Избиратели и выборщики в США

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MaxSt wrote:А сейчас интересы Ohio перевешивают интересы Техаса, Калифорнии и Нью-Йорка, вместе взятых.

Вы не передергивайте. Кандидаты меньше уделяют внимания этим штатам не потому что у них меньший вес, а потому что они УЖЕ определились на чьей стороне. И хоть голым пляши не перетянешь Техас на сторону демократов а Массачусетс на сторону республиканцев. Кандидаты сражаются за колеблющихся. Это в любой стране так.
Aquila non captat muscas
Roy
Уже с Приветом

Re: Избиратели и выборщики в США

Post by Roy »

late_morning_girl wrote:
Seryi wrote:
Ну хорошо, не 200 милиардов в унитазе, а 140, договорились :)
Не договорились. Давайте ссылки на спендинг.
А про другие проекты - Вы себе как-то странно представляете как тут государство деньги выдает. Так они прям вам и дадут деньги на какие-то дороги и какой-то Марс, ага. В рецессию.

Вопросы:

1). А Вы можете дать ссылки на спендинг?
2). Развитие военного хай-тэка является достаточным оправданием войны в Ираке?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:И хоть голым пляши не перетянешь Техас на сторону демократов а Массачусетс на сторону республиканцев. Кандидаты сражаются за колеблющихся. Это в любой стране так.

В любой стране "сражаются за колеблющихся" по всей стране... А не только в "колеблющихся штатах".
По-моему, аналога американской системы выбора президента больше нигде нет. Когда выиграть может тот, кто набрал меньше голосов.
Буш, кстати, четвёртый такой ам.президент. В истории США. За которого проглосовали меньше американцев, чем за его оппонента...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

OOOO wrote:
venka wrote:Вы уверены, что хрен, так сказать, будет слаще редьки? Я нет.

Я тоже. Но я вижу что у власти сейчас стоит гарантированный мерзавец и недоумок, а другой соискатель - тёмная лошадка. Я ставлю на тёмную лошадку.

Согласен. Я тоже иду голововать ПРОТИВ ковбоя а бегающими глазками.
А там посмотрим.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Gennadiy wrote:Кандидаты сражаются за колеблющихся.

За колеблющихся людей. Так в Техасе они тоже есть - колеблющиеся. Но никто к ним не приедет, и не спросит, какие проблемы их волнуют больше всего.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

С моей точки зрения система sucks big time. Проблема в том, что существующая системы выгодна:
1. Мелким штатам, которые получают больший удельный вес.
2. Специфическим группам в "battleground states", например, кубинцам во Флориде. По тем же причинам.
3. Политическим партиям. Избирательная компания на всю страну была бы намного дороже. Сейчас не нужно покупать время во многих очень дорогих markets, типа Chicago, NY, LA и т.п. Республиканцы делают упор на rural аreas, где TV время стоит дешевле, демократы и так имеют упомянутые города, потому им тоже особено тратиться не надо.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

ALK wrote:3. Политическим партиям. Избирательная компания на всю страну была бы намного дороже. Сейчас не нужно покупать время во многих очень дорогих markets, типа Chicago, NY, LA и т.п. Республиканцы делают упор на rural аreas, где TV время стоит дешевле, демократы и так имеют упомянутые города, потому им тоже особено тратиться не надо.

Абсолютно верно. Вот эта диаграмма отлично подтверждает вышесказанное:
http://www.cnn.com/ELECTION/2004/special/president/campaign.ads/

2/3 шататов вообще остались за бортом рекламы. Зато Флориду и Огайо зомбируют по полной :)[/b]
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Roy wrote:
2/3 шататов вообще остались за бортом рекламы. Зато Флориду и Огайо зомбируют по полной :)[/b]

Кстати о птичках. Несколько дней назад республиканцы перестали транслировать ads в WA, тем самым признав, что Бушу наш штат не светит. :radio%:
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

late_morning_girl wrote:
Seryi wrote:
late_morning_girl wrote: Мне еще ни разу никто внятно и без эмоций не обьяснил что Буш сделал так уж неправильно для страны.

