"не читал, но осуждаю" вообще-то "кого, куда и когда послал" и даже "с какой целью" - всё со слов луки, причём она вставила видео с его речью где он это всё как на духу выкладывает
чем закончится "стоп таракан" и как это повлияет на шансы "стоп моль"
-
- Уже с Приветом
Re: чем закончится "стоп таракан" и как это повлияет на шансы "стоп моль"
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Эх, мало вы имели дело с Лукашенко. Он может говорить все, что угодно, сегодня (причём реально все, что угодно, неважно, что было на самом деле), а завтра он скажет прямо противоположное. И все должны верить. А как же иначе? Полагаться на его слова, ну такое.
Но в любом случае, какая-то никому не известная девочка не является для меня достойным объектом для заслушивания.
Я вам больше скажу. На всех тут.баях и онлайнерах 70% людей пишут в коментах, что ЕС для Беларуси лучше чем Россия (сомневаюсь, что ее вообще возьмут или туда, или туда). А в жизни, вот в своём дворе, среди бывших коллег, одноклассников, абсолютно подавляющее большинство людей только и ждёт, чтобы в Беларусь по-настоящему пришёл российский капитал. И примерно 6 человек из 10 вообще хотят полного объединения, потому что либо они сами давно в России живут, либо их дети туда уехали.
-
- Уже с Приветом
Да и логично если Белоруссия будет вместе с Россией...это как возвращение блудного сына.Kurvit wrote: ↑26 Aug 2020 03:53...........................................................................................................
А в жизни, вот в своём дворе, среди бывших коллег, одноклассников, абсолютно подавляющее большинство людей только и ждёт, чтобы в Беларусь по-настоящему пришёл российский капитал. И примерно 6 человек из 10 вообще хотят полного объединения, потому что либо они сами давно в России живут, либо их дети туда уехали.
Поэтому большинство людей этого хотят.
-
- Уже с Приветом
Насколько я это понимаю, люди хотят по чисто прагматичным причинам. И пропаганда (ни на БелТВ, ни в интернете) на это не влияет никак. Понимаете, когда твой ребенок приезжает и рассказывает, как он сам живет, какая у него работа и зарплата, как его повысили и т.д., ну, кто будет слушать чужих людей.
Кроме того, у меня было пару человек знакомых, кто в юности были страшными патриотами. Пару лет назад повстречались. Как жизнь, спрашиваю. Отлично, говорят, мы в Питере живём!
Я им хотел сказать, как же так, а раньше же было: белорусский язык лучше русского (певучее ), у нас лучше жить, "Беларусь це Европа", но потом подумал - и нагнетать не стал. Друзья детства, других не будет.
Кроме того, лучше иметь своих хороших знакомых в Питере
Кроме того, у меня было пару человек знакомых, кто в юности были страшными патриотами. Пару лет назад повстречались. Как жизнь, спрашиваю. Отлично, говорят, мы в Питере живём!
Я им хотел сказать, как же так, а раньше же было: белорусский язык лучше русского (певучее ), у нас лучше жить, "Беларусь це Европа", но потом подумал - и нагнетать не стал. Друзья детства, других не будет.
-
- Уже с Приветом
Естественно, рыба ищет где глубже а человек где лучше.Kurvit wrote: ↑26 Aug 2020 04:29 Насколько я это понимаю, люди хотят по чисто прагматичным причинам. И пропаганда (ни на БелТВ, ни в интернете) на это не влияет никак. Понимаете, когда твой ребенок приезжает и рассказывает, как он сам живет, какая у него работа и зарплата, как его повысили и т.д., ну, кто будет слушать чужих людей.
-
- Уже с Приветом
По подсчетам Голоса, Лука набрал около 50 - 60%. Где тут +большинство ненавидит Луку+?потому уже сейчас большинство ненавидит диктатора,
-
- Уже с Приветом
А свобода слова, если кому интересно, у нас есть. Примерно такая:
Встречаются русский и белорус. Первый говорит:
- Вот у вас в Беларуси нет свободы слова. А у нас в России есть. Вот я могу выйти на Красную площадь и кричать, что не люблю Путина. И мне за это ничего не будет.
Белорус отвечает:
- Хе, так и я тоже могу выйти ко Дворцу Республики и кричать, что не люблю Путина. И мне за это тоже ничего не будет!
Встречаются русский и белорус. Первый говорит:
- Вот у вас в Беларуси нет свободы слова. А у нас в России есть. Вот я могу выйти на Красную площадь и кричать, что не люблю Путина. И мне за это ничего не будет.
Белорус отвечает:
- Хе, так и я тоже могу выйти ко Дворцу Республики и кричать, что не люблю Путина. И мне за это тоже ничего не будет!
-
- Уже с Приветом
Думаю, набрал меньше 50%. Но среди тех, кто голосовал против большинство чисто эмоционально голосовали по принципу "надоел" или иррационально, не осознавая последствий своего выбора. то есть это не противники Лукашенко. Реально те, кто действительно против, может, процентов 20-30.
