На чьей стороне либ. оппозиция

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: На чьей стороне либ. оппозиция

Post by Next »

Kirpidonych wrote:то есть у вас нет понимания почему они так поступили - но мы осуждаем
Видите ли, есть такая пословица: благими намерениями выстлана дорога в ад.
Вот, эти люди как раз свою дорогу и выстилают.
Причем, делают они это по большей части либо от скудоумия (повышенной внушаемости), либо от алчности (не получилось тогда, получится сейчас).
При этом, в обоих случаях, их долгоидущие цели (если они есть) никак не связаны с теми людьми, которые живут в стране сейчас.

И вот тут как раз вступает в дело принцип меньшего зла: лучше задавить гадину раньше, чем позже. :pain1:
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

воот - давайте опстепенно с вами дойдем до этого понимания - это является ключом по моему скромному мнению к вопросу топика, на чеьй же стороне оппозиция? и как так получается что если в России западник и либерал- то сразу русофоб
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Next wrote:
Kirpidonych wrote:то есть у вас нет понимания почему они так поступили - но мы осуждаем
Причем, делают они это по большей части либо от скудоумия (повышенной внушаемости), либо от алчности (не получилось тогда, получится сейчас).
При этом, в обоих случаях, их долгоидущие цели (если они есть) никак не связаны с теми людьми, которые живут в стране сейчас.

И вот тут как раз вступает в дело принцип меньшего зла: лучше задавить гадину раньше, чем позже. :pain1:
не соглашусь - мы попадем тогда в ситуацию когда отрубив одну голову - вырастают две - это то что сейчас на самом деле происходит
Kirpidonych
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by Kirpidonych »

ARARAT. wrote:
Kirpidonych wrote:
ARARAT. wrote:Над таким не стебутся и не троллят, ето мерзко и подло(перед миллионами погибших, замученных и расстрелянных)...
Противно даже слушать.
Это не мерзко - мерзко это созывать в бой против регулярной армии добровольцев на восточную украину. Подло - это держать своих детей и имущество за границей - вещая по телевизору о патриотизме и самопожертвовании. Вы издеваетесь?
Разговор с вами закончен...
:bad:
а мне с Вами было интересно
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kirpidonych wrote:
Next wrote:

не соглашусь - мы попадем тогда в ситуацию когда отрубив одну голову - вырастают две - это то что сейчас на самом деле происходит
Видите ли, рак практически неизлечим.
Но при определенных его формах и условиях, можно поддерживать жизнь на протяжении многих лет.
Все зависит от времени, в которое начали проведение терапии.
По сути-то, либерализм это и есть та самая раковая клетка.
Сперва она одна и маленькая.
Потом она начинает размножаться.
Потом пускает метастазы и заполняет весь организм.
А потом организм гибнет.
А гибнет он по причине отсутствия барьеров, которые создаются иммунитетом (моралью, и государством, в том числе).
Kirpidonych
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by Kirpidonych »

Frukt wrote:
Kirpidonych wrote:
lxf wrote:
Kirpidonych wrote:ну да - если б сразу перешли бы на его сторону как сделал Власов - давно б уже порешили все вопросы. Были б частью большой просвещенной европы и избежали б ненужных жертв.
Где вы нашли у Гитлера планы по просвещению России и минимизации жертв ? :pain1:
не тратим время.
Т.е. религия в чистом виде, без признаков аргументов, не говоря о фактах. :pain1:
нет - просто было много планов - и все они были достаточно жесткие - но мы говорит о том почему русские пошли воевать против большевиков
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Next wrote:
Kirpidonych wrote:
Next wrote:

Видите ли, рак практически неизлечим.
Но при определенных его формах и условиях, можно поддерживать жизнь на протяжении многих лет.
Все зависит от времени, в которое начали проведение терапии.
По сути-то, либерализм это и есть та самая раковая клетка.
Сперва она одна и маленькая.
Потом она начинает размножаться.
Потом пускает метастазы и заполняет весь организм.
А потом организм гибнет.
А гибнет он по причине отсутствия барьеров, которые создаются иммунитетом (моралью, и государством, в том числе).
я виноват - я должен признаться - я не либерал - если я ввел вас в заблуждение, то извините - исходите из того что идея (либерализм или коммунизм) это инструмент достижения целей но не сама цель - тогда будет проще. самое неприятное что о целях то мы не имеем понятий. это так? или только я один?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

