Запрет выезда выпускников вузов

Мнения, новости, комментарии
domperignon
Уже с Приветом

Re: Запрет выезда выпускников вузов

Post by domperignon »

Stoic wrote: 13 Jul 2017 21:00 В России учителем хорошо быть поскольку соблазны и учительские шалости практически не наказуемы, и не стучит никто.
В штатах за пьяную езду или секс с учениками могут лишить лицензии, а в России за это не наказывают перактически.

Про зарплаты тоже вранье, на мидвесте зарплата учителя старших классов по экономике ~ 150К.
150 наверное включает все бенефиты. Мед страховку и пенсию от работодателя, зубную страховку и тд и тп.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

domperignon wrote: 13 Jul 2017 21:04
Stoic wrote: 13 Jul 2017 21:00 В России учителем хорошо быть поскольку соблазны и учительские шалости практически не наказуемы, и не стучит никто.
В штатах за пьяную езду или секс с учениками могут лишить лицензии, а в России за это не наказывают перактически.

Про зарплаты тоже вранье, на мидвесте зарплата учителя старших классов по экономике ~ 150К.
150 наверное включает все бенефиты. Мед страховку и пенсию от работодателя, зубную страховку и тд и тп.
Нет, чиста зарплату, но это конечно надо быть "матерым" учителем со стажем в <high school>.
Когда дочь училась в школе, то их учитель экономики поделился в класе цифрой своей зарплаты.
В элементари будет 50-60К, но их учителей элементари, на порядок больше.
Плюс профсоюз сильнейший, и практически нет возможности учителя сократить/уволить, если не заниматься тем, о чем выше написал.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Stoic wrote: 13 Jul 2017 21:10

Нет, чиста зарплату, но это конечно надо быть "матерым" учителем со стажем в <high school>.
Когда дочь училась в школе, то их учитель экономики поделился в класе цифрой своей зарплаты.
В элементари будет 50-60К, но их учителей элементари, на порядок больше.
Плюс профсоюз сильнейший, и практически нет возможности учителя сократить/уволить, если не заниматься тем, о чем выше написал.
Почти также как в Юте. Про 150 просто немного удивило.

Но мое утверждение про зарплату выше средней подверждается
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

domperignon wrote: 13 Jul 2017 21:02 30 тыс за 4 часа?
ну, чуть меньше ... по 7 тыров/час = 28 тыров / неделя ... при нормальной 40 часовой рабочей неделе ... это будет ... 300 000 * 4 / 60 ... около USD 20К / месяц

Проблема только в том, что найти такую загрузку в реале не удается. :cry:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

VladDod wrote: 13 Jul 2017 21:18
domperignon wrote: 13 Jul 2017 21:02 30 тыс за 4 часа?
ну, чуть меньше ... по 7 тыров/час = 28 тыров / неделя ... при нормальной 40 часовой рабочей неделе ... это будет ... 300 000 * 4 / 60 ... около USD 20К / месяц

Проблема только в том, что найти такую загрузку в реале не удается. :cry:
Поделитесь ссылкой на предложения о работе на такие зарплаты преподам
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

domperignon wrote: 13 Jul 2017 21:26 Поделитесь ссылкой на предложения о работе на такие зарплаты преподам
Мне не надо ... :oops: ... откуда у меня ссылки? :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

VladDod wrote: 13 Jul 2017 21:36
domperignon wrote: 13 Jul 2017 21:26 Поделитесь ссылкой на предложения о работе на такие зарплаты преподам
Мне не надо ... :oops: ... откуда у меня ссылки? :%)
Вот именно. Потому что такого практически нет

Разговор о конкретных зарплатах, которые предлагают. То что кто то 30 тысяч в школе получает работая на три ставки и заведуя кучей кружков или где то кто то 30 тыс за 4 часа заработал к общей картине действительности мало отношения имеет
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

domperignon wrote: 13 Jul 2017 20:59 Сколько человек у вас в семье? Я T-Mobile пользую на 3 линии 88 долларов. Но у нас на работе у большинства еще более дешевые планы с ограничениями. Интернет 70 с чем то от комкаст. В тех местах где гугл он еще дешевле. За телевизор не знаю кто тут еще платить теперь.

У нас у многих машин нет или одна на семью
Я считаю на троих, так как дочкин телефон на мене висит, еще две таблетки (моя и дочки). Выходит за $200 в месяц. Т-Мобайл даже не смешно, у нас он только в городах нормально принимает (у меня и с AT&T то в примерно 50% времени дальних поездок связи нет, а с T-Mobile - вы бы еще Metro PCS предложили...). Интернет - да, $50 но еще телевизор да и телефон тоже. В общем, уж поверьте, что набегает в США весьма прилично, в РФ вы бы заплатили в 2 - 3 раза меньше за почти тоже самое.

С машинами, машин нет... даже не смешно. Нет, в SF можно без машины, кое где можно на ZipCar и прочих выжить, но в целом без машину тут никуда почти не денешься (вот доедь без машины на Pescadero beach в выходной...). В России без машины можно практически везде, так как везде есть неплохой общественный транспорт (да, в провинции он похуже но есть, в то время как в небольших городах США его вообще не будет или будет 1 автобус утром и 1 вечером...)