Буш спустил 200 миллиардов налоговых денег в унитаз т.е. в иракскую войну. Вместо того чтобы на эти деньги отремонтировать дороги например.
Распишите конкретно куда пошли военные деньги. Я точно знаю, что 60 миллиардов из первого пакета пошло в американский хайтех, на чем он и поднялся из руин

Ваше мнение по поводу вэлфэра для хаитека не очень убедительно -
вы в нем работаете и поэтому лицо заинтересованное.

А про руины Вы преувеличиваете. Сами как то говорили что
наука (по крайней мере некоторые ее разделы) выжила окончание
холодной войны - так и хайтек бы перебился.
Раздули баблы, а теперь спасайте вас налогоплательщики.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

ALK wrote:С моей точки зрения система суцкс биг тиме. Проблема в том, что существующая системы выгодна:
1. Мелким штатам, которые получают больший удельный вес.
2. Специфическим группам в "баттлегроунд статес", например, кубинцам во Флориде. По тем же причинам.
3. Политическим партиям. Избирательная компания на всю страну была бы намного дороже. Сейчас не нужно покупать время во многих очень дорогих маркетс, типа Чицаго, НЫ, ЛА и т.п. Республиканцы делают упор на рурал ареас, где ТВ время стоит дешевле, демократы и так имеют упомянутые города, потому им тоже особено тратиться не надо.

Если хотите чтобы у Вас рекламировали - решите на уровне штата что
голоса выборщиков отдаются пропорционально голосам
проголосовавших.
Тогда вас игнорировать не будут.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

late_morning_girl wrote:
Seryi wrote:
Ну хорошо, не 200 милиардов в унитазе, а 140, договорились :)
Не договорились. Давайте ссылки на спендинг.
А про другие проекты - Вы себе как-то странно представляете как тут государство деньги выдает. Так они прям вам и дадут деньги на какие-то дороги и какой-то Марс, ага. В рецессию.

А Рузвельт-то , дурак, дороги строить начал!

Но ваша логика мне понятна - в рецессию деньги есть только на войну. Причем деньги эти вовсю занимаются, у будущих президентов - пускай, голубчики, хлебнут горяченького, расплачиваясь. Они будут налоги поднимать, закрывая дефицит бюджета (не ими, заметьте, созданный) - а мы им за налоги по сусалам ! Пошто бедных обижаете !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

MaxSt wrote:А сейчас интересы Ohio перевешивают интересы Техаса, Калифорнии и Нью-Йорка, вместе взятых.

Так им и надо, пижонам.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Во класс, двести с лишним лет система жила и “глупые” американцы мучались, бедствовали, но пришли советские умные, благополучные, но эмигранты и раскритиковали всю систему Американских выборов. Ну а то, как же, уж кому как не выходцам из самой “демократической” страны знать, как должны выбирать президента США, ведь всем ясно, что Советские или Российские выборы самые выбористые выборы в мире. Я не хочу перестроек, я не хочу революций, я не хочу изменений Американских законов, я не хочу изменений Американской конституции, я не хочу изменений системы выборов, я не хочу “другим путем”. :х Я хочу жить в Америке, пожалуйста, не нужно “улучшать” эту страну, одну уже “улучшили” неужели не достаточно.
Politicians prefer unarmed peasants.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Sullen wrote:Во класс, двести с лишним лет система жила и “глупые” американцы мучались, бедствовали, но пришли советские умные, благополучные, но эмигранты и раскритиковали всю систему Американских выборов. Ну а то, как же, уж кому как не выходцам из самой “демократической” страны знать, как должны выбирать президента США, ведь всем ясно, что Советские или Российские выборы самые выбористые выборы в мире. Я не хочу перестроек, я не хочу революций, я не хочу изменений Американских законов, я не хочу изменений Американской конституции, я не хочу изменений системы выборов, я не хочу “другим путем”. :х Я хочу жить в Америке, пожалуйста, не нужно “улучшать” эту страну, одну уже “улучшили” неужели не достаточно.

