Вообще-то правильно поочередно - справа-слева, через 3 гребка.brrdrr wrote:Никак не могу въехать, что означает «не дышать», если в кроле всё синхронизировано, поднимаешь правую руку вдыхаешь остальное время выдыхаешь.Noskov Sergey wrote:На 25 м Вам, конечно, дыхания хватит. 50 м ,однако, дистанция длиннее в два раза, и на вторых 25 м скорость всегда теряется и пловцы пытаются выложиться по максимуму. Если Вы не дышали, то и ритм сердца сбивается. Соболь написал правильно, при спринтах, без правильного дыхания, на 100-200 метрах теряется ориентация и можно утонуть. У пловцов привычку не дышать уничтожают быстро и сурово, заменяя привычкой считать вдохи.
П.С. Можете на 25 м попробовать, там девочки плавают в 12-14 секунд со старта.
Кто готов к сдаче норм ГТО?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто готов к сдаче норм ГТО?
-
- Уже с Приветом
Именно так.Noskov Sergey wrote:brrdrr,
Вы у Serguei666 лучше спросите, я так понимаю, что план - нырнуть, набрав воздуха, и молотить конечностями пока не кончится дорожка, не отвлекаясь на вдохи и выдохи и повороты головы. Могу ошибаться
Но у спринтеров (супер спринтеров 25 и 50) в етом вся фича. Но все равно без техники никак.
Зато интересно посмотреть как например тот же монстр Миша Фелпс плавает полтинник. Он делает 1 гребок, а его оппоненты 2-3, но приплывет первым. При етом он делает 2-3 вдоха на полтиннике. Четвертаки в его исполнение не видел. Тут извините.
-
- Уже с Приветом
12 метров можно подделфинивать сейчас под водой. Но еще лет 7 назад етого правила не было. Поетому на полтиннике или сотне, пловец половину дистанции работал под водой после старта и поворотов. Ето громная економия сил, а скорость не меньше.Serguei666 wrote:Именно.Noskov Sergey wrote:brrdrr,
Вы у Serguei666 лучше спросите, я так понимаю, что план - нырнуть, набрав воздуха, и молотить конечностями пока не кончится дорожка, не отвлекаясь на вдохи и выдохи и повороты головы. Могу ошибаться
Только не нырять, а плыть по поверхности. Под водой кролем не получится
Все дело в технике. С крутыми мускулами в плавание делать нечего. Ето в качалку.
-
- Уже с Приветом
Это каким образом "крутая мускулатура" входит в конфликт с техникой?Yvsobol wrote:12 метров можно подделфинивать сейчас под водой. Но еще лет 7 назад етого правила не было. Поетому на полтиннике или сотне, пловец половину дистанции работал под водой после старта и поворотов. Ето громная економия сил, а скорость не меньше.Serguei666 wrote:Именно.Noskov Sergey wrote:brrdrr,
Все дело в технике. С крутыми мускулами в плавание делать нечего. Ето в качалку.
-
- Уже с Приветом
Мышцы в плавание другие. Не нужны банки на руках, на спине. Мышцы должны быть еластичные, длинные, гибкие.Serguei666 wrote:Это каким образом "крутая мускулатура" входит в конфликт с техникой?Yvsobol wrote:12 метров можно подделфинивать сейчас под водой. Но еще лет 7 назад етого правила не было. Поетому на полтиннике или сотне, пловец половину дистанции работал под водой после старта и поворотов. Ето громная економия сил, а скорость не меньше.Serguei666 wrote:Именно.Noskov Sergey wrote:brrdrr,
поетому, в плавание самое главное с чего начинается работа ето - с растяжки и с работой на резине. Никаких тяжелых тренажеров, никаких забитых мышц. С ними просто невозможно плавать.
Иделаьные на мое ИМХО фигуры стаеров. Ничего лишнего. Худенькие, высокие, широкие плечи.
Володя Сальников вот такой был.
Еще есть уникумы от природы (природа дала такие фигуры, которые для плавание идеальны). Ето Миша Фелпс, Саша Попов.
-
- Уже с Приветом
Я готов. 45 лет
-
- Уже с Приветом
Сережа, а проплыви 200 метров (ярдов, в зависимости от басса). Интересно просто
-
- Уже с Приветом
На время или просто так?КатяС wrote:Сережа, а проплыви 200 метров (ярдов, в зависимости от басса). Интересно просто
-
- Уже с Приветом
Мышцы - точно такие же. Банки не нужно, но не помешают. Выигрывает тот, кто при прочих равных развивает бОльшую мощность, а мышцы эту самую мощность и помогают развитьYvsobol wrote:Мышцы в плавание другие. Не нужны банки на руках, на спине. Мышцы должны быть еластичные, длинные, гибкие.
поетому, в плавание самое главное с чего начинается работа ето - с растяжки и с работой на резине. Никаких тяжелых тренажеров, никаких забитых мышц. С ними просто невозможно плавать.
Что такое "забитые мышцы", с которыми невозможно плавать (почему невозможно, кстати?) я не знаю.