короч- надо понять почему так много русских воевали против советов - что к этому привело?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kirpidonych wrote: я виноват - я должен признаться - я не либерал - если я ввел вас в заблуждение, то извините - исходите из того что идея (либерализм или коммунизм) это инструмент достижения целей но не сама цель - тогда будет проще. самое неприятное что о целях то мы не имеем понятий. это так? или только я один?
Я с вами и не спорю, поскольку понимаю, что любая идеология это в первую очередь инструмент.
Проблема с либерализмом в том, что на текущий момент, ввиду отсутствия сильных внутренних сдерживающих факторов, он является наиболее действенным инструментом для снятия окончательных барьеров.
А при отсутствии барьеров случается анархия.
А при анархии власть легко можно захватить с помощью деспотичного режима.
Вот, как мне видится, на этом весь расчет и строится.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kirpidonych wrote:короч- надо понять почему так много русских воевали против советов - что к этому привело?
Что тут понимать? Во-первых, коммунистический режим был изначально деспотичным - индивидуальность ставилась ниже коллектива, соответственно, удар приходился на человеческое эго.
Во-вторых, в первые годы становления советского государства, принимались радикальные решения, от которых пострадали десятки миллионов человек.
В-третих, в армию брали насильно, и на убой тоже отправляли без какой-либо жалости.

Отсюда выросла благодатная почва для внушения - убейте себе подобных, и наступит счастье. :pain1:
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Next wrote:
Kirpidonych wrote: я виноват - я должен признаться - я не либерал - если я ввел вас в заблуждение, то извините - исходите из того что идея (либерализм или коммунизм) это инструмент достижения целей но не сама цель - тогда будет проще. самое неприятное что о целях то мы не имеем понятий. это так? или только я один?
Я с вами и не спорю, поскольку понимаю, что любая идеология это в первую очередь инструмент.
Проблема с либерализмом в том, что на текущий момент, ввиду отсутствия сильных внутренних сдерживающих факторов, он является наиболее действенным инструментом для снятия окончательных барьеров.
А при отсутствии барьеров случается анархия.
А при анархии власть легко можно захватить с помощью деспотичного режима.
Вот, как мне видится, на этом весь расчет и строится.
если вы про либералов США и Европы - то они строят новое общество с пост христианской моралью - это отдельная тема.
к судьбам русской жизни это не имеет никакого отношения. как бы это странно не казалось поначалу
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kirpidonych wrote: если вы про либералов США и Европы - то они строят новое общество с пост христианской моралью - это отдельная тема.
к судьбам русской жизни это не имеет никакого отношения. как бы это странно не казалось поначалу
В данном вопросе я с вами не соглашусь.
Я считаю, что нынешний европейский либерализм это инструмент разжижения морали с целью облегчения управления массами.
Ну, т.е., раковая опухоль никак не действует на паразитов.
Зато паразиты могут выделять канцерогенные вещества, способные вызвать рак у носителя.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kirpidonych wrote:
Ion Tichy wrote:
Kirpidonych wrote:
Ion Tichy wrote:
Kirpidonych wrote:Вы понимаете почему Власовцы воевали? ради чего?
Тут выше вроде б ихнюю присягу приводили - они воевали не ради, а против.
ну против - ради чего?
Вот - "бороться против большевизма до последней капли крови". А что будет после победы над большевизмом, про то ничего не сказано. И это они правильно сделали, что промолчали на эту тему.
и что в этом плохого? победить большевизм
Гитлер декларировал что воюет не с Россией, а разделил по классовым и национальным признакам. Но на деле уничтожал целенаправленно без разбора.
Отлично показано на чьей стороне есть и будут т.н. либералы. Им неважно с кем, главное против. Что они при этом выкрикивают и приговаривают абсолютно не важно.

