VadLis wrote: Тоесть в не зависимости куда будет двигаться Беларусия вы уверенны что газ им будут продавать по такай же цене как и соседним странам ?
Я, наверное, что-то пропустил.
Белоруссии продают газ по такой же цене как и соседним странам ? Будьте добры, приведите список стран для которых цена на газ равна $100
SK1901 wrote:Контракт с Украиной по версии украинской стороны был до 2010 года. По версии российской стороны до этого года были согласованы лишь ежегодные объемы, а цену нужно было согласовать каждый год. Т.е. в любом случае ваше утверждение о том, что новые цены устанавливают когда контракт с предыдущими ценами кончается - сомнительно. .
Скорее - не совсем точно. Точнее - "устанавливаются когда период действия предыдущих цен заканчивается".
Период действия предыдущих цен для Украины закончился, например в 2004-м, но не изменился в 2005-м
Период действия предыдущих цен для Беларуси закончился, например в 2005-м, но не изменился в 2006-м
VadLis wrote: Тоесть в не зависимости куда будет двигаться Беларусия вы уверенны что газ им будут продавать по такай же цене как и соседним странам ?
Я, наверное, что-то пропустил. Белоруссии продают газ по такой же цене как и соседним странам ? Будьте добры, приведите список стран для которых цена на газ равна $100
Нельзя рассматривать цену на газ в отрыве от цены на транзит и степени контроля над газотранспортной системой.
Igor B. wrote: Я, наверное, что-то пропустил. Белоруссии продают газ по такой же цене как и соседним странам ? Будьте добры, приведите список стран для которых цена на газ равна $100
Нельзя рассматривать цену на газ в отрыве от цены на транзит и степени контроля над газотранспортной системой.
Если в Вашей системе координат что-то нельзя рассматривать в отрыве от того что Вам рассматривать удобно, то не рассматривайте.
Я же заинтересовался высказыванием про "такие же" как и для соседних стран цены. Мне казалось что цены для остальных стран выше, но по всей видимости я ошибался, поэтому и попросил привести список стран для которых цена равна $100
Я, наверное, что-то пропустил. Белоруссии продают газ по такой же цене как и соседним странам ? Будьте добры, приведите список стран для которых цена на газ равна $100