Хотел бы я посмотреть на российского учителя которому коллеги из США завидуют при всех подработках типа репетиторства жить более-менее можно.. без оных либо выживать либо жить за счет супруга. Вы, видимо, слабо представляете обеспеченность учителей в США.. я как-то глянул сколько в окресных округах получают - шесть знаков не редкость + бенефиты и реально рабочее время = в час выходит поболе многих программистов.SosLipBam wrote:По-моему опыту в Англии и Германии таких, как вы сказали, неудачников большинство. Да, и в США тоже - если не программист или ученый. В России куча возможностей, и даже теже учителя имеют не плохие машины и квартиры, как бы не жаловались. Все равно лучше чем жить на бенефитах получать купоны на еду и убирать офисы по вечерам - но для многих сказать: "зато мы в Америке" куда важней, и при этом еще умудрится обкакать "нищию" россию. Хотя у самих за пазухой шиш моржовый
Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Новости России: Рой Джонс попросил гражданство РФ
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
а я вот с другими учителями, в США, сталкивался - так живут от ЗП к ЗП очень бедненько, да и в англии тоже - не шикуют я бы сказал, даже в универах преподователи.geek7 wrote:Хотел бы я посмотреть на российского учителя которому коллеги из США завидуют при всех подработках типа репетиторства жить более-менее можно.. без оных либо выживать либо жить за счет супруга. Вы, видимо, слабо представляете обеспеченность учителей в США.. я как-то глянул сколько в окресных округах получают - шесть знаков не редкость + бенефиты и реально рабочее время = в час выходит поболе многих программистов.SosLipBam wrote:По-моему опыту в Англии и Германии таких, как вы сказали, неудачников большинство. Да, и в США тоже - если не программист или ученый. В России куча возможностей, и даже теже учителя имеют не плохие машины и квартиры, как бы не жаловались. Все равно лучше чем жить на бенефитах получать купоны на еду и убирать офисы по вечерам - но для многих сказать: "зато мы в Америке" куда важней, и при этом еще умудрится обкакать "нищию" россию. Хотя у самих за пазухой шиш моржовый
Конечно везде есть школы и институты, где платят хорошо, в той-же россии - учителя в частных школах тоже живут прекрасно, и в англии наверно в LSE тоже не плохие зарплаты. Но вот привычка притягивать high-end earners в США к cельскому учитилю в Туве... ну да- разница большая, правда не отражает ничего конкретно, так болтовня не очем.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
не знаю как в США а в Канаде учителя явно не шикуют. у меня соседка учительница. плюс вижу как живут 2 учителей к которым вожу сына на уроки. один на пенсии подрабатывает репетиторством. машина есть. кая рио в базовой комплектации с ручной коробкой. чувак явно не шикует. вторая учительница хоть ездит не на рио но живет глядя на ее дом и машину явно не лучше меняgeek7 wrote:Хотел бы я посмотреть на российского учителя которому коллеги из США завидуют при всех подработках типа репетиторства жить более-менее можно.. без оных либо выживать либо жить за счет супруга. Вы, видимо, слабо представляете обеспеченность учителей в США.. я как-то глянул сколько в окресных округах получают - шесть знаков не редкость + бенефиты и реально рабочее время = в час выходит поболе многих программистов.SosLipBam wrote:По-моему опыту в Англии и Германии таких, как вы сказали, неудачников большинство. Да, и в США тоже - если не программист или ученый. В России куча возможностей, и даже теже учителя имеют не плохие машины и квартиры, как бы не жаловались. Все равно лучше чем жить на бенефитах получать купоны на еду и убирать офисы по вечерам - но для многих сказать: "зато мы в Америке" куда важней, и при этом еще умудрится обкакать "нищию" россию. Хотя у самих за пазухой шиш моржовый
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Мне эти зарплаты ничего не говорят точного, в России, к сожалению (хотя исправляют сейчас ситуацию), есть серые доходы, статисткой не учитываемые. На бумаге ЗП 10к по факту 150к, [/quote]SosLipBam wrote:Те же 300-400 бксDweller wrote: Страна Минимальная зарплата учителя в месяц, руб.