Kirpidonych wrote: да это клятва - не план работ - да
Именно план работ.
Кстати, очевидцы преступлений нацистов отмечают факты того, что именно русскоязычные воевавшие на стороне нацистов отличались крайней жестокостью.

Причем, нет такого явления в других странах.
Будут говорить, визжать, уверять "бороться с коррупцией", выискивать недостатки, критиковать, что угодно - всё это туфта.
т.н. либералами движет только ненависть к своей чуждой для них стране. все остальное для завесы.
Просто надо понимать что есть что в этом мире.
Это в Сирии оппозиция может воевать на два фронта с войсками президента и ИГИЛ.
Эти же мгновенно обьединяться с кем угодно, нагло будут врать в глаза, называть себя кем угодно, искажать, лгать итд но в голове только одно - уничтожить Россию.
А т.н. либеральные пропагандисты ( цру потратил много денег и времени на их культивирование и воспитание) упакуют как надо, в этом можно не сомневаться.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kirpidonych wrote:короч- надо понять почему так много русских воевали против советов - что к этому привело?
В то время были другие причины нежели у пятой колонны сейчас. Еще были свежи события гражданской войны. У многих были свои личные причины отомстить власти. Власовцев не обрабатывали западные голоса на радио. К тому-же Германия была сильная. К сильным многие хотят прилипнуть. Кто-то наверняка преследовал корыстные цели. Немцам нужны были управленцы, палачи на местах, они щедро раздавали обещания перебежчикам.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Next wrote:

+1.
Для России либерализм местного разлива не менее опасен чем ИГ.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kirpidonych wrote:воот - давайте опстепенно с вами дойдем до этого понимания - это является ключом по моему скромному мнению к вопросу топика, на чеьй же стороне оппозиция? и как так получается что если в России западник и либерал- то сразу русофоб
В России очень мало либералов. Ввиду изолированности от внешней информации системы, западные голоса работали в сложных условиях, но сформировали русофобов из того кто был. Привив им мысль, что их страна враг, запад хороший. Это сложно но более близкой по смыслу оказалась идеология либерализма, под этим соусом и подали. Но российская версия сильно отличается от оригинала. Поэтому более корректно называть т.н. либеральная. Это узконаправленная разновидность, секта. Имеет мало общего с классическим либерализмом в широком понимании терминологии. Иначе они бы использовали одни и те же стандарты. Хорошо видно как работает. Основной принцип Запад у них всегда и во всем хороший, Россия что-бы не делала соответственно плохая. Либерализм тут не причем, просто ширма.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Kirpidonych wrote:воот - давайте опстепенно с вами дойдем до этого понимания - это является ключом по моему скромному мнению к вопросу топика, на чеьй же стороне оппозиция? и как так получается что если в России западник и либерал- то сразу русофоб
Это верно, но лишь отчасти. Вы пропустили самое главное, ключевое слово - СЕГОДНЯ.

До распада СССР вы не нашли бы там большего западника, либерала и демократа, чем ваш покорный слуга. Все "белые воротнички", то-бишь офисный планктон, и значительная часть "синих воротничков", были западниками и либералами. А сегодня, когда я слышу слово "демократия", моя рука тянется к пистолету, которого у меня нет. Впрочем, далеко ходить не надо, посмотрите на украинских западников и либералов и поймете, о чем я, что происходит, когда западникам и либералам дать в руки практически ничем не ограниченную власть. Власть - очень сложная штука, и не все умеют ею пользоваться.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
Next wrote:

