Своевременное и, самое главное, абсолютно правильное решение. Я вообще не понимаю, почему уважаемый Владимир Владимирович с ними цацкается. Какой-то он не решительный в последнее время.Зырянин wrote: собрать бы всех этих хомячков-крикунов на площадь, и всю эту сволоту "намотать на танковые гусеницы" (с)
В США задержана съемочная группа телеканала Russia Today
-
- Уже с Приветом
Re: В США задержана съемочная группа телеканала Russia Today
-
- Уже с Приветом
Ничего себе, 32 часа под арестом за съемки в неуставном месте !
МИД России в пятницу выразил озабоченность тем, что Госдепартамент США оставил без ответа обращения по поводу задержания журналистов телеканала Russia Today (RT) после акции протеста у базы Форт Беннинг в штате Джорджия.
"Отсутствие реакции из Вашингтона явно диссонирует с американскими претензиями на лидерство в сфере обеспечения свободы слова и средств массовой информации. Это молчание тем более странно на фоне того, насколько быстро Госдепартамент реагирует на случаи нарушения прав журналистов в других странах", - указывается в сообщении на сайте МИД России.
Форде и Конвей провели под арестом 32 часа, причем, по данным главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян, они содержались в тяжелых условиях. Журналистам предъявили обвинения в участии в несанкционированном массовом мероприятии и неповиновении властям, после чего взыскали с них штраф и отпустили под залог.
Last edited by lxf on 26 Nov 2010 22:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то многих из тех, кто там был (и возможно даже снимал) не арестовали совсем, а эти поплатились именно за "неповиновение" (по секрету скажу - если полицейский в США что-то говорит сделать, а его не слушаются - существуют и куда более интересные альтернативы, чем 32 часа ареста)lxf wrote:Ничего себе, 32 часа под арестом за съемки в неудобном месте !
несанкционированном массовом мероприятии и неповиновении властям, после чего взыскали с них штраф и отпустили под залог.
-
- Уже с Приветом
Лучше поделитесь своими секретами с составителями годовых отчетов о свободе прессы в разных странах.Abappy wrote:по секрету скажу - если полицейский в США что-то говорит сделать, а его не слушаются - существуют и куда более интересные альтернативы, чем 32 часа ареста
-
- Уже с Приветом
Я явно что-то пропустил. А где можно посмотреть на годовой отчёт по сводобе прессы от необходимости соблюдать законы страны?lxf wrote:Лучше поделитесь своими секретами с составителями годовых отчетов о свободе прессы в разных странах.Abappy wrote:по секрету скажу - если полицейский в США что-то говорит сделать, а его не слушаются - существуют и куда более интересные альтернативы, чем 32 часа ареста
-
- Уже с Приветом
Вот вам цитата из отчета Дома Свободы о безобразиях, творимых в России. Интересно, включат ли они в свой отчет случай с корреспондентами РТ за этот год ? Угадайте с трех раз ! Только не говорите, что одних задержали за coverage, а других за trespassing.Abappy wrote:Я явно что-то пропустил. А где можно посмотреть на годовой отчёт по сводобе прессы от необходимости соблюдать законы страны?
http://www.freedomhouse.org/template.cf ... &year=2010In March, police reportedly detained journalists from the Associated Press, the ITAR-TASS news agency, Kommersant newspaper, and TV Center, as well as the online news sites Politonline.ru and Gazeta.ru, for attempting to cover an opposition rally in Moscow.
Last edited by lxf on 27 Nov 2010 17:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С трех? Ну вы щедрый.lxf wrote:Угадайте с трех раз !
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Одних задержали неизвестно за что (может Вы знаете?) а других за неповиновение офицеру полиции (и что-то там ещё - см. выше). А Вы предлагаете случаи, когда журналистов за езду в пьяном виде арестовывают тоже в этот отчёт включать?lxf wrote:Только не говорите, что одних задержали за coverage, а других за trespassing. http://www.freedomhouse.org/template.cf ... &year=2010
-
- Уже с Приветом
Да и первых скорей всего задержали за нахождение в рядах несанкционированного митинга. Арестовывать за съемки -- это глупо. У каждого сейчас в кармане ю-тюб.Abappy wrote:Одних задержали неизвестно за что (может Вы знаете?) а других за неповиновение офицеру полиции
К тому же если бы в России журналистов действительно арестовывали только за репортажи с места событий, то откуда у той же gazeta.ru были материалы практически по любому мало-мальскому мероприятию оппозиции ? Так что имеем практически аналогичную ситуацию в обоих случаях, только в России на 32 часа журналистов не задерживали.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю за что задержали первых, поэтому не готов это обсуждать. Существование в России "жемчужных прапорщиков" подтверждено этим самым ютюбом.lxf wrote:Да и первых скорей всего задержали за нахождение в рядах несанкционированного митинга. Арестовывать за съемки -- это глупо. У каждого сейчас в кармане ю-тюб.Abappy wrote:Одних задержали неизвестно за что (может Вы знаете?) а других за неповиновение офицеру полиции
Как вариант - не все из журналистов вели съёмку, а арестовывать всех участников митинга пока не начали.lxf wrote: К тому же если бы в России журналистов действительно арестовывали только за репортажи с места событий, то откуда у той же gazeta.ru были материалы практически по любому мало-мальскому мероприятию оппозиции ?