США 143200
Великобритания 132500
Канада 206700
Бельгия 147800
Франция 100160
Швеция 278700
Германия 148500
Польша 34900
Российский показатель средней ежемесячной заработной платы равен 21200 рублей.
Я так понимаю это случай, так называемой, божьей росы
Сразу вспомнился клип взяточники учителя и врачи
https://www.youtube.com/watch?v=ME72JvGbgwQ" onclick="window.open(this.href);return false;
21200*2= 120к или к учителю обязательно прилагается программист с зарплатой от 80к?SosLipBam wrote: а в школах доходов полно по мимо мин. Ставки. доп. Уроки, репетиторство, минимум в два раза. А как можно жить на 120к на семью в екб например? Я скажу Безбедно.
там и про фиксированный процент <6% неслыхано .. и сколько там обычно требуют в первый депозит (aka down)?SosLipBam wrote: Например, Ипотека в россии на 30 лет неслыхано почти, а на западе 30 лет не срок, в англии уже под 40 дают ахха) всю жизнь за дом платят.
"рашкой" россию обычно называют иммигранты беженской волны - тут дофига H1B-шников, которые никакого предубеждения не испытывают и видят +/- . по финансовым критериям США однозначно выигрывают - попытки спорить просто забавны, но у многих там друзья родственники итд так что и регулярные посещения есть и жизнь на 2 страны.SosLipBam wrote:Но заходить в степь переубеждать вас о чем либо мне не нужно, продолжайте господа иммигранты (я тоже в той же группе кстати) успокаивать себя тем что в "рашке" живут плохо, а мы "на коне в америке же".
-
- Уже с Приветом
Не все хотят крутиться. Ну вот просто лениво им. Это раз.SosLipBam wrote:А уж сравнивать успешных и умных - совсем не уместно, россия открывает кучу возможностей, даже такой момент как таких машин (концентрации) как на улицах городов России и особенно Москвы и Питер не встретить наверное нигде
Конечно на душу населения миллионеров в США больше, но думаю что это вопрос времени
В сша легче быть среднечком, дом и машина, есть пенсия... На каникулы раз в год... В России надо крутится, и люди крутятся... А если амбиции заработать бабки - то это Россия.
Зачастую крутиться означает: играть в азартные игры с государством (особенно в России), а это чревато. Это два.
И кто сказал про «каникулы раз в год»?
Мы два-три раза в год обычно катаемся.
-
- Уже с Приветом
насчет англии ничего сказать не могу, в США ... ну незнаю, что в Вашем понимании бедненько. Например NJ-сийские учителя шопаются в short hills mall - в моем понимании это вполне близко к шикуют.SosLipBam wrote:а я вот с другими учителями, в США, сталкивался - так живут от ЗП к ЗП очень бедненько, да и в англии тоже - не шикуют я бы сказал, даже в универах преподователи.
Может Вы в США с учителями в частных школах сталкивались? там могут платить мало, а в муниципальных зарплаты сильно не отличаются- самая высокая медиана в Illinois $70к, самая низкая Arizona $46
а при прочих равных (выслуга, etc.) разница еще меньше
так о том и речь, что в самой дыре в аризонщине учитель не "крутясь" может жить нормально, а в России если крутится в частной столичной школе .. а cельскому учитилю в ТувеSosLipBam wrote:Конечно везде есть школы и институты, где платят хорошо, в той-же россии - учителя в частных школах тоже живут прекрасно, и в англии наверно в LSE тоже не плохие зарплаты. Но вот привычка притягивать high-end earners в США к cельскому учитилю в Туве... ну да- разница большая, правда не отражает ничего конкретно, так болтовня не очем.