+1.
Я правильно понимаю, что сия дискуссия как-то определила в одну корзину либерализм, ИГ и власовцев?
А еще Frukt и Next призывают "задавить гадину раньше" под гадиной понимая людей повышенной внушаемости либо от алчных..
а что за долгоидущие цели у них?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:До распада СССР вы не нашли бы там большего западника, либерала и демократа, чем ваш покорный слуга. Все "белые воротнички", то-бишь офисный планктон, и значительная часть "синих воротничков", были западниками и либералами. А сегодня, когда я слышу слово "демократия", моя рука тянется к пистолету
А Вы когда-то были другого мнения о СССР или с детства считали его ошибкой или более правильным путь западника, либерала и демократа? А что и когда/как сменило Ваше мнение на прямо противоположное?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:А Вы когда-то были другого мнения о СССР или с детства считали его ошибкой или более правильным путь западника, либерала и демократа? А что и когда/как сменило Ваше мнение на прямо противоположное?
С детства я был октябренком, пионером и комсомольцем, глубоко убежденным в грядущей победе коммунизма на всей планете и освобождении несчастного американского народа от ужасов капитализма. Затем, во время армейской службы, моя вера в социализм-коммунизм слегка пошатнулась, что не помешало мне вступить в КПСС, где я и пробыл благополучно до распада СССР. А поскольку я любил джазовую музыку, мало транслировавшуюся по радио, то волей-неволей я вынужден был "ловить" ее на коротких волнах по вражеским голосам сквозь глушилки, затем естественным образом начал слушать, а что же они там такое говорят, и оказалось, что говорят много интересного и привлекательного, особенно по Радио Свобода. И про права человека, и про свободу слова, и про демократию, и про свободный рынок - заслушаешься. Ну, я и заслушивался, часами мог слушать, а потом обсуждать с товарищами на кухне и с коллегами на работе. Потом научился читать между строк в газетах, когда журналисты, формально браня, например, западные кредитные карты, на самом деле рассказывали, как это удобно. Или, например, поливая грязью Архипелаг Гулаг, вставляли в статью фрагменты оттуда, и сразу же становилось ясна правда Солженицына и безосновательность критики. А уж когда горбачевская glastnost началась, потом митинги в Луже на полмиллиона человек - тут я сразу же мысленно встал на сторону Сахарова, Ельцина и его команды, даже ходил на "защиту Белого Дома", но пробыл там недолго, пару часов, пора было ужинать, а там кормежка была не очень. Последовавшие после этого достижения демократии российского разлива хорошо известны - чудовищная инфляция, обнищание населения, сепаратизм, гражданская война, грабеж госсобственности, развал экономики, дефолт и полная криминализация страны под руководством алкаша-президента, пока это все не остановил президент-чекист.

За что я признателен Радио Свобода, так это за то, что они научили меня базовым общественным принципам типа свободы слова и презумпции невиновности, выработали привычку слушать информацию с обеих сторон и подвергать все сомнению, а самое главное - умению фильтровать базар, видеть нестыковки и внутренние противоречия в позиции и конструировать свое собственное мнение, только свое, и больше ничье. Разумеется, оно может совпадать с чьим-то еще, что никак не мешает ему оставаться моим собственным.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Next wrote:

+1.
Я правильно понимаю, что сия дискуссия как-то определила в одну корзину либерализм, ИГ и власовцев?
А еще Frukt и Next призывают "задавить гадину раньше" под гадиной понимая людей повышенной внушаемости либо от алчных..
Не совсем.
ИГ и Власовцы это результат разложения морали/государства.
А радикальный либерализм это один из инструментов разложения (и далеко не единственный).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kirpidonych wrote:или только я один?

Господь с Вами нас целый христианский мир 2.5 миллиарда практически больше трети населения земли.
Вы узнаете их по плодам их дел: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Next wrote:

+1.
Классика работы правокаторов на уровне Азеф, Евно Фишелевича. Как то мало мы изучаем историю правокаторов на Руси, а так зачитаешься.
Выдал весь первый состав ЦК ПСР и некоторых эсеров-боевиков (С. Н. Слётова, Г. И. Ломова, М. А. Веденяпина, А. В. Якимову, З. В. Коноплянникову и др.), а также некоторые планы и коммуникации революционеров.
В России идет тотальный геноцид во всех мыслимых и немыслимых видах начиная с приватизации Гайдара-Чубайса и заканчивая добровольцами на юге Украины... сейчас я так понимаю предлагают просто хомяков из "диванной армии интернета" начать уничтожать. Ну, а что тоже вариант цели давно поставленны грабительской приватизацией идет последовательное уничтожение обкраденного собственника.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:А Вы когда-то были другого мнения о СССР или с детства считали его ошибкой или более правильным путь западника, либерала и демократа? А что и когда/как сменило Ваше мнение на прямо противоположное?
С детства я был октябренком, пионером и комсомольцем, глубоко убежденным в грядущей победе коммунизма

