Наверное, Ташкент был городом не только хлебным, но еще и мясным.
Ташкент город вообще был хорошим
Очереди бывали, я этого и не отрицаю.
Но в любой точки мира дай деньги людям, снизь цены и вновь получишь огромные очереди.
Наверное, Ташкент был городом не только хлебным, но еще и мясным.
serge66 wrote: этом не избирают крайне правых - так карта легла - ни к экономике, ни к строю это отношения не имеет.
serge66 wrote:Даже по Вашим забавным данным в процентном отношении СССР закупал меньше 25%, а сейчас 40%. При том, что абсолютное производство упало почти в 2 раза зерна на продажу таки высвободилось много.
koan wrote:Результаты налицо - мексиканцы бегут хоть тушкой хоть чучелом в Америку.
Sergunka wrote:koan wrote:Результаты налицо - мексиканцы бегут хоть тушкой хоть чучелом в Америку.
Может им кто-то помог, тот кто Альфреда Герхауса взорвал к чертовой матери с его планом экономического развития?
serge66 wrote:
Опять Ваше любимое занятие - разведение флейма? Там общественная собственность на средства производства и отсутствуют свободные выборы? Нет и нет. Значит там капитализм и демократия. А то, что они при этом не избирают крайне правых - так карта легла - ни к экономике, ни к строю это отношения не имеет.
koan wrote:serge66 wrote: этом не избирают крайне правых - так карта легла - ни к экономике, ни к строю это отношения не имеет.
Ай-ай! А что бы товарищ Mаркс сказал на такое обьяснение политического строя на протяжении десятилетий! "Так карта легла".
koan wrote:Sergunka wrote:koan wrote:Результаты налицо - мексиканцы бегут хоть тушкой хоть чучелом в Америку.
Может им кто-то помог, тот кто Альфреда Герхауса взорвал к чертовой матери с его планом экономического развития?
Ну да , а до 1989 года мексиканцы в америку не бежали. Самому не смешно?
koan wrote:serge66 wrote:
Опять Ваше любимое занятие - разведение флейма? Там общественная собственность на средства производства и отсутствуют свободные выборы? Нет и нет. Значит там капитализм и демократия. А то, что они при этом не избирают крайне правых - так карта легла - ни к экономике, ни к строю это отношения не имеет.
Удалил предыдущий пост по ошибке. Нет уж, все, что наделали в мексике тамошние социалисты, или в Индии индийские - не имеет к капиталистической демократии никакого отношения. Они строили социализм, просто не по ленинским, а по своим рецептам. Капитализм западного толка они там однозначно не строили. Так что принимайте Мексику, Индию и Китай в результаты социалистического строительства.
Там общественная собственность на средства производства и отсутствуют свободные выборы? Нет и нет. Значит там капитализм и демократия.
serge66 wrote:Опять, (скучным голосом) наличие в свободной продаже всего-навсего означает, что денежная масса уравновешена с товарной, а дефицит, что денежная масса товарную превышает. Об абсолютной величине товарной массы в обоих случаях ничего сказать нельзя.
serge66 wrote:
Опять флейм? Как обычно, сказать нечего, а смайлик повесить хочется? Причем тут Маркс? Карта легла - было сказано по поводу выбора умеренно левых партий, а не по поводу политического строя. И только потому, что обсуждались не причины нахождения у власти именно этого политического спектра а каковы политическое и экономическое устройства в Мексике. Если Вас интересует почему в Мексике у власти именно такие партии - открывайте ветку - там с Вами это обсудят, может и я, если повезет - а здесь о другом.
Etcher wrote:serge66 wrote:Опять, (скучным голосом) наличие в свободной продаже всего-навсего означает, что денежная масса уравновешена с товарной, а дефицит, что денежная масса товарную превышает. Об абсолютной величине товарной массы в обоих случаях ничего сказать нельзя.
Речь не о том , что означает наличие В сфере снабжения продовольствием и ширпотребом РСФСР имел место нарастающий дефицит .Сначала продуктов , потом- всего и вся .Какая разница ,что при этом врали в отчётах госкомстата ?
koan wrote:serge66 wrote:
Опять флейм? Как обычно, сказать нечего, а смайлик повесить хочется? Причем тут Маркс? Карта легла - было сказано по поводу выбора умеренно левых партий, а не по поводу политического строя. И только потому, что обсуждались не причины нахождения у власти именно этого политического спектра а каковы политическое и экономическое устройства в Мексике. Если Вас интересует почему в Мексике у власти именно такие партии - открывайте ветку - там с Вами это обсудят, может и я, если повезет - а здесь о другом.
О да, вам тамошние социалисты не нравятся, они отличались от советских... Этак мы и существование Советского Сoюза обьясним - карта легла. Ну тогда и золотой миллиард живет так хорошо, потому что карта легла.