Мы не знаем степени аналогичности ситуации (возможно она была аналогичной, возможно - нет). Если исходить из того, что фридомхаус знает, что делает - ситуация аналогичной не была.lxf wrote: Так что имеем практически аналогичную ситуацию в обоих случаях, только в России на 32 часа журналистов не задерживали.
Вы лучше всё-таки скажите - арест за вождение в пьяном виде надо в подобный отчёт включать или нет?
-
- Уже с Приветом
Нет, не включать. А кто включает ?Abappy wrote:Вы лучше всё-таки скажите - арест за вождение в пьяном виде надо в подобный отчёт включать или нет?
-
- Уже с Приветом
Надеюсь что никто, также как и другие случаи, когда журналисты были задержаны за нарушение законов страны, а не за журналисткую деятельность ( как тот, который рассматривается в этой теме ). Но Вас, почему-то, интересовало - включат ли этот случай в отчёт. Вот мне и стало интересно - почему.lxf wrote:Нет, не включать. А кто включает ?Abappy wrote:Вы лучше всё-таки скажите - арест за вождение в пьяном виде надо в подобный отчёт включать или нет?
-
- Уже с Приветом
Как я понял, задержание происходило по схожим мотивам. Вот только в одном случае оно попадает в отчет, а в другом нет.Abappy wrote:Надеюсь что никто, также как и другие случаи, когда журналисты были задержаны за нарушение законов страны, а не за журналисткую деятельность ( как тот, который рассматривается в этой теме ). Но Вас, почему-то, интересовало - включат ли этот случай в отчёт. Вот мне и стало интересно - почему.
-
- Уже с Приветом
Извините, но не могли бы Вы поделиться исходя из чего Вы это поняли?lxf wrote:Как я понял, задержание происходило по схожим мотивам.
В отчёт, вроде-как, попадает именно "задержание за попытку съёмки", а не за "вождение в пьяном виде".lxf wrote: Вот только в одном случае оно попадает в отчет, а в другом нет.
-
- Уже с Приветом
Дык я вроде уже выше делился, могу еще раз, мне не жалко. Если бы российская милиция хватала всех "за попытку съемки", то откуда бы мы с вами получали новости из рунета с фото и видео ? Та же Газета.ру не пропустила ни одного значимого уличного события с участием оппозиции. Так что скорей всего и то задержание было не "за попытку съемки", а за участие в несанкционнированном митинге.Abappy wrote:Извините, но не могли бы Вы поделиться исходя из чего Вы это поняли?
-
- Уже с Приветом
А откуда следует, что она физически могла схватить всех, и если она хватает не всех - в чём проблема?lxf wrote:Дык я вроде уже выше делился, могу еще раз, мне не жалко. Если бы российская милиция хватала всех "за попытку съемки"Abappy wrote:Извините, но не могли бы Вы поделиться исходя из чего Вы это поняли?
Ну мы с вами ведь как-то посмотрели кадры задержания тётеньки из съёмочной группы ..а ведь она была задержана. Не находите, что это противоречит Вашей исходной посылке? Более того - CNN неоднократно публиковало фотографии сделанные там, где корреспондентов вообще небылоlxf wrote: то откуда бы мы с вами получали новости из рунета с фото и видео ?
Не знаю, пока я по прежнему не вижу логической связи.lxf wrote: Так что скорей всего и то задержание было не "за попытку съемки", а за участие в несанкционнированном митинге.
-
- Уже с Приветом
The police warned Ms. Forde if she came near the gates again she would be arrested. She asked them why she was “being oppressed” and still approached the gates. They warned her once again. She was very emotional at the time and became confrontational in her tone and words. The third time Ms. Forde crossed the line, the female officer that had been telling her to stay away said, “ok, that’s it”. Ms. Forde hoped that her press credentials would save her.
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
Michelangelo, Приведите источник цитаты.
-
- Уже с Приветом
Abappy, я потерял нить вашей мысли. Похоже мы говорим каждый о своем, как 2 глухих.
Мой пойнт был в том, что и в России, и в США журналистов задерживают, когда они нарушают местные законы, находясь при исполнение, а не только за езду в пьяном виде. Только при этом Россия не учит США как ей дальше жить.
Мой пойнт был в том, что и в России, и в США журналистов задерживают, когда они нарушают местные законы, находясь при исполнение, а не только за езду в пьяном виде. Только при этом Россия не учит США как ей дальше жить.
-
- Уже с Приветом
Давайте только при этом каждый из нас будет предполагать только за себяlxf wrote:Abappy, я потерял нить вашей мысли. Похоже мы говорим каждый о своем, как 2 глухих.
