусь к политике российского государство.
Однако это не означает что я плохо отншусь к русскому народу. Я ведь и сам часть этого народа.

Igor B. wrote: Ну и чем в чем же эта угроза ?

Россия всяческими путями мешает восстановлению территориальной целостности Грузии, начиная от помощи абхазам и грузинам в войнах начала 90-х, до политической и экономической поддержки сейчас.

Igor B. wrote: Если Ваши утверждения будут голословными и Вы будете с ними тут выступать с такой же частотой как с антироссийскими то запишу. Почему нет ?

Почему голословные? Молдавия выступает против существования приднестровского государственного образования и прикладывает все силы к его ликвидации. Это следует из общего направления политики Молдавии и множества действий молдавский властей.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: А территории хотят возвращения или готовы с оружием в руках препятствовать этому ?

Судя по всему готовы препятствовать. Но это никак не меняет моей оценки российской помощи этим территориям.

Igor B. wrote:А не сама ли Грузия заварила эту кашу во времена Звиада

Я не большой специалист в грузинских конфликтах, но точно можно сказать что по крайней мере не Грузия одна эту кашу заварила. Российские граждане там сражались и судя по многим фактам пользовались поддержкой официальных властей России. Как например подготовка Басаева в подмосковье.

Igor B. wrote: Почему бы тогда не сказать что Россия спасает Грузию от очередного военного фиаско и пытается предотвратить жертвы с обеих сторон ?

Вряд ли можно расценивать помощь одной из конфликтующих сторон - спасеним от военного фиаско.

Igor B. wrote:

А я рассказал почем это не так.

Igor B. wrote: PS Кстати, разлюбезная Вашему сердцу Европа (Вы ведь помнится говорили что в душе считаете себя европейцем :funny:) мешает возвращению Косова в состав Сербии. Что Вы думаете по этому поводу ? :food:

Я не согласен с политикой ЕС по этому поводу.
2024

Re: А как грузины к России итносятся?

Post by 2024 »

Igor B. wrote:
2024 wrote:Игорь, вы лучше до моего вопроса, съеште шляпу.

Ну как и ожидалось по теме сказать нечего. :mrgreen:

PS Кстати, 2024, я так понимаю Вы один из пожизненно забаненных... под другим ником, разумееется. :food:

Приятного аппетита! Вопрос снимается!
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:я отрицательно отношусь к политике российского государство.
Однако это не означает что я плохо отншусь к русскому народу.

Ну скажем тогда Вы занимаете антироссийскую позицию. :wink:
Но ведь тоже самое можно сказать о тех кто критикует Молдавию.

Seryi wrote:Россия всяческими путями мешает восстановлению территориальной целостности Грузии, начиная от помощи абхазам и грузинам в войнах начала 90-х, до политической и экономической поддержки сейчас.

Как на счет Косово ? Может быть вопрос идет о предотваращении кровопролития ?
Вы то сами как думаете - сдадутся абхазы и осетины без боя ?

Seryi wrote:Почему голословные? Молдавия выступает против существования ...

Прекрасно. Теперь Вам остается выступать тут постоянно с критикой политики Молдавии и Вы будете зачислены в мной в молдованофобы.
Кстати, а Россия разве выступает против существования Грузии ? Помоему российской стороной постоянно говорилось о поддержке грузинского суверенитета. :food:
2024

Post by 2024 »

Килькин wrote:
2024 wrote:Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран. И Серый и Тенгиз и многие другие это доказали по отношению к русским. А обратной доброжелательности, увы не сыскали ни молдаване, ни грузины. Про украинцев вообще молчу.

Да уж, 2024, вы когда пишете следующее предложение, вы помните, что в предыдущем написали? Прочитайте :great: :great:

Вы уж, ета, внимательнее будьте. А то неинтересно.
...

А что, вас собственно удивило?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Igor B. wrote:Вы то сами как думаете - сдадутся абхазы и осетины без боя ?

Почему обязательно сдадутся? Вернутся в состав Грузии с гордо поднятой головой и займут в нем (в составе Грузии ;)) достойное место :umnik1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: А территории хотят возвращения или готовы с оружием в руках препятствовать этому ?

Судя по всему готовы препятствовать. Но это никак не меняет моей оценки российской помощи этим территориям.

О чем и речь шла. Ваша оценка предвзятая. Все что касается России Вы видите в черном свете. Еще раз, втретий раз, хочу спросить - что Вы думаете на счет Косово ? :food:

Seryi wrote:
Igor B. wrote:А не сама ли Грузия заварила эту кашу во времена Звиада

Я не большой специалист в грузинских конфликтах, но точно можно сказать что по крайней мере не Грузия одна эту кашу заварила. Российские граждане там сражались и судя по многим фактам пользовались поддержкой официальных властей России.

Даже неспециалист в грузинских конфликтах должен отличать такие вещи как "заварить кашу" и последующая поддержка. Если бы Звиад не начал политику ликвидации автономий некого было бы и поддерживать.
Что Вы думаете о поддержке албанских вооруженных формирований Европой ?

