Доцент wrote:Мне кажется, что проблема гомосексуальных браков заключается в том, что серьёзному психическому расстройству придаётся таким образом (уже окончательно) статус нормальности. Изолировать от общества неопасных психов - в психушке ли, в тюрьме ли - конечно, явный перебор. Но признать отклонение вариантом нормы, вместо того, чтобы искать способы лечения - это уже не знаю как и назвать.
Я, кстати лично знаком с двумя случаями излечения людей с гомосексуальными наклонностями.
В одном случае это была девушка и помог ей врач. Внушением, лекарствами какими-то, не знаю точно. Но б... ещё та была (доктор велел, ежели возникнет желание правильной ориентации, ни в коем случае себе не отказывать, дабы закрепить эту ориентацию положительной обратной связью). А потом надоело и вышла на общестатистическую для девушки её возраста норму сексуального поведения.
В другом случае - молодой человек. Переориентировали его родители - выписали из совка невесту - подругу детства (удивительно похожую на мальчика и у меня лично по этой причине ну никаких эдаких вожделений не вызывающую, но, тем не менее - женщину вполне способную быть партнёром в создании нормальной семьи) и женили почти насильно. Очень доволен жизнью, имеет двоих детей, семьянин каких мало.
Примеры, конечно, не статистика, но всё ж демонстрируют, что в принципе излечение возможно. А то и рак, например, можно было бы считать не заболеванием, а альтернативной формой развития организма. Ну, скажем, если бы он не убивал, а превращал в какого-нибудь монстра.
1. Женщины зачастую бисексуальны, путем "положительного подкрепления" врач сделал один вариант ориентации более предпочтительным. Можно было бы еще током бить за "неправильные" поползновения. Но это, меняя демонистрируемое ПОВЕДЕНИЕ, никоим образом не меняет ОРИЕНТАЦИИ
2. Женитьба на подруге, "удивительно похожей на мальчика", скорее является попыткой ориентацию "обдурить", чем исправить.
Вообще говоря, ЛЮБОЕ поведение можно изменить - кнутом, пряником, или комбинацией обоих. Но ОРИЕНТАЦИЯ - не ПОВЕДЕНИЕ.