Впечатления россиянина от поездки в США

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Впечатления россиянина от поездки в США

Post by ARARAT. »

Ооо Шокoладница... ням-ням... И кофе(espresso) бесподобное!
:great:
Last edited by ARARAT. on 27 Jan 2018 04:51, edited 1 time in total.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Larsonsager wrote: 27 Jan 2018 04:40
Yvsobol wrote: 27 Jan 2018 04:35 Система платных туалетов и в России сходит на нет. Например в Москве я не знаю где платные..
Отвечу. Я тут несколько месяцев назад делился впечатлением о мочившемся в Алексанровском саду туркестанском ребенке. А меня спрашивали, есть ли там туалеты. С тех пор я еще раз там побывал. Так вот, у грота Александровского сада на расстоянии пешей доступности для человека с энурезом есть минимум три бесплатных туалета, один - в минуте ходьбы, это хорошо. А вот что возмутительно, это четвертый близлежащий публичный туалет: в ТЦ "Охотный ряд" на Манежке. Возмутителен тем, что он платный. Туалет в огромном торговом центре с кучей кафешек и прочих едальных ларьков - платный!!!
Дикий капитализьм. За что боролись. Сад - муницип.собств-ть. Яма у манежа - бизнес.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну прежде чем идти в Александровский сад я бы три раза поссал и посрал в бесплатных туалетах ГУМа и там же дернул бы кофейка с коньячком..))
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote: 27 Jan 2018 04:50 Ооо Шокoладница... ням-ням... И кофе(espresso) бесподобное!
А если сравнить едальни в терминале Шереметьего в оными в JFK... тут вообще небо и земля. В JFK нет нормальной еды, в SVO полно отличных забегаловок на все вкусы.

Ну и нельзя же сравнивать убогие МакДональдсы и Джеки-ин-зе-Бокс со всякими там картошечками... Единственное, в чем США пока лучше, это в 24x7 Dennys-s или в расползающимися везде как таракан 'Black Bear Dinner'. То есть в области _выше быстрой еды но ниже крутых ресторанов_ в США лучше. В области _перекусить_ в США почти задница.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote: 27 Jan 2018 05:07
ARARAT. wrote: 27 Jan 2018 04:50 Ооо Шокoладница... ням-ням... И кофе(espresso) бесподобное!
А если сравнить едальни в терминале Шереметьего в оными в JFK... тут вообще небо и земля. В JFK нет нормальной еды, в SVO полно отличных забегаловок на все вкусы.

Ну и нельзя же сравнивать убогие МакДональдсы и Джеки-ин-зе-Бокс со всякими там картошечками... Единственное, в чем США пока лучше, это в 24x7 Dennys-s или в расползающимися везде как таракан 'Black Bear Dinner'. То есть в области _выше быстрой еды но ниже крутых ресторанов_ в США лучше. В области _перекусить_ в США почти задница.
Да, аеропрты здесь слабоваты, да еще и ето идотское разделение, например ожидаешь прибытия рейса, а все забегаловки только внутри зоны...
Очень много раз сталкивался, вот ето идиотизм блин, даже просто перекусить негде вне зон.
Средней руки ресторанчики здесь не плохи, ето да.
Короче все верно написали...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зависит конечно. Причем очень сильно зависит от до линии ТСА или после..
Логан вот отличный аеропорт в етом плане...
Даллас кавно..
Внуково ацтой..
Домодедово ацтой...
Шарик отлично..
И т.д...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мне понравилось то что в Домодедово кофе стоит 500 рублей. Кофе хороший, не буду спорить, не хуже чем в старбаксе. Но ценник ровно в 2 раза выше. Думаю потому, что благосостояние дорогих россиян значительно выше чем у америкософ..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

adda_ wrote: 27 Jan 2018 05:44 Мне понравилось то что в Домодедово кофе стоит 500 рублей. Кофе хороший, не буду спорить, не хуже чем в старбаксе. Но ценник ровно в 2 раза выше. Думаю потому, что благосостояние дорогих россиян значительно выше чем у америкософ..
Потому что в еропорту. Знаете, сколько 12оз бутылка Сама Адамса стОит в ДжФК? Чуток до сикс-пака в ликерке не дотягивает.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 27 Jan 2018 05:44 Мне понравилось то что в Домодедово кофе стоит 500 рублей. Кофе хороший, не буду спорить, не хуже чем в старбаксе. Но ценник ровно в 2 раза выше. Думаю потому, что благосостояние дорогих россиян значительно выше чем у америкософ..
Хуже чем в Старбаксе кофе, по мне, не бывает.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

