Высокотехнологичная Япония пример для России ?

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом

Re: Высокотехнологичная Япония пример для России ?

Post by koan »

zVlad wrote:
Объясните зачем вообще сравнивать Россию с кем бы то ни было? Вы вот сами что живете и действуете только через сравнение себя с кем то другим и следовательно подражая им?
Еще раз - Россия уникальная страна с уникальной историей и уникальным собственным путем развития приемлемым лишь для нее одной.

Почему только? Но - да, я зачастую сравниваю себя с другими людьми. Например, когда иду на интервью, смотрю, какие зарплаты у других работников со схожим опытом... Когда перефинансирую моргидж, спрашиваю соседей/знакомых какие ставки и closing costs они получили...

А так, да, каждая страна уникальна и имеет свой путь развития. Каждый город уникален, и каждая марка машины - тоже уникальна. Однако же люди их сравнивают почему-то... :pain1:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

koan wrote:
zVlad wrote:На самом деле Москва (а до нее Питер, а до него снова Москва) вот уже несколько веков успешно увязывает в единый организм территории и народы, которые будучи не связанными оказались бы легкой добычей жадных на чужое и стран Запада и стран Востока.

Но не всегда защита этих народов оказывается легким делом, и вот уже стали легкой добычей Финляндия, Польша и Прибалтика... A Константинополь так и не удалось позащищать от жадных на чужое турок в начале 20 века.

Иронизируете? Давайте иронизировать вместе.
Возьмем для примреа Якутию - территорию богатую алмазами. Представим что Якутия обрела полную независимость (от кого?). Что будет с ней через 5 лет, через 10 лет?
Через десять лет в Якутии будет проживать ровно столько людей сколько нужно для работы в алмазных копях. Жить они возможно будут обеспеченно, обеспеченно в смысле как должны быть обеспеченны современные рабы. Народ якутский изчезнет совсем. Возможно работать в копях будут китайцы и частично русские. Вся продукция будет под контролем западных фирм.
Красиво?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

zVlad wrote: Поэтому и успехи в советские времена были внушительнее чем в какие-либо другие.

Сильное заявление! Значит, Вы все-таки сравниваете? Только вместо сравнения успехов стран сравниваете успехи одной страны в разные эпохи, и даже к выводам каким-то пришли?

Не поделитесь, как Вы смогли сравнить успехи советского периода, Владимира Ясно Солнышка, правления Петра Первого и периода Ивана Третьего? :food:
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kosoj wrote:Я не думаю что у ведущих стран мира есть какие-то кардинальные различия по income inequality. Это же не Экваториальная Гвинея где все забирает царь с семьей, а 95% народа как и раньше живут в каменном веке.

А зря не думаете. Income inequality очень сильно различается даже у ведущих стран мира. В Европе неравенство гораздо меньше чем в США, а США по этому показателю ближе к России. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_income_equality
Повышение эффективности экономики приводит к росту неравенства доходов. Глобализация и технический прогресс также приводят к росту безработицы и росту экономического неравенства.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

zVlad wrote:

Иронизируете? Давайте иронизировать вместе.
Возьмем для примреа Якутию - территорию богатую алмазами. Представим что Якутия обрела полную независимость (от кого?). Что будет с ней через 5 лет, через 10 лет?
Через десять лет в Якутии будет проживать ровно столько людей сколько нужно для работы в алмазных копях. Жить они возможно будут обеспеченно, обеспеченно в смысле как должны быть обеспеченны современные рабы. Народ якутский изчезнет совсем. Возможно работать в копях будут китайцы и частично русские. Вся продукция будет под контролем западных фирм. Kрасиво?

Ну, то что Вы описали превосходно отражаeт современную Якутию: живет там ровно столько приезжих, чтобы обеспечить работу в алмазных копях (и добычу других полезных ресурсов), живут более-менее обеспеченно, как и все работники добывающей отрасли. Разве что продукция находится под контролем кампаний из Москвы, а не из Йоханнесбурга - хотя жителям Якутии от этого не холодно и не жарко. Работают на приисках и русские, и якуты, и буряты, и китайцы...