-
- Уже с Приветом
Эта фабрика в моем родном городе. Ходила раньше на тренировки прямо возле неё, до сих пор помню все те запахи.ReactoR wrote: ↑26 Aug 2020 00:19 Мама очень скучает по белорусскому шоколаду фабрики Спартак. Ярмарки белорусских товаров перестали ездить из-за ковид. Казалось бы, шоколада завались, самого разного, но вот белорусское цена/качество не перебьешь. Они нашли свою нишу, жалко будет если все это испоганят транснациональные стервятники
Шоколад этот весьма посредственный, хуже чем Минского производства, а российский - и того лучше. В общем я бы поставила им троечку. В последние 10 лет качество продукции очень сильно упало из-за все более дешевых ингредиентов. Последний раз когда я приезжала домой в Гомель, я была очень неприятно удивлена какое все было не вкусное, мы обсуждали дома почему так вышло.
-
- Уже с Приветом
Re: называют ли Лукашенко "батькой" белорусы?
Вам что-то конкретное в вышеизложенном непонятно?арлекино wrote: ↑25 Aug 2020 21:56Что за бред вы несёте?NikOdim wrote: ↑25 Aug 2020 18:47 3-й раз повторяю: не просто убыточным, а не развивающееся предприятие, год за годом всё более убыточное по нарастающей. и это несмотря на закупки РФ по госпрограммам (чтобы не надо было конкурировать) - фактически субсидия за счёт пенсий и социалки РФ, несмотря на субсидии и прощение долгов самой РБ итп. Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
Вы тут с арлекино можете придиратся и делать вид, что не отличаете новое развивающееся производство которое субсидиями защищают на этапе становления от прогнившей неэффективной дойной коровы через которую отмывют деньги и обеспечивали послушный электорат... но МАЗ стратегически захватывающий рынки
-
- Уже с Приветом
ну так она ему и не верит (про то что "безвоздмездно, тоесть даром"), а самих их видели - есть ролики с мобильников как они постановочные митинги за луку снимают. так что это вопрос не веры луке, а факт.Kurvit wrote: ↑26 Aug 2020 03:53Эх, мало вы имели дело с Лукашенко. Он может говорить все, что угодно, сегодня (причём реально все, что угодно, неважно, что было на самом деле), а завтра он скажет прямо противоположное. И все должны верить. А как же иначе? Полагаться на его слова, ну такое.
какая-то странная позиция.Я вам больше скажу. На всех тут.баях и онлайнерах 70% людей пишут в коментах, что ЕС для Беларуси лучше чем Россия (сомневаюсь, что ее вообще возьмут или туда, или туда). А в жизни, вот в своём дворе, среди бывших коллег, одноклассников, абсолютно подавляющее большинство людей только и ждёт, чтобы в Беларусь по-настоящему пришёл российский капитал. И примерно 6 человек из 10 вообще хотят полного объединения, потому что либо они сами давно в России живут, либо их дети туда уехали.
я и о "ЕС для Беларуси лучше чем Россия" - с РФ куча экономических связей, если РФ их не обрубит из каких-нибудь идиотских политических соображений то продолжать сотрудничество логично и обратное - полный абсурд. С ЕС сотрудничать тоже надо и прекращать было-бы не меньшей глупостью
-
- Уже с Приветом
Мне не понятно из какого астрала вы наковыряли этот бред, особенно о закупках РФ по госпрограммам.NikOdim wrote: ↑26 Aug 2020 12:53Вам что-то конкретное в вышеизложенном непонятно?арлекино wrote: ↑25 Aug 2020 21:56Что за бред вы несёте?NikOdim wrote: ↑25 Aug 2020 18:47 3-й раз повторяю: не просто убыточным, а не развивающееся предприятие, год за годом всё более убыточное по нарастающей. и это несмотря на закупки РФ по госпрограммам (чтобы не надо было конкурировать) - фактически субсидия за счёт пенсий и социалки РФ, несмотря на субсидии и прощение долгов самой РБ итп. Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
Вы тут с арлекино можете придиратся и делать вид, что не отличаете новое развивающееся производство которое субсидиями защищают на этапе становления от прогнившей неэффективной дойной коровы через которую отмывют деньги и обеспечивали послушный электорат... но МАЗ стратегически захватывающий рынки
Бан до понедельника за пренебрежительное отношение к участникам.
-
- Уже с Приветом
В НЙ ярмарок белорусских товаров никогда не было, а этого "Спартака" полно во всех русских магазинах. Пошлите лучше маме нормального шоколада, типа швейцарского Lаderach.
-
- Уже с Приветом
если отвлечься от тона, то на этот вопрос можно уже ответить. Со слов функционера МАЗа - он обяснял падение, тем что РФ пустила "иностранцев" в программы закупки машин государством (РФ) и это сократило долю импортируемых МАЗов. кажется даже в одной из статей ссылки которых я постил.
-
- Уже с Приветом
еще можно сыра подпольного послать... это вопще считается крим-дэ-ля-крим у жителей свободных стран.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
МАЗ можно купить с двигателями Мерседес, MAN, Рено, Камминс, Weichai, ЯМЗ(Рено) и ММЗ.NikOdim wrote: ↑25 Aug 2020 18:47 Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
Тоже самое и с Камазами - куча двигателей. Причем всё производится у нас. Как двигатели, так и грузовики.
