Я предаю родину!

Мнения, новости, комментарии

Следует ли таких как я осуждать, изолировать, расстреливать?

Да, нужно осуждать
9
5%
Да, нужно осуждать
9
5%
Да, нужно изолировать (колонии, тюрьмы)
2
1%
Да, нужно изолировать (колонии, тюрьмы)
2
1%
Да, нужно расстреливать
15
8%
Да, нужно расстреливать
15
8%
Нет, пусть живет как хочет
67
36%
Нет, пусть живет как хочет
67
36%

Total votes: 186

vaduz
Уже с Приветом

Re: Я предаю родину!

Post by vaduz »

siharry wrote: сортиры в Европу мыть, наконец...

Это есть предательство Родины...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Насчет более высокой зарплаты, климата и т.п. - на самом деле, это первичная причина смены места жительства, а рожа пьного мужика в трамвае - это просто катализатор

B. Поэтому я выбираю более простой вариант - уезжаю в Канаду, что эквивалентно Вашему "здоровый мужик, иди на стройку, езжай на нефтепромыслы, сортиры в Европу мыть, наконец... И паши, паши, паши..."
Как видите, я и сам додумался до такого решения.

Вам не кажется, что A противоречит B или наоборот?
Дело ведь в чем? Вы не столько пахать едете, сколько пользоваться результатом напаханного многими поколениями канадцев. Которые, кроме материальных благ, напахали еще целый культурный "монастырь" со своим уставом. Если для Вас такие мелочи, как рожа какого-то мужика (это образное выражение, естественно) являются катализатором, то в уставе этого самого "монастыря" - этих самых "катализаторов" - просто море .
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

VladDod wrote:А ежели серьезно, то кроме пункта 2, полагаю, у тебя об остальном представление более чем туманное.

Кстати, Влад, все хотел спросить, уже без сарказма. Так получилось что в Финляндии никогда не был хотя жил рядом. В финляндии есть такое... зимой... ну ты знаешь... облепляет машину, такая серая жижа. Прикоснулся к машине, или неудачно сел, и следы на одежде. А когда едешь, то раз в минуту омываешь стекла....

Это связано с зимой, Россией, или это везде ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Flash-04 wrote:(устраиваясь поудобнее перед монитором) а теперь внимательно слушаем репортаж VladDod о том как улучшаются дороги в России (только про регионы, плиз, про Москву не надо!), про реформу в армии и прочие реалии жизни, про кторые мы не имеем ни малейшего понятия :food:

я иногда думаю им на пароходике в пищу прозак подмешивают в лошадинных дозах - иначе трудно объяснить такой энтузиазм в постах зная что происходит в городах и весях по сообщениям родственников и знакомых. :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

M_K wrote:
NDA wrote:- Подумайте трижды, прежде чем уезжать. Помните - хорошо
там, где нас нет !
- Вот-вот, я и поеду туда, где вас нет !

Ой, да ладно. Где вас только нет...

"вас" - это кого ? :pain1:
А ты почему не радуешься?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

siharry wrote:
A. Насчет более высокой зарплаты, климата и т.п. - на самом деле, это первичная причина смены места жительства, а рожа пьного мужика в трамвае - это просто катализатор

B. Поэтому я выбираю более простой вариант - уезжаю в Канаду, что эквивалентно Вашему "здоровый мужик, иди на стройку, езжай на нефтепромыслы, сортиры в Европу мыть, наконец... И паши, паши, паши..."
Как видите, я и сам додумался до такого решения.

Вам не кажется, что A противоречит B или наоборот?
Дело ведь в чем? Вы не столько пахать едете, сколько пользоваться результатом напаханного многими поколениями канадцев. Которые, кроме материальных благ, напахали еще целый культурный "монастырь" со своим уставом. Если для Вас такие мелочи, как рожа какого-то мужика (это образное выражение, естественно) являются катализатором, то в уставе этого самого "монастыря" - этих самых "катализаторов" - просто море .

Честно говоря, я не вижу противоречия между А и В... Они взаимно дополняют друг друга.