Единственный вопрос - а якуты-то куда денутся? Они там всегда жили, это их дом. Это русские приезжают, отрабатывают прииск, бросают заброшенные поселки и изуродованную землю и переезжают на новое месторождение (а на пенсию уезжают в Краснодар). Якуты там так и живут на своей земле.

P.S. И что такого страшного все же произошло с поляками, финнами и эстонцами после их реального, а не предполагаемого (Якутия) отделения от России?
Last edited by koan on 13 Apr 2009 16:50, edited 1 time in total.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

D.K. wrote:В Америке 40-50 считается только-только из детсткого возраста вышел.
Физические кондиции и умственные совершенно другие.

Теперь понятно..., Буш когда занял пост президента США в 54 года только-только вошел во взрослую жизнь :lol:
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

koan wrote:
zVlad wrote:
Объясните зачем вообще сравнивать Россию с кем бы то ни было? Вы вот сами что живете и действуете только через сравнение себя с кем то другим и следовательно подражая им?
Еще раз - Россия уникальная страна с уникальной историей и уникальным собственным путем развития приемлемым лишь для нее одной.

Почему только? Но - да, я зачастую сравниваю себя с другими людьми. Например, когда иду на интервью, смотрю, какие зарплаты у других работников со схожим опытом... Когда перефинансирую моргидж, спрашиваю соседей/знакомых какие ставки и closing costs они получили...

А так, да, каждая страна уникальна и имеет свой путь развития. Каждый город уникален, и каждая марка машины - тоже уникальна. Однако же люди их сравнивают почему-то... :pain1:

То что Вы нашли уместным для сравнения -это обычно маленькая толика качеств человеческой личности и судьбы. Когда я был маленьким мать приговарила поря за очередную шалость совершенную мною в стае таких же как я оболтусов: "А если Петька (Шурка, Васька) залезут на стенку и прыгнут - ты что тоже прыгать будещь? А если они на головах ходить станут и ты станешь на голове ходить?"

Есть сравнимые вещи и есть вещи не сравнимые. Реальная жизнь не матиматике, в которой все представимо числами, а числа всегда сравнимы. В реальной жизни есть вещи имеющие смысл и силу в одном случае и совершенно бессмысленные в других. История становления государств наглядно показывает что в итоге побеждали не те страны которые пришли и уничтожили армии других стран, а те которые сумели навязать свои правила игры и привить свой образ жизни другим. Для России чужые правила игры и чужой образ жизни означает физическую смерть большей части населения. Это наглядно показали 90-е когда даже в условиях отмены смертной казни Россия лишилась больше людей чем в суровые годы сталинских репрессий.
Чтобы ополовинить население России не надо идти на нее войной и тратить своих людей и средства - для этого достаточно разрушить российский образ жизни и российскую организацию государства. И это хорошо понимают на Западе, а теперь и на Востоке.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

laysoft wrote:
Kosoj wrote:Я не думаю что у ведущих стран мира есть какие-то кардинальные различия по income inequality. Это же не Экваториальная Гвинея где все забирает царь с семьей, а 95% народа как и раньше живут в каменном веке.

А зря не думаете. Income inequality очень сильно различается даже у ведущих стран мира. В Европе неравенство гораздо меньше чем в США, а США по этому показателю ближе к России. http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_income_equality
Повышение эффективности экономики приводит к росту неравенства доходов. Глобализация и технический прогресс также приводят к росту безработицы и росту экономического неравенства.

Интересная статистика - по ней уровень неравенства в Индии и Новой Зеландии одинаков (CIA).
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

koan wrote:
zVlad wrote: Поэтому и успехи в советские времена были внушительнее чем в какие-либо другие.

Сильное заявление! Значит, Вы все-таки сравниваете? Только вместо сравнения успехов стран сравниваете успехи одной страны в разные эпохи, и даже к выводам каким-то пришли?

