Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Мнения, новости, комментарии
solution
Уже с Приветом

Re: Мюнхенская речь Путина. Стоило ли?

Post by solution »

арлекино wrote: 14 Dec 2020 08:00
solution wrote: 14 Dec 2020 06:43 Дак чем NikOdim недоволен: что беспризорников сейчас нет или что на видео они не говорят по английски или что то ещё подобное не имеющее смысла?
Если он признает тот факт, что они были, то ему придется признать факт того, что сейчас таких детей практически нет. Придется это записывать в заслугу "кровавому Питину", а на это он пойти никак не может. :-)
Но ведь NikOdim телегу катит на Трампа и целиком за Байдена и за демократическое правление которое приводит к росту нищеты и соответсвенно беспризорников. :mrgreen:

Т.е NikOdim практически призывает к увеличению числа беспризорных. :pain1:

"Особенно остро проблема стоит в Калифорнии, где проживает одна восьмая населения США и пятая часть беспризорников".
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

арлекино wrote: 14 Dec 2020 08:00
solution wrote: 14 Dec 2020 06:43 Дак чем NikOdim недоволен: что беспризорников сейчас нет или что на видео они не говорят по английски или что то ещё подобное не имеющее смысла?
Если он признает тот факт, что они были, то ему придется признать факт того, что сейчас таких детей практически нет. Придется это записывать в заслугу "кровавому Питину", а на это он пойти никак не может. :-)
конечно были и есть (вы правда думаете, что при пу они магически исчезли?). У моей однокласницы сын сбегал из дома, так что совершенно точно знаю, что как минимум в это время в РФ были беспризорники. Вы утверждали, что их толпы не представляя действительо что такое толпы (ещё раз: 1921 6миллионов беспризорников). Вы также непредставляете, что если вы не видите сейчас беспризорников ночующих на вокзале\теплотрассе итп это совсем не значит, что их нет.
И уж совсем глупость "записывать в заслугу "кровавому Питину"" или там в вину их динамику. Не то чтобы влияния совсем нет, но оно очень косвенное. Даже на благосостояние пу влияет весьма опосредовано. В 90х он вместе с коллегами воглаве с борькой всплывал на волне смены строя - участвовал в относительно мелких гешефтах в питере итп. союз разваливался и до 90х, они просто были кульминацией, потому лично ни борьке ни пу в вину ставить беспризорников нельзя. точно также когда переход несколько устаканился и нефть (которая сильно подорожала) вместе с результатами перехода к рынку подняли уровень жизни.. ставить это в заслуга пу не менее глупо. Если введение НЭП в 1921м ещё можно поставить в заслугу Ленину, то пу как-раз тупо всплыл в удачное время. Впрочем в 1921м тоже было уже некуда деватся - продолжение военного комунизма вогнало бы в средние века (гиперинфляция заставила перейти только на меновую торговлю и большинство бы перемёрло от голода), так что само решение было вынужденым (как и реформация СССР) но вот насколько хорошо - тут можно историю "посослагать".
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

