Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Выход России из ОПЕК+ обрушил цены на нефть

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 19 Apr 2020 15:43 Конечно другое, я живу в Европе, где города строились не по квадратной линейке. Иногда проще прыгнуть на ОТ, чем торчать в пробках и искать парковку
Это, если в городе. А в деревне без машины - никак, от слова совсем.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 19 Apr 2020 15:49 Ну да, в Европе живут как сельди в бочке. Но кому то нравится.
О! Очередной иксперт. Три дня в Риме побывал - все про Европу знает. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

city_girl wrote: 19 Apr 2020 15:07 То есть наконец то дошло откуда философия больших машин, холодильников и оптовой упаковки. От хуторского-рабочего образа жизни, и не от чего больше.
Думаю, что в Америке философия больших машин просто потому что американцы могут себе позволить такие машины. Я ездил на малолитражке в Америке и на минивэне. Небольшой автобус более практичен в хозяйстве даже хотя он и не такой экономичный. А в магазин за продуктами без разницы на чем ездить. Размер холодильника, а не размер автомобиля определяет количество закупаемых продуктов.
Не зная броду, не суйся в воду.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В деревне и без трактора никак, на то она и деревня. Стараюсь не селится вдали от станций ЖД или автобуса, да и вообще цивилизации (такси, аэропорт и пр), все эти миленькие глухие сельские пасторали легко превращаются в опасную для жизни ловушку.
Мир это Выхухоль.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

ReactoR wrote: 19 Apr 2020 16:06 В деревне и без трактора никак, на то она и деревня. Стараюсь не селится вдали от станций ЖД или автобуса, да и вообще цивилизации (такси, аэропорт и пр), все эти миленькие глухие сельские пасторали легко превращаются в опасную для жизни ловушку.
Я живу в деревне. Без трактора. Без жд и автобуса, такси. Три международных аэропорта в часе езды. 3 госпиталя в 20 минутах езды. В ловушке себя не чувствуем даже на карантине. Спокойная размеренная жизнь. В ловушке сейчас в США себя чувствуют люди без домика в деревне.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

ReactoR wrote: 19 Apr 2020 15:43 Конечно другое, я живу в Европе, где города строились не по квадратной линейке. Иногда проще прыгнуть на ОТ, чем торчать в пробках и искать парковку
Это я и имел в виду. У вас в Европах своя жизнь, у нас своя. У нас парковок искать не надо. Кроме как в больших городах.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 19 Apr 2020 16:06 В деревне и без трактора никак, на то она и деревня. Стараюсь не селится вдали от станций ЖД или автобуса, да и вообще цивилизации (такси, аэропорт и пр), все эти миленькие глухие сельские пасторали легко превращаются в опасную для жизни ловушку.
Коронавирус с этой вашей теорией в корне не согласен. :no:
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 19 Apr 2020 15:50
deev_a_v wrote: 19 Apr 2020 15:22 Я заметил, что большое число выходцев из бСССР старшего поколения имеют подсознательную боязнь автомобиля, и каждую поездку воспринимают как неприятное упражнение.
А что в этом приятного? :%) У меня для турпоездок правило.: Не более 500-700 километров в день. При том, что мы с супругой ведем по очереди.
Причем тут ваши турпоездки :pain1:
Мы говорим о рутинных поездках на работу и в магазины,
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 19 Apr 2020 16:17 У вас в Европах своя жизнь, у нас своя. У нас парковок искать не надо. Кроме как в больших городах.
Открою вам небольшой секрет. У меня в Европе парковок искать не надо. Кроме как в больших городах. :food:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 19 Apr 2020 16:22
VladDod wrote: 19 Apr 2020 15:50
deev_a_v wrote: 19 Apr 2020 15:22 Я заметил, что большое число выходцев из бСССР старшего поколения имеют подсознательную боязнь автомобиля, и каждую поездку воспринимают как неприятное упражнение.
А что в этом приятного? :%) У меня для турпоездок правило.: Не более 500-700 километров в день. При том, что мы с супругой ведем по очереди.
Причем тут ваши турпоездки :pain1:
Мы говорим о рутинных поездках на работу и в магазины,
Вы просто так ненавязчиво опускаете ваших коллег-эмигрантов. :food:
Плавали-Знаем! (C)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 19 Apr 2020 16:24
deev_a_v wrote: 19 Apr 2020 16:17 У вас в Европах своя жизнь, у нас своя. У нас парковок искать не надо. Кроме как в больших городах.
Открою вам небольшой секрет. У меня в Европе парковок искать не надо. Кроме как в больших городах. :food:
Мне ваш секрет ни к чему.
Это ReactorR парковки ищет. Ему и поведайте свой секрет
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 19 Apr 2020 16:29 Вы просто так ненавязчиво опускаете ваших коллег-эмигрантов. :food:
И не только их. Я люблю недалеких людей поддразнивать 8)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