-
- Уже с Приветом
На время, конечно. Просто так не интересно. Если не умеешь делать флип терн, то можно делать открытый разворот, ничего страшного. Главное быстро оттолкнуться.Serguei666 wrote:На время или просто так?КатяС wrote:Сережа, а проплыви 200 метров (ярдов, в зависимости от басса). Интересно просто
-
- Уже с Приветом
Когда в бассейне буду - проплывуКатяС wrote:На время, конечно. Просто так не интересно. Если не умеешь делать флип терн, то можно делать открытый разворот, ничего страшного. Главное быстро оттолкнуться.Serguei666 wrote:На время или просто так?КатяС wrote:Сережа, а проплыви 200 метров (ярдов, в зависимости от басса). Интересно просто
-
- Уже с Приветом
Не совсем, скорее даже совсем нет. В плавании имеет значение очень специфический кластер мышц. Развивают их функционально (резина, лопатки) а не изолированно как принятно в лифтинге. Перекачанные мышцы верхнего плечевого пояся ограничивают подвижность плечевых суставов, а это основа для правильной техники. А техника в плавании важнее развиваемой максимальной мощности, потому что в жидкой среде для увеличения скорости в полтора раза, мощность надо увеличить почти в 3.5, такого никакой качалкой не добиться. А вот уменьшив эффективную площадь - возможно. А для этого нужна гибкость и эластичность. Единственное что стоит "изолированно" тренировать для плавания - это core, потому что эти мышцы обеспечивают правильное и стабильное положение тела в воде.Serguei666 wrote:Мышцы - точно такие же. Банки не нужно, но не помешают. Выигрывает тот, кто при прочих равных развивает бОльшую мощность, а мышцы эту самую мощность и помогают развитьYvsobol wrote:Мышцы в плавание другие. Не нужны банки на руках, на спине. Мышцы должны быть еластичные, длинные, гибкие.
Что такое "забитые мышцы", с которыми невозможно плавать (почему невозможно, кстати?) я не знаю.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
К труду или к обороне?Kot_Tisha wrote:Я готов. 45 лет
-
- Уже с Приветом
Ну какая разница - с лопатками или изолированно? Мышцы - они и есть мышцы. Посмотрите учебники анатомии - там картинки одни на всех, без разделения на пловцов и качков.Skistar wrote:Не совсем, скорее даже совсем нет. В плавании имеет значение очень специфический кластер мышц. Развивают их функционально (резина, лопатки) а не изолированно как принятно в лифтинге. Перекачанные мышцы верхнего плечевого пояся ограничивают подвижность плечевых суставов, а это основа для правильной техники. А техника в плавании важнее развиваемой максимальной мощности, потому что в жидкой среде для увеличения скорости в полтора раза, мощность надо увеличить почти в 3.5, такого никакой качалкой не добиться. А вот уменьшив эффективную площадь - возможно. А для этого нужна гибкость и эластичность. Единственное что стоит "изолированно" тренировать для плавания - это core, потому что эти мышцы обеспечивают правильное и стабильное положение тела в воде.Serguei666 wrote:Мышцы - точно такие же. Банки не нужно, но не помешают. Выигрывает тот, кто при прочих равных развивает бОльшую мощность, а мышцы эту самую мощность и помогают развитьYvsobol wrote:Мышцы в плавание другие. Не нужны банки на руках, на спине. Мышцы должны быть еластичные, длинные, гибкие.
-
- Уже с Приветом
А может стоит почитать учебник анатомии, а не только картинки рассматривать? Хотя бы про нервно-мышечный синапс (если учебник на русском) для начала? Потом открыть учебник по спортивной физиологии и посмотреть какие упражнения, в каком режиме и насколько эффективно развивают мышцы и нервно-мышечные связи, зачем нужны комлексы и зачем изоляция и почему наконец штангисты (как пример) тренируют толчок и рывок, а не просто качают отдельно руки-ноги-спину и прочее?Serguei666 wrote:Ну какая разница - с лопатками или изолированно? Мышцы - они и есть мышцы. Посмотрите учебники анатомии - там картинки одни на всех, без разделения на пловцов и качков.Skistar wrote:Не совсем, скорее даже совсем нет. В плавании имеет значение очень специфический кластер мышц. Развивают их функционально (резина, лопатки) а не изолированно как принятно в лифтинге. Перекачанные мышцы верхнего плечевого пояся ограничивают подвижность плечевых суставов, а это основа для правильной техники. А техника в плавании важнее развиваемой максимальной мощности, потому что в жидкой среде для увеличения скорости в полтора раза, мощность надо увеличить почти в 3.5, такого никакой качалкой не добиться. А вот уменьшив эффективную площадь - возможно. А для этого нужна гибкость и эластичность. Единственное что стоит "изолированно" тренировать для плавания - это core, потому что эти мышцы обеспечивают правильное и стабильное положение тела в воде.Serguei666 wrote:Мышцы - точно такие же. Банки не нужно, но не помешают. Выигрывает тот, кто при прочих равных развивает бОльшую мощность, а мышцы эту самую мощность и помогают развитьYvsobol wrote:Мышцы в плавание другие. Не нужны банки на руках, на спине. Мышцы должны быть еластичные, длинные, гибкие.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