solution wrote: 14 Dec 2020 09:38 Но ведь NikOdim телегу катит на Трампа и целиком за Байдена и за демократическое правление которое приводит к росту нищеты и соответсвенно беспризорников. :mrgreen:
кончайте фантазировать насчёт меня :bum: то что я не за рыжего клоуна совсем не означает, что я за маразматика и уж точно не имею тех соображений которые Вы по этому поводу нафантазировали
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Blender wrote: 14 Dec 2020 05:56
NikOdim wrote: 14 Dec 2020 05:22
2. Сам по себе "факт передачи от больных к самому доктору" вовсе не означает что "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает".
отрицание этого факта влияет на дальнейшие выводы. одно дело когда вирус передаётся только от верблюда человеку, тогда закрывать страну необходимости нет. передача от человека к человеку факт ключевой.
Никаких ключей в самом факте передачи от человека к человеку нет.
Еще раз повторяю: есть множество заболеваний передающихся от человека к человеку по поводу которых никто не бьет никаких тревог, хотя они могут быть гораздо более опасны чем пресловутый ковид-2 и даже ковид-1.
Вы будете спорить, что "передачи от человека к человеку" явлется одним из ключевых факторов определения опасности эпидемии? :shock: понятно, что есть другие факторы.. грубо говоря есть f=x*y*z
Индекс контагиозности, способы передачи, передаётся ли в бессимптомный период итп если бы контагиозность была близка к 0 - то Вы были бы правы, но при ковид-2 0 или 1 множителя "передаётся от человека" в этой формуле имеет решающее значение. Короновирусы к тому моменту уже нехило засветились и опасность была весьма предсказуема - имунитета у человека нет * контагиозность весьма высокая, тяжесть протекания тогда скорее могла быть преувеличена чем мы знаем сейчас. так что из имевшихся тогда данных не осознать угрозу специалисты никак немогли и "небить тревог" было чистой воды служебное преступление.
Абамба помницца попробовал еболой всех запугать - но никто не испугался.
ну и зря. и Бил пугал - мол "истинно вам говорю, будет пандемия" - с 2010го вещает, в 2015 лекцию на эту тему пиарил, в 2018м убеждал что неготовы (потом провели "игры" и подтвердили).... послушали и забили.
Все дело в параметрах распространения инфекции (для понимания которых эпидемиологом таки быть надо), про которые "доктор Ли" ничего не говорил и не мог говорить (потому что не знал)
эпидемиологом быть надо чтобы суметь их определить в конкретном случае, понимание вполне доступно (ну как отличие трения скольжение и качения не-инженеру). и ещё раз: короновирусы конкретно засветились в предидущие годы, их исследовали (не зря фильмы о эпидемиях снятые перед пандемией чуть не в главной роли короновирус снимали) пациентов там тоже было несколько уже в 2019м. Их работа была не "верить доктору Ли", а проверить сигнал - очевидно (по факту) несправились. А вот враньё про передачу от человека - это уже не просто некомпетентность.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

NikOdim wrote: 14 Dec 2020 15:23
solution wrote: 14 Dec 2020 09:38 Но ведь NikOdim телегу катит на Трампа и целиком за Байдена и за демократическое правление которое приводит к росту нищеты и соответсвенно беспризорников. :mrgreen:
кончайте фантазировать насчёт меня :bum: то что я не за рыжего клоуна совсем не означает, что я за маразматика и уж точно не имею тех соображений которые Вы по этому поводу нафантазировали
Это понятно что ни за того ни за другого и надо выбирать кто из двух зол меньшее.
Постоянно обзывая Трампа клоуном вы показываете что демы и Байден-Харрис - предпочтительнее.
Во что те превратили Калифорнию уже неоднократно писалось: нищета, палатки, бездомные, детская беспризорность. :mrgreen:
Также писалось что при Путине детская беспризорность исчезла. :great:
Это один немаловажный фактор показывающий неоспоримое преимущество Путина перед демами которые только и умеют вставлять палки в колёса работающим а сами ничего не делают кроме интриг, махинаций и государсвенных переворотов. :mrgreen:
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

solution wrote: 14 Dec 2020 17:32
Это понятно что ни за того ни за другого и надо выбирать кто из двух зол меньшее.
ненадо. можно обозначить свою позицию (например проголосовав за либертарианцев)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

solution wrote: 14 Dec 2020 17:32 Также писалось что при Путине детская беспризорность исчезла. :great:
на заборе что только не пишут. не исчезла конечно, а вот смартфоны появились при Путине - это факт
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