Не поделитесь, как Вы смогли сравнить успехи советского периода, Владимира Ясно Солнышка, правления Петра Первого и периода Ивана Третьего? :food:

Почему это одной страны? Успехам индустриализации Советской России в 30-е, темпам восстановления после второй мировой и прорывам во всех областях науки и техники 60-х 70-х завидовал весь мир. Китай не имеет ни таких темпов ни таких результатов какие были тогда в СССР.
И прекратите дурочку валять - ведь Вы же не глупый человек.
AmigoDeTijuana
Уже с Приветом

Post by AmigoDeTijuana »

zVlad wrote:На самом деле Москва (а до нее Питер, а до него снова Москва) вот уже несколько веков успешно увязывает в единый организм территории и народы, которые будучи не связанными оказались бы легкой добычей жадных на чужое и стран Запада и стран Востока.
Современные беды России больше как раз из-за того что Москва ослабленна внедрением в нее чуждых элементов с подобными идеями согласно которым интересы целостной России, всех ее регионов и народов, предаются в угоду тупому подражательству Запада.
Единственный регион, который в самом деле мог бы выиграть от деления России, это сама Москва и есть. Именно Москву современный мировой экономический спрут и назначит собирать дань со всех осколков единой России до Урала включительно (Сибирь и ДВ будут под непосредственным прямым управлением со стороны США, Китая и Японии). Так что Москва от такого деления ничуть не пострадает - ей просто меньше будет головной боли за всех, в то время как "осколки" полностью утратят независимость, залогом которой для современной России является ее единство и неделимость.

москва вот уже несколько веков уничтожает оккупированные ей народы, проводя политику геноцида оккупированных народов. это касается всех оккупированных народов: народов кавказа, тюркских народов, народов сибири и дв и т.д.
уничтожается история, культура и религия народов, оккупированным народам запрещается говорить на своем языке, использовать свой алфавит, исповедывать свою религию и свою историю.
последним примером геноцида оккупированных москалем народов наглядно служат народы кавказа где москаль уничтожил более 300,000 людей из них около 50,000 только детей!
москаль грабит оккупированные народы, уничтожает их и втирает глупцам пропаганду о некоей "защите" и о внешнем враге, когда все прекрасно знают, что враг засел в москве!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

zVlad wrote:
koan wrote:
zVlad wrote:

То что Вы нашли уместным для сравнения -это обычно маленькая толика качеств человеческой личности и судьбы. Когда я был маленьким мать приговарила поря за очередную шалость совершенную мною в стае таких же как я оболтусов: "А если Петька (Шурка, Васька) залезут на стенку и прыгнут - ты что тоже прыгать будещь? А если они на головах ходить станут и ты станешь на голове ходить?"

Есть сравнимые вещи и есть вещи не сравнимые. Реальная жизнь не матиматике, в которой все представимо числами, а числа всегда сравнимы. В реальной жизни есть вещи имеющие смысл и силу в одном случае и совершенно бессмысленные в других. История становления государств наглядно показывает что в итоге побеждали не те страны которые пришли и уничтожили армии других стран, а те которые сумели навязать свои правила игры и привить свой образ жизни другим. Для России чужые правила игры и чужой образ жизни означает физическую смерть большей части населения. Это наглядно показали 90-е когда даже в условиях отмены смертной казни Россия лишилась больше людей чем в суровые годы сталинских репрессий.
Чтобы ополовинить население России не надо идти на нее войной и тратить своих людей и средства - для этого достаточно разрушить российский образ жизни и российскую организацию государства. И это хорошо понимают на Западе, а теперь и на Востоке.

Опуская Ваши философские рассуждения, не имеющие прямого отношения к предмету нашей дискуссии, Вы согласны с тем, что люди сравнивают себя с другими людьми, и они же сравнивают страны с другими странами. Спасибо.

P.S. Чтобы ополовинить население России ее супостатам не надо ничего делать. Рождаемость в России упала ниже уровня замещения населения еще в 1960-е годы. Оно так и будет сокращаться потихоньку, ибо малодетная семья стала общепринятой нормой. Ни у одного из моих друзей в России нет 3 детей (зато у многих по 0-1 и они больше не планируют).
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

zVlad wrote:
Почему это одной страны? Успехам индустриализации Советской России в 30-е, темпам восстановления после второй мировой и прорывам во всех областях науки и техники 60-х 70-х завидовал весь мир. Китай не имеет ни таких темпов ни таких результатов какие были тогда в СССР.

zVlad, и Вы сможете цифрами подтвердить Ваши утверждения? Напомню, что я уже демонстрировал здесь, что с начала 20 века по уровню ВВП на душу населения Россия/СССР находились примерно на одном уровне с Британией-Францией, и - отставали от таких стран как Япония. Особенно быстро это отставание пошло начиная с 1960-х, когда СССР стал соскальзывать назад даже от Франции-Британии, не говоря уже про Испанию-Грецию. Данные Мэддисона, помните?

