Bell wrote:Я бы порекомендовала прочесть книгу Аллена Карра "Лёгкий способ сбросить вес"- немного по-другому на проблему взглянёте.
И знакомой -она не наедаться вполне может потому, что ест "пустые" калории- не каши, а хлеб, не запеченое мясо и тп, а сосиски, не орухи-фрукты-ягоды, а -сладости..
Прочитал вышеупомянутую книгу и решил поделиться впечатлениями...
Для тех кто не читал, краткое содержание (в моем понимании):
1. не рекомендуется есть мясо и молочные продукты
2. избегать продуктов которые подверглись переработке сильной (добавление сахара и т.д.)
3. Сосредоточится на фруктах, овошах, злаках и орехах...(как первый шан он рекомендует начать завтракать только фруктами)
4. Есть только когда голоден
На мой взгляд, многое их того что он пишет - разумно (про фрукты, избегать продукты с сахаром и т.д) Но некоторые пункты вызывают сомнение, и поэтому интересно узнать, что думают форумные врачи и другие умные люди по этому поводу.
По поводу мяса. Аллен Карр пишет что человеческий желудок не предназначен для переваривания мяса - оно переваривается долго и вызывает запоры и т.д... Но мне всегда казалось что человек - хищник (в смысле всеядный )... Что думает официальная медицина по этому поводу?
По поводу молока и молочных продуктов. Он говорит что это бесполезныей продукт для взрослых людей. Но ведь не у всех людей неусваимость лактозы? Плюс, я всегда думал что кисломолочные продукты от этого недостатка избавлены....
И вообще, можно ли "наесться" фруктами? Я если перекушу яблоком, но потом еще больше кушать хочется (от орехов или бутерброда таких проблем нет)....