NikOdim wrote: 14 Dec 2020 18:40
Вы можете обозначть свою позицию (например проголосовав за марсиан, снежного человека).
А что толку то что если надо будет иметь дело с Трампом или Байденом. :pain1:
Последний вполне может разрушить Америку да и на мир покуситься;
с другой стороны прагматизм и здравый смысл Путина не позволит сделать ничего что может деструктивно влиять на страну и мир.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NikOdim wrote: 14 Dec 2020 16:05 Вы будете спорить, что "передачи от человека к человеку" явлется одним из ключевых факторов определения опасности эпидемии? :shock: понятно, что есть другие факторы.. грубо говоря есть f=x*y*z
Индекс контагиозности, способы передачи, передаётся ли в бессимптомный период итп если бы контагиозность была близка к 0 - то Вы были бы правы, но при ковид-2 0 или 1 множителя "передаётся от человека" в этой формуле имеет решающее значение. Короновирусы к тому моменту уже нехило засветились и опасность была весьма предсказуема - имунитета у человека нет * контагиозность весьма высокая, тяжесть протекания тогда скорее могла быть преувеличена чем мы знаем сейчас. так что из имевшихся тогда данных не осознать угрозу специалисты никак немогли и "небить тревог" было чистой воды служебное преступление.
Tо что вы нагуглили умных терминов - еще не значит что вы ими можете пользоваться без риска сесть в лужу.
А чтобы рассуждать про "служебные преступления" - неплохо было бы сначала ознакомиться со служебными обязанностями и ресурсами, имеющимися в распоряжении тех кого вы с таким апломбом обвиняете.
ну и зря. и Бил пугал - мол "истинно вам говорю, будет пандемия" - с 2010го вещает, в 2015 лекцию на эту тему пиарил, в 2018м убеждал что неготовы (потом провели "игры" и подтвердили).... послушали и забили.
А Абамба и Бил - это конечно святые люди, пекущиеся только об общественном благе? Нуда, нуда...
эпидемиологом быть надо чтобы суметь их определить в конкретном случае, понимание вполне доступно (ну как отличие трения скольжение и качения не-инженеру). и ещё раз: короновирусы конкретно засветились в предидущие годы, их исследовали (не зря фильмы о эпидемиях снятые перед пандемией чуть не в главной роли короновирус снимали) пациентов там тоже было несколько уже в 2019м.
Я уверен что случаев например чумы в 2019 было гораздо больше чем несколько. И даже в 2018 были, и в 2017... По-вашему ВОЗ должна была рекомендовать всем надеть противочумные костюмы?
Их работа была не "верить доктору Ли", а проверить сигнал - очевидно (по факту) несправились. А вот враньё про передачу от человека - это уже не просто некомпетентность.
Проверять "сигналы" не входит в их работу. Вы хоть представляете сколько им присылают сигналов типа "Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов чумных бактериев" - и это при условии что они их не рассматривают. А если бы рассматривали - весь бюджет бы на такое рассмотрение уходил бы.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Blender wrote: 14 Dec 2020 20:36
NikOdim wrote: 14 Dec 2020 16:05 Вы будете спорить, что "передачи от человека к человеку" явлется одним из ключевых факторов определения опасности эпидемии? :shock: понятно, что есть другие факторы.. грубо говоря есть f=x*y*z
Tо что вы нагуглили умных терминов - еще не значит что вы ими можете пользоваться без риска сесть в лужу.
А чтобы рассуждать про "служебные преступления" - неплохо было бы сначала ознакомиться со служебными обязанностями и ресурсами, имеющимися в распоряжении тех кого вы с таким апломбом обвиняете.
и то и другое не секрет. Вы просто из принципа пытаетесь хоть как-то возразить или можете привести конкретику - где я ошибся по поводу их обязанностей, указать причины по которым им нехватило ресурсов? текущий (2020-2021) бюджет у них $5.84 миллиарда, прошлый был немногим (на один ярд) меньше.
А Абамба и Бил - это конечно святые люди, пекущиеся только об общественном благе? Нуда, нуда...
с какого на мнение по этому вопросу должна влиять их "святость"? когда обама несёт пургу про глобальное потепление как результат "невыключенных лампочек" - я считаю это популизмом (или идиотизмом, впрочем одно другого не исключает).. хотя лампочки выключать может и неповредит. Но когда он говорит о вполне реальной угрозе которая с урбанизацией итп будет только нарастать - глупо неприслушатся внезависимости мотивов озвучивания.