Зря ты так на своих бывших соотечественников ополчился, зря.
Система выборов президента в США действительно архаична, устарела и, мягко скажем, не совсем демократична. Об этом, кстати, думают многие американцы. И если ты живешь в этой стране, то желание сделать ее лучше вполне естесственно.

Reference sources indicate that over the past 200 years, over 700 proposals have been introduced in Congress to reform or eliminate the Electoral College. There have been more proposals for Constitutional amendments on changing the Electoral College than on any other subject. The American Bar Association has criticized the Electoral College as "archaic" and "ambiguous" and its polling showed 69 percent of lawyers favored abolishing it in 1987. But surveys of political scientists have supported continuation of the Electoral College. Public opinion polls have shown Americans favored abolishing it by majorities of 58 percent in 1967; 81 percent in 1968; and 75 percent in 1981.

Источник
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Не будьте таким пессимистом, Sullen. Не все изменения - к худшему. Чем вам эмигранты так не угодили? Они могут критиковать наравне со всеми - на то она и Америка, каждый имеет право высказывать свое мнение.

И не надо намекать, что выходцы из xUSSR хуже других разбираются, что к чему в этой жизни. Мозгов что-ли не хватает, чтобы отличить хорошее от плохого? Или это наследственное - в генах заложено непонимание демократических принципов?

Только из несогласия с их точкой зрения вы делаете вывод, что они в целом хуже в предмете разбираются, чем вы.

MaxSt.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

AKBApuyc wrote:Зря ты так на своих бывших соотечественников ополчился, зря.
Система выборов президента в США действительно архаична, устарела и, мягко скажем, не совсем демократична. Об этом, кстати, думают многие американцы. И если ты живешь в этой стране, то желание сделать ее лучше вполне

Я не ополчался на соотечественников, тем более бывших, так как бывшим соотечественникам просто фиалетово, как выбирают президента США, мне не хочется, что бы мои соотечественники, живущие в этой стране и являющиеся гражданами этой страны, пытались ее “улучшать”. То, что есть люди, как среди граждан рожденных в этой стране, так и натурализовавшихся, противники нынешней избирательной системы я знаю, но их очень небольшое количество и кардинально изменить конституцию они к счастью не смогут.
А насчет того, что бы сделать лучше, я здесь живу давно и очень хорошо усвоил, что лучшее враг хорошего.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MaxSt wrote:
Gennadiy wrote:Кандидаты сражаются за колеблющихся.

За колеблющихся людей. Так в Техасе они тоже есть - колеблющиеся. Но никто к ним не приедет, и не спросит, какие проблемы их волнуют больше всего.

MaxSt.

Thank you! Точно, вот я живу в Техасе. Могу пойти и проголосовать за Керри. Но толку с того? Всё равно по штату победит Буш, и значит мой голос пропал. :х Значит голос жителя Флориды весит больше моего. И это демократия?! :х Равенство? :х
Всё на свете загадка и враки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:но их очень небольшое количество

Приведенные выше цифры доказывают, что вы ошибаетесь.

MaxSt.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:Не будьте таким пессимистом, Sullen. Не все изменения - к худшему. Чем вам эмигранты так не угодили? Они могут критиковать наравне со всеми - на то она и Америка, каждый имеет право высказывать свое мнение.

А разве я сказал, что эмигранты не имеют право высказывать свое мнение? Я просто сказал, что я не хочу никаких перемен и хочу жить в Америке. Может быть какие то изменения и к лучшему, я не знаю. Те изменения, которые происходили, да и происходят сейчас в России, оптимизма мне не добавляют. Из этого я и делаю вывод, что перестраивать Америку по нашему пониманию не стоит.

MaxSt wrote:И не надо намекать, что выходцы из xUSSR хуже других разбираются, что к чему в этой жизни. Мозгов что-ли не хватает, чтобы отличить хорошее от плохого? Или это наследственное - в генах заложено непонимание демократических принципов?

А я и не намекаю, я прямо говорю, да хуже разбираемся. В противном случае, американские эмигранты, сидя в России, обсуждали бы ее систему выборов президента и советовали бы ей перейти на систему выборщиков.
Да и в генах наверное, тоже изъян есть. Деды и прадеды, развалили Россию, отцы и мы развалили Союз, а наши дети развалят РФ, видимо это наследственное. :pain1:
MaxSt wrote:Только из несогласия с их точкой зрения вы делаете вывод, что они в целом хуже в предмете разбираются, чем вы.
MaxSt.

Не чем я. Я такой же, как и все выходцы из России. Но точно хуже чем люди, профессионально занимающиеся политикой в этой стране и не имеющие опыта проживания в социалистическом лагере.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sullen wrote:[ мне не хочется, что бы мои соотечественники, живущие в этой стране и являющиеся гражданами этой страны, пытались ее “улучшать”..

Ну, ё-моё, вы откуда, товарищ? Это мы уже проходили -- делай как все, строем ходи по линеечке и колебайся только с генеральной линией партии. Вы хоть понимате, насколько совковую мысль Вы щас высказали? Вы первую поправку читали?
Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances
.
Так вот, я, являясь гражданином этой страны, имею право высказывать любое своё мнение по поводу ее избирательной системы. И имею также полное право МОЮ страну улучшать. Между прочим, 200 лет назад тут государство тоже не индейцы строили. Да, да, такие же иммигранты! :umnik1: :х
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:Приведенные выше цифры доказывают, что вы ошибаетесь.
MaxSt.

Только изменения в конституции, за которые проголосует большинство избирателей могут доказать, что я ошибаюсь, остальное все лирика.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

venka wrote:Ну, ё-моё, вы откуда, товарищ?
..............................................................................................................
Так вот, я, являясь гражданином этой страны, имею право высказывать любое своё мнение по поводу ее избирательной системы. И имею также полное право МОЮ страну улучшать.

Да и высказывайте наздоровье.
Вы считаете, что изменения в системе голосования, улучшит эту страну, а я так не считаю. Поэтому и высказал свое мнение, на которое имею ни чуть не меньше прав чем Вы. Если Вас интересует откуда я, то под аватарой указан почти полный адрес, демократичный Вы наш.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sullen wrote:Только изменения в конституции, за которые проголосует большинство избирателей могут доказать, что я ошибаюсь, остальное все лирика.

Это не лирика, это доказательство.
А вот ваше взятое в потолка "небольшое количество" - действительно лирика.

MaxSt.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

MaxSt wrote:Это не лирика, это доказательство.
А вот ваше взятое в потолка "небольшое количество" - действительно лирика.
MaxSt.

Доказательство чего? Вроде как избирали, так и избираем, и будем избирать. Вопрос про изменения конституции не стоит. В Ballot measure summary, для этих выборов я тоже ничего такого не нашел. Если бы большинство избирателей хотело бы, что то изменить в системе выборов, давно бы изменили. Ну а если этого ничего нет, то все остальное и есть лирика. Ведь сколько не говори халва во рту слаще не станет.
Вы отвергаете изучение данного вопроса профессионалами
But surveys of political scientists have supported continuation of the Electoral College.

И безоговорочно верите в опрос общественного мнения.
Public opinion polls have shown Americans favored abolishing it by majorities of 58 percent in 1967; 81 percent in 1968; and 75 percent in 1981.

Я же склонен верить профессионалам.
Last edited by Sullen on 14 Oct 2004 07:26, edited 1 time in total.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sullen wrote:[Вы считаете, что изменения в системе голосования, улучшит эту страну, а я так не считаю. Поэтому и высказал свое мнение, на которое имею ни чуть не меньше прав чем Вы. Если Вас интересует откуда я, то под аватарой указан почти полный адрес, демократичный Вы наш.

Я Вам рот не затыкаю :х :umnik1: Именно потому, что Вы имеете на Выше мнение такое же право, как я на своё. Это Вы выше начали нас всех учить, что мол нефиг тут "улучшать". И я счел нужным Вам напомнить, что в нашей стране каждый имеет право улучшать то, что считает нужным.

Return to “Политика”