Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran

Мнения, новости, комментарии
voyager3
Уже с Приветом

Re: Ukrainian Boeing 737 With 180 On Board Crashes After Takeoff From Iran

Post by voyager3 »

zVlad wrote: 15 Jan 2020 00:39 Нахождение их на поле боя понятно, но в центре мегаполиса рядом с действующим гражданским аэропортом не объяснимо.
Небось, по старинной бармалейской традиции, воткнули какой-нибудь ядерный объект между больницей и мечетью.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

klsk wrote: 14 Jan 2020 23:56 А сами почему этого сделать не хотите/можете?
а ви почему спрашиваете? Ну у меня таланта на такоэ не хватит. А вот вы другое дело. Причем у вас явно видна неодолимая тяга к правдорубству и установлению справедливости. В нашем несправедливом мире. Поэтому.

Ну так что, бежать за попкорном в ождании разоблачений западных гиен пера и шакалов ротационных машин? Или да?

Нет, вы поймите правильно, я не настаиваю. Я просто интересуюсь. Можете конечно сказать да пошел ты в афедрон, сам пиши если надо. Имеете полное право. Только выглядеть это будет как то странно. Ибо по наблюдениям - стойку делаете только на определенные виды фобий, из всех нарушителей будапештского меморандума песочите и трудолюбиво выводите на чистую воду только одну сторону. Какая то странная однобокость вырисовывается. Специализация, даже, не побоюсь этого слова...

че то я какой то многословный с утра...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

zVlad wrote: 15 Jan 2020 00:39 Все дело в том что Тор имеет автоматический режим в котором оператор не участвует в пуске вовсе. Повидимому, воможно случайно, по ошибке, кратковременно был включен этот режим и подвернулся этот самолет. В этом режиме Тор поражает все летательные аппараты не отвечающие на запрос "свой-чужой"
Какой бред по поводу автоматического пуска.
Ни в одной военной системе нет автоматического огня. Всегда последнее слово за человеком управляющим оружием. Иначе ракет просто может не хватить, потому как ещё есть РЭБ, которые создают помехи и имитируют ложные цели.
Под автоматическим режимом может имеется ввиду захват цели и сопровождение, или управление пусковой установкой не непосредственно экипажем, а из командного центра.
Last edited by brrdrr on 15 Jan 2020 17:40, edited 1 time in total.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

brrdrr wrote: 15 Jan 2020 15:57
zVlad wrote: 15 Jan 2020 00:39 Все дело в том что Тор имеет автоматический режим в котором оператор не участвует в пуске вовсе. Повидимому, воможно случайно, по ошибке, кратковременно был включен этот режим и подвернулся этот самолет. В этом режиме Тор поражает все летательные аппараты не отвечающие на запрос "свой-чужой"
Какой бред по поводу автоматического пуска.
Ни в одной военной системе нет автоматического огня. Всегда последнее слово за человеком управляющим оружием. Иначе ракет просто может не хватить, потому как ещё есть РЭБ, которые создают помехи и эмитируют ложные цели.
Под автоматическим режимом может имеется ввиду захват цели и сопровождение, или управление пусковой установкой не непосредственно экипажем, а из командного центра.
Может там опять какой Изя уворачивался рядом с украинским боингом?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я всё же думаю это карма за Малазийский Боинг.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

brrdrr wrote: 15 Jan 2020 17:32 Я всё же думаю это карма за Малазийский Боинг.
Я тоже склоняюсь к этому
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если я правильно понял то система автономна. Если ее включили и станция захватила цель, то дальше уже дело техники. Т.е. она палит по всему, что летает без кода "свой-чужой" без участия оператора. Так нет ?

Вопрос как обрабатывалось распознование цели, скажем могли большие умы Ирана переделать русские коды и почему включили саму систему (откуда и что-то летело?).

Вот что пишут про ТОР

РЛС обнаружения сопряжена с системой опознавания государственной принадлежности цели и автоматически блокирует (с высокой вероятностью) возможность поражения "своих" летательных средств.

