ARARAT. wrote:Я здесь и тем более с вами пари не устраиваю...
Какое тут пари - я для себя выгоды не ищу. Хотел вас попросить за свои слова ответить. Вот за эти:
И газ похоже может быть уже за $418...
Заметьте, это вам было только что похоже. А потом оказалось, что похоже не вам, а Газпрому. А потом выяснилось, что вы сами в это не очень то верите.
Не можете отвечать за свои слова - не надо. Всего добренького.
Я за свои слова ответил уже...
PS Мне было похоже, что может быть $418 на основании официальных слов Газпрома, т.е. непосредственного продовца етого газа... Как еще более "понятней" для вас сказать я действительно не представляю, да похоже и бесполезно...
ARARAT. wrote:Как еще более "понятней" для вас сказать я действительно не представляю, да похоже и бесполезно...
Я вам подскажу, как сказать. Сказать "извините, конечно же я не верю, что будет больше 400, написал фигню".
Еще раз медленно и в последний раз Паук... Ну и терпение у меня сегодня... Не о моей вере разговор, а о том что газ для Украины может быть за $418 уже и ето не мои слова, а слова Газпрома с приведенной ссылки.
ARARAT. wrote:Как еще более "понятней" для вас сказать я действительно не представляю, да похоже и бесполезно...
Я вам подскажу, как сказать. Сказать "извините, конечно же я не верю, что будет больше 400, написал фигню".
Еще раз медленно и в последний раз Паук... Ну и терпение у меня сегодня... Не о моей вере разговор, а о том что газ для Украины может быть за $418 уже и ето не мои слова, а слова Газпрома с приведенной ссылки.
Да уж, Газпрому уже и $250 за счастье было бы. Как можно так низко падать за один всего-то день? А Арарату наверное по прежнему кажется, что может быть $418? Что-то сегодня его не слышно. Даешь ставку транзита - 12, как в Дании! Да, забыл - Боливар двоих не выдержит! Хватит кормить Российскую Федерацию!
Пaук wrote:Я вам подскажу, как сказать. Сказать "извините, конечно же я не верю, что будет больше 400, написал фигню".
Да уж, Газпрому уже и $250 за счастье было бы. Как можно так низко падать за один всего-то день? А Арарату наверное по прежнему кажется, что может быть $418? Что-то сегодня его не слышно. Даешь ставку транзита - 12, как в Дании! Да, забыл - Боливар двоих не выдержит! Хватит кормить Российскую Федерацию!
Да вы себя сначала прокормите клоуны... Мы вам нефть и газ можем перекрыть, а вы нам что? Канализацию со своей желчью? Deal?
ARARAT. wrote:Еще раз медленно и в последний раз Паук... Ну и терпение у меня сегодня... Не о моей вере разговор, а о том что газ для Украины может быть за $418 уже и ето не мои слова, а слова Газпрома с приведенной ссылки.
Да вы себя сначала прокормите клоуны... Мы вам нефть и газ можем перекрыть, а вы нам что? Канализацию со своей желчью? Deal?
За несколько часов до Нового года Украина и Россия вели продолжительный спор об экспорте газа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Киев до сих пор не расплатился с долгами, и пригрозил с 10:00 1 января прекратить поставки. Украина в этом случае отказалась гарантировать поставки транзитного российского газа в Западную Европу и заявила о готовности "конфисковывать" топливо.
В итоге Миллер заявил, что переговоры с "Нафтогаз Украины" закончились безрезультатно и с утра 1 января "Газпром" прекращает поставки газа на Украину. "В 10 часов утра 1 января "Газпром" на 100 процентов прекращает поставку газа потребителям Украины", - заявил он. При этом глава "Газпрома" подчеркнул, что "вся ответственность лежит на украинской стороне".
"На предложение российской стороны о льготной цене на поставки мы услышали отрицательный ответ", - констатировал Миллер. Но "Газпром" в полном объеме продолжит поставку газа для своих потребителей в Европе". "У нас есть действующий транзитный контракт", - напомнил он.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
За несколько часов до Нового года Украина и Россия вели продолжительный спор об экспорте газа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что Киев до сих пор не расплатился с долгами, и пригрозил с 10:00 1 января прекратить поставки.
А вот зачем Миллер брешет? Ведь Украина полностью расплатилась с долгами и РосУкрЭнерго подтвердило получение платежа. Смешно было вчера читать как спустя несколько минут после того, как Украина заявила о погашении задолженности (плюс платеж авансом за декабрь!), Газпром стал кричать, что никаких денег не получал. Ну что это за истерички? Ну ведь не маленькие дети и должны знать, что транзакция в банке занимает немного больше, чем несколько минут. Ну проверьте утром - поступили ли деньги и потом уже кричите. Зачем же так позориться?
http://lenta.ru/news/2008/12/31/miller/ По словам Миллера, украинские партнеры не перечислили "Газпрому" причитающихся российской компании средств. Кстати, еще вопрос интересный на счет штрафов, их там $600 миллионов... Т.е. даже если ети 1.5 миллиарда получат, штрафы то все равно не заплаченны. А самое главное ето вообще ето дело Украины заведомо оплатить все так что-бы деньги появились на счетах Газпрома в срок. Надо когда нибудь кончать ету практику "деньги в последний час"... Короче show продолжается...
Не, ну допустим, что расплатились с долгами. Допустим. Даже фиг с ними со штрафами, это дело обсуждаемое. Хотя, сколько они сопротивлялись, ныли и не хотели платить - это отдельная песня. Но новый-то контракт с новыми ценами не заключён. По каким ценам поставлять с 1-го января? Нет контрахту - нету и газу. Логично.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous wrote:Не, ну допустим, что расплатились с долгами. Допустим. Даже фиг с ними со штрафами, это дело обсуждаемое. Хотя, сколько они сопротивлялись, ныли и не хотели платить - это отдельная песня. Но новый-то контракт с новыми ценами не заключён. По каким ценам поставлять с 1-го января? Нет контрахту - нету и газу. Логично.