И Волво тоже https://www.volvotrucks.ru/ru-ru/about- ... ctory.html
В соответствии с приказом №380 Министерства промышленности и торговли РФ от 5 мая 2009 года продукция АО(Н) «Вольво Восток», произведенная на заводе Volvo в Калуге, признана отечественной и внесена в утвержденный перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.
Вы где-то лет на 20 отстали.
Вы только в США ничего дальнобойщику про Волво не говорите, может оскорбится, т.к. в штатах оно считается отстойным дерьмом.
И американец её если и возьмет, то скорее с двигателем Камминс, чем с родным Волво. Причем Камминс будет китайский, российский лучше.
-
- Уже с Приветом
французский сыр непокарману? или знакомые так себе...
-
- Уже с Приветом
Он и есть нормальный отличный шоколад по приемлимой цене для каждодневного употребления, который она может купить сама, а не ждать посылок с шоколадом. Если не запускать артрит пальцев, то разницы между Спартаком и швейцарской абракадаброй нет никакой. ни в той, ни в другой стране какао не растет, все это делается из привозных ингредиентов. Белоруссия прочно заняла нишу добротных продовольственных товаров в России, какие то шоколады из Швейцарии или сыры из Нидерландов имеют нулевой шанс на российском рынке, тем более дважды протухшие после почтовой пересылки, это совсем уж для "гурманов"
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
А если в штаты пошлете, не поблагодарят? я б поблагодарила
Сыр только вопрос денег, и в России, и в штатах.
А что, кроме французского вы других не знаете? или французский все заменяет?
я, например, с плесенью больше люблю немецкий Grand noir
И гауду тоже люблю, и козью
-
- Уже с Приветом
да знаем, знаем. я вопщето непревередливый. мне плавленый сырок волна, вполне заменялkpokodilla wrote: ↑26 Aug 2020 17:12 А что, кроме французского вы других не знаете? или французский все заменяет?
все эти с плесенью, и без плесени...
-
- Уже с Приветом
Я начиталась в форумах о замечательном белорусском шоколаде и решила попробовать. Ну что сказать, херши еще хужеReactoR wrote: ↑26 Aug 2020 16:55Он и есть нормальный отличный шоколад по приемлимой цене для каждодневного употребления, который она может купить сама, а не ждать посылок с шоколадом. Если не запускать артрит пальцев, то разницы между Спартаком и швейцарской абракадаброй нет никакой. ни в той, ни в другой стране какао не растет, все это делается из привозных ингредиентов. Белоруссия прочно заняла нишу добротных продовольственных товаров в России, какие то шоколады из Швейцарии или сыры из Нидерландов имеют нулевой шанс на российском рынке, тем более дважды протухшие после почтовой пересылки, это совсем уж для "гурманов"
В России шоколад, конечно, разный. Но есть и куда лучше Спартака
-
- Уже с Приветом
Я же вам привел статистику, МАЗ был прибыльным в 2019 году.NikOdim wrote: ↑26 Aug 2020 12:53Вам что-то конкретное в вышеизложенном непонятно?арлекино wrote: ↑25 Aug 2020 21:56Что за бред вы несёте?NikOdim wrote: ↑25 Aug 2020 18:47 3-й раз повторяю: не просто убыточным, а не развивающееся предприятие, год за годом всё более убыточное по нарастающей. и это несмотря на закупки РФ по госпрограммам (чтобы не надо было конкурировать) - фактически субсидия за счёт пенсий и социалки РФ, несмотря на субсидии и прощение долгов самой РБ итп. Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
-
- Уже с Приветом
дайте угадаю, но тогда за цену вольво их 3 штуки приобрести уже неполучится... а цена перепродажи таки не сильно выростетAMX wrote: ↑26 Aug 2020 15:15МАЗ можно купить с двигателями Мерседес, MAN, Рено, Камминс, Weichai, ЯМЗ(Рено) и ММЗ.NikOdim wrote: ↑25 Aug 2020 18:47 Почему покупают вольво в по цене 3х МАЗов? потому что МАЗ жрёт даже больше Камаза, цена перепродажи падает под плинтус (говорит о надёжности по сравнению с вольво) и втюхать этот "конкурентноспособный" продукт можно только в обмен на политические преференции ВВП. Т.е. доля рынка 0%.
почему отстал? ну этот отечественный вольво почему-то в РФ сичитают лучше МАЗ и как это противоречит тезису, что МАЗ неконкурентен?В соответствии с приказом №380 Министерства промышленности и торговли РФ от 5 мая 2009 года продукция АО(Н) «Вольво Восток», произведенная на заводе Volvo в Калуге, признана отечественной и внесена в утвержденный перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.
Вы где-то лет на 20 отстали.
-
- Уже с Приветом
То что Вольво в РФ считают лучше чем МАЗ вовсе не означает что МАЗ неконкурентен. И продажи МАЗов в последние годы похоже стали расти.