StrangerR wrote: 27 Jan 2018 06:38
Дунькин Донатс - сто пудов хуже старбаксново.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Это наверное в Москве.
У нас они уже весьма посредственные.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не трогать ДД. Абажаем..
К счастью и в России их полно уже.
Вот типичный в любом ТРЦ Image
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

adda_ wrote: 27 Jan 2018 04:31 Вот что практически не встречается в США - это платных туалетов. В этом плане Россия обогнала значительно.
В ЛА во всех популярных местах в туалет попасть с улицы невозможно - кодовые замки.
Надо что-то купить, тогда код скажут.

В Санта-Монике на пляже ходили в туалет на пляже. Сейчас тихий ужас. Очень грязно. Раньше, вроде, было лучше.

---
Такое впечатление, что раньше инфраструктура в США была лучше.
Last edited by Newport on 27 Jan 2018 19:32, edited 1 time in total.
PAFCLLC
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC »

Ion Tichy wrote: 27 Jan 2018 06:40
Дунькин Донатс - сто пудов хуже старбаксново.
Приличный кофе делают в трёх местах у нас. Старбакс туда не входит.
В холфудсе в баре , в моле френч пастри, и , как не удивительно , в панере бред. Но я не про разливайки из термосов.
Ах , да , ещё в русском магазине кофе хороший готовят. Но далеко , потому не входит в мой список.
Больше я кофе не покупаю, тратить 4-5 $ за стакан пережаренного вонючего пойла , просто жалко.
PAFCLLC
Уже с Приветом

Post by PAFCLLC »

Next wrote: 26 Jan 2018 03:03 Усталость металла?
Не, не слышал :)

phpBB [video]
«Удалить зазор между тряпкой и фюзеляжем» - такое слышали? :oops:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Месье ни разу не был в макдачечной?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ion Tichy wrote: 27 Jan 2018 06:29
Потому что в еропорту. Знаете, сколько 12оз бутылка Сама Адамса стОит в ДжФК? Чуток до сикс-пака в ликерке не дотягивает.
В аэропорту Сан франциско тот же кофе порядка трех-четырех баксов. В аэропорту города Франкфурт пиво разливное кружка порядка пяти - шести баксов. А Адамс - отстой с ароматизаторами (имхо).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

PAFCLLC wrote: 27 Jan 2018 19:30 Приличный кофе делают в трёх местах у нас. Старбакс туда не входит.
В холфудсе в баре , в моле френч пастри, и , как не удивительно , в панере бред. Но я не про разливайки из термосов.
Ах , да , ещё в русском магазине кофе хороший готовят. Но далеко , потому не входит в мой список.
Больше я кофе не покупаю, тратить 4-5 $ за стакан пережаренного вонючего пойла , просто жалко.
Я кофе в общепите покупаю редко. Только тогда, когда нужен кофеин. Старбакс на самом деле весьма посредсвенное пойло. Но он убил существовавшие раньше повсеместно маленькие кафешки в итальянском стиле где за те же практически деньги приносили чудесный кофе в горячих фарфоровых чашках. А сейчас везде эта бумажная срань из которой и пить то противно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote: 27 Jan 2018 19:22
adda_ wrote: 27 Jan 2018 04:31 Вот что практически не встречается в США - это платных туалетов. В этом плане Россия обогнала значительно.
В ЛА во всех популярных местах в туалет попасть с улицы невозможно - кодовые замки.
Надо что-то купить, тогда код скажут.

В Санта-Монике на пляже ходили в туалет на пляже. Сейчас тихий ужас. Очень грязно. Раньше, вроде, было лучше.