эпидемиологом быть надо чтобы суметь их определить в конкретном случае, понимание вполне доступно (ну как отличие трения скольжение и качения не-инженеру). и ещё раз: короновирусы конкретно засветились в предидущие годы, их исследовали (не зря фильмы о эпидемиях снятые перед пандемией чуть не в главной роли короновирус снимали) пациентов там тоже было несколько уже в 2019м.
Я уверен что случаев например чумы в 2019 было гораздо больше чем несколько. И даже в 2018 были, и в 2017... По-вашему ВОЗ должна была рекомендовать всем надеть противочумные костюмы?
Мы говорили о ковид. с чего вдруг на чуму перешли? отвечая на вопрос: насчёт "гораздо больше чем несколько" (это десятки-сотни?) сомневаюсь, но про случай в Монголии (неудачно перекусили сурком) в новостях было. Основное отличие - больной чумой долго других заражать неможет (в виду скоропостижной смерти без медицинской помощи). Так что всем участвовавшим в ликвидации очередного очага - несомненно должна была рекомендовать надеть противочумные костюмы.
Их работа была не "верить доктору Ли", а проверить сигнал - очевидно (по факту) несправились. А вот враньё про передачу от человека - это уже не просто некомпетентность.
Проверять "сигналы" не входит в их работу.
что по-вашему входит?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

solution wrote: 14 Dec 2020 18:57
Вы можете обозначть свою позицию (например проголосовав за марсиан, снежного человека).
я не знаком с политической платформой марсиан, а вот либертарианцев знаком и они были в бюлютене.
при всей ублюдочности системы "винер тэйкс алл" так выразить свою волю всётаки осмысленней чем голосовать в РФ.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NikOdim wrote: 14 Dec 2020 21:13 и то и другое не секрет. Вы просто из принципа пытаетесь хоть как-то возразить или можете привести конкретику - где я ошибся по поводу их обязанностей, указать причины по которым им нехватило ресурсов? текущий (2020-2021) бюджет у них $5.84 миллиарда, прошлый был немногим (на один ярд) меньше.
Конечно из принцыпа возражаю потому что вы несете лютую чушь. Весь их бюджет расписан, секретов действительно нет, статьи предусматривающей проверку "сигналов доктора Ли" также в бюджете нет.
с какого на мнение по этому вопросу должна влиять их "святость"? когда обама несёт пургу про глобальное потепление как результат "невыключенных лампочек" - я считаю это популизмом (или идиотизмом, впрочем одно другого не исключает).. хотя лампочки выключать может и неповредит. Но когда он говорит о вполне реальной угрозе которая с урбанизацией итп будет только нарастать - глупо неприслушатся внезависимости мотивов озвучивания.
мотивы всегда важны. :umnik1:
Мы говорили о ковид. с чего вдруг на чуму перешли?
Ну все как вы хотели - передается от человека к человеку, вакцины нет, смертельно опасная... Почему вдруг к ковиду должно было быть больше внимания чем к чуме?
отвечая на вопрос: насчёт "гораздо больше чем несколько" (это десятки-сотни?) сомневаюсь, но про случай в Монголии (неудачно перекусили сурком) в новостях было.
From 2010 to 2015 there were 3248 cases reported worldwide, including 584 deaths.
что по-вашему входит?
Ознакомьтесь с уставом и другими руководящими документами ВОЗ - это таки не секрет.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Blender wrote: 14 Dec 2020 22:42
NikOdim wrote: 14 Dec 2020 21:13 и то и другое не секрет. Вы просто из принципа пытаетесь хоть как-то возразить или можете привести конкретику - где я ошибся по поводу их обязанностей, указать причины по которым им нехватило ресурсов? текущий (2020-2021) бюджет у них $5.84 миллиарда, прошлый был немногим (на один ярд) меньше.
Конечно из принцыпа возражаю потому что вы несете лютую чушь. Весь их бюджет расписан, секретов действительно нет, статьи предусматривающей проверку "сигналов доктора Ли" также в бюджете нет.
есть. вот отчитываются:
http://open.who.int/2020-21/our-work/ca ... bout/about
Rapid detection and verification of potential health emergencies is essential to save lives. The Secretariat manages a system of global event-based surveillance to detect all public health events and potential health emergencies. Once an event is verified, the Secretariat assesses the level of risk and sounds the alarm to help protect populations from the consequences of outbreaks,
...
248.77
MILLION BUDGET
и это только 40% от планируемой суммы (т.е. сколько сейчас насобирали).
Короче, мне препиратся на тему этого оффтопика надоело. Можете далее сам с собою - "спортивный интерес" Вам в помощь