Я не помню чтобы в РФ нужна была машина школьнику. В США без машину школьнику в 17 - 18 лет часто никуда не добраться, школа далеко и транспорта нету... Исключения естественно бывают и там и там, но это именно исключения. А стоимость обслуживания машины в США весьма приличная.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

domperignon wrote: 13 Jul 2017 21:43 кто то 30 тысяч в школе получает работая на три ставки
Дык, по сколько часов ставка то? :food:
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

2014 год, одна их хороших школ Москвы
По данным на третий квартал 2014 года, средняя зарплата учителя составляла 66 067,5[
Так что средняя по Москве 70 тыс в 2017 более чем реальна, а лучшие учителя вполне могут и за 100 тыс получать (в спец школе или в лицее например или в хорошей частной школе). В провинции дела похуже но очень сильно зависит от того, что является -провинцией-.

http://opensalary.ru/region/77/municipality/2390/

2013 год, Москва. Там есть и максимальные зарплаты, тоже показательно...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

VladDod wrote: 13 Jul 2017 21:50
domperignon wrote: 13 Jul 2017 21:43 кто то 30 тысяч в школе получает работая на три ставки
Дык, по сколько часов ставка то? :food:
Одна ставка по-моему это полная занятость. Это не значит что вы 40 часов преподаете стоя перед студентами в классе. Это значит что включая подготовку уроков, проверку домашних заданий, поиск и покупку всяких учебных пособий у вас уходит 40 часов или то что в конкретном месте считается полной занятостью
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

StrangerR wrote: 13 Jul 2017 21:44
domperignon wrote: 13 Jul 2017 20:59 Сколько человек у вас в семье? Я T-Mobile пользую на 3 линии 88 долларов. Но у нас на работе у большинства еще более дешевые планы с ограничениями. Интернет 70 с чем то от комкаст. В тех местах где гугл он еще дешевле. За телевизор не знаю кто тут еще платить теперь.

У нас у многих машин нет или одна на семью
Я считаю на троих, так как дочкин телефон на мене висит, еще две таблетки (моя и дочки). Выходит за $200 в месяц. Т-Мобайл даже не смешно, у нас он только в городах нормально принимает (у меня и с AT&T то в примерно 50% времени дальних поездок связи нет, а с T-Mobile - вы бы еще Metro PCS предложили...). Интернет - да, $50 но еще телевизор да и телефон тоже. В общем, уж поверьте, что набегает в США весьма прилично, в РФ вы бы заплатили в 2 - 3 раза меньше за почти тоже самое.

С машинами, машин нет... даже не смешно. Нет, в SF можно без машины, кое где можно на ZipCar и прочих выжить, но в целом без машину тут никуда почти не денешься (вот доедь без машины на Pescadero beach в выходной...). В России без машины можно практически везде, так как везде есть неплохой общественный транспорт (да, в провинции он похуже но есть, в то время как в небольших городах США его вообще не будет или будет 1 автобус утром и 1 вечером...)

Я не помню чтобы в РФ нужна была машина школьнику. В США без машину школьнику в 17 - 18 лет часто никуда не добраться, школа далеко и транспорта нету... Исключения естественно бывают и там и там, но это именно исключения. А стоимость обслуживания машины в США весьма приличная.
А куда так сильно надо добираться в 17-18 лет на машине. Я здесь учился со студентами у которых даже прав никогда не было. Все что сильно надо было рядом. Подальше можно на велосипеде или велосипеде + автобус. Такой вариант даже в самом захолустье есть. Кому сильно надо пару раз в неделю куда то, то сами заработать могут на старую машину или мотоцикл
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Куда куда... В школу - далеко без машины, автобуса может не быть. На занятия. В колледж на курсы какие нибудь... Очень много мест где школьникам машины покупают чтобы они просто в школу ездили. Потом старшие младших братишек - сестренок подвозят. В всяких SFBA обычно есть автобусы (не школьные хотя в совсем уж районах вроде _холмы с ранчо_ и школьные могут быть) но это чисто в школу к 7-ми утра и после школы назад, а чуть что не вовремя - и все, только на машине.

Нет, у нас например высшая школа была через забор, а средняя - велосипед (раз 10 ребенка ездила) пешком 35 минут или автобусом. Но это в SFBA где все очень плотно. А учителю тоже, на том автобусе ездить? Он то без машины никуда... И так далее. У меня тут как раз есть знакомая без машины (и права не может продлить так как тикеты висят) так я скажу, это огромный дикий гемморой и сумасшедшие ограничения на круг доступных работ...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Ремонт машины дорого. Но те кто в сельской местности обычно сами машины могут ремонтировать. У меня знакомые тетки есть деревенские так они сами в машинах ковыряться умеют и понимают все и что почем практически с детства. А сами машины и детали здесь дешевле стоят чем подобные аналоги в России. Поэтому кому машина нужна она у них с 16 лет есть
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

domperignon wrote: 13 Jul 2017 21:59 Одна ставка по-моему это полная занятость. Это не значит что вы 40 часов преподаете стоя перед студентами в классе.
Берем навскидку расписание уроков в школе ... посередине, 5 класс ... 4 параллели... получаем загрузку учителей русского, математика 20 часов в неделю. У прочих - и того меньше. А в большинстве школ 4 классов в параллели - нет. Только три: а, б, в. А то и вообще два.