А что касается чужой культуры - как бы это объяснить получше... Дело в том, что я очень молод; те стереотипы, которые уже сформировались в моем сознании очень легко ломаются и заменяются новыми. С двенадцати лет на меня оказывают (точнее, оказывали) очень большое влияние американские миссионеры. И хотя, я не принял их религию (и с самого начала не собирался, чего не скрывал), мне удалось узнать многое об их культуре. Я вовсе не претендую на то, что знаю об Америке ВСЁ, то что я видел это лишь маленький кусочек. И все же, этого достаточно, чтобы сравнивать Россию и Америку. Конечно, Канада это не США, а другая страна. Но давайте смотреть правде в глаза - эти две страны очень похожи. Разве это не дает мне возможность судить о том, что меня ожидает в Канаде?

Я готов воспринимать чужую культуру. Я всегда открыт к новому опыту, коль скоро он не связан с дурными манерами!

PS Дискуссия ушла в неправильную сторону! Хочу напомнить, что я уезжаю в Канаду не потому, что предаю родину, а наоборот - я предаю родину, потому что уезжаю в Канаду :) Одним словом, я осознал, что предаю родину после того, как собрался в Канаду :D
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Дед Мороз wrote:
M_K wrote:
там, где нас нет !

как кого? ИХ! 8O

Вы слышали анекдот про столкнувшуюся Скорую, Пожарную и Милицию? В нем заключается пожалуй-что квинтэссенция русского национал-патриотизма, который по моему мнению является всего-лишь разновидностью нацизма.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Dmitry67 wrote:В финляндии есть такое... зимой... ну ты знаешь... облепляет машину, такая серая жижа. Прикоснулся к машине, или неудачно сел, и следы на одежде. А когда едешь, то раз в минуту омываешь стекла....

Что за явление такое?
Ни разу не замечал.. :pain1: Ни на севере ни на юге.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Иоп wrote:
То что я сейчас расскажу могло бы стать основой сюжета для фильма, который называется то ли «Управление гневом», то ли как-то похоже…

Деиствительно сложно бывает с людьми.
Peace
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Иоп wrote:
Дед Мороз wrote:
M_K wrote:
там, где нас нет !

как кого? ИХ! 8O

Вы слышали анекдот про столкнувшуюся Скорую, Пожарную и Милицию? В нем заключается пожалуй-что квинтэссенция русского национал-патриотизма, который по моему мнению является всего-лишь разновидностью нацизма.

Анекдот не слышал ... Просто меня удивило , что русский национал-патриотизм переключился на китайцев :

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1642142#1642142

:pain1:
А ты почему не радуешься?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Иоп wrote:А что касается чужой культуры - как бы это объяснить получше... Дело в том, что я очень молод;...
Я готов воспринимать чужую культуру. Я всегда открыт к новому опыту, коль скоро он не связан с дурными манерами!

Иоп,

раз Вы уж решили ехать, то какие проблеммы. Мой хороший совет почитайте Лимонова "Это я - Эдичка". Там про стериотипы много полезного написано :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Но1 wrote:... И не надо из себя строить анонимного предателя Родины.

Да,а то все начнут из себя строить анонимных предателеи родины.Никакого порядка понимаш.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Sergunka wrote:
Иоп wrote:А что касается чужой культуры - как бы это объяснить получше... Дело в том, что я очень молод;...

Иоп,

раз Вы уж решили ехать, то какие проблеммы. Мой хороший совет почитайте Лимонова "Это я - Эдичка". Там про стериотипы много полезного написано :wink:

Или ,на худои конец "книгу для почтовых невест" by Madam.
Peace
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Иоп wrote:А что касается чужой культуры - как бы это объяснить получше... Дело в том, что я очень молод; те стереотипы, которые уже сформировались в моем сознании очень легко ломаются и заменяются новыми.

Зависит от человека.

Иоп wrote:С двенадцати лет на меня оказывают (точнее, оказывали) очень большое влияние американские миссионеры.

Нда, досталось Вам... (смайлик, качающий головой)

Иоп wrote:И хотя, я не принял их религию (и с самого начала не собирался, чего не скрывал), мне удалось узнать многое об их культуре.

Поконкретнее, please. Какие миссионеры? Из Америки могли приехать либо мормоны, либо какие-то из многочисленных протестанских сект.
Если Вы общались с мормонами, то весь Ваш культурный опыт яйца выеденного не стоит.

