Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Gennadiy wrote:"Что позволено Юпитеру - не позволено быку" :pain1:

Так об этом наши российские товарищи еще на первом десятке страниц открытым текстом сказали :|
Ядерная война может испортить вам весь день.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:
Gennadiy wrote:"Что позволено Юпитеру - не позволено быку" :pain1:

Так об этом наши российские товарищи еще на первом десятке страниц открытым текстом сказали :|

Ибо так устроена жизнь... Никто не говорил, что на подлунный мир справедлив.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AB-K wrote:Еще о Крыме.
Результаты Второй мировой войны в Европе для нескольких государств:
...
Пропорционален ли вклад в победу и полученные компенсации для каждого из государств?
To Alkiev: кого в данном случае "ОБМАНУЛИ»?

Во-первых, если Вы не в курсе, среди героев Советского Союза в процентном отношении больше всего украинцев почему-то. Так что кто как топал, тот так и лопал :-)
(для справки, а самый большой процент героев в отношении к общему числу военнослужащих определенной национальности - у кабардинцев).
А во-вторых, не путайте "обманули" с "про...ли" (проспали, что-ли).
Традиций такой ;)
ПыСы. А под "обманули" я имел не общевселенскую справедливость, а то конкретное обещание, которое Россия дала Украине в обмен на ядерное оружие. Не только не применять силу против безъядерного государства, а еще и защищать от внешних супостатов. Всего 10 лет понадобилось, чтобы про клятву забыть-то. И правильно, нефиг было на слово верить. Хлопушки - оно надежнее :-(
ПыПыСы А дамбу все строят...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Alkiev wrote:
AB-K wrote:Еще о Крыме.
Результаты Второй мировой войны в Европе для нескольких государств:
...
Пропорционален ли вклад в победу и полученные компенсации для каждого из государств?
To Alkiev: кого в данном случае "ОБМАНУЛИ»?

Во-первых, если Вы не в курсе, среди героев Советского Союза в процентном отношении больше всего украинцев почему-то. Так что кто как топал, тот так и лопал :-)
(для справки, а самый большой процент героев в отношении к общему числу военнослужащих определенной национальности - у кабардинцев).
А во-вторых, не путайте "обманули" с "про...ли" (проспали, что-ли).
Традиций такой ;)
ПыСы. А под "обманули" я имел не общевселенскую справедливость, а то конкретное обещание, которое Россия дала Украине в обмен на ядерное оружие. Не только не применять силу против безъядерного государства, а еще и защищать от внешних супостатов. Всего 10 лет понадобилось, чтобы про клятву забыть-то. И правильно, нефиг было на слово верить. Хлопушки - оно надежнее :-(
ПыПыСы А дамбу все строят...

Не могу молчать! :umnik1:
В процентном отношении среди Героев Советского Союза больше всего евреев. Это, возможно, для Вас сюрприз.
На остальное ответить нечего: следуя Вашей логике если исходить из территориальных приобретений, то Россия вообще проиграла войну.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AB-K wrote:Не могу молчать! :umnik1:
В процентном отношении среди Героев Советского Союза больше всего евреев. Это, возможно, для Вас сюрприз.

Это не сюрприз, это - неправда :pain1:

AB-K wrote:На остальное ответить нечего: следуя Вашей логике если исходить из территориальных приобретений, то Россия вообще проиграла войну.

Мне все-равно. Чего империя хотела, того и сделала. Исходя из своих извращенных соображений.
Меня больше беспокоит тот факт, что Россия определенно обманула Украину с этими самыми гарантиями неприменения силы и защиты.
Впрочем, это тоже в русле традиций.
(С) гусеница.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Простите за оффтопик: это у Вас протез на голове?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:ПыСы. А под "обманули" я имел не общевселенскую справедливость, а то конкретное обещание, которое Россия дала Украине в обмен на ядерное оружие. Не только не применять силу против безъядерного государства, а еще и защищать от внешних супостатов.

Вы никогда не слышали фразу, что нет друзей и союзников, а есть государственные интересы. Времена сейчас такие, "белые приходят - грабят, красные приходят - грабят"...

Alkiev wrote:Всего 10 лет понадобилось, чтобы про клятву забыть-то.

Нет, почему же, как только враг появится, так и США, и Россия в едином порыве грудью станут на защиту Украины. В чем проблема? Где враг, желающий растоптать ее независимость?

Alkiev wrote:И правильно, нефиг было на слово верить. Хлопушки - оно надежнее :-(

На слово можно верить только A. Fig. Lee :). Насчет хлопушек - не уверен. Думаю, что в начале 90-х владение хлопушками принесло бы Украине проблем намного больше, чем невладение. Да и, кстати говоря, я не очень себе представляю как наличие/отсутствие цацки может повлиять на позиции сторон в Керченском проливе, ведь всерьез о применении силы там никто не думает...

Alkiev wrote:ПыПыСы А дамбу все строят...

"Что там губернатор надумал, что некуда ему сыпать, что это он вздумал туда насыпать, к чему, я не знаю, но это он делает на своей территории." (с)
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Айсберг wrote:
Ctrl-C wrote:
Ну а что мнение населения не спрашивали - так на это вообще ссылаться смешно. Можно подумать, его спрашивали, когда Финскую начинали, или когда поляков с Западной Украины в Восточную Пруссию переселяли, или когда труд заключенных использовали. Но это все, видимо, мелкие несправедливости. Чего и вспоминать. Вот передача Крыма Украине - это действительно несправедливость века. Это надо отыграть назад, а про остальное что и вспоминать. Кстати, а Финляндию назад не хотите? Ее тов.Ульянов тоже не спрашивая населения отпустил. И наверняка в нарушение всяких законов.

Ни на Западной Украине, ни в Финляндии русские не живут. По крайней мере, в таком количестве.
В Крыму живут. Подавляющее большинство. И им ЧУЖОЕ для них государство навязывает ЧУЖОЙ язык и ЧУЖУЮ культуру.
Почему это русские в Крыму должны жить хуже чем такие же русские в Сочи или Краснодаре? Почему это они не имеют воспользоваться теми же правами, что и граждане России, а вынуждены жить по украинскому паспорту?
Вопрос назрел. Его надо решать. :umnik1:

Понеслось... Пример навязывания (в Крыму!!! 8O ) в студию плиз.
Зы: и, кстати, как там насчет бандеровцев ну хоть где-то у власти?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote: Сейчас внесены новые изменения в Закон о гражданстве. Как Вы думаете - сколько миллионов украинских граждан готовы им воспользоваться? 8)

Кстати, что за изменения и в каком законе? Какого государства гражданство?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:Вы никогда не слышали фразу, что нет друзей и союзников, а есть государственные интересы. Времена сейчас такие, "белые приходят - грабят, красные приходят - грабят"...

Слышал конечно, только вот не пойму в чем интерес России поссорится с соседом и подтолкнуть его во враждебный блок?

Нет, почему же, как только враг появится, так и США, и Россия в едином порыве грудью станут на защиту Украины. В чем проблема? Где враг, желающий растоптать ее независимость?

Гарантии не только независимости, но и териториальной целостности.
Alkiev wrote:И правильно, нефиг было на слово верить. Хлопушки - оно надежнее :-(

На слово можно верить только A. Fig. Lee :).

А на слово то и не верили. "У нас все хода записаны" (С)
Насчет хлопушек - не уверен. Думаю, что в начале 90-х владение хлопушками принесло бы Украине проблем намного больше, чем невладение. Да и, кстати говоря, я не очень себе представляю как наличие/отсутствие цацки может повлиять на позиции сторон в Керченском проливе, ведь всерьез о применении силы там никто не думает...

"Что там губернатор надумал, что некуда ему сыпать, что это он вздумал туда насыпать, к чему, я не знаю, но это он делает на своей территории." (с)

То есть строят в никуда? Насыпь что бы рыбакам рыбку удобнее ловить было? :pain1:
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Alkiev wrote:

Ну, это даже в советской пропаганде мелькало. А она (пропаганда советская) в особых симпатиях к евреям замечена не была.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Vesh wrote:
Alkiev wrote:

Ну, это даже в советской пропаганде мелькало. А она (пропаганда советская) в особых симпатиях к евреям замечена не была.

Я тоже подтверждаю, видел цифры.
И это вполне обьяснимо - а куда им деваться было? ;)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Вы никогда не слышали фразу, что нет друзей и союзников, а есть государственные интересы. Времена сейчас такие, "белые приходят - грабят, красные приходят - грабят"...

Слышал конечно, только вот не пойму в чем интерес России поссорится с соседом и подтолкнуть его во враждебный блок?

Враждебный!? Блок!? Я так думаю, что решение по помощи Штатам после 9/11, когда они обращались за помощью в усмирении Афганистана по ст.5, было последним единогласным решением альянса в военных акциях. А решения там по уставу принимаются только единогласно...

Gennadiy wrote:

Гарантии не только независимости, но и териториальной целостности.

Как только появится враг, готовый посягнуть на международно признанные границы Украины, так сразу в едином порыве. Грудью. Вместе порвем этого врага как тузик тряпку.

Gennadiy wrote:

На слово можно верить только A. Fig. Lee :).

А на слово то и не верили. "У нас все хода записаны" (С)

Ну, предъявляйте.

Gennadiy wrote:

То есть строят в никуда? Насыпь что бы рыбакам рыбку удобнее ловить было? :pain1:

"Работы ведутся на российской территории и в водах, непосредственно прилегающих к российским берегам. У нас нет намерения выходить за пределы административно-хозяйственного разграничения между Крымом и Краснодарским краем" (с)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Vesh wrote:
Alkiev wrote:

Вроде как кабардинцы.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Gennadiy wrote:

Музыкой навеяло... Мачеха в старом фильме "Золушка" говорила:
"Эх, жаль, королевство маловато, разгуляться негде. Ну ничего, я поругаюсь с соседями - это я умею!" Что-то российская политика напоминает мне этого персонажа. :lol:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герои СССР (война)
Русские - 8160
Украинцы - 2069 (дважды героев 42 - 40% от всех (всего 104), трижды - 1 (33%))
Евреев - 108 (тут по разному считают. Максимальная цифра - 152) дважды - 2
Татар - 161
Молдаван - 2

А больше всех на душу населения - ОСЕТИН: 32 (хотя сами они считают что много больше - 72, но по любому первые), дважды герой - 1
(Кабардинцев всего 7)
P.S. Кстати в царской армии среди генералов осетины тоже первенство держали. А еще они в средние века Египтом валдели (Мамлюки) и тогда же это было единственное государство разгромившее Монголов.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

hrad wrote:Музыкой навеяло... Мачеха в старом фильме "Золушка" говорила:"Эх, жаль, королевство маловато, разгуляться негде. Ну ничего, я поругаюсь с соседями - это я умею!" Что-то российская политика напоминает мне этого персонажа. :lol:

А украинская? :)
Кстати, сегодняшняя Россиия мне кажется очень прагматичным государством. А Вам?

P.S. По поводу постинга Yvsobol, описывающего ситуацию с работой в работой в Керчи есть что сказать? По прежнему считаете, что нужно вводить визы?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:Герои СССР (война)
Русские - 8160
Украинцы - 2069 (дважды героев 42 - 40% от всех (всего 104), трижды - 1 (33%))
Евреев - 108 (тут по разному считают. Максимальная цифра - 152) дважды - 2
Татар - 161
Молдаван - 2

А больше всех на душу населения - ОСЕТИН: 32 (хотя сами они считают что много больше - 72, но по любому первые), дважды герой - 1
(Кабардинцев всего 7)
P.S. Кстати в царской армии среди генералов осетины тоже первенство держали. А еще они в средние века Египтом валдели (Мамлюки) и тогда же это было единственное государство разгромившее Монголов.

Интересная информация. Спасибо.
Я, кстати, почему-то раньше думал, что кабардинцы на первом месте по героям.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:Интересная информация. Спасибо.

Хм. Я тоже про кабардинцев чуть не на стене в музее Великой Отечественной войны прочитал. Только там не на душу населения, а в проценте срединихгерои/воевавшие...
(С) гусеница.
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Balder wrote:
hrad wrote:Музыкой навеяло... Мачеха в старом фильме "Золушка" говорила:"Эх, жаль, королевство маловато, разгуляться негде. Ну ничего, я поругаюсь с соседями - это я умею!" Что-то российская политика напоминает мне этого персонажа. :lol:

P.S. По поводу постинга Yvsobol, описывающего ситуацию с работой в работой в Керчи есть что сказать? По прежнему считаете, что нужно вводить визы?

Россия кажется непредсказуемым государством.

ответ на второй вопрос - обязательно!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

hrad wrote:
Balder wrote:

А какое самое, по Вашему мнению, непредсказуемое государство на нашей планете в настоящей момент?

hrad wrote:ответ на второй вопрос - обязательно!