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Почему бы тогда не сказать что Россия спасает Грузию от очередного военного фиаско и пытается предотвратить жертвы с обеих сторон ?

Вряд ли можно расценивать помощь одной из конфликтующих сторон - спасеним от военного фиаско.

Ну почему же вряд ли. Если бы не присутсвие российских миротворце, то война уже, скорее всего началась, не факт что победила бы Грузия.
Кстати как для неспециалиста в грузинских конфликтах, Вы делаете довольно уверенные выводы о том кому помогает Россия и чем именно помогает.
Не могли бы Вы рассказать в чем же конкретно заключается помощь "одной из конфликтующих сторон"

Seryi wrote:
Igor B. wrote:

А я рассказал почем это не так.

:lol: Рассказать можно что угодно. Вы объясните чем же подтвержается Ваш рассказ. Пока что я вижу с Вашей стороны постоянные обвинения без достаточной аргументации.

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Европа ... мешает возвращению Косова в состав Сербии. Что Вы думаете по этому поводу ?

Я не согласен с политикой ЕС по этому поводу.

Еще хотелось бы увидеть Ваши постинги, где бы Вы критиковали эту самую Европу за ее политику. Есть такие ? Или весь пыл на Россию ушел ? :wink: :food:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Ну скажем тогда Вы занимаете антироссийскую позицию. :wink:
Но ведь тоже самое можно сказать о тех кто критикует Молдавию.

Так можно сказать. Но это определения выходит за пределы обсуждения этого топика.

Igor B. wrote: Как на счет Косово ? Может быть вопрос идет о предотваращении кровопролития ?
Вы то сами как думаете - сдадутся абхазы и осетины без боя ?

Косово - это Косово, давайте оставим его в стороне. Я не поддерживаю политику ЕС и США по отношению к Косово.
Теперь насчет Абхазии и Осетии. Я считаю что если бы Россия прекратила бы оказывать им поддержку и всячески требовала бы у них выработать путем переговоров приемлемые условия автономии, то конфликт можно было бы урегулировать и без кровопролития.
Этот вариант был бы намного лучше нынешнего неспокойного мира.

Igor B. wrote: Прекрасно. Теперь Вам остается выступать тут постоянно с критикой политики Молдавии и Вы будете зачислены в мной в молдованофобы.

А Вы у нас значит молдованофоб, грузинофоб, американофоб, европофоб и юдофоб? Ничего не пропустил?

Igor B. wrote: Кстати, а Россия разве выступает против существования Грузии ? Помоему российской стороной постоянно говорилось о поддержке грузинского суверенитета. :food:

Вы сами знаете что эти заявления неискренны также как и многочисленные заявления США о том что Косово должно остаться в составе Сербии.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

2024 wrote:А что, вас собственно удивило?

Хех, ну давайте вместе пойдем. Логическим путем :)

2024 wrote:Я думаю, что все нормальные люди априори хорошо относятся к жителям других стран.

Согласен

2024 wrote:А обратной доброжелательности (со стороны русских, курсив мой), увы не сыскали ни молдаване, ни грузины.

То есть русские априори не относятся хорошо к молдованам, грузинам - жителям других стран.

То есть, получается, русские по-вашему - это не нормальные люди. Вы же не ето хотели сказать, правда? :?
Last edited by Килькин on 06 Feb 2006 20:51, edited 1 time in total.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

2024 wrote:Приятного аппетита! Вопрос снимается!

Глубина аргументации просто поражает. Продолжайте в том же духе :funny:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Еще хотелось бы увидеть Ваши постинги, где бы Вы критиковали эту самую Европу за ее политику. Есть такие ? Или весь пыл на Россию ушел ? :wink: :food:

Проблема Косово мне мало интересна, поэтому я вообще по этому вопросу нечасто высказываюсь. Но если есть за что критиковать Европу в других областях - я критикую. Например мне не нравится то что ЕС до сих пор не выработал ясной позиции относительно перспектив вступления Украины и Молдавии.
По Албании позиция есть, по Украине и Молдавии - нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Seryi wrote:Например мне не нравится то что ЕС до сих пор не выработал ясной позиции относительно перспектив вступления Украины и Молдавии.
По Албании позиция есть, по Украине и Молдавии - нет.

я думаю это и есть позиция, просто она не озвучивается по понятным причинам :lol:
2024

Post by 2024 »

Igor B. wrote:
...Как на счет Косово ? Может быть вопрос идет о предотваращении кровопролития ?
Вы то сами как думаете - сдадутся абхазы и осетины без боя ?...

России, прежде чем думать об миротворческих операциях по спасению абхазов и осетин, не мешало бы решить собственные проблемы.

Igor B. wrote:...Кстати, а Россия разве выступает против существования Грузии ? Помоему российской стороной постоянно говорилось о поддержке грузинского суверенитета. :food:

Ага, а Басаев, не без помощи ГРУ, отважно его защищал! Просто понятия о суверенитете у Грузии, наверное, неправильные.

Return to “Политика”