deev_a_v wrote: 19 Apr 2020 16:33
VladDod wrote: 19 Apr 2020 16:29 Вы просто так ненавязчиво опускаете ваших коллег-эмигрантов. :food:
Тобишь себя, типа, далеким считаете? :food:
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Leo_XL wrote: 19 Apr 2020 16:03
city_girl wrote: 19 Apr 2020 15:07 То есть наконец то дошло откуда философия больших машин, холодильников и оптовой упаковки. От хуторского-рабочего образа жизни, и не от чего больше.
Думаю, что в Америке философия больших машин просто потому что американцы могут себе позволить такие машины. Я ездил на малолитражке в Америке и на минивэне. Небольшой автобус более практичен в хозяйстве даже хотя он и не такой экономичный. А в магазин за продуктами без разницы на чем ездить. Размер холодильника, а не размер автомобиля определяет количество закупаемых продуктов.
Я именно про хозяйство и говорю. Большая машина нужна для хозяйства. А никак не потому что могу себе позволить. Вести хуторское хозяйство без рабочего транспорта очень затруднительно, а так еще и всегда подработать можно. В Аризоне каждый нищеброд ездит на траке, пусть совершенно ржавом, потому что надо то бревно привезти, то мешок цемента, то подцепить/подтащить что-то.

В Европе многие ездят на малолитражках не потому что денег не хватает, а потому что с другой машиной сложно развернуться во многих местах. Для тех у кого есть деньги, есть отличный выбор машин. Некоторые из них даже не представлены на американском рынке. Мне например очень понравился Мерсдес А1 (предыдущее исполнение) или Ауди Q2. Очень приятные, комфортные и маневренные и скоростные.

Ну и не последний фактор, многим (достаточно большое количество) американцам надо свою тушу куда то засовывать, ни в какие «малолитражки», а иногда и средние машины, они не помешаются,
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

city_girl wrote: 19 Apr 2020 16:51 Некоторые из них даже не представлены на американском рынке. Мне например очень понравился Мерсдес А1 (предыдущее исполнение) или Ауди Q2. Очень приятные, комфортные и маневренные и скоростные.
Я на днях взял новую Q5. Езжу и думаю - промахнулся, надо было Q7 брать.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

city_girl wrote: 19 Apr 2020 16:51
В Европе многие ездят на малолитражках не потому что денег не хватает
Потому. Сравните цены
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

VladDod wrote: 19 Apr 2020 16:44
deev_a_v wrote: 19 Apr 2020 16:33
Тобишь себя, типа, далеким считаете? :food:
Как и все на этом форуме. А вы разве нет?
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

city_girl wrote: 19 Apr 2020 16:51
Leo_XL wrote: 19 Apr 2020 16:03 Думаю, что в Америке философия больших машин просто потому что американцы могут себе позволить такие машины. Я ездил на малолитражке в Америке и на минивэне. Небольшой автобус более практичен в хозяйстве даже хотя он и не такой экономичный.
Я именно про хозяйство и говорю. Большая машина нужна для хозяйства. А никак не потому что могу себе позволить. Вести хуторское хозяйство без рабочего транспорта очень затруднительно, а так еще и всегда подработать можно.
Я когда говорю о хозяйстве, имею ввиду не курей и поросят. Для меня американское хозяйство - это дом с 3+ спальнями на 10+ сотках для американской семьи из 4+ человек. Люди женятся почти в 30, дети идут один за другим и автомобиль это тот инструмент, которым американцы пользовались до карантина каждый день. Поэтому в Америке принято покупать машину-швейцарский нож на все случаи жизни: и детей можно в музей свозить, гостей из аэропорта с сумками забрать и новую стиральную машину из хозяйственного магазина привезти. Очень часто большой автомобиль помогает решать эти проблемы при том что цена на топливо в США не бьет по семейному бюджету.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