Image

Даже если в вашей школе найдется достаточно детей и классов ... что бы по своему предмету читать все 6 уроков в день, даже так 40 часов не наберется. Обычная загрузка - два, максимум три часа у предметника в день. И это считайте повезло если ежедневно. Чаще всего ... не более 12-14 часов часов в неделю. :pain1:

зы А учебники детям покупают родители.
Плавали-Знаем! (C)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Пособия не только учебники включают, но и разные схемы, модели, фильмы, слайды, книги для учителя и т д. Потом они планы уроков обязаны писать, ходит на родительские собрания и т п. Думаю не просто так ставка это ставка. Если где то это не подразумевает полную занятость я не знаю почему тогда это ставка а не полставки. Так можно про любую работу говорить что кто то не все свои часы работает.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Вообще неправдоподобно звучит, пусть бы даже с бенефитами. У наших учителей по 60-70 тыс, в зависимости от стажа.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

VladDod wrote: 13 Jul 2017 23:06
domperignon wrote: 13 Jul 2017 21:59 Одна ставка по-моему это полная занятость. Это не значит что вы 40 часов преподаете стоя перед студентами в классе.
Берем навскидку расписание уроков в школе ... посередине, 5 класс ... 4 параллели... получаем загрузку учителей русского, математика 20 часов в неделю. У прочих - и того меньше. А в большинстве школ 4 классов в параллели - нет. Только три: а, б, в. А то и вообще два.
Полная ставка учителя в России составляет 18 часов в неделю. Предполагается, что вдобавок столько же тратится на подготовку к уроку.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Larsonsager wrote: 13 Jul 2017 23:22

Вообще неправдоподобно звучит, пусть бы даже с бенефитами. У наших учителей по 60-70 тыс, в зависимости от стажа.
Без бенефитов было бы наверное в половину меньше. Потому что полная сумма эта абсолютно все что штат на работника тратит в год. Поэтому я и подумал что это вся сумма. Может он еще где работает. В нашем городе например есть учитель математики с докторской степенью. Он преподает в high school. Также ведет calculus и по-моему физику для университета в местном здании. Надо посмотреть на досуге сколько зарплата у него.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Вот что нашел:

http://wwwb.thenewstribune.com/database ... /index.php

В нашем штате есть один учитель (в категории Other Teacher), получающий больше 150 тыс долларов в год: а именно, $165,530.
Если поискать, кто это такой, то оказывается, что он руководитель, причем не в обычном обучении, а в специальной педагогике. Vision and Deaf Hard of Hearing Supervisor.

Для сравнения, всего в штате триста должностных лиц, работающих в публичных школах и получающих больше 150 тыс в год. Но учитель среди них только один, и тот, как оказалось, не учитель.

В нашем школьном округе максимальная зарплата у учителя - 110 тыс, всего двое получают больше 100 и всего 12 - больше 90.

На весь штат максимальная зарплата Secondary Teacher - 126 тыс, 450 учителей неначальных классов из 24 тысяч (то есть меньше 2% учителей) получают больше сотни.

С другой стороны, эта сумма все-таки не включает бенефиты.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

В вашем списке указывается полная зарплата. У многих, что я посмотрел бенефиты это треть зарплаты
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

А если учитель плохой и неинтересный, то фиг его заменишь на умного и молодого, да?
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

domperignon wrote: 14 Jul 2017 00:22 В вашем списке указывается полная зарплата. У многих, что я посмотрел бенефиты это треть зарплаты
Мне сначала тоже так показалось, но когда взял калькулятор, увидел, что это разные вещи. Полная зарплата не включает бенефитов. Она включает базовую какую-то плюс базовую другую плюс еще что-то. В общем, живые деньги, которые планировалось заплатить учителю с учетом его нагрузки, но без учета того, что тратится на его страховки и что там ещё входит в бенефиты.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Newport wrote: 14 Jul 2017 03:45
А если учитель плохой и неинтересный, то фиг его заменишь на умного и молодого, да?
Да, это так механизма увольнения нет. Профсоюз не позволит.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Larsonsager wrote: 13 Jul 2017 23:23
VladDod wrote: 13 Jul 2017 23:06
Полная ставка учителя в России составляет 18 часов в неделю. Предполагается, что вдобавок столько же тратится на подготовку к уроку.
Да, уже проконсультировался у реального школьного преподавателя:
Мог бы у меня спросить: ставка учителя в школе 18 академических (45мин) часов в неделю.

На подготовку к ним, вроде (!), часа 4. Ну и за классное руководство дополнительно получают.., "за проверку тетрадей" получают (получали) отдельно.
Ну и пенсия с 45 лет )
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”