Иоп wrote:Я вовсе не претендую на то, что знаю об Америке ВСЁ, то что я видел это лишь маленький кусочек. И все же, этого достаточно, чтобы сравнивать Россию и Америку. Конечно, Канада это не США, а другая страна. Но давайте смотреть правде в глаза - эти две страны очень похожи. Разве это не дает мне возможность судить о том, что меня ожидает в Канаде?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
О том, что Вас ожидает, Вы сможете иметь возможность судить минимум через полгода после переезда, а то и позже. Все нынешние Ваши представления Вы будете вспоминать со смехом. Уж поверьте опыту...

Иоп wrote:Я готов воспринимать чужую культуру. Я всегда открыт к новому опыту, коль скоро он не связан с дурными манерами!

Во-во. О чем я и говорю. Только учтите, что под "дурными манерами" в России и Америке/Канаде понимают часто разные вещи.

Иоп wrote:PS Дискуссия ушла в неправильную сторону! Хочу напомнить, что я уезжаю в Канаду не потому, что предаю родину, а наоборот - я предаю родину, потому что уезжаю в Канаду :) Одним словом, я осознал, что предаю родину после того, как собрался в Канаду :D

Сейчас это у Вас, конечно, стеб; но почему-то мне кажется, что чуть позже Вам будет стыдно за эти слова.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

siharry wrote:Если Вы общались с мормонами, то весь Ваш культурный опыт яйца выеденного не стоит.

А Вы читали Книгу Мормона? :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Frukt wrote:
Dmitry67 wrote:В финляндии есть такое... зимой... ну ты знаешь... облепляет машину, такая серая жижа. Прикоснулся к машине, или неудачно сел, и следы на одежде. А когда едешь, то раз в минуту омываешь стекла....

Что за явление такое?

Меня терзают смутные сомнения ... (с) :roll:

Вы в каком Санкт Петербурге живёте? В том что во Флориде? :mrgreen:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Frukt wrote:

Что за явление такое?

Видимо мы по разным улицам ездили :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Dmitry67 wrote:
Frukt wrote:

Что за явление такое?

Видимо мы по разным улицам ездили :)

Скорее в разных машинах. Кое-кому по званию шофер положен.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Иоп wrote:PS Дискуссия ушла в неправильную сторону! Хочу напомнить, что я уезжаю в Канаду не потому, что предаю родину, а наоборот - я предаю родину, потому что уезжаю в Канаду :) Одним словом, я осознал, что предаю родину после того, как собрался в Канаду :D

Иоп, можно я скажу серьезно, без надрыва, эмоций и стеба? Мне кажется, что у человека в связи с принятием важных, меняющих его жизнь, решений, образуется этакий временный "психологический дальтонизм". Проще говоря, он в потоке действительности чаще замечает все, связанное положительно или отрицательно с его решением. Это неважно, жениться он собирается или на операцию лечь.

Зачем это человеку? Чаще всего - что бы убедить себя в принятом решении. Если же сомнения на самом деле сильнее - переубедить, что решение неверное. :nono#:

Ничего плохого я в этом не вижу. Ни капельки не удивляет меня, что раньше, до того, как решение принято хотя бы к расмотрению, у человека были другие ассоциации с увиденным, другие мысли по поводу происходящего.

Например, в разное время мне, корячась в набитых автобусах, хотелось очень-очень разных вещей.

Когда меня прижимало к моему молодому человеку, то хотелось, что бы давка и поездка длились подольше. :mrgreen:

Когда к групе агрессивных пьяных - мне хотелось иметь газовый баллончик. :х

Когда я при этом волокла ребенка и складную коляску - стать цыганкой, которая ребенка приматывает к себе. 8O

Когда мотаться приходилось по 6-8 рейсов с день, мечталось о своей машине. :|

И в разное время я двигалась к желаемой цели так или иначе. Я предлагала молодому человеку "прокатиться до конечной", я заказывала у знакомых самодельный баллончик и ходила с ним, я начала носить ребенка в кенгурушке, как только они появились, и машину мы тоже купили. :roll:

Понимаете, о чем я? Для тех, кто созвучно с вами ищет поддржку в пользу отъезда, описанная ситуация так же катализирует "предательство", как и у вас. Для иначе мыслящих она связанна с чем-то другим, созвучия с вами не получается.