А как насчет:

"Правительства Крыма и бюджет Крыма (особенно Министр финансов Крыма) полностью завязано на Российские финансы (туристический бизнесс, нефть, газ, икра), Крымское ГАИ на 90% завязано на Российских туристах (дерут не по детски с Российских авто). Бензин на 80% Российский. По Украински в Крыму почти не говорят. В таких городах, как Керчь, Симферополь, Севастополь очень трудно найто хоть одну вывеску на украинском. Крымская таможня 90% сборов собирает в Керчи (надо ли говорить за счет кого?). Практически все родственники жителей Керчи (Украина) и Тамани (Россия) живут по обе стороны границы. 60% нелегальных и легальных роботяг на Тамани - с Крыма."

Примерно тоже самое можно сказать о любой приграничной с Россией области. Пускай подыхают?

Кстати, вот еще один вопрос: а как Вы относитесь к такому авангардному решению (оно еще не было озвучено участниками топика): разорвать все без исключения отношения с Россией, включая дипломатические, ничего не продавать и ничего не покупать в России, выдворить из страны всех российских граждан? А?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:Интересная информация. Спасибо.

Хм. Я тоже про кабардинцев чуть не на стене в музее Великой Отечественной войны прочитал. Только там не на душу населения, а в проценте срединихгерои/воевавшие...

Да, может в проценте герои/воевавшие. Но кабардинцы точно первые по героям в каком-то соотношении.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Враждебный!? Блок!? Я так думаю, что решение по помощи Штатам после 9/11, когда они обращались за помощью в усмирении Афганистана по ст.5, было последним единогласным решением альянса в военных акциях. А решения там по уставу принимаются только единогласно...

Вы так и не отеветили на вопрос, зачем Россия видя что в результате ее действий она стремительно ссорится с Украиной продолжет это делать?
Эт ее цель - поссорится?
Или она Украину просто игнорирует?
Или думае что та испугается и отдаст все - и Крым в придачу?
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Balder wrote:
hrad wrote:
Balder wrote:

А какое самое, по Вашему мнению, непредсказуемое государство на нашей планете в настоящей момент?

hrad wrote:ответ на второй вопрос - обязательно!

А как насчет:

"Правительства Крыма и бюджет Крыма (особенно Министр финансов Крыма) полностью завязано на Российские финансы (туристический бизнесс, нефть, газ, икра), Крымское ГАИ на 90% завязано на Российских туристах (дерут не по детски с Российских авто). Бензин на 80% Российский. По Украински в Крыму почти не говорят. В таких городах, как Керчь, Симферополь, Севастополь очень трудно найто хоть одну вывеску на украинском. Крымская таможня 90% сборов собирает в Керчи (надо ли говорить за счет кого?). Практически все родственники жителей Керчи (Украина) и Тамани (Россия) живут по обе стороны границы. 60% нелегальных и легальных роботяг на Тамани - с Крыма."

Примерно тоже самое можно сказать о любой приграничной с Россией области. Пускай подыхают?

Кстати, вот еще один вопрос: а как Вы относитесь к такому авангардному решению (оно еще не было озвучено участниками топика): разорвать все без исключения отношения с Россией, включая дипломатические, ничего не продавать и ничего не покупать в России, выдворить из страны всех российских граждан? А?

Мне все равно, какое САОМЕ непредсказуемое. Мы сейчас говорим о России. Градацию непредсказуемости и агрессивности вычислять не будем. Пока что факты налицо - см. сабж.

Мне кажется, что визы не мешали никогда торговать. А вот прозрачность границ у некоторых вызывает обильное слюноотделение на Крым и восточные области.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:Вы так и не отеветили на вопрос, зачем Россия видя что в результате ее действий она стремительно ссорится с Украиной продолжет это делать?
Эт ее цель - поссорится?
Или она Украину просто игнорирует?

Нет, конечно. Это просто ход на переговорах. Основная задача России - это отстоять свои интересы в Керченском проливе.

Скажите, вот, если выгода по газпромовскому бизнес-плану об окупаемости трубопровода в обход Украины будет значительной и его строительство начнется, то это будет ссорой/игнорированием Украины? А ведь это будет ТАКОЙ удар, что Керчь и рядом не стояла...

Gennadiy wrote:Или думае что та испугается и отдаст все - и Крым в придачу?

Я не думаю, что такая мысль даже в головы приходит у тех, кто принимал решение о начале работ.

Return to “Политика”