говорят много интересного и привлекательного, особенно по Радио Свобода.
..
А уж когда горбачевская glastnost началась, потом митинги в Луже на полмиллиона человек - тут я сразу же мысленно встал на сторону Сахарова, Ельцина и его команды
..
Последовавшие после этого достижения демократии российского разлива хорошо известны - чудовищная инфляция, обнищание населения, сепаратизм, гражданская война, грабеж госсобственности, развал экономики, дефолт и полная криминализация страны под руководством алкаша-президента, пока это все не остановил президент-чекист.
Пока звучит как расказ о человеке очень внушаемом, причем искренне и твердо верующим, что его позиция единственно верная ну или по крайней мере беспорно правильная. Я, например, тоже весьма внушаем.. но по дургой причине - я ни в чем не уверен до конца, сомневаюсь во всем поэтому жесткой и непокобелимой позиции у меня нет и любые факты мою мягкую аморфную позицию постоянно двигают... но вот так, чтобы с жаром поверить в новый посыл - нет.. яж и в нем буду сомневатся.
Т.е. Вас эти 3 разворота на 180 (ну пусть 120) не навели на мысли, что как в идее победы коммунизма была утопичность вокруг которой собрались люди не столько в нее верящие сколько узурпирующие личную власть
так и в последующем развале страны виной была не идея трансформации сама по себе, а местные князьки всех калибров которым нужно было отколотся от центра для узурпации власти и как результат развал связей погрузил страну в хаос
так и президент-чекист не факт что преследовал (и приследует) цель поднятия страны с колен, а опять-же передел власти
и он, возможно, не остановил а просто оседлал процесс и "достижения" просто выход на сцену в удачный момент - когда на разрушенных старых связях начали образовыватся новые, хаос начал устаканиватся, а крупные князьки стали пожирать более мелких.. ну и подорожавшая нефть не помешала.

alex67 wrote:За что я признателен Радио Свобода, так это за то, что они научили меня базовым общественным принципам типа свободы слова и презумпции невиновности, выработали привычку слушать информацию с обеих сторон
т.е. надо полагать Вы стараетесь балансировать Российские СМИ с независимыми источниками - типа сайта навального и прочих блоггеров и иностранными СМИ?
alex67 wrote:и подвергать все сомнению, а самое главное - умению фильтровать базар, видеть нестыковки и внутренние противоречия в позиции и конструировать свое собственное мнение, только свое, и больше ничье. Разумеется, оно может совпадать с чьим-то еще, что никак не мешает ему оставаться моим собственным.
насколько вероятна по Вашему опасность, что в виду перекоса источников информации в одну сторону, Ваши фильтры настроились на игнор или восприятие как враждебной агитации других сторон. более тщательный поиск нестыковок в них, чем в СМИ/источниках текущей принятой Вами позиции.. что подсознательно имеем презумпции невиновности этой позиции и подвергать все сомнению другой .. в результаие собственное мнение может совпадать только с позицией которую продвигают большинство источников признанных Вами хорошими.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Sergunka wrote:В России идет тотальный геноцид во всех мыслимых и немыслимых видах начиная с приватизации Гайдара-Чубайса и заканчивая добровольцами на юге Украины... сейчас я так понимаю предлагают просто хомяков из "диванной армии интернета" начать уничтожать. Ну, а что тоже вариант цели давно поставленны грабительской приватизацией идет последовательное уничтожение обкраденного собственника.
Вот и еще один со странными обобщениями. У вас там эпидемия, что ли?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”