serge66 wrote: Неграмотный Вы наш. В СССР было такое понятие "районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера", где вводились специальные надбавки за особые условия. В просторечии все это именовалось "севера". Дальний Восток (Приморский Край и Хабаровский Край) туда входил. Так что ознакомиться не мешало бы Вам. Прежде, чем рассуждать.
По делу что скажете, или так и будете смайлики множить и неграмотность демонстрировать?
Местности, приравненные к районам Крайнего Севера никогда Северами не назывались. Туда, например, входили отдельные районы Тувы и Алтая. В просторечии их называли Северами такие знатоки как Вы, очевидно.
И, наконец, даже к местностям приравненным к районам Крайнего Севера Владивосток и Хабаровск не относятся.
Вот Вам ссылка, убедитесь сами:
http://severcom.ru/law/item7-1.htmlПонимаете, Вы просто не осознаете, насколько Ваши знания о Советском Союзе и современной России ограничены местом Вашего проживания ( Москва или Питер, угадал?), но тем не менее пытаетесь делать какие-то sweeping generalizations.
Я, например, не решусь что-либо говорить о проблемах Владивостока, ибо осознаю свою некомпетентность. Я лучше Сергунку послушаю в этом вопросе. Если вкратце, то проблемы Северов и Владика не имеют ничего общего между собой. Севера потому и были выделены в отдельную группу, что они обладают двумя общими признаками - холодный климат и неразвитость транспортной сети в сочетании с их удаленностью от мест, где производится промышленная продукция и продукты сельского хозяйства, необходимые для их обеспечения. Владивосток сюда никак не вписывается. Его проблемы - специфические именно для этого места. Я, кстати, никогда понять не мог, почему Владивосток вообще не расцвел после распада СССР.
P.S. Знали бы Вы, как достали москвичи-питерцы, со знанием дела рассуждающие о том, что надо делать на Северах...