-
- Уже с Приветом
Да, учителя у нас неплохо получают. Мне приходили зазывалки, и я заходила на сайты наших Рай и Гор ОНО, смотрела, что дают на старт. Довольно-таки неплохо, + каждый год хорошие рэйзы, и чем больше стаж, тем сумма рэйза выше. Кроме того, математики и физики сразу на старт получают на 10-15% выше других учителей, и еще 10-15% добавляют за мастера (у большинства наших, как правило, мастер).geek7 wrote:Хотел бы я посмотреть на российского учителя которому коллеги из США завидуют при всех подработках типа репетиторства жить более-менее можно.. без оных либо выживать либо жить за счет супруга. Вы, видимо, слабо представляете обеспеченность учителей в США.. я как-то глянул сколько в окресных округах получают - шесть знаков не редкость + бенефиты и реально рабочее время = в час выходит поболе многих программистов.SosLipBam wrote:По-моему опыту в Англии и Германии таких, как вы сказали, неудачников большинство. Да, и в США тоже - если не программист или ученый. В России куча возможностей, и даже теже учителя имеют не плохие машины и квартиры, как бы не жаловались. Все равно лучше чем жить на бенефитах получать купоны на еду и убирать офисы по вечерам - но для многих сказать: "зато мы в Америке" куда важней, и при этом еще умудрится обкакать "нищию" россию. Хотя у самих за пазухой шиш моржовый
Кроме того, отпуск 2 месяца летом (они, учителя, так и говорят: у меня такая-то з/плата за 10 месяцев; а не за год, как мы говорим). Мой приятель куда только не ездит летом по всему миру. Плюс еще брейки осенью, зимой и весной по 7-10 дней. Плюс госстраховка. (причем, кажется, пожизненная, как у всех госслужащих).
-
- Уже с Приветом
если учитель химии то можно очень даже хорошо подрабатывать в штатах
насчет страховки, правда, не все так шоколадно... т.е. лечат все но нельзя идти к какому хочешь провайдеру
насчет страховки, правда, не все так шоколадно... т.е. лечат все но нельзя идти к какому хочешь провайдеру
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:вторая учительница хоть ездит не на рио но живет глядя на ее дом и машину явно не лучше меня
Ни дом, ни машина ровным счетом ничего не говорят об их владельце.
Вот так вот выглядит дом одного небедного человека:
А самые крутые тачки, как правило, у велферных броз.
-
- Уже с Приветом
Кому коллеги из США позавидуют? Ну спроси ... работа 4 часа в неделю и 15 недель отпуска ... пойдет?geek7 wrote:Хотел бы я посмотреть на российского учителя которому коллеги из США завидуют при всех подработках типа репетиторства жить более-менее можно.. без оных либо выживать либо жить за счет супруга. Вы, видимо, слабо представляете обеспеченность учителей в США.. я как-то глянул сколько в окресных округах получают - шесть знаков не редкость + бенефиты и реально рабочее время = в час выходит поболе многих программистов.SosLipBam wrote:По-моему опыту в Англии и Германии таких, как вы сказали, неудачников большинство. Да, и в США тоже - если не программист или ученый. В России куча возможностей, и даже теже учителя имеют не плохие машины и квартиры, как бы не жаловались. Все равно лучше чем жить на бенефитах получать купоны на еду и убирать офисы по вечерам - но для многих сказать: "зато мы в Америке" куда важней, и при этом еще умудрится обкакать "нищию" россию. Хотя у самих за пазухой шиш моржовый
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вообще любопытно смотреть за эволюцией понтов. Начинали с выкладывания мобил на стол, теперь по машинам судят и уже к домам (но кажется пока еще не к их локейшену) подобрались...Mirandolina wrote: Ни дом, ни машина ровным счетом ничего не говорят об их владельце.
...
А самые крутые тачки, как правило, у велферных броз.
хотя в шереметьево видел, видимо для настальгирующих по распальцовке мобилами, телефон за >.5М
-
- Уже с Приветом
Это учитель отлично живущий на одну зарплату?VladDod wrote:Кому коллеги из США позавидуют? Ну спроси ... работа 4 часа в неделю и 15 недель отпуска ... пойдет?
