Tуркмен-баши колбасит и плющит не по-детски...

Мнения, новости, комментарии
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

Yvsobol wrote:Щас здесь у супруги на учебе находится мой друг - начальник международного морского порта ТуркменБаши Мурат Атааев. Мы с ним много говорили о нынешней ситуации в Туркменистане. На самом деле не все так страшно, как кажется.

ну уж если нач. межд. морского порта не жалуется на жизнь, тогда уж остальные должны просто замечательно себя чуствовать.

Остап
Ostap
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Такая легкая манипуляция пошла по русским СМИ. Баши запретил русские дипломы!! Ужас! Бедные русские медсестры и инженеры, 30 лет на туркмен, а они... Почитайте что ли первоисточник то. Отменены дипломы, полученные после 93 года! Я так вот с трудом себе представляю (всё, конечно может быть) русского отличника из Ашхабада, получившего диплом Stanford(МГУ, да хоть МИФИ), вернувшегося на свою чуркестанскую Родину и сейчас получившего по всей морде. Да, туркмены пострадают, но так это ж их дело, туркмения - для туркмен, вот и пусть живут себе. А русская старушка-медсестра при чем?
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Yvsobol wrote:Щас здесь у супруги на учебе находится мой друг - начальник международного морского порта ТуркменБаши Мурат Атааев. Мы с ним много говорили о нынешней ситуации в Туркменистане. На самом деле не все так страшно, как кажется.
.

Удивительно было бы обратное. если бы после указания ИМЕНИ, ФАМИЛИИ, ДОЛЖНОСТИ (то есть полной идентификации человека) Вы бы сказали, что он недоволен режимом :roll:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

vsf wrote:Почитайте что ли первоисточник то.

Ссылку киньте :wink:
dixy
Новичок

Post by dixy »

[quote="alumnus. Открою вам страшную тайну - Россию, как и другие великие державы не устраивает НИ ОДИН РЕЖИМ В МИРЕ, тем более те марионеточные мини-режимчики установленные во всех 14 бывших республиках.
-----------
Ага.. И США, ну очень не устраивает режим, скажем, в Узбекистане или Таджикистане.. может, конечно им in the long run и тревожно за развитие демократических институтов в этих странах, но что-то протестов от них не слышно. Они там очень успешно свои военные силы размещают, т.к. на границе с Афганистаном, да и кой-какая инфраструкутра там еще имеется. Так что пока все Америку на данный момент там все устраивает.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Elka_CA wrote:
.

Удивительно было бы обратное. если бы после указания ИМЕНИ, ФАМИЛИИ, ДОЛЖНОСТИ (то есть полной идентификации человека) Вы бы сказали, что он недоволен режимом :roll:

Хмм. Неужели Вы думаете, что кого в Туркменистане волнует то, о чем (и как) мы говорим на Привете. А идентифицировал я его, поскольку скрывать ему особо нечеге, как и мне. То что проблемы есть, никто не молчит, но и называть все "ужасным режимом" я бы не стал. Иногда полезно поставить себя на место тех, кто там живет.
Вот например начальник Пограничного отряда порта ТуркменБаши - русский. Живет в Туркмении уже лет 30. Прекрасно говорит на туркменском. Почему то его никто не высылает из страны.
В каждой стране свои приколы. Где то необходима демократия, а где то такие режимы, как в Туркмении. По другому там люди жить не могут, да и не хотят особо. Что же всех надо силой заставлять жить "по американски" или "по русски" и т.д.?
ИМХО, конечно. Мне так кааца. :lol:
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Yvsobol wrote:1.Хмм. Неужели Вы думаете, что кого в Туркменистане волнует то, о чем (и как) мы говорим на Привете.

2.По другому там люди жить не могут, да и не хотят особо. Что же всех надо силой заставлять жить "по американски" или "по русски" и т.д.?
ИМХО, конечно. Мне так кааца. :lol:

1. у меня сложилось другое мнение, когда я познакомилась с женщиной из Туркмении. Она очень боится публичной идентификации при высказывании собственного мнения. Объяснила, кстати, почему

2. На счет, что люди "не хотят особо жить по другому". Мне это напоминает "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство" 8)

наверно, кто "при кормушке" тому везде хорошо, при любом режиме.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

наверно, кто "при кормушке" тому везде хорошо, при любом режиме.

Наверное, не нам решать, как им жить. (ИМХО)
Я не защищаю "туркменский режим". Для цивилизованных людей, он действительно выглядит страшно, но....В благополучной, цивилизованной Америке еще 30 лет назад вешали негров, претендующая на цивилизованность Россия бомбит и стирает с лица земли свои города (с жителями). Как и Америка не видит ничего страшного в уничтожение тысяч иракцев.
Наверное и у нас в консерватории не все в порядке.
Мы любим учить других как жить, а может стоит на себя посмотреть со стороны (ето так, мысли в слух). :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:Наверное, не нам решать, как им жить. (ИМХО)

Когда вы рис водою запивали -
Мы проявляли интернационализм, -
Небось когда вы русский хлеб жевали,
Не говорили про оппортунизм!

Написано, конечно, по другому поводу, но все равно созвучно :wink:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Наверное, не нам решать, как им жить
Ну, кому решать, мы уже поняли.

Return to “Политика”