P.S. К сожалению, Япония и Китай испытывали гораздо более продолжительные и быстрые периоды экономического роста, чем СССР. Если бы СССР развивался как Китай, то он бы и сейчас жил-поживал и добра наживал.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

koan wrote:.....1. Опуская Ваши философские рассуждения, не имеющие прямого отношения к предмету нашей дискуссии, Вы согласны с тем, что люди сравнивают себя с другими людьми, и они же сравнивают страны с другими странами. Спасибо.

2. P.S. Чтобы ополовинить население России ее супостатам не надо ничего делать. Рождаемость в России упала ниже уровня замещения населения еще в 1960-е годы. Оно так и будет сокращаться потихоньку, ибо малодетная семья стала общепринятой нормой. Ни у одного из моих друзей в России нет 3 детей (зато у многих по 0-1 и они больше не планируют).

1. Конечно сравнивают. Главным образом для того чтобы понять почему и в чем они должны отличаться друг от друга. Сравнивают для того чтобы понять что и как следует, а что категорически не следует перенимать от других.

2. Малодетная семья стала нормой в России не в шестидесятые (в 60-е, в тогда СССР были многодетные семьи на окраинах и дети этих многодетных семей, не теряя своей национальной идентификации, пополняли советский народ весьма успешно - население СССР росло и приближалось к 300 миллионам). Малодетная семья стала нормой сейчас, в результате разрушения экономики России. У всех моих друзей ровестников как минимум по два ребенка. Иметь два ребенка было нормой и было достижимо экономически в 70-х. Государство заботилось о семье не на словах, а на деле. Назовите мне другую страну с таким же населением по численности где женщинам предоставлялся (-ется) отпуск (оплачиваемый?) по уходу за ребенком до трех лет?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

koan wrote:
zVlad wrote:

zVlad, и Вы сможете цифрами подтвердить Ваши утверждения? Напомню, что я уже демонстрировал здесь, что с начала 20 века по уровню ВВП на душу населения Россия/СССР находились примерно на одном уровне с Британией-Францией, и - отставали от таких стран как Япония. Особенно быстро это отставание пошло начиная с 1960-х, когда СССР стал соскальзывать назад даже от Франции-Британии, не говоря уже про Испанию-Грецию. Данные Мэддисона, помните?

P.S. К сожалению, Япония и Китай испытывали гораздо более продолжительные и быстрые периоды экономического роста, чем СССР. Если бы СССР развивался как Китай, то он бы и сейчас жил-поживал и добра наживал.

Нет, данных Мэддисона я не помню и даже не знаю кто это такой. Более того к данным по ВВП России/СССР выраженным в долларах (как впрочем и любых других дентгах) отношусь резко отрицательно - не было и нет такой нормальной процедуры выразить в каких либо деньгах то что производилось (да и производится) в России/СССР. Там всегда был и есть существенный сектор нетоварного производства. Ну а выражать в деньгах оборонный щит 1/6 части суши - это вообще колдовство, шаманство политическое. Поэтому цифр я Вам приводить не стану - их нет у меня. Но то что уровень жизни всех без изятия советских людей, всех более чем 200 миллионов, а также мощь государства СССР, в 60-е 70-е неуклонно росли так это я видел своими глазами и на себе прочуствовал. Для этого мне тоже не надо никаких цифр чтобы знать.

Ваше утверждение про Китай и Японию нельзя воспринимать всерьез просто потому что экономика в целом СССР даже если сравнивать (не в долларах, а в натуральных величинах) СССР 70-х, 80-х превосходила экономики современных Китая и Японии. Если это не так то почему же не китайские, а российские космические корабли до сих пор бороздят просторы космоса, а вскоре это будут только российские корабли? Почему только у России есть ядерный щит способный противостоять средствам нападения США - страны никогда не разрушаемой нашествиями извне?