-
- Уже с Приветом
it depends. Рядом со мной пожилая чета живёт, он - бывший инженер, она - учительница. Говорит что периодически зовут в школу supply teacher. Ходит, помогает. Два дома, в одном живут, второй сдают. Продолжать? Как говорится, чтоб ви так жилиpiligrim77 wrote:не знаю как в США а в Канаде учителя явно не шикуют. у меня соседка учительница. плюс вижу как живут 2 учителей к которым вожу сына на уроки. один на пенсии подрабатывает репетиторством. машина есть. кая рио в базовой комплектации с ручной коробкой. чувак явно не шикует. вторая учительница хоть ездит не на рио но живет глядя на ее дом и машину явно не лучше меня
Вторая учительница которую знаю по репетиторству, ну на первый взгляд ничего особенного, но чаржит она $40/h, сын в частной школе, ученики толпами ходят, не могу сказать что она плохо живёт. Пока на размер saving счёта не взглянешь, может и не узнать что человек - миллионер. Не все вкладывают в недвижимость и машины. Мне говорили что зарплата учителя со стажем ~ 90K/year. Точно не бедствуют.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
у меня кума - учительница в России. Если бы ты жил как она, ты бы уже повесился. Нахера эти недели отпуска когда денег нет? Пока её мать была директором школы, она ещё как-то часы набирала. Сейчас уже не так весело. На базовую зарплату учителя не пошикуешь.VladDod wrote:Кому коллеги из США позавидуют? Ну спроси ... работа 4 часа в неделю и 15 недель отпуска ... пойдет?
-
- Уже с Приветом
может быть. только думаю их с такой зарплатой человек 10 на всю страну. остальные читают в интернете о такой зарплате у учителей и недоуменно пожимают плечамиFlash-04 wrote:Мне говорили что зарплата учителя со стажем ~ 90K/year. Точно не бедствуют.
-
- Уже с Приветом
http://www.theglobeandmail.com/news/nat ... le6015968/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пилигриму - а ты попробуй ещё стать учителем в Онтарио. Вроде как отучится ты можешь, а вот кол-во рабочих мест ограничено, хотя там жёсткие нормы сколько может быть учеников в классе и TDSB обязан нанимать дополнительных учителей если в новом учебном году пришло больше детей (регулярно такие письма получаем из школы что будет новый класс и учитель). ОБС мне говорил что выпускник может ждать несколько лет, пока вакансия откроется.
Я думаю что любой российский учитель поменялся бы с канадским коллегой не раздумывая.alary
Annual starting salary for a new teacher at lowest and highest pay rates: $45,709, $55,404
Salary for a teacher with more than 10 years of service at the lowest and highest pay rates: $76,021, $94,707
(Teachers can reach the top pay scale 10 years after starting their careers. Within each pay scale there are four groups, which are based on teachers’ education and extra training, as well as years of experience. The pay raises based on years of teaching have taken effect automatically on Sept. 1. In Bill 115, the government has imposed a delay to Feb. 1 and asked teachers to also take three unpaid days.)
Пилигриму - а ты попробуй ещё стать учителем в Онтарио. Вроде как отучится ты можешь, а вот кол-во рабочих мест ограничено, хотя там жёсткие нормы сколько может быть учеников в классе и TDSB обязан нанимать дополнительных учителей если в новом учебном году пришло больше детей (регулярно такие письма получаем из школы что будет новый класс и учитель). ОБС мне говорил что выпускник может ждать несколько лет, пока вакансия откроется.
-
- Уже с Приветом
лично я в Онтарио и вообще в Канаде вообще никем не могу стать. это не показательFlash-04 wrote: Пилигриму - а ты попробуй ещё стать учителем в Онтарио.
было бы всё так шоколадно было бы много желающих быть учителями.
не знаю насколько они жесткие но в школе где учится мой сын учителей явно не хватает так как они каждый обьединяют предыдущий класс со старшим. 2 и 3, 3 и 4 ... и так далее. почему-то дополнительных учителей не нанимают. в России думаю такого нетужёсткие нормы сколько может быть учеников в классе и TDSB обязан нанимать дополнительных учителей
-
- Уже с Приветом
1. Это форма речи такая
2. split классы - это немного другое, значит проходит по нормам. 40 человек в классе в СССР точно было (в России не знаю), тут такого точно нет.
