Очередные происки американской военщины. Итал. журналистка

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

cityzen wrote:
interrupt wrote:
cityzen wrote:Я офигеваю, дорогая редакция..А вот интересно, насколько метров под землю Вы видите?

Не нервничайте так, это вредно для здоровья :)

Похоже я в Вас не ошибся.. :mrgreen: Хреноватый из Вас психоаналитик.

Да мне вообще-то на ваше мнение... как бы это помягче сказать... начхать. Но в принципе это в вашем стиле - любую дисскусию (а вам как правило сказать все равно нечего) - опустить на уровень личных разборок :)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

interrupt wrote:
cityzen wrote:
interrupt wrote:
cityzen wrote:Я офигеваю, дорогая редакция..А вот интересно, насколько метров под землю Вы видите?

Не нервничайте так, это вредно для здоровья :)

Похоже я в Вас не ошибся.. :mrgreen: Хреноватый из Вас психоаналитик.

Да мне вообще-то на ваше мнение... как бы это помягче сказать... начхать. Но в принципе это в вашем стиле - любую дисскусию (а вам как правило сказать все равно нечего) - опустить на уровень личных разборок :)

Зато я не сочиняю. В отличие от...Про хороших иракцев, стокгольмский синдром и прочие фантазии незрелого ума
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

cityzen wrote:Зато я не сочиняю. В отличие от...Про хороших иракцев, стокгольмский синдром и прочие фантазии незрелого ума

Я же говорю - кроме личных наездов от вас ничего не услышишь внятного. Ладно, мне честно говоря, с вами беседовать особо не интерестно - вы прогнозируемый как торшер :wink:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

interrupt wrote:
cityzen wrote:Зато я не сочиняю. В отличие от...Про хороших иракцев, стокгольмский синдром и прочие фантазии незрелого ума

Я же говорю - кроме личных наездов от вас ничего не услышишь внятного. Ладно, мне честно говоря, с вами беседовать особо не интерестно - вы прогнозируемый как торшер :wink:

"Стокгольмский синдром у тети, что тут непонятного...
Добрые иракцы ее предупреждали, что злые американцы на нее охотятся. То, что если бы за нее не заплатили выкуп - то добрые иракцы отрезали бы ей голову, тетя уже не вспоминает."

Ради интереса, если сможете, найдите, где тетя называла иракцев "добрыми', а так же, что она не вспоминает о том, что "добрые иракцы отрезали бы ей голову". Внятный Вы наш.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Похоже, что процессор завис, обрабатывая непредусмотренное прерывание..
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

cityzen wrote:
vaduz wrote:
lxf wrote:
vaduz wrote:Тетка сейчас начнет небылицы плести...
И водила с ней сговорился и теперь утверждает, что машина двигалась со скоростью 40-50 км/ч.

Абсолютно с вами согласен. Водиле свою попу прикрыть надо... Потому как за такие дела его будут иметь по первое число...

А у патруля с собой был радар. Естественно, какой же патруль без радара.

Типа тикеты за спидинг выписывать? :mrgreen:

Если не секрет зачем военным знать с какой скоростью движется цель 8O или я что-то пропустил в вопросах патрулирования 8)

P.S. То что облажались, ну бывает, на сколько облажались решит суд 8O если сильно, что похоже на правду, то сядут :cry: какие проблемы :? Надеюсь, что трезвые были и без марихуаны, что смягчает как известно обстоятельства дела :wink:
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

katyaever wrote:Я верю, что просто так в машину никто стрелять бы не стал. Я верю, что должны были быть веские основания.

вполне понятная реакция .. не верьте и дальше. :| .. не было расстрелов китайского посольства и пассажирского поезда в югославии, свадебных церемоний (югосл., афганистан, ирак), не было абу-граиба., расстрела журналистов, и своих же союзничков канадцев, англичан., мелкого но характерного эпизода с добиванием раненого.. продолжать? для меня pattern вполне очевиден.
да - многие не хотели бы воевать непонятно за что, да - давали присягу,теперь палят во все что шевелится.. мерзкая, неприятная работа выполнять преступные приказы..
НО
на нюрнбергском процессе тоже звучало " я лишь выполнял приказания.."
ВЕРЮ
так или иначе всем кто планировал или просто участвовал в преступных действия - получат по заслугам.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

katyaever wrote:A где ее в смертных грехах обвиняли, я что-то не заметила...

Так вот же, читайте:

katyaever wrote:она на этой истории себе и карьеру и состояние сделает...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

katyaever wrote:Я верю, что просто так в машину никто стрелять бы не стал. Я верю, что должны были быть веские основания.

У меня нет намерения кого бы то ни было обидеть, но эти 2 фразы остро напомнили мне подобную же ситуацию, но из далёкого прошлого - когда НКВД ночью забирало человека из его дома, соседи говорили: "У нас просто так никого не забирают." Круг замкнулся. Поэтому в подобных фразах "Я верю" лучше заменить на "Я верую". Верую - и всё тут. А с этим не поспоришь.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

katyaever wrote:
...у меня хватает ума разделить людей, действительно несущих ответственность за эту войну и людей, которые выполняют свой долг...

:D

... армия США, формирующаяся на основе добровольного принципа...

http://old.lenta.ru/news/2005/02/21/recruit/

:wink:
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

connected wrote:
НО
на нюрнбергском процессе тоже звучало " я лишь выполнял приказания.."
ВЕРЮ
так или иначе всем кто планировал или просто участвовал в преступных действия - получат по заслугам.

100 %
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

connected wrote:так или иначе всем кто планировал или просто участвовал в преступных действия - получат по заслугам.

Да нет. Вон Ельцин-Путин за чеченскую мясорубку - не получили по заслугам.
А вообще-то смешно это, за Вьетнам - не получили по заслугам, а тут вдруг - получат. Мы видно на разных планетах живем :mrgreen:
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

vaduz wrote:http://www.newsru.com/world/06mar2005/sgr.html
Тетка сейчас начнет небылицы плести...

Джулиана Сгрена считает, что американцы намеренно хотели ее убить...
Сообщалось, что по автомобилю было выпущено до четырехсот пуль...

У американцев патроны кончились, потому они ее и не добили.
Ну, раз кончились, то пришлось американцам вызывать скорую.
Ничего, в следующий раз добьют...

У Вас все в порядке с головкой? Там сидели два сотрудника спецслужб, координировавшие свою деятельность с вашими родными силовыми структурами. Что она делала - дело десятое. Убит сотрудник спецслужб - начальник отдела ит. военной разведки Никола Калипари. Именно поэтому прокуратура собирается завести уголовное дело по обвинению в предумышленном убийстве и предлагает либо выдать стрелявших, либо судить их на родине.
Last edited by naty on 07 Mar 2005 13:05, edited 2 times in total.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

vaduz wrote:
lxf wrote:
vaduz wrote:Тетка сейчас начнет небылицы плести...
И водила с ней сговорился и теперь утверждает, что машина двигалась со скоростью 40-50 км/ч.

Абсолютно с вами согласен. Водиле свою попу прикрыть надо... Потому как за такие дела его будут иметь по первое число...

Водила - майор итальянской разведки, ехавший на белом джипе. В разведке совсем идиоты не работают. Машина была обстреляна в километре от аэропорта, в суперконтролируемой зоне. Не думаю, что ее хотели убить и ничего она такого не говорила. Она сказала: "Похитители мне сказали, что американцы не хотят моего освобождения. Какая горькая ирония судьбы. Я не знаю, что думать." Не читайте американских газет, батенька. Сейчас его дочь кричит, с ней класс сидит - ночь не спали.
Last edited by naty on 07 Mar 2005 11:45, edited 1 time in total.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

late_morning_girl wrote:
MaxST wrote:
Это конечно верно. Но и обвинять журналистку во всех смертных грехах, я думаю, тоже не стоит. Она через очень большой стресс прошла, надо это иметь в виду.

MaxSt.
Макс, Вы как маленький, ей Богу. Эта журналистка сейчас будет плести именно ужасники, причем чем ужаснее, тем лучше, лишь бы публика сьела. Это ж чистые деньги. Больше наплетет - больше денег получится. Профессия у нее такая. Причем здесь стресс? :pain1: Тетке, можно сказать повезло - тааакой скандал, такой скандал, и она в его центре. Lifetime opportunity случилась у женщины.

Вы немножко не в курсе. Деньги в таком случае можно делать в США. В Италии их не сделаешь, тут другая журналистика и другие за нее деньги. Даже если бы она хотела. Не надо освобождать всех, кого хочется, тогда не придется стрелять по всему, что движется. Вы не забывайте, что в Италии еще фуникулер веселящиеся летчики снесли. И ничего им за это не было. А что? Дураки какие-то сели в вагон в то время как славным ВВС США захотелось поразвлекаться в небе.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

katyaever wrote:Ну, понятно, журналистка в шоке. Любой бы был. Но рассказывать истории про то, как хорошие иракцы, которые ее в плен взяли, ее предупреждали, что американцы попытаются ее убить, это уж черезчур :pain1: Впрочем, рассказывать - ее профессия, на то она и журналист 8)
A где ее в смертных грехах обвиняли, я что-то не заметила...

Ее профессия - коммунистка. :wink: Она не рассказывает, какие иракцы хорошие. Я думаю, что полуправду-полуложь рассказывает англоязычное телевидение, потому что надо на кого-то вину свалить. Если бы прибили иракца, воообще никто бы не почесался. Но убили сотрудника спецслужб, ездившего по этой дороге не раз и не два и работавшего в контакте с американским контингентом - и не надо делать акцент на Сгрену, она там была пассажиром, грузом, если хотите. Сотовые телефоны почему-то у нечаянно ошибшейся ам. армии, не вернули еще.
Я поражаюсь, насколько некоторые люди способны отождествлять себя с государством.
Тут никто не поносит США как сообщность людей. Тут армию и политиков ругают. И Вам рекомендую научится различать страну и правительство. Это всё-таки несколько разные вещи. :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Я фигею, дорогая редакция. Такая плохая, жадная тетя - она наверное сейчас заработает себе кучу денег, а еще она наверное специально рассказывает ужастики. Которые с ней совсем не приключились. И "верю" эти тоже к месту. Почему-то инженер с 10 годами стажа в спокойной офисной обстановке может надизайнить косяков, а вот солдат, который никак не 10 лет воюет, в нервной полевой обстановке ну никак не может облажаться.

Война, бардак - кто-то кому-то не сказал, что будет ехать джип с итальянцами. Разберутся, невиновных накажут, непричастных наградят. Как будто в первый раз :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Ctrl-C wrote:Война, бардак - кто-то кому-то не сказал, что будет ехать джип с итальянцами. Разберутся, невиновных накажут, непричастных наградят. Как будто в первый раз :pain1:

Проблема в том, что в аэропорту Калипари и майора встретили американцы и родной генерал, Калипари получил машину и бейдж на право ношения оружия от союзников. Они общались с ЦРУ. Им подготовили ночной самолет к вылету. На дороге к аэропорту это был не первый патруль. Спутниковый телефон Калипари не отдают, а он с него звонил из машины и в Sismi в Италию. Берлускони очень хотел этой акцией поправить свой пошатнувшийся как Пизанская башня авторитет. Поправил. То есть, это либо детектив, либо там такой бардак, что дальше некуда...
Last edited by naty on 07 Mar 2005 18:30, edited 1 time in total.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

naty wrote: И Вам рекомендую научится различать страну и правительство. Это всё-таки несколько разные вещи. :wink:

:nono#: Нэ надо... В демократической стране одно - это всегда результат свободного волеизъявления другого. Так что ответственность, равно как и лавры, у страны отбирать не стоит...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Naty, я так понимаю, вы считаете, что стреляли намеренно, зная, что в машине журналистка и итальянские разведчики? А зачем? Каковы мотивы?
Ядерная война может испортить вам весь день.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Ctrl-C wrote:Naty, я так понимаю, вы считаете, что стреляли намеренно, зная, что в машине журналистка и итальянские разведчики? А зачем? Каковы мотивы?

Нет, я не считаю, что стреляли намеренно. Я-то как раз считаю, что там полный бардак за пределами нефтяных комплексов.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

GreatPoo wrote:
naty wrote: И Вам рекомендую научится различать страну и правительство. Это всё-таки несколько разные вещи. :wink:

:nono#: Нэ надо... В демократической стране одно - это всегда результат свободного волеизъявления другого. Так что ответственность, равно как и лавры, у страны отбирать не стоит...

Да? Мне вот неделю подряд снилась Америка - в двух цветах - ярко-синем (неба) и зеленом - леса. И Нью-Йорк. Я в нем заблудилась. Очень красивые сны. Я даже решила в отпуск съездить в Ваши края. Но, чесслово, ни разу не приснился Буш. :) А приснился бы, представляете?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

naty wrote:..Нет, я не считаю, что стреляли намеренно. Я-то как раз считаю, что там полный бардак за пределами нефтяных комплексов.
naty,
А что пишут в Италии о фактах етого проишествии? Во всех новостях в том чтисле европеиских отсутствует важное звено: координираовали ли итальянцы ето освобождение US forces? Может Берлускони решил "утереть нос" американцам, освободив журналистку под самым носом у союзников, таино вывести ее в Италиу, а там обьявить об операции?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Capricorn wrote:
naty wrote:..Нет, я не считаю, что стреляли намеренно. Я-то как раз считаю, что там полный бардак за пределами нефтяных комплексов.
naty,
А что пишут в Италии о фактах етого проишествии? Во всех новостях в том чтисле европеиских отсутствует важное звено: координираовали ли итальянцы ето освобождение US forces? Может Берлускони решил "утереть нос" американцам, освободив журналистку под самым носом у союзников, таино вывести ее в Италиу, а там обьявить об операции?

naty wrote:Проблема в том, что в аэропорту Калипари и майора встретили американцы и родной генерал, Калипари получил машину и бейдж на право ношения оружия от союзников. Они общались с ЦРУ. Им подготовили ночной самолет к вылету. На дороге к аэропорту это был не первый патруль.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lavash wrote:
Capricorn wrote:
naty,
А что пишут в Италии о фактах етого проишествии?

naty wrote:Проблема в том, что в аэропорту Калипари и майора встретили американцы и родной генерал, Калипари получил машину и бейдж на право ношения оружия от союзников. Они общались с ЦРУ. Им подготовили ночной самолет к вылету. На дороге к аэропорту это был не первый патруль.

Есть расхождение:
However, Italian magistrate Franco Ionta said Sgrena disagreed with the military account.

"It wasn't a checkpoint, but a patrol that shot as soon [as] they lit us up with a spotlight. We didn't know where the bullets were coming from. We had not met other checkpoints before. Our car was absolutely not traveling at high speed," she said.

Похоже что там бардак - отсутствует взаимодеиствие между странами и между спец службами и воисками.

Return to “Политика”