Желая численного сравнения не теряйте здравого смысла.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

zVlad wrote:2. Малодетная семья стала нормой в России не в шестидесятые (в 60-е, в тогда СССР были многодетные семьи на окраинах и дети этих многодетных семей, не теряя своей национальной идентификации, пополняли советский народ весьма успешно - население СССР росло и приближалось к 300 миллионам). Малодетная семья стала нормой сейчас, в результате разрушения экономики России. У всех моих друзей ровестников как минимум по два ребенка. Иметь два ребенка было нормой и было достижимо экономически в 70-х. Государство заботилось о семье не на словах, а на деле. Назовите мне другую страну с таким же населением по численности где женщинам предоставлялся (-ется) отпуск (оплачиваемый?) по уходу за ребенком до трех лет?

В России, в России - В РСФСР, чтобы быть более точным. То, что там росло и растет у узбеков к современной России имеет очень небольшое отношение. Tакой вот парадокс - государство заботится-заботится, а детей не рожают уже с 1960-х. Малодетная семья - дело устойчивое.
Подробнее на рождаемость можно посмотреть вот тут:
http://demoscope.ru/weekly/2006/0267/tema01.php

Кстати, за последние пару лет рождаемость в России пошла на подьем, хотя и все равно очень низка. До воспроизводстава населения она конечно не дотянет, но темпы падения его численности несколько замедлятся. Впрочем, большинство европейских стран тоже вымирает.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

AmigoDeTijuana wrote:
Современные беды России больше как раз из-за того что Москва ослабленна внедрением в нее чуждых элементов с подобными идеями согласно которым интересы целостной России, всех ее регионов и народов, предаются в угоду тупому подражательству Запада.
Единственный регион, который в самом деле мог бы выиграть от деления России, это сама Москва и есть. Именно Москву современный мировой экономический спрут и назначит собирать дань со всех осколков единой России до Урала включительно (Сибирь и ДВ будут под непосредственным прямым управлением со стороны США, Китая и Японии). Так что Москва от такого деления ничуть не пострадает - ей просто меньше будет головной боли за всех, в то время как "осколки" полностью утратят независимость, залогом которой для современной России является ее единство и неделимость.

москва вот уже несколько веков уничтожает оккупированные ей народы, проводя политику геноцида оккупированных народов. это касается всех оккупированных народов: народов кавказа, тюркских народов, народов сибири и дв и т.д.
уничтожается история, культура и религия народов, оккупированным народам запрещается говорить на своем языке, использовать свой алфавит, исповедывать свою религию и свою историю.
последним примером геноцида оккупированных москалем народов наглядно служат народы кавказа где москаль уничтожил более 300,000 людей из них около 50,000 только детей!
москаль грабит оккупированные народы, уничтожает их и втирает глупцам пропаганду о некоей "защите" и о внешнем враге, когда все прекрасно знают, что враг засел в москве!

Отличные способности пропагандиста демонстрируете. Правильно понимаете задачи пропаганды - главное обвинить ярко и безаппеляционно.
Если бы хоть одно из Ваших утверждений имело место быть то такого государства каковой является России быть просто не могло бы. Могло бы быть государство вроде США, где нет национальностей и нет национальных территорий вообще. А в России есть и национальности и языки и территории национальные.
Назовите хоть одного высшего руководителя после Николая II, который хотя бы родился в Москве? Может Медведев? Я не знаю где он родился.
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

zVlad wrote: А в России есть и национальности и языки и территории национальные.
.

Хех, в Америке индейские резервации со всякими пряниками в виде казино и сейлом табака.
Да и если крупные города взять, всё таки купные нац.общины и диаспоры страются собираться компактно.

В провинции проще и ничего такого нет. Мне вот Южная Каролина нравилась.
Народ простой как 10 сентов .
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

D.K. wrote:
zVlad wrote: А в России есть и национальности и языки и территории национальные.
.

Хех, в Америке индейские резервации со всякими пряниками в виде казино и сейлом табака.
Да и если крупные города взять, всё таки купные нац.общины и диаспоры страются собираться компактно.