city_girl wrote: 19 Apr 2020 15:07
deev_a_v wrote: 19 Apr 2020 14:51 Смысла сравнивать цены на бензин, действительно, нет никакого.
В Америке автомобиль - предмет первой необходимости,
В Европах и России - ближе к предмету роскоши.
Поэтому ценовая политика абсолютно разная
Кстати, будучи в Аризоне зашли(заехали) в Волмарт водички прикупить. В наших местах такого нет. Огроменный магазин с огроменными упаковками. Мы даже сфотографировали что-то. А потом до меня дошло, это у меня то разные магазины в шаговой доступности, а людям тут кататься надо, бензин не дешевле, машины намного больше, расстояния огого, народ в среднем бедноват, этак никакого бензина не напасешься на «забежать в магазин», да и машину гонять и время, которое деньги, тратить. Выехал - набрал запасов как следует и все, чтобы долго не понадобилось. То есть наконец то дошло откуда философия больших машин, холодильников и оптовой упаковки. От хуторского-рабочего образа жизни, и не от чего больше.
Ну так... У меня на машине за год 24 тыс миль, 40 тыс км. При том что я езжу на работу на метро или на пароме обычно, и собственно комьют не так уж и много занимает. И сейчас, в режиме карантина, машину раз в неделю - полторы приходится заправлять. Набегает. Даже в парк съездить - на машине нужно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

geek7 wrote: 19 Apr 2020 00:24
StrangerR wrote: 18 Apr 2020 23:55
geek7 wrote: 18 Apr 2020 18:37
StrangerR wrote: 17 Apr 2020 23:35 Не вижу ничего такого в запрете импорта бензина. Своих надо поддерживать (производителей) так что правильно сделали что запретили.
Своих надо поддерживать, народ как-нибудь перетерпит " ... нет, это значит вы будете меньше кушать" :D
Народу это тоже выгодно. Деньги ему пойдут а не Смиту в США. Владельцу бизнеса это не выгодно но и фиг с ним.
какому народу? который выкладывает больше рублей чтобы свою ладу заправить?
Который работает на скважинах, железной дороге, нефтеперегонках. Или вы отдаете деньги дяде. Или платите своему народу. Второе выгодно даже если конечный потребитель платит больше - деньги остались в стране и работают а не проедаются методом _продадим дяде ненужное купим себе у дяди нужное а сами будем на печи лежать_.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

oфигеть, оказывается владение драным корытом на колесах для перевоза туалетной бумаги и навоза это великое достижение американской цывилизации
Мир это Выхухоль.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote: 19 Apr 2020 19:16
geek7 wrote: 19 Apr 2020 00:24
StrangerR wrote: 18 Apr 2020 23:55
geek7 wrote: 18 Apr 2020 18:37
StrangerR wrote: 17 Apr 2020 23:35 Не вижу ничего такого в запрете импорта бензина. Своих надо поддерживать (производителей) так что правильно сделали что запретили.
Своих надо поддерживать, народ как-нибудь перетерпит " ... нет, это значит вы будете меньше кушать" :D
Народу это тоже выгодно. Деньги ему пойдут а не Смиту в США. Владельцу бизнеса это не выгодно но и фиг с ним.
какому народу? который выкладывает больше рублей чтобы свою ладу заправить?
Который работает на скважинах, железной дороге, нефтеперегонках. Или вы отдаете деньги дяде. Или платите своему народу. Второе выгодно даже если конечный потребитель платит больше - деньги остались в стране и работают а не проедаются методом _продадим дяде ненужное купим себе у дяди нужное а сами будем на печи лежать_.
по этой логике импорт вообще - зло, только вот запрещать собрались импорт дешёвого бензина, а не дорогих иномарок :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ну так потому что бензин есть свой. И не фиг импортировать, нужно давать работу своим людям. Все справедливо.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

geek7 wrote: 19 Apr 2020 21:24 только вот запрещать собрались импорт дешёвого бензина,
Вранье это. Наперстки. Как и все, что вы сюда несете. Более дешевого бензина чем в России, нет, не было и не предвидится. Не надо этот факт подавать как запрет. :nono#:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ReactoR wrote: 19 Apr 2020 20:21 oфигеть, оказывается владение драным корытом на колесах для перевоза туалетной бумаги и навоза это великое достижение американской цывилизации
Ага. Самое веселое читать, как они пальцуются именно европейскими моделями. :ROFL:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”