Neofitus wrote:serge66 wrote:Даже по Вашим забавным данным в процентном отношении СССР закупал меньше 25%, а сейчас 40%. При том, что абсолютное производство упало почти в 2 раза зерна на продажу таки высвободилось много.
(скучным голосом) упал опять-таки по отношению к данным советской статистики, согласно которой, как я показал выше, например, производство мяса с 80 по 90 год выросло в 1.5 раза. Реальную разницу между 80-м и 90-м годом я помню очень хорошо. Она немного в другую сторону.
serge66 wrote: А все эти выверты, что Вам теперь требуется не просто капитализм, а "западного образца" - есть именно выверты. Западный, это как где, США, Германия, Швеция?
koan wrote:О да, вам тамошние социалисты не нравятся, они отличались от советских... Этак мы и существование Советского Сoюза обьясним - карта легла. Ну тогда и золотой миллиард живет так хорошо, потому что карта легла.
Sergunka wrote:koan wrote:serge66 wrote:
О да, вам тамошние социалисты не нравятся, они отличались от советских... Этак мы и существование Советского Сoюза обьясним - карта легла. Ну тогда и золотой миллиард живет так хорошо, потому что карта легла.
А то, что карты "крапленные" это, конечно, Вам невдомек
P.S. Под каждую "карту" были свои инвестиции и часто совсем уж и не маленькие, а часто просто убивали если подлог, деньги не помогали.
SosLipBam wrote:
Прекратите , какая разница что Вам кажется и кто как Вам кажется врал, есть факты которые опровергают Ваше личное мнение.
serge66 wrote:koan wrote:О да, вам тамошние социалисты не нравятся, они отличались от советских... Этак мы и существование Советского Сoюза обьясним - карта легла. Ну тогда и золотой миллиард живет так хорошо, потому что карта легла.
Мне плевать на тамошних социалистов. Повторю еще раз для особо непонятливых любителей флейма. Социализм определяется не самоназаванием текущей партии у власти, а общественной собственностью на средства производства.
koan wrote:Странные у Вас данные, честно говоря: по ним выходит, что хлебных продуктов американцы в 1990-е потребляли примерно столько же, сколько и россияне . Может я в какой-то другой Aмерике живу, но где же прячутся от меня все эти американские едоки хлеба?
Hamster wrote:koan wrote:Странные у Вас данные, честно говоря: по ним выходит, что хлебных продуктов американцы в 1990-е потребляли примерно столько же, сколько и россияне . Может я в какой-то другой Aмерике живу, но где же прячутся от меня все эти американские едоки хлеба?
Хлебные продукты это не только хлеб, но и, например, булочки в гамбургерах, макароны, и даже cereal. Все представители категории "grains", которые составляют основу пищевой пирамиды.
koan wrote:Здесь серьезные люди серьезные вещи обсуждают.
(скучным голосом) упал опять-таки по отношению к данным советской статистики, согласно которой, как я показал выше, например, производство мяса с 80 по 90 год выросло в 1.5 раза. Реальную разницу между 80-м и 90-м годом я помню очень хорошо. Она немного в другую сторону.
Hamster wrote:(скучным голосом) упал опять-таки по отношению к данным советской статистики, согласно которой, как я показал выше, например, производство мяса с 80 по 90 год выросло в 1.5 раза. Реальную разницу между 80-м и 90-м годом я помню очень хорошо. Она немного в другую сторону.
Вы помните разницу между тем, сколько мяса было в официальной открытой продаже (в магазинах)? Или это включает мясо на рынках? Или это мясо, которое лично Вы кушали?
Отсутствие мяса в свободной продаже это не показатель того, что его вообще нет. Это показатель имбаланса между товарной и денежной массой, или неравномерного распределения. Возможно, москвичи и питер обжираются мясом каждый день, а то, что доходит до Брянска, разбирается, как только выкидывается, причем народ уносит по 5-10 кг про запас.
koan wrote:Нет, Швеция - тоже социалистическая страна, продукт работы именно социалистов. Неужели Вы этого не знали?
Глупо как-то причислять к неудачам капитализма результаты правления социалистов, не находите? Ну да, они не строили социализм по ленинским рецептам. Второй Интернационал их не признает. Но и капиталистам порулить они не давали. Давайте уж честно признаемся - большинство социалистов даже социализм "по правилам" построить не смогли. С этим согласен. Социалисты - вообще неумехи, у них нечасто что-то путное выходит. То в Камбодже накуролесят, то всех своих же генералов и чекистов расстреляют, то в мексике возятся десятилетиями, а результатов пшик.
А вот страны, строившие либеральную демократию десятилетиями, хорошо живут. Даже Германия с Францией хорошо, поскольку там социалистов сменяли правые и не дали развалить страну.