А само предательство... Для меня это примерно так: если деревенский паренек или девушка едет из своего колхоза в город, он деревню предает или нет? По-моему, оно в другой плоскости совсем. Ему для дальнейшего роста, развития, жизни нужно другое пространство. Вот и все. А соседскому Степке не нужно, и Люська вон к матери на ферму пошла, ну и что? А ничего. И Степка-Люська при этом не хуже и не лучше, скорее всего. Но у них место там, а у него тут. Что будет дальше - никак не следует из того, что сейчас ему приспичило уехать. Он может спиться там, в городе, а может разбогатеть. Степка-Люська могут стать фермерами или там конезаводчиками, а могут угореть спьяну. :pain1:

Это будущее никак не связанно с тем, что сейчас вам надо уехать. Это никоим образом не касается других людей. Вас не за что хвалить, не за что осуждать. Ваше "поливание грязью" - это пока что все тот же "дальтонизм", утверждение своей правоты для себя.

Вот если лет через 4-10, будучи успешным в Канаде, вы начнете поливать... тогда посмотрим. Дело в том, что мне кажется, что "поливальщики" делятся на два типа: люди действительно серьезно пострадавшие от системы и лузеры, пытающиеся себя утешить тем, что в России все было еще хуже.

Это все сугубое ИМХО, конечно.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ABinBA wrote: ...люди действительно серьезно пострадавшие от системы и лузеры, пытающиеся себя утешить тем, что в России все было еще хуже.

Хорошо написали :appl: , только мне кажется, что при Совдепии все серьезно пострадали от системы. Даже те, кто преуспел в ней. Просто не все это осознают.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

ALK wrote:
ABinBA wrote: ...люди действительно серьезно пострадавшие от системы и лузеры, пытающиеся себя утешить тем, что в России все было еще хуже.

Хорошо написали :appl: , только мне кажется, что при Совдепии все серьезно пострадали от системы. Даже те, кто преуспел в ней. Просто не все это осознают.

Хм... как обычно - путаница личных терминологий. :wink: Для меня серьезно постадавшим является человек, лишившийся чего-то существенного. Но это все равно расплывчато, и как отличить, скажем, художника с отшибленным вдохновением от нытика, у которого "коррумпированные кгбшники" виноваты во всем, начиная от зимы и кончая характером тещи, я на пальцах не покажу. :nono:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ABinBA wrote:
Хм... как обычно - путаница личных терминологий. :wink: Для меня серьезно постадавшим является человек, лишившийся чего-то существенного. Но это все равно расплывчато, и как отличить, скажем, художника с отшибленным вдохновением от нытика, у которого "коррумпированные кгбшники" виноваты во всем, начиная от зимы и кончая характером тещи, я на пальцах не покажу. :nono:

Я, лично, считаю, что мы все, кто прошел через Совдепию, несколько морально ущербны. Все, так сказать, "Жертвы Молоха". И художник с нереализованным талантом, и нытик с КГБ. Да и сами КГБ-шники тоже.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

ALK wrote:Я, лично, считаю, что мы все, кто прошел через Совдепию, несколько морально ущербны. Все, так сказать, "Жертвы Молоха". И художник с нереализованным талантом, и нытик с КГБ. Да и сами КГБ-шники тоже.

Один мой знакомый почти всерьез рассуждал, не должны ли мы все в Америке претендовать на ментальную инвалидность, как пострадавшие от Системы. :mrgreen:
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Zorana. wrote:Один мой знакомый почти всерьез рассуждал, не должны ли мы все в Америке претендовать на ментальную инвалидность, как пострадавшие от Системы. :mrgreen:

То есть просто беженства вам мало?

А по теме - автору топика - лет 25, всю свою сознательную жизнь он прожил под либерастами.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

_veles_ wrote:То есть просто беженства вам мало?

Мало, как оказалось :cry: , от вас не убежишь. Даже в Америке достаете. :х

Return to “Политика”