столь же неинформативно как "глубокомысленно"

Ну все как вы хотели - передается от человека к человеку, вакцины нет, смертельно опасная... Почему вдруг к ковиду должно было быть больше внимания чем к чуме?
перечитайте ещё раз, я там описал - почему в сколько-нибудь развитой стране вспышка обычно не превышает сотни человек. именно крайне высокая и быстрая смертность с явными симптомами

отвечая на вопрос: насчёт "гораздо больше чем несколько" (это десятки-сотни?) сомневаюсь, но про случай в Монголии (неудачно перекусили сурком) в новостях было.
From 2010 to 2015 there were 3248 cases reported worldwide, including 584 deaths.
584 vs 1.6M (только официально и за 1 а не 5 лет) Вам ни о чём не говорит?

что по-вашему входит?
Ознакомьтесь с уставом и другими руководящими документами ВОЗ - это таки не секрет.
[/quote]
т.е. Вам самому лень - только бы спор продолжить... далее сами сами :wink:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

NikOdim wrote: 14 Dec 2020 21:15
solution wrote: 14 Dec 2020 18:57
я не знаком с политической платформой марсиан, а вот либертарианцев знаком и они были в бюлютене.
при всей ублюдочности системы "винер тэйкс алл" так выразить свою волю всётаки осмысленней чем голосовать в РФ.
Ну и что что они были: какая разница - если у них равные шансы с марсианами? :pain1:
Для успокоения что мол я хороший?
Нет никакого смысла.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NikOdim wrote: 14 Dec 2020 23:16
Blender wrote: 14 Dec 2020 22:42 Конечно из принцыпа возражаю потому что вы несете лютую чушь. Весь их бюджет расписан, секретов действительно нет, статьи предусматривающей проверку "сигналов доктора Ли" также в бюджете нет.
есть. вот отчитываются:
http://open.who.int/2020-21/our-work/ca ... bout/about
Rapid detection and verification of potential health emergencies is essential to save lives. The Secretariat manages a system of global event-based surveillance to detect all public health events and potential health emergencies. Once an event is verified, the Secretariat assesses the level of risk and sounds the alarm to help protect populations from the consequences of outbreaks,
...
248.77
MILLION BUDGET
и это только 40% от планируемой суммы (т.е. сколько сейчас насобирали).
Короче, мне препиратся на тему этого оффтопика надоело. Можете далее сам с собою - "спортивный интерес" Вам в помощь
А мне-то как надоело... Ну вот не могу не кинуть в вас ком грязи за тот бред что вы пишете. Вы серьезно? Какой-то хрен с горы напейсал емайл и вот вся королевская конница и вся королевская рать бросилась проверять что там написано? На это и $248 В не хватит. :umnik1:
столь же неинформативно как "глубокомысленно"
задачи вашего информирования у меня нет :pain1:
перечитайте ещё раз, я там описал - почему в сколько-нибудь развитой стране вспышка обычно не превышает сотни человек. именно крайне высокая и быстрая смертность с явными симптомами

584 vs 1.6M (только официально и за 1 а не 5 лет) Вам ни о чём не говорит?
На тот моменнт времени о котором мы ту говорим никаких 1.6 М не было. Было несколько единиц случаев, гораздо меньше чем чумных.
т.е. Вам самому лень - только бы спор продолжить... далее сами сами :wink:
Нет не лень. Ну то есть лень забесплатно. Через кассу - пожалуйста. :umnik1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Bottom line:
Если "тупые люди" не смогли предвидеть очевидную реакцию на Мюнхенскую речь ака поворот от "на дружелюбность" к "назад к враждебности" - то это были Тупые Люди.

Если эти "Тупые люди" - ожидали именно такой реакции - то они не Тупые люди.
Они - Идиоты.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

UMLец wrote: 15 Dec 2020 05:37 Bottom line:
Если "тупые люди" не смогли предвидеть очевидную реакцию на Мюнхенскую речь ака поворот от "на дружелюбность" к "назад к враждебности" - то это были Тупые Люди.