Цитирую себя в другом топике "Напомню также что гуманитарная цена Медвепута в $250 немного превосходит мировую цену в $193. И $1.7 за транзит в несколько раз меньше среднеевропейской цены транзита." Так что Украине лучше подождать и не заключать контракт. Нет газа по 250$, завтра будет по 150$ Если б торопились подписывать, то по $418 получили бы.
ARARAT. wrote:http://lenta.ru/news/2008/12/31/miller/ По словам Миллера, украинские партнеры не перечислили "Газпрому" причитающихся российской компании средств. Кстати, еще вопрос интересный на счет штрафов, их там $600 миллионов... Т.е. даже если ети 1.5 миллиарда получат, штрафы то все равно не заплаченны. А самое главное ето вообще ето дело Украины заведомо оплатить все так что-бы деньги появились на счетах Газпрома в срок. Надо когда нибудь кончать ету практику "деньги в последний час"... Короче show продолжается...
Штрафные санкции получит не Газпром, а РосУкрЭнерго, так что пусть Миллер не звездит. И сколько там тех санкций - будет ясно после арбитражного суда. Может $600 миллионов, а может 2 бакса. Миллеру верить - себя не уважать. Почему не заплатили в срок? Скорее всего деньги искали. Ведь очевидно, что накачали гораздо больше чем надо, чтобы пережить зиму без российского газа. Пусть теперь Газпром торгуется за транзит, а то ведь сколько можно российскую экономику дотировать? Задолженность была всего за один месяц, истерить по этому поводу довольно глупо.
Нет никакой такой чёткой "мировой" цены на газ. Это раз. Во-вторых, Россия закупает туркменский газ по цене 350+ долл. С учётом транзита будет в районе 380.
Nervous wrote:Не, ну допустим, что расплатились с долгами. Допустим. Даже фиг с ними со штрафами, это дело обсуждаемое. Хотя, сколько они сопротивлялись, ныли и не хотели платить - это отдельная песня. Но новый-то контракт с новыми ценами не заключён. По каким ценам поставлять с 1-го января? Нет контрахту - нету и газу. Логично.
Логично. И транзиту нет. Только газ у Украины накачан вперед, а вот Северный Поток так и не построен.
Nervous wrote:Нет никакой такой чёткой "мировой" цены на газ. Это раз. Во-вторых, Россия закупает туркменский газ по цене 350+ долл. С учётом транзита будет в районе 380.
Ха-ха-ха! По 350. У Вас своя голова на плечах есть или Вы только можете тупо повторять только то, что Путин говорит? Тогда объясните мне как при покупке в 350 Путин предлагает Украине продавать по 250? Почему вы не кричите о разбазаривании вашего народного дохода???
КрокодилГена wrote:Логично. И транзиту нет. Только газ у Украины накачан вперед, а вот Северный Поток так и не построен.
Нелогично. На транзит отдельный контракт и его никто не отменял. Хотя, в свете детсадовского поведения Украины, может, и логично. Но тут уже будут разбираться с ЕС.
КрокодилГена wrote:Логично. И транзиту нет. Только газ у Украины накачан вперед, а вот Северный Поток так и не построен.
Нелогично. На транзит отдельный контракт и его никто не отменял. Хотя, в свете детсадовского поведения Украины, может, и логично. Но тут уже будут разбираться с ЕС.
Опять +1. И разбираться будут очень скоро...
А что вы всё на ЕС надеетесь? Ведь Россия уже "встала с колен" и должна сама уметь решать свои проблемы? Венесуэлу еще на помощь позовите и Никарагуа.
Nervous wrote:... Нелогично. На транзит отдельный контракт и его никто не отменял. Хотя, в свете детсадовского поведения Украины, может, и логично. Но тут уже будут разбираться с ЕС.
Опять +1. И разбираться будут очень скоро...
А что вы всё на ЕС надеетесь? Ведь Россия уже "встала с колен" и должна сама уметь решать свои проблемы? Венесуэлу еще на помощь позовите и Никарагуа.
как вы понять не можете... Газ етот для EU, и если вы будете его воровать, то именно к вам придут разбираться ваши же "друзья"... Россия ни на кого не надеется, Россия вводит получателя в курс дела в деталях, что бы потом невозможно было Украине пенять на Газпром... Кстати вот уже кстати действуют ваши "друзья":http://lenta.ru/news/2008/12/31/naftogaz1/ "Нафтогаз Украины" будет осуществлять транзит газа в Европу в полном объеме. Об этом агентству France Presse заявил пресс-секретарь украинской компании Валентин Землянский.
ARARAT. wrote:как вы понять не можете... Газ етот для EU, и если вы будете его воровать, то именно к вам придут разбираться ваши же "друзья"...
Это вы не понимаете. Воровать никто не будет, будут конфисковывать контрабанду. А контрабанду можно и продать тем же "друзьям" по европейской цене. Заодно бюджет Украины пополнить.
ARARAT. wrote:как вы понять не можете... Газ етот для EU, и если вы будете его воровать, то именно к вам придут разбираться ваши же "друзья"...
Это вы не понимаете. Воровать никто не будет, будут конфисковывать контрабанду. А контрабанду можно и продать тем же "друзьям" по европейской цене. Заодно бюджет Украины пополнить.
Вас опять отправить на посты выше? Никакой контробанды нет, есть действующий котракт на транспортировку газа... Именно ВОРОВАТь...