Я что-то пропустил. Разве вся эта тема не была начата с сообщения в "топ новостях" в России о том, что в США это делают?lxf wrote: Мой пойнт был в том, что и в России, и в США журналистов задерживают, когда они нарушают местные законы, находясь при исполнение, а не только за езду в пьяном виде. Только при этом Россия не учит США как ей дальше жить.
Разве это не было продолжено требованием МИД?
(c) http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=211696МИД России требует от США прекращения преследования задержанных сотрудников Russia Today. Дипведомство озабочено тем, что соответствующие обращения были проигнорированы госдепартаментом.
Так-что учить то пытается ...
А вот США в подобных случаях как-раз не учит Россию как ей дальше жить (если сможете показать хотя-бы одну ноту госдепа на предмет подобного задержания - принесу глубокие извинения и поменяю своё мнение ).
И даже если задерживают (ну или избивают, убивают и т.д.) именно "за исполнение", то "учить жить" пытаются в основном разные международные организации, которые точно также пытаются учить жить и США и всех остальных.
-
- Уже с Приветом
Госдеп публикует годовые отчеты по правам человека в других странах. Это разве не нравоучения ?Abappy wrote:А вот США в подобных случаях как-раз не учит Россию как ей дальше жить (если сможете показать хотя-бы одну ноту госдепа на предмет подобного задержания - принесу глубокие извинения и поменяю своё мнение ).
http://www.state.gov/g/drl/rls/hrrpt/20 ... 119101.htmMistreatment of journalists by authorities included reported cases of abuse, including physical assault. The government severely restricted coverage by all media of events in Chechnya and Ingushetiya. There were indications that government pressure led reporters to engage in self-censorship, particularly on issues critical of the government.
Кстати в случае с Кашиным госдеп опять встрял и потребовал наказать виновных. Можно подумать российские власти сами не знают что им делать. Российский МИД ничем подобным не занимается.
-
- Уже с Приветом
А это очень зря. Впрочем мне бы не хотелось настолько плохо думать о российском МИД-е ... всё-таки что-то кто-то из него наверняка да говорил (пусть и стыдливо) что не надо бы никому давить на прессу и т.д. Или Вы считаете что отсутствие заявлений о том, что пресса должна быть свободной, это хорошо?lxf wrote:Ещё разик - мы же вроде только-что говорили о задержаниях на законном основании, но при исполнении.Abappy wrote:Госдеп публикует годовые отчеты по правам человека в других странах. Это разве не нравоучения ?http://www.state.gov/g/drl/rls/hrrpt/20 ... 119101.htmMistreatment of journalists by authorities included reported cases of abuse, including physical assault. The government severely restricted coverage by all media of events in Chechnya and Ingushetiya. There were indications that government pressure led reporters to engage in self-censorship, particularly on issues critical of the government.
1. Где-нибудь госдеп кому-нибудь на эту тему что-нибудь поучительное писал ?
2. МИД РФ в этом только что был отмечен (см. ссылки в предыдущем сообщении) - вы согласны что он отметился или нет?
lxf wrote: Кстати в случае с Кашиным госдеп опять встрял и потребовал наказать виновных. Можно подумать российские власти сами не знают что им делать.
Российский МИД ничем подобным не занимается.
-
- Уже с Приветом
http://rt.com/usa/news/correspondents-a ... t-benning/lxf wrote:Michelangelo, Приведите источник цитаты.
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
Abappy, просьба цитировать по-внимательней, а то получается я говорил ваши слова, вы мои.
2. МИД "отметился" только после того, как не получил ответа на свой запрос от госдепа.
1. А когда в последний раз американского журналиста арестовали в России и продержали под стражей 32 часа ? Уверяю вас, если бы такое имело место, то еще как бы писал ! Вот вам пример, как госдеп в подобных случаях "отмечается".Abappy wrote:Ещё разик - мы же вроде только-что говорили о задержаниях на законном основании, но при исполнении.
1. Где-нибудь госдеп кому-нибудь на эту тему что-нибудь поучительное писал ?
2. МИД РФ в этом только что был отмечен (см. ссылки в предыдущем сообщении) - вы согласны что он отметился или нет?
http://www.sudantribune.com/US-envoy-qu ... st-of.htmlA senior State Department official has raised with Sudan’s foreign minister the arrest of an American journalist by pro-government forces in the war-torn Darfur region.
2. МИД "отметился" только после того, как не получил ответа на свой запрос от госдепа.
http://lenta.ru/news/2010/11/26/worry/МИД России в пятницу выразил озабоченность тем, что Госдепартамент США оставил без ответа обращения по поводу задержания журналистов телеканала Russia Today (RT) после акции протеста у базы Форт Беннинг в штате Джорджия.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ага -- коменты рулят! Ссылки на коменты на привете еще пока не давалиMichelangelo wrote:http://rt.com/usa/news/correspondents-a ... t-benning/lxf wrote:Michelangelo, Приведите источник цитаты.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey