Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by арлекино »

jsjs wrote: 29 Aug 2018 00:06 Я бы не рекомендовал. Стандартный заезженный (в мировом кинематографе) сюжет "честный следователь/дворник/учитель (дурак, другими словами) против коррупции/лжи/подлости окружающих и вышестоящих", но без каких-либо интересных аудио/видео эффектов, чувства юмора и прочего.
На самом деле фильм хороший, даже очень. Тут его уже обсуждали параллельно с Левиафаном. Только он не про борьбу с коррупцией и не про проблемы ЖКХ, как думают некоторые особо одаренные фиалки. Он про людей. Дом можно было бы совершенно спокойно заменить на мост, пароход, что угодно и перенести в любое место. Люди везде одинаковые и везде есть такой "дурак", который хочет в их жизни что-то изменить.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 01:06
VladDod wrote: 28 Aug 2018 23:05 Может и лучше ... только вы для тех дефок ... пардон, пугала, примерно как таджикские строители для москвичек. :food:
Так разве не вы у нас гастарбайтер-бурильщик (или кто вы там?)? Эдакий пережиток совка, когда моряки, бывавшие заграницах, считались за людей первого сорта. :D
Какое отношения я имею к сравнению доступности деффок для эмигранта в Москве и Ню Йорке? ... :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 01:01
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:40 Во вторых- лично мне, живущей на океане, наверное последнее куда поехать хочется, это загорать и купаться кудато))) Здесь это кажлый дкнь и даром, зачем за это платить деньги?
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:15 Я вообще в океане не купаюсь. :pain1: Не люблю волны.
Получается, ... что дама вообще не купается? :o Только в бассейне? :%) даа ... как мало надо для счастия ... завидую.

Ну, собсно, на вопрос: "зачем нужна дача на океане?", вы сами и ответили. Что бы приехать туда на месяц ... в разгар лета, отдохнуть "на ура" (устрицы опять же, вина хорошие) и больше в течении года не вспоминать. Жить в курортном городе ... в зимний период ... удовольствие сомнительное. :no: Ну, кмк, разумеется. Как я отметил. у всех свои потребности.
Ну, рекламируется что-то типа "пляжи Сан-Диего это как пляжи Сочи или Турции в июле, но в Сан-Диего купаются и загорают круглый год".
Хотя правда в том, что в июле в Сочи и водичка тёплая, и волн нет. И даже есть лежаки и зонтики. И развлечения для детей и взрослых.
А вот в Сан-Диего купаться почти никогда нельзя - холодно и опасные волны.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Next wrote: 28 Aug 2018 22:00
Flash-04 wrote: 28 Aug 2018 21:58
Next wrote: 28 Aug 2018 21:48 Если у двоюродного брата вашей жены была терминальная стадия рака, и врачи не выписывали ему обезболивающее, что мешало пойти в частную клинику и купить эти обезболивающие за собственный счет?
опиоиды стали в аптеках продавать без рецептов? Ой-вэй!
По рецептам. Но рецепт можно получить у врача-частника. Вопрос: что мешает?
А в России врача-частника и лекарства покрывает страховка? Прям как в Америке? Чудесаааа!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:40 Во вторых- лично мне, живущей на океане, наверное последнее куда поехать хочется, это загорать и купаться кудато))) Здесь это кажлый дкнь и даром, зачем за это платить деньги?
Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 00:15 Я вообще в океане не купаюсь. :pain1: Не люблю волны.
Получается, ... что дама вообще не купается? :o Только в бассейне? :%) даа ... как мало надо для счастия ... завидую.

Ну, собсно, на вопрос: "зачем нужна дача на океане?", вы сами и ответили. Что бы приехать туда на месяц ... в разгар лета, отдохнуть "на ура" (устрицы опять же, вина хорошие) и больше в течении года не вспоминать. Жить в курортном городе ... в зимний период ... удовольствие сомнительное. :no: Ну, кмк, разумеется. Как я отметил. у всех свои потребности.
А чего там плохого в Сан Диего зимой? https://www.currentresults.com/Weather/ ... anuary.php
https://www.smartdestinations.com/blog/ ... er-events/
там вообще народ круглый год тусуется.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 01:00
Next wrote: 28 Aug 2018 23:04 То есть, вы сейчас вот прямо на полном серьезе утверждаете, что русские девушки поголовно мечтают выйти замуж за американского жЫрного хмыря из какой-нибудь деревни в алабаме, но с зарплатой 100к в год, собственным одноэтажным домом и небольшим ранчо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ему про Нью-Йорк, а он про хмырей из Алабамы. Тут дофига мужиков из Британии, Франции, Германии, Австралии, Скандинавии, той же России.
Вы не поверите, но только ОДНОМУ из моих близких друзей и подруг, побывавших в Нью-Йорке, этот город понравился.
Все остальные отзывались о нем исключительно как о вонючей помойке.
Одна даже сказала, что до этого она считала самым омерзительным городом Париж, но Нью-Йорк его переплюнул :mrgreen:
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Да я вообще то родом с моря. Знаете как курортники местных называли?? Спички- потому как тело белое, только шея и лицо загорелое. За все лето бывает пару раз на пляж сходишь))) Ребят, это вм вода и жизнь у воды в диковинку, а я всю свою жизнь так живу. Для меня это само собой разумеющееся. Не, народ вокруг купается, просто я нелюблю)))
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Next wrote: 28 Aug 2018 22:48 В нью-йорке по улицам не текут реки из говна?
Чем конкретно нью-йорк более демократичен?
В нью-йорке тетки одеваются убого, а в Москве красиво?
В чем конкретно в Москве хуже медицина?
Я понимаю что обсирание этой страны как спорт для некоторых, ни как нью йоркер с 20 летним стажем замечу что рек говна здесь нет, хоть и есть места коткруе временами захламляются. Медицина здесь великолепная, с огромным выбором совершенно первоклассных врачей и клиник, если есть страховка.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Сибиря4ка wrote: 29 Aug 2018 01:12
Next wrote: 28 Aug 2018 21:48 Если у двоюродного брата вашей жены была терминальная стадия рака, и врачи не выписывали ему обезболивающее, что мешало пойти в частную клинику и купить эти обезболивающие за собственный счет?
А в России врача-частника и лекарства покрывает страховка? Прям как в Америке? Чудесаааа!
Страховка - нет. Но если действительно такой экстренный случай, то почему бы не раскошелиться? :pain1:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Next wrote: 29 Aug 2018 01:14 Вы не поверите, но только ОДНОМУ из моих близких друзей и подруг, побывавших в Нью-Йорке, этот город понравился.
Одна даже сказала, что до этого она считала самым омерзительным городом Париж, но Нью-Йорк его переплюнул :mrgreen:
Из разряда ОБС. Ваши близкие друзья для меня не авторитеты.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 01:17
Next wrote: 29 Aug 2018 01:14 Вы не поверите, но только ОДНОМУ из моих близких друзей и подруг, побывавших в Нью-Йорке, этот город понравился.
Из разряда ОБС. Ваши близкие друзья для меня не авторитеты.
Дык, не удивительно )) Читая вас, постоянно вспоминается пословица про глаза и божью росу :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Обожаю Нью Йорк, особенно Манхеттен, и всегда мечтал тут жить и работать, но этот город не для всех. И многим американцам тут тоже не очень.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Next wrote: 29 Aug 2018 01:17
Сибиря4ка wrote: 29 Aug 2018 01:12
Страховка - нет. Но если действительно такой экстренный случай, то почему бы не раскошелиться? :pain1:
Это же не разовая покупка аспирина. В таких случаях лекарства + уход обычно нужны на долгое время ежедневно (месяцы), откуда у обычных людей деньги на это.
Мало того, такой вот выписанный домой умирать больной и его родственники оказываются в ситуации, когда не знают, куда пойти со своим горем и не знают куда обратиться, где им могут помочь.
И для этого нет никаких социальных служб и волонтеров в России, которые бы подсказали и помогли. Никаких тебе координаторов для пациентов у докторов, никаких телефонных консультаций и онлайн-порталов пациентов... родственники должны сами ухаживать за больным и стоять в очередях в онкодиспансерах, даже для того, чтобы задать вопрос. В США с этим дело обстоит совсем по-другому. Небо и земля.
А кричать то на форуме можно все что угодно, что сами виноваты, что не купили обезбаливающее, что не сходили к частнику, и вообще что заболели.
Last edited by Сибиря4ка on 29 Aug 2018 01:29, edited 1 time in total.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Newport wrote: 29 Aug 2018 01:12
Вам только что показала что даже дети малые зимой купаются)))
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

SpIDer wrote: 29 Aug 2018 01:06
VladDod wrote: 28 Aug 2018 23:05 Может и лучше ... только вы для тех дефок ... пардон, пугала, примерно как таджикские строители для москвичек. :food:
Так разве не вы у нас гастарбайтер-бурильщик (или кто вы там?)? Эдакий пережиток совка, когда моряки, бывавшие заграницах, считались за людей первого сорта. :D
Поосторожнее. А то придется принимать меры
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

LeonidNYC wrote: 29 Aug 2018 01:17
Next wrote: 28 Aug 2018 22:48 В нью-йорке по улицам не текут реки из говна?
Чем конкретно нью-йорк более демократичен?
В нью-йорке тетки одеваются убого, а в Москве красиво?
В чем конкретно в Москве хуже медицина?
Я понимаю что обсирание этой страны как спорт для некоторых, ни как нью йоркер с 20 летним стажем замечу что рек говна здесь нет, хоть и есть места коткруе временами захламляются. Медицина здесь великолепная, с огромным выбором совершенно первоклассных врачей и клиник, если есть страховка.
Вы что, издеваетесь?
Вы в центре Манхэттена давно были?
Там же по улицам невозможно пройти, когда по вечерам выстраивают стены из мусорных пакетов, с которых вся эта смердящая субстанция стекает прямо на асфальт.
Благо, тротуары под уклоном, соответственно, все стекает на дороги.
Насчет первоклассных клиник я с вами не спорю, мне просто интересно, в чем конкретно они лучше, чем первоклассные Московские?
И главное, сколько стоит страховка для этих первоклассных клиник?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мальчик-Одуванчик wrote: 29 Aug 2018 00:14
Nostradamus wrote: 29 Aug 2018 00:09 Деталей точно не знаю. Но аптеки все разные. В некоторых например есть скидка для пенсионеров, в других нет. В данном случае я так думаю действительно имелось в виду что через больницу.
Мне известна во Владивостоке сеть так называемых, социальных аптек, где некоторые препараты можно купить дешевле людям с пониженным социальным уровнем.
Но эта сеть один фиг коммерческая.
И тогда непонятно - где можно получить бесплатные лекарства, положенные тем же пенсионерам?
Бесплатные лекарства или препараты по сниженной стоимости, части оплаченное за счет средств бюджета страны или региона, выдаются исключительно в аптечных пунктах, участвующих в федеральной программе обеспечения граждан льготными медикаментами. При обращении достаточно иметь при себе рецептурный бланк, другие бумаги требовать провизор не имеет права. Если лекарства нужны ребенку или инвалиду, за ними в аптеку может обратиться родственник.
http://kompensacii.ru/gde-poluchit-leka ... -receptam/

Кому и что положено:
http://lgoty-vsem.ru/lgoty/spisok-lgotnyx-lekarstv.html
Last edited by арлекино on 29 Aug 2018 01:25, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Easbayguy wrote: 29 Aug 2018 01:14
А чего там плохого в Сан Диего зимой?
там вообще народ круглый год тусуется.
Может быть то, что в океане не искупаешься? Нафиг такой пляжный отдых, если не купаться.
А тусоваться круглый год во многих местах можно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Снежная__ wrote: 29 Aug 2018 01:21
Newport wrote: 29 Aug 2018 01:12
Вам только что показала что даже дети малые зимой купаются)))
В Белом море тоже можно купаться, но это удовольствие не для всех.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Сибиря4ка wrote: 29 Aug 2018 01:20 ... откуда у обычных людей деньги на это.
Согласно исходным данным, ... у этих "обычных людей" - родственники в америке ... с 6-значными зарплатами. Опять не вяжется. :pain1:
Или родственники - жмоты, это же для них копейки, или байки о б суперобеспеченности .. эээ ... несколько преувеличены. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Next wrote: 29 Aug 2018 01:22 Вы в центре Манхэттена давно были?
Там же по улицам невозможно пройти, когда по вечерам выстраивают стены из мусорных пакетов, с которых вся эта смердящая субстанция течет прямо на асфальт.
Насчет первоклассных клиник я с вами не спорю, мне просто интересно, в чем конкретно они лучше, чем первоклассные Московские?
И главное, сколько стоит страховка для этих первоклассных клиник?
Я живу и работаю в Манхеттене. Бываю везде часто, город муравейник,не везде и не всегда чисто, но всегда весело и интересно. Я ничего не знаю про Москву, и честно говоря, не хочу знать.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

LeonidNYC wrote: 29 Aug 2018 01:25 Я живу и работаю в Манхеттене. Бываю везде часто, город муравейник,не везде и не всегда чисто, но всегда весело и интересно. Я ничего не знаю про Москву, и честно говоря, не хочу знать.
Странный вы.
Зачем тогда встреваете в спор, о предмете которого не имеете ни малейшего представления? :pain1:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Мне мусорные пакеты не мешают, в отличии от московской жижи весной. :D
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Кому-то и кучи дерьма на улицах не мешают.
Получается, из-за этого все должны в дерьме?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

VladDod wrote: 29 Aug 2018 01:24
Сибиря4ка wrote: 29 Aug 2018 01:20 ... откуда у обычных людей деньги на это.
Согласно исходным данным, ... у этих "обычных людей" - родственники в америке ... с 6-значными зарплатами. Опять не вяжется. :pain1:
Или родственники - жмоты, это же для них копейки, или байки о б суперобеспеченности .. эээ ... несколько преувеличены. :food:
И что с того, что в Америке? он обязан обеспечить частными врачами всех родственников, живущих в России?

Return to “О жизни”