РЛС сопровождения импульсно-доплеровского типа для обеспечения устойчивого перехода на автосопровождение целей, в том числе скоростных и малоразмерных, снабжена малоэлементной фазированной антенной решеткой. Такое построение антенной системы позволяет обеспечить практически мгновенный (0,6 - 0,8 с) переход на автосопровождение, а также одновременное сопровождение и обстрел целей в секторе ФАР.

Управление ракетой - радиокомандное. Оно начинается с входом ЗУР в луч ФАР и заканчивается в момент встречи с целью.

Боевая работа ЗРС "Тор" осуществляется по схеме, обычной для зенитных ракетных комплексов с радиокомандной системой наведения ЗУР. Станция обнаружения целей в движении или на месте осуществляет круговой обзор пространства, обнаруживает и опознает цель. Вычислительные средства боевой машины проводят анализ воздушной обстановки, выбирают наиболее опасные цели для обстрела и вырабатывают данные целеуказания для станции наведения. На месте или на короткой остановке станция наведения производит захват цели на ав-тосопровождение, определяет момент запуска ЗУР, выдает команду на ее запуск, захватывает ракету на автосопровождение и автоматически по радиокомандам наводит ее на цель. Для эффективного поражения цели станция наведения осуществляет и управление боевым снаряжением ракеты. Она выдает на радиовзрыватель ракеты команды задержки его срабаты-вания в зависимости от скорости сближения ракеты с целью и таким образом обеспечивает оптимальное накрытие воздушной цели осколками боевой части. В случае промаха происходит самоликвидация ракеты.

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrs_tor.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

SergeyM800 wrote: 15 Jan 2020 18:06 Если я правильно понял то система автономна. Если ее включили и станция захватила цель, то дальше уже дело техники. Т.е. она палит по всему, что летает без кода "свой-чужой" без участия оператора. Так нет ?

Вопрос как обрабатывалось распознование цели, скажем могли большие умы Ирана переделать русские коды и почему включили саму систему (откуда и что-то летело?).

Вот что пишут про ТОР

РЛС обнаружения сопряжена с системой опознавания государственной принадлежности цели и автоматически блокирует (с высокой вероятностью) возможность поражения "своих" летательных средств.

РЛС сопровождения импульсно-доплеровского типа для обеспечения устойчивого перехода на автосопровождение целей, в том числе скоростных и малоразмерных, снабжена малоэлементной фазированной антенной решеткой. Такое построение антенной системы позволяет обеспечить практически мгновенный (0,6 - 0,8 с) переход на автосопровождение, а также одновременное сопровождение и обстрел целей в секторе ФАР.

Управление ракетой - радиокомандное. Оно начинается с входом ЗУР в луч ФАР и заканчивается в момент встречи с целью.

Боевая работа ЗРС "Тор" осуществляется по схеме, обычной для зенитных ракетных комплексов с радиокомандной системой наведения ЗУР. Станция обнаружения целей в движении или на месте осуществляет круговой обзор пространства, обнаруживает и опознает цель. Вычислительные средства боевой машины проводят анализ воздушной обстановки, выбирают наиболее опасные цели для обстрела и вырабатывают данные целеуказания для станции наведения. На месте или на короткой остановке станция наведения производит захват цели на ав-тосопровождение, определяет момент запуска ЗУР, выдает команду на ее запуск, захватывает ракету на автосопровождение и автоматически по радиокомандам наводит ее на цель. Для эффективного поражения цели станция наведения осуществляет и управление боевым снаряжением ракеты. Она выдает на радиовзрыватель ракеты команды задержки его срабаты-вания в зависимости от скорости сближения ракеты с целью и таким образом обеспечивает оптимальное накрытие воздушной цели осколками боевой части. В случае промаха происходит самоликвидация ракеты.

