Просветите про emergency generator

Moderator: Komissar

rzen
Уже с Приветом

Re: Просветите про emergency generator

Post by rzen »

про полтора киловатта сдается мне 12А это максимальный ток на период раскрутки. ну не может вентилятор тянуть полтора киловатта в крейсерском режиме. удивлюсь если он тянет больше 200 ватт, а скорее всего порядка 100.

в этой связи вопрос, а как эти генераторы реагируют на кратковременные всплески потребления, как, например, в случае с вентилятором? глохнет? может именно для этого нужен запас по мощности?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Почему двигатель-то должен глохнуть-то? Скорее обмотки генератора начнут гореть.
Что случается в доме, если нагрузка потребителя электричества возрасла выше положенного?
Ну и тут тоже самое должно быть.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Почему двигатель-то должен глохнуть-то? Скорее обмотки генератора начнут гореть.
Что случается в доме, если нагрузка потребителя электричества возрасла выше положенного?
Ну и тут тоже самое должно быть.
по тому же почему глохнет двигатель автомобиля когда вал по той или иной причине не может вращаться
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

rzen wrote:про полтора киловатта сдается мне 12А это максимальный ток на период раскрутки. ну не может вентилятор тянуть полтора киловатта в крейсерском режиме. удивлюсь если он тянет больше 200 ватт, а скорее всего порядка 100.
Я же написал, что минимальный ток 10.8А, а максимальный - 12А. На раскрутку, так сказать, 1.2А.
rzen wrote:в этой связи вопрос, а как эти генераторы реагируют на кратковременные всплески потребления, как, например, в случае с вентилятором? глохнет? может именно для этого нужен запас по мощности?
У любого генератора есть running watts и surge watts. Для выбранного мной генератора это 8кВт и 10 кВт соответственно. В режиме старта генератор может находиться около 3 минут, это выше крыши, ИМО. А в случае превышения срабатывает элементарная защита, вот и все. Ну как и во всех нормальных источниках питания есть же защита от КЗ...
Не задираться, а то съем!..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

мой скептицизм ни на чем не основан, просто позыв перепроверить. если и правда один вентилятор будет кушать полтора киловатта то очень может быть что мне придется обходиться в случае блэкаута без отопления :-(
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rzen wrote:мой скептицизм ни на чем не основан, просто позыв перепроверить. если и правда один вентилятор будет кушать полтора киловатта то очень может быть что мне придется обходиться в случае блэкаута без отопления :-(
Мною измеренный(прибором) ток дал следущее:
На Stage 1 8-10 amp;
На stage 2 10-12 amp.
Все так и есть, не надо "не верить", ето реальные цыфры, поетому я вам и говорил, что одним furnace i холодильником вы свой генератор посадите полностью...
:)
PS Мой furnace 135kbtu... А кстати ток запуска может легко быть и 15amp...
Last edited by ARARAT. on 02 Sep 2011 02:05, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rzen wrote:мой скептицизм ни на чем не основан, просто позыв перепроверить. если и правда один вентилятор будет кушать полтора киловатта то очень может быть что мне придется обходиться в случае блэкаута без отопления :-(
Надо просто брать под 3000-3500(running watts) как я и говорил и все будет работать...
Я понимаю, что "вы не можете со мной согласиться", но что поделать, ето правда... :wink:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

кто ж спорит, в идеале я бы хотел иметь 8ми киловаттный газовый генератор. но мне ж его поставить некуда. так что либо в случае блэкаута лапу сосать либо ужиматься в два киловатта.

а сомневаюсь я не в пику кому то а по доброму, хочется понять куда там полтора киловатта. может, отцы, у вас дома большие? у нас оч скромный, я честно говоря рассчитываю что расход на вентилятор будет помньше.

обязательно проверю, это само собой.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rzen wrote:кто ж спорит, в идеале я бы хотел иметь 8ми киловаттный газовый генератор. но мне ж его поставить некуда. так что либо в случае блэкаута лапу сосать либо ужиматься в два киловатта.

а сомневаюсь я не в пику кому то а по доброму, хочется понять куда там полтора киловатта. может, отцы, у вас дома большие? у нас оч скромный, я честно говоря рассчитываю что расход на вентилятор будет помньше.

Посмотри на label furnace, там написанно должно или в его manual.
И холодильник тоже посмотри, ето два самый главных потребителя, если плита газовая и AC не надо питать.
Свет и все остальное ето ерунда(+500watt) и утюг и микроволновку можно и не включать или следить...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rzen wrote:кто ж спорит, в идеале я бы хотел иметь 8ми киловаттный газовый генератор. но мне ж его поставить некуда. так что либо в случае блэкаута лапу сосать либо ужиматься в два киловатта.