В провинции проще и ничего такого нет. Мне вот Южная Каролина нравилась.
Народ простой как 10 сентов .

Сравните индейскую резервацию с Башкирией или Татарией.
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

zVlad wrote:

По каким параметрам или в какой области и явлениях?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

zVlad wrote:
Нет, данных Мэддисона я не помню и даже не знаю кто это такой. Более того к данным по ВВП России/СССР выраженным в долларах (как впрочем и любых других дентгах) отношусь резко отрицательно - не было и нет такой нормальной процедуры выразить в каких либо деньгах то что производилось (да и производится) в России/СССР. Там всегда был и есть существенный сектор нетоварного производства. Ну а выражать в деньгах оборонный щит 1/6 части суши - это вообще колдовство, шаманство политическое. Поэтому цифр я Вам приводить не стану - их нет у меня. Но то что уровень жизни всех без изятия советских людей, всех более чем 200 миллионов, а также мощь государства СССР, в 60-е 70-е неуклонно росли так это я видел своими глазами и на себе прочуствовал. Для этого мне тоже не надо никаких цифр чтобы знать.

Ваше утверждение про Китай и Японию нельзя воспринимать всерьез просто потому что экономика в целом СССР даже если сравнивать (не в долларах, а в натуральных величинах) СССР 70-х, 80-х превосходила экономики современных Китая и Японии. Если это не так то почему же не китайские, а российские космические корабли до сих пор бороздят просторы космоса, а вскоре это будут только российские корабли? Почему только у России есть ядерный щит способный противостоять средствам нападения США - страны никогда не разрушаемой нашествиями извне?

Желая численного сравнения не теряйте здравого смысла.

Да, по Маддисону я общался с Serge66 - я Ваши ники путаю зачастую. :| Ну раз Вы к выкладкам в долларах всерьез не относитесь, то и ворошить не будем.

А по поводу космических кораблей - где Вы были последние 10 лет??? Бороздят и еще как, вскоре будут станцию вроде "Мира" запускать... И атомное оружие у китайцев уже много десятков лет - другое дело, что они не ввязались в гонку вооружений и не стали его производить на потоке ( что и подорвало во многом СССР, кстати). У них небольшой арсенал, но они считают, что этого достаточно чтобы на них никто всерьез не лез. Что, в общем-то, разумно.

Просто Китай стартовал с гораздо более низкого уровня чем СССР - все же Советскому Союзу досталась одно из мощных и технологически развитых стран, а Китай был на положение полуколонии, и территорию его рвали на части ( та же Россия, кстати, в числе других). Но достижения Китая в экономике последних 30 лет трудно с кем-либо сравнить - 10% рост в среднем на протяжении 30 лет.. Хотя да, с вашей точки зрения, Китай глупостями тогда занимался - МБР на потоке не производил и авианосцев на воду не спускал. :pain1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

koan wrote:
zVlad wrote:2. Малодетная семья стала нормой в России не в шестидесятые (в 60-е, в тогда СССР были многодетные семьи на окраинах и дети этих многодетных семей, не теряя своей национальной идентификации, пополняли советский народ весьма успешно - население СССР росло и приближалось к 300 миллионам). Малодетная семья стала нормой сейчас, в результате разрушения экономики России. У всех моих друзей ровестников как минимум по два ребенка. Иметь два ребенка было нормой и было достижимо экономически в 70-х. Государство заботилось о семье не на словах, а на деле. Назовите мне другую страну с таким же населением по численности где женщинам предоставлялся (-ется) отпуск (оплачиваемый?) по уходу за ребенком до трех лет?

В России, в России - В РСФСР, чтобы быть более точным. То, что там росло и растет у узбеков к современной России имеет очень небольшое отношение. Tакой вот парадокс - государство заботится-заботится, а детей не рожают уже с 1960-х. Малодетная семья - дело устойчивое.

Кстати, за последние пару лет рождаемость в России пошла на подьем, хотя и все равно очень низка. До воспроизводстава населения она конечно не дотянет, но темпы падения его численности несколько замедлятся. Впрочем, большинство европейских стран тоже вымирает.