2. split классы - это немного другое, значит проходит по нормам. 40 человек в классе в СССР точно было (в России не знаю), тут такого точно нет.
-
- Уже с Приветом
смотря где. в моей школе такого не было. и сплит тоже не былоFlash-04 wrote:40 человек в классе в СССР точно было (в России не знаю), тут такого точно нет.
-
- Уже с Приветом
>90K/year человек 10 на одну highschoolpiligrim77 wrote:может быть. только думаю их с такой зарплатой человек 10 на всю страну. остальные читают в интернете о такой зарплате у учителей и недоуменно пожимают плечамиFlash-04 wrote:Мне говорили что зарплата учителя со стажем ~ 90K/year. Точно не бедствуют.
К примеру
http://www.teachersalaryinfo.com/new-je ... -township/" onclick="window.open(this.href);return false;
30 High School Teachers получают >98KHigh School Teachers: 289
Grade Level Average 10th percentile 25th percentile Median 75th percentile 90th percentile
Pre-school $40,120 $22,970 $28,270 $39,060 $49,970 $58,620
Kindergarten $56,510 $39,280 $45,600 $52,550 $66,110 $85,110
Elementary $61,750 $43,820 $49,250 $57,780 $73,390 $88,390
Middle school $63,360 $44,140 $50,280 $59,700 $77,530 $91,090
High school $67,290 $45,090 $51,690 $63,860 $82,800 $98,400
-
- Уже с Приветом
странно почему среди имигрантов большинство програмистов а не учителей
-
- Уже с Приветом
Почему странно? По нынешним временам 100К для программиста - это стартовый доход.piligrim77 wrote:странно почему среди имигрантов большинство програмистов а не учителей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кроме того, они часто подрабатывают в свободное время готовя детей к экзаменам, тестам, репетиторством, итд. Не знаю как платят в других местах, но у нас в Нью Йорке обычная плата учителю около 50-60 в час за уроки. Это такая работа которую можно совмещать с такого рода приработками из-за часов.Mirandolina wrote:Довольно-таки неплохо, + каждый год хорошие рэйзы, и чем больше стаж, тем сумма рэйза выше. Кроме того, математики и физики сразу на старт получают на 10-15% выше других учителей, и еще 10-15% добавляют за мастера (у большинства наших, как правило, мастер).
Кроме того, отпуск 2 месяца летом (они, учителя, так и говорят: у меня такая-то з/плата за 10 месяцев; а не за год, как мы говорим). Мой приятель куда только не ездит летом по всему миру. Плюс еще брейки осенью, зимой и весной по 7-10 дней. Плюс госстраховка. (причем, кажется, пожизненная, как у всех госслужащих).
-
- Уже с Приветом
Понятно почему - учителем стать здесь значительно сложнее чем программистом. Во первых, должен быть идеальный язык. Во вторых, надо окончить специальную программу, сдать море тестов и получить сертификацию. В третьих, я сам знаю девушек которые как раз стали учителями. Но, надо иметь реальную любовь в эртому и призвание. Кроме того, особенно поначалу, некоторым приходится работать в плохих школах в бедных районах - далеко не все хотят этого. Ещё один огромный недостаток этого карьерного пути здесь это зависимость от бюджетной ситуации в штате/городе. Как тольо спад или рецессия, сокращают гос расходы и некоторые учителя (особено молодые, у которых нет ещё tenure) теряют работу.piligrim77 wrote:странно почему среди имигрантов большинство програмистов а не учителей
С чисто практической точки зрения, у программиста гораздо более простой путь, выше потенциальные зарплаты, меньше головной боли, работа в частном секторе, и никакие сертификации не нужны. Если учитель после 3-4 лет работы будет получать 50-55К, программист (знающий) может получать более 100К. А после 10-15 лет дифференциал ещё больше...