Они - Идиоты.
Кому нужна эта дружелюбность? Был вот волк дружелюбным с поросятами (сказка Три Поросенка)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 15 Dec 2020 08:23

Они - Идиоты.
Кому нужна эта дружелюбность? Был вот волк дружелюбным с поросятами (сказка Три Поросенка)
тут Вы неправы. Декларируемое таки накладывает отпечаток на фактическое... вон в РФ декларируется наличие выборов - приходится заморачиватся с их проведением, подставных кандидатов искать, реальных недопускать ... а главное иногда даже это не срабатывает.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NikOdim wrote: 15 Dec 2020 14:21 тут Вы неправы. Декларируемое таки накладывает отпечаток на фактическое... вон в РФ декларируется наличие выборов - приходится заморачиватся с их проведением, подставных кандидатов искать, реальных недопускать ... а главное иногда даже это не срабатывает.
В Штатах вообще ради видимости демократических выборов пришлось на мирных сограждан blm напустить и всеобщую цензуру всех сми и см устроить, разведки/фбр занять сочинением небылиц. И вы говорите...(с)

Вы лучше расскажите что сегодня у протодьякона на завтрак было.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

NikOdim wrote: 15 Dec 2020 14:21
StrangerR wrote: 15 Dec 2020 08:23

Они - Идиоты.
тут Вы неправы. Декларируемое таки накладывает отпечаток на фактическое... вон в РФ декларируется наличие выборов - приходится заморачиватся с их проведением, подставных кандидатов искать, реальных недопускать ... а главное иногда даже это не срабатывает.
С волками жить - по волчьи выть.
Почитайте про индокитайские войны 1945-1975 годов. Там все силы добра отметились и не один раз. Все как вы любите - с декларирование богоугодных целей, несением свободы и демократии угнетенным народам и т.п. чухней для дебилов. Реальные цели правда потом тоже пришлось признать благодаря утечкам и вынужденному рассекречиванию Пентагоном информации. Поднасрали американцам, сюрприз-сюрприз, собственные средства массовой информации. Потому что снимали там где не надо и то что не надо. Но выводы были сделаны и сегодня в медийном американском пространстве все пучком - про "злодеяния Американской военщины" на всех последних войнах тишь да гладь. И бравых американских парней дома встречают как героев. Не смотря на то, что они демократически угробили, например, минимум полмиллиона иракцев. И никаких тебе слушаний в конгрессе. Так надо было, ну для дела демократии конечно же, для чего ещё? :umnik1:

В Политбюро не дураки сидят. Когда эти милые и дружелюбные люди опять стали настойчиво говорить РФ что и как той делать, РФ рассказала куда им всем нужно идти. Прекрасно отдавая себе отчёт о последствиях. Потянет ли РФ это противостояние? Пока тянет, несмотря на порванную в клочья экономику :twisted:. А завтра посмотрим, может рептилоиды прилетят и трансклютируют всех нахрен. :cry:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ReactoR wrote: 13 Dec 2020 16:54
NikOdim wrote: 13 Dec 2020 15:53
ReactoR wrote: 13 Dec 2020 11:31 США вовсе не учат бежать к мамочке. США ломает психику своего населения по старому рецепту фашистов/нацистов прошлого века: Америка превыше всего, превыше человечности, превыше морали, превыше мировых законов.
жутко любопытно, чем именно ТАК мозги промывают? прям аж до скрипа :lol:
Я же привел ссылку , the wall Street journal
похоже рандомизатор по написанию предложений на русском языке приблизился к своему абсолютному лимиту
Ещё одно из доказательств фашизации американской сверх-идеи
Image
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Ещё один шажок к прекращению дипломатических отношений между странами

Путин виноват? Как скажет тот ббсишный "журналист", который пулей вылетел из зала после своего заготовленного высера
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Изза Ковида. Ага..сказочники.. :mrgreen:
Да и насрать. Закрыли из акрыли...

Return to “Политика”