Рост населения в РСФСР продолжался в плоть до начала 90ых, потом пошел резкий спад рождаемости, мы получили то что получили, населения катастрофически уменьшается, сейчас частично убыль населения замещается иммиграцией, и рост рождаемости играет не очень большую роль.

Коэффициент рождаемости:
1980 — 15,9 на 1000 чел
1990 — 13,4 на 1000 чел
1995 — 9,2 на 1000 чел
1996 — 8,9 на 1000 чел
1997 — 8,6 на 1000 чел
1998 — 8,8 на 1000 чел
1999 — 8,3 на 1000 чел
2000 — 8,7 на 1000 чел
2001 — 9,1 на 1000 чел
2002 — 9,7 на 1000 чел
2003 — 10,2 на 1000 чел
2004 — 10,4 на 1000 чел
2005 — 10,2 на 1000 чел
2006 — 10,4 на 1000 чел
2007 — 11,3 на 1000 чел
2008 — 12,1 на 1000 чел

Коэффициент смертности:
(на 1000 человек)
1950 год — 10,1
1960 год — 7,4
1970 год — 8,7
1980 год — 11,0
1990 год — 11,9
1995 год — 14,9
1996 год — 14,1
1997 год — 13,7
1998 год — 13,6
1999 год — 14,7
2000 год — 15,3
2001 год — 15,6
2002 год — 16,1
2003 год — 16,4
2004 год — 15,9
2005 год — 16,1
2006 год — 15,2
2007 год — 14,6
2008 год — 14,7

Как мы видим по годом, отчетливо видно на ком весит вина за уничтожения населения России.

Населения России:
Image

Хваленые демократичиские реформы довольно стабильно уменьшают населения россии, уровень жизни россиян, продолжительность жизни.

Продолжительность жизни для мужчин:
Image

Продолжительность жизни для женщин:
Image
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

koan wrote:

Вы же умный человек, Koan, Вы же знаете что в рассматриваемый Вами отрезок времени шла индустиализация, которая во всех странах вела к снижению рождаемости с одной стороны и снижению смертности и увеличению продолжительности жизни с другой. С учетом этого демография России/CCCP была ни чем не хуже чем в других сравнимых (сравнимых по культуре) странах, проходящих ту же самую идустриализацию, и даже лучше. С середины 60-х и до середины 80-х рождаемость застабилизировалась на двух детях на одну женщину. С середины 80-х слегка поднялась (сказался трехгодовой послеродовой отпуск?) и в 90-е рухнула к отметке 1 ребенок на женщину.
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

SosLipBam wrote:.... про убыль населения в России...

всё это кончно интересно про Россию, а вот в Узбекистане тоже так валится популяция как в Росии?
Last edited by D.K. on 13 Apr 2009 18:17, edited 2 times in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

D.K. wrote:
zVlad wrote:

По каким параметрам или в какой области и явлениях?

Да в каких хотите. Нечего сравнивать по-моему.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

SosLipBam wrote:
koan wrote:

Рост населения в РСФСР продолжался в плоть до начала 90ых, потом пошел резкий спад рождаемости, мы получили то что получили, населения катастрофически уменьшается, сейчас частично убыль населения замещается иммиграцией, и рост рождаемости играет не очень большую роль.

Вы по моей ссылке ходили? Там подробно показывается (график 3) как в каждой европейской стране произошел такой же резкий обвал рождаемости как в России 1990-х. Только в Германии-Британии они пришлись на сытые 1960-е годы (как и в большинстве других европейских стран) и никто их на тогдашнее правительства не винит - ну а в России этот спад запоздал на несколько десятилетий и совпал с реформами 1990-х, вот дилетанты и обвиняют в этом реформы.

Темпы же падения населения - вещь связанная с рождаемостью весьма не напрямую. Например за последние несколько лет они замедлились, но причиной тому в основном вхождение в активный детородный возраст женщин рожденных в середине-конце 1980-х ( был тогда в РСФСР свой мини бэби-бумчик). А вот через 2-3 года в тот же детородный возраст пойдут рожденные в начале 1990-х, а это малочисленное поколение - и население опять повалится под гору быстрыми темпами, ибо девчонки рожденные в 1992 не будут рожать на 60% больше детей чем женщины 1987 года рождения.

Return to “Политика”