Think_Different wrote: ↑16 Oct 2018 06:14
NYgal wrote: ↑16 Oct 2018 05:03
Think_Different wrote: ↑16 Oct 2018 01:37
NYgal wrote: ↑16 Oct 2018 01:09
Think_Different wrote: ↑13 Oct 2018 05:40
Господи, что у вас с логикой.....выявить самых талантливых
из участников олимпиады.
ежу понятно, что есть талантливые математики которым олимпиады просто неинтересны.
Кстати, в тему о нестандарте:
Обьясните на пальцах для идиота, что такое полином. У меня на вас большие надежды
Мое мнение - умение видеть смысл является ключем к такой вот нестандартности.
Добавлю: возможно после этой попытки вы лучше поймете точку зрения вашего оппонента.
мне точки зрения оппонентов, в данном контексте, неинтересны. мне интересна информация, факты, и т.п.
Полином?....вероятно вам смущает иностранное слово....быть может если мы назовем полином многочленом, то вам станет понятнее?
Я как-бы в курсе
Обьясните человеку, у которого нет, например, на эту тему мыслеобразов.
Суть. Ведь математика очень проста.
Если математика очень проста, почему вы тогда просите вам помочь справиться с многочленами?
Обьясните человеку, у которого нет, например, на эту тему мыслеобразов.
А на какую тему у человека есть "мыслеобразы"? человек понимает, что такое переменная величина? умножение? сложение? ....или человек только что вышел из леса и не может даже произнести "многочлен"?
мне этот разговор напоминает вот этот диалог
https://www.youtube.com/watch?v=fZjNJy9RJks
в частности, на 3:46
Вот видите - не можете понять даже такой простой запрос
Где я писала, что не могу разобраться с многочленами?
Вот конкретно покажите цитату?
Семантика моего вопроса: попробуйте обьяснить, что такое полином "на пальцах".
Вы из этого
1: сделали вывод, что я не понимаю, что такое полином, заодно сообщили, что вы знаете, как он называется альтернативно по-русски, предположив почему-то, что ваш собеседник этого не знает ( это же классно - заранее считать собеседника неграмотным и глупым
)
2: так и не попробовали обьяснить на пальцах сущности полиномов.
Это не подходит, по моей по крайней мере планке, под умение мыслить. Под умение отгавкмваться на форумах - да. ( пожалуйста, не обижайтесь на термин "отгавкиваться", употреблен здесь в крайне дружелюбном контексте ).
Умение обьяснить на пальцах абстрактные понятия не равно умению заучить большие обьемы материала.