А что вы удивляетесь, двигун и вертушку видели? Здоровенные, CFMs полно. Все нормально.
100-200 ватт откровенно ето смешно ей богу, ваш fan в ванной(хорошей по размеру) такой будет примерно...
:-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

timeau wrote:
rzen wrote:в этой связи вопрос, а как эти генераторы реагируют на кратковременные всплески потребления, как, например, в случае с вентилятором? глохнет? может именно для этого нужен запас по мощности?
У любого генератора есть running watts и surge watts. Для выбранного мной генератора это 8кВт и 10 кВт соответственно. В режиме старта генератор может находиться около 3 минут, это выше крыши, ИМО. А в случае превышения срабатывает элементарная защита, вот и все. Ну как и во всех нормальных источниках питания есть же защита от КЗ...
Мой интересно реагирует, если не мощное, то и не реагирует, если к примеру furnace запускается, то только звук немного меняется, причем в момент запуска в основном, потом нормально. Но напруга прктически не прыгает, у него хороший регулятор напряжения стоит.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Да, потому я и не стесняюсь, выбираю 8 кВт running :D Хотя американцы, как всегда, жулики: это 8 kVA, а не 8 kW. В корень из двух у нас полноценных ватт меньше...
rzen wrote:может, отцы, у вас дома большие? у нас оч скромный, я честно говоря рассчитываю что расход на вентилятор будет помньше.
Два этажа под 200 квадратных метров, а еще бейсмент метров на 150... Но мой дом в гараже у Арарата как раз бы уместился ;-)
ARARAT. wrote:И холодильник тоже посмотри, ето два самый главных потребителя, если плита газовая и AC не надо питать.
Свет и все остальное ето ерунда(+500watt) и утюг и микроволновку можно и не включать или следить...
А у меня плита-то электрическая, вот куда ватты-то уйдут... Но я жене точно хвост прикручу, чтобы большие горелки не включала...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

плита и у нас тоже электрическая, на нее я и не рассчитываю. в случае блэкаута будет не до жиру, перебьемся. кондиционер тоже списываю в предметы роскоши.

отопление бы хотелось, зимой за пару дней может дом неслабо промерзнуть. свет, компьютеры много не кушают, так что в этой части я не переживаю.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

timeau wrote:
1. Да, потому я и не стесняюсь, выбираю 8 кВт running :D Хотя американцы, как всегда, жулики: это 8 kVA, а не 8 kW. В корень из двух у нас полноценных ватт меньше...
rzen wrote:может, отцы, у вас дома большие? у нас оч скромный, я честно говоря рассчитываю что расход на вентилятор будет помньше.
2. Два этажа под 200 квадратных метров, а еще бейсмент метров на 150... Но мой дом в гараже у Арарата как раз бы уместился ;-)
ARARAT. wrote:И холодильник тоже посмотри, ето два самый главных потребителя, если плита газовая и AC не надо питать.
3. А у меня плита-то электрическая, вот куда ватты-то уйдут... Но я жене точно хвост прикручу, чтобы большие горелки не включала...
1. Точно.
2. Ну ладно тебе... Гараж как обычно 800 квадратов, кстати маленький зараза для моих вещей....
3. Точно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

5.3А. похоже укладываюсь в 2 киловатта. не знаю чей как но судя по амперам мой дом точно поместится у АРАРАТА в гараже :D

Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rzen wrote:5.3А. похоже укладываюсь в 2 киловатта. не знаю чей как но судя по амперам мой дом точно поместится у АРАРАТА в гараже :D
Отлично, теперь проверьте свой холодильник, ваш генератор rated 13.3amp...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ARARAT. wrote:
rzen wrote:5.3А. похоже укладываюсь в 2 киловатта. не знаю чей как но судя по амперам мой дом точно поместится у АРАРАТА в гараже :D
Тоже не больше 5 ампер.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Slonjra wrote:
ARARAT. wrote:
Тоже не больше 5 ампер.
Да, обычно гдето 5-6 амп, но надо проверить...
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Ребята, вы как то неправильно считаете, в среднем современный холодильник потребляет 200 Ватт, на "запуск" эти 200 Ватт умножаем на 5ть, и получаем что поминимуму для просто холодильника генератор обязан быть 1 Киловатт, в противном случае генератор погибнет.
Если есть микроволновка - то для нее коэффициент 2 в момент пуска, для помпы в подвале, движки отопительных вентиляторов и колодца коэффициент тоже 5ть

Дальше считаем что поминимуму хотим (интернет, свет, плитка электрическая - с коэффициентом 1...

И получается что меньше 10 Киловатт - жить можно - правда по очереди включая и выключая потребители...
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

nclone wrote:в противном случае генератор погибнет.
Ерунда. Там везде защита стоит.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

timeau wrote:
само собой, вопрос в том, заглохнет он или будет пыжиться и выдавать пониженное напряжение?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

rzen wrote:
timeau wrote:
само собой, вопрос в том, заглохнет он или будет пыжиться и выдавать пониженное напряжение?
До предела срабатывания амперной защиты будет выдавать, если есть стабилизатор(не все имеют), то напруга будет более-менее одинаковая, потом отрубит подачу напруги на выход(срабатывает встроенный breaker), но сам будет работать...
Интересно когда заправка заканчивается, он именно пыжится и только затем глохнет, проверенно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

timeau wrote:
+1
Именно так и есть.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

rzen wrote:не, вы как хотите а я несчастных 300 бакинских на человеческий трансфер свич зажимать не стану.
Я тоже хочу установить генератор на 8KW и я не могу найти трансфер свитча менее чем за 1000. Покажите мне трансфер свитч за 300 который может переключать между двумя фазами по 100А и генератором на 70А.
P.S. Честно говоря я не понимаю почему не делают трансфер свитч в виде брекера который просто вставляется в существующую электрическую коробку.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

я не возьмусь советовать, ибо сам про свичи только из гугла знаю, более продвинутые товарищи надеюсь подскажут.

то что я видел это ручные свичи, без автоматики, они в порядке 300-400 бакинских.

Return to “Мой дом”