---
Такое впечатление, что раньше инфраструктура в США была лучше.
Бомжи там разводятся. Как тараканы. Если не закрыть туалет то там разведутся. Поэтому в ЛА ареа они везде на кодовых или обычных замках. В СФБА в районах среднего класса этого нет, но там где негры или бомжи - по полной программе (но тут климат прохладнее и бомжи так не разводятся как в ЛА). И судя по разведению бомжей и прочих, в целом в стране кризис еще тот... не смотря на внешний гламур.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

StrangerR wrote: 27 Jan 2018 20:48 Бомжи там разводятся. Как тараканы. Если не закрыть туалет то там разведутся. Поэтому в ЛА ареа они везде на кодовых или обычных замках. В СФБА в районах среднего класса этого нет, но там где негры или бомжи - по полной программе (но тут климат прохладнее и бомжи так не разводятся как в ЛА). И судя по разведению бомжей и прочих, в целом в стране кризис еще тот... не смотря на внешний гламур.
В Сан франциско официально более 10 тысяч бомжей. Туалеты бесплатные и проблем нет, по крайней мере не было до сегодняшнего дня.
То что в стране кризис - согласен. Даже если верить статистике, то половина населения живет от получки до получки и не сможет не залесть в долги, если придется неожиданно израсходовать на что то штуку баксов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Процесс то понятен

- сначала убили простые работы. Аутсорсингом.
- чтобы работяги не бунтовали, сделали кучу велферов, 8х программ и прочего.
- задрали до небес цены на образование.
- теперь убираем велферы и 8-е (причем народ на них как на наркотик присел).
Итог вполне понятен. Хотя работы до черта, например все это сгоревшее восстанавливать нужно. Но... подсевшие на велферы разные работать уже не хотят. И зачастую переходят в бомжей.

ТО что рядом сверкают Гуглы и Амазоны, никак населению не помогает. По мне, толку от них меньше чем от закрывшихся предприятий (особенно Аппл - выпуск бусов для папуасов...). Но главное, они дают совсем другую нишу для работы, и те кто ушел с закрывшихся предприятий, на них все равно работать не будет.

В СФ кстати есть помнится и платные туалеты...
Fоrtinrаs
Уже с Приветом

Post by Fоrtinrаs »

adda_ wrote: 27 Jan 2018 20:54
В Сан франциско официально более 10 тысяч бомжей. Туалеты бесплатные и проблем нет, по крайней мере не было до сегодняшнего дня.
Image

Sex, drugs and filth plague city-sponsored public restrooms
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

StrangerR wrote: 27 Jan 2018 21:30 Процесс то понятен
Еще пунктик. Цены на недвижимость взлетели до небес. Откуда у народа, живущего от зарплаты до зарплаты найти деньги на нынешний даунпаймент. Рент тоже растет. Люди, у которых даже есть работа, не всега могут найти апартменты по доступному рейту. И переучиваться на другие профессии уже не могут, денег-то нет, а жить еще на что-то надо.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

StrangerR wrote: 27 Jan 2018 05:07 А если сравнить едальни в терминале Шереметьего в оными в JFK... тут вообще небо и земля. В JFK нет нормальной еды, в SVO полно отличных забегаловок на все вкусы.
Смеялся. Что есть такого в Шереметьево - Costa Coffee и T.G.I. Friday's? Не хуже и не лучше чем в JFK. Качество еды в JFK, кстати, сильно зависит от терминала. В T4 есть всё что угодно: от Shake Shack и Jamba Juice до Caviar House & Prunier Seafood Bar.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

adda_ wrote: 27 Jan 2018 20:54
StrangerR wrote: 27 Jan 2018 20:48 Бомжи там разводятся. Как тараканы. Если не закрыть туалет то там разведутся. Поэтому в ЛА ареа они везде на кодовых или обычных замках. В СФБА в районах среднего класса этого нет, но там где негры или бомжи - по полной программе (но тут климат прохладнее и бомжи так не разводятся как в ЛА). И судя по разведению бомжей и прочих, в целом в стране кризис еще тот... не смотря на внешний гламур.
В Сан франциско официально более 10 тысяч бомжей. Туалеты бесплатные и проблем нет, по крайней мере не было до сегодняшнего дня..
Ну-ну, в СФ даже на заправках туалетов нет. Именно из-за бомжей.
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Политика”