А вы что, штангист?Skistar wrote:А может стоит почитать учебник анатомии, а не только картинки рассматривать? Хотя бы про нервно-мышечный синапс (если учебник на русском) для начала? Потом открыть учебник по спортивной физиологии и посмотреть какие упражнения, в каком режиме и насколько эффективно развивают мышцы и нервно-мышечные связи, зачем нужны комлексы и зачем изоляция и почему наконец штангисты (как пример) тренируют толчок и рывок, а не просто качают отдельно руки-ноги-спину и прочее?Serguei666 wrote:Ну какая разница - с лопатками или изолированно? Мышцы - они и есть мышцы. Посмотрите учебники анатомии - там картинки одни на всех, без разделения на пловцов и качков.Skistar wrote:Не совсем, скорее даже совсем нет. В плавании имеет значение очень специфический кластер мышц. Развивают их функционально (резина, лопатки) а не изолированно как принятно в лифтинге. Перекачанные мышцы верхнего плечевого пояся ограничивают подвижность плечевых суставов, а это основа для правильной техники. А техника в плавании важнее развиваемой максимальной мощности, потому что в жидкой среде для увеличения скорости в полтора раза, мощность надо увеличить почти в 3.5, такого никакой качалкой не добиться. А вот уменьшив эффективную площадь - возможно. А для этого нужна гибкость и эластичность. Единственное что стоит "изолированно" тренировать для плавания - это core, потому что эти мышцы обеспечивают правильное и стабильное положение тела в воде.Serguei666 wrote:Мышцы - точно такие же. Банки не нужно, но не помешают. Выигрывает тот, кто при прочих равных развивает бОльшую мощность, а мышцы эту самую мощность и помогают развитьYvsobol wrote:Мышцы в плавание другие. Не нужны банки на руках, на спине. Мышцы должны быть еластичные, длинные, гибкие.
Я думаю, штангисты тренируют все.
-
- Уже с Приветом
У нас в советстком ВУЗе физкультура была в течении первых 2-х курсов, после каковых ты должен был обязятельно сдать ГТО или будешь ходить на уроки физ-ры и на 3-м курсе.
Мне не удалось сдать норму по бегу на 1км, хотя на лыжах на 5км я заработал 3-й спортивный разряд.
Но на третьем курсе меня догозанали, пробежал я на норму ГТО их идиотский километр.
Могу считать себя жертвой советского режима?
Мне не удалось сдать норму по бегу на 1км, хотя на лыжах на 5км я заработал 3-й спортивный разряд.
Но на третьем курсе меня догозанали, пробежал я на норму ГТО их идиотский километр.
-
- Уже с Приветом
НетFortinbras wrote:Могу считать себя жертвой советского режима?
Километр пробежать любой может. Вот если бы лес заставили валить - тогда да, жертва.
-
- Уже с Приветом
Уже из-за того, что заставляли, независимо от результата говорит о том, что - да, жертва режима. Как и все мы были. Идиотизм в квадрате. сейчас решили возродить. Уверен, что умрет толком не начавшись, но многие пацаны и девчонки могут сломать повредить себе здоровье благодаря етим идиотским инициативам.Fortinbras wrote:У нас в советстком ВУЗе физкультура была в течении первых 2-х курсов, после каковых ты должен был обязятельно сдать ГТО или будешь ходить на уроки физ-ры и на 3-м курсе.
-
- Уже с Приветом
Я бы предпочтёл завалить некое количество леса, чем тренироваться в беге на 1 км на норму ГТО.
Пользы для народного хозяйства было бы явно больше.
-
- Уже с Приветом
Что же вас останавливает?Fortinbras wrote:Я бы предпочтёл завалить некое количество леса, чем тренироваться в беге на 1 км на норму ГТО.
Вы можете прям сейчас ехать лес валить, это будет точно полезнее, чем тут на форуме сидеть
-
- Уже с Приветом
Ну тут меня никто не застявляет пробежать 1 км на нормы ГТО. Даже на форуме.Serguei666 wrote:Что же вас останавливает?Fortinbras wrote:Я бы предпочтёл завалить некое количество леса, чем тренироваться в беге на 1 км на норму ГТО.
Вы можете прям сейчас ехать лес валить, это будет точно полезнее, чем тут на форуме сидеть
-
- Уже с Приветом
Жена есть?Fortinbras wrote:Ну тут меня никто не застявляет пробежать 1 км на нормы ГТО. Даже на форуме.Serguei666 wrote:Что же вас останавливает?Fortinbras wrote:Я бы предпочтёл завалить некое количество леса, чем тренироваться в беге на 1 км на норму ГТО.
-
- Уже с Приветом
moderated
-
- Уже с Приветом
"крутая мускулатура" плохо сказывается на выносливости. А плавание, как и бег, лыжи занятие на выносливость в первую очередь. И развитие мышцы идет соответствующе. Пловцы слабенько жмут, зато могут это делать часами.Serguei666 wrote:Это каким образом "крутая мускулатура" входит в конфликт с техникой?
Миру мир