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/zrs_tor.html
. Все это очень здорово и где-то даже космично, но надо помнить , что комплекс разрабатывается с лохматого 1975 года и очевидно существует во множестве модификаций
Какая именно модификация стоит у иранцев мы не знаем
Вряд ли самая современная
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Пока не раскроют всех деталей инцидента, можно только гадать, что мотивировало оператора нажать пуск, да ещё дважды.
Но мне кажется, что дело в какой-то банальности.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

deev_a_v wrote: 15 Jan 2020 18:50 Какая именно модификация стоит у иранцев мы не знаем
Вряд ли самая современная
Вроде не так давно продали и есть данные что имеено - или это не раскрывается по соображением конфиденциальности сделки ? А потом какая разница, если система свое дело сделала и сбила цель. Как я понимаю, распознование цели целиком и полностью лежит на пользователе. Производитель только гарантирует захват и уничтожение цели.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

SergeyM800 wrote: 15 Jan 2020 19:00 Как я понимаю, распознование цели целиком и полностью лежит на пользователе.
Это вы зря. Всем известно что это лично Путин по удаленке распознает и наводит на неугодные ему цели. И жмакает кнопку пуска. Римоут контрол так сказать.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

city_girl wrote: 15 Jan 2020 17:29Может там опять какой Изя уворачивался рядом с украинским боингом?
Вроде Комми в это время на Привете сидел...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Аристарх wrote: 15 Jan 2020 19:15
SergeyM800 wrote: 15 Jan 2020 19:00 Как я понимаю, распознование цели целиком и полностью лежит на пользователе.
Это вы зря. Всем известно что это лично Путин по удаленке распознает и наводит на неугодные ему цели. И жмакает кнопку пуска. Римоут контрол так сказать.
Путин прикорнул малёха, а кот на стол запрыгнул и нажал какую-то кнопку.

А ещё может иранский боец кофе на пульт управления пролил? :angry:
Пока подтирали, что-то нажали.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Аристарх wrote: 15 Jan 2020 19:15
Видимо не он, раз снял Медведева :wink: :D
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Аристарх wrote: 15 Jan 2020 14:57 а ви почему спрашиваете? Ну у меня таланта на такоэ не хватит.
А вы попробуйте. Совсем не сложно. Я в вас верю, у вас получится.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

brrdrr wrote: 15 Jan 2020 18:55 Пока не раскроют всех деталей инцидента, можно только гадать, что мотивировало оператора нажать пуск, да ещё дважды.
Все что надо Вам чтобы понять находится в открытом доступе. Вряд ли кто-нибудь за Вас будет жевать и класть Вам в рот разжеванное.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

zVlad wrote: 15 Jan 2020 23:27
brrdrr wrote: 15 Jan 2020 18:55 Пока не раскроют всех деталей инцидента, можно только гадать, что мотивировало оператора нажать пуск, да ещё дважды.
Все что надо Вам чтобы понять находится в открытом доступе. Вряд ли кто-нибудь за Вас будет жевать и класть Вам в рот разжеванное.
Сколько можно праздновать? 8O
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

brrdrr wrote: 15 Jan 2020 23:29
zVlad wrote: 15 Jan 2020 23:27
brrdrr wrote: Пока не раскроют всех деталей инцидента, можно только гадать, что мотивировало оператора нажать пуск, да ещё дважды.
Сколько можно праздновать? 8O
Сколько можно тупить?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

zVlad wrote: 15 Jan 2020 23:51 Сколько можно тупить?
Это вы меня спрашиваете? :D
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

brrdrr wrote: 15 Jan 2020 23:53
zVlad wrote: 15 Jan 2020 23:51 Сколько можно тупить?
Это вы меня спрашиваете? :D
Нет я Вам отвечаю.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Сейчас, когда картина стала ясна, интересно вернуться назад и посмотреть, как местная публика строила теории заговора. Интересно, кто-нибудь из них посчитает нужным просто написать, что был неправ? Думаю, что нет. Буду рад ошибиться.

Light_wave wrote: 08 Jan 2020 05:10
ZSM-5 wrote: 08 Jan 2020 05:05 Кстати, в плане разбившегося украинского Боинга уже возникла конспирологическая теория - дескать, американцы сами нажали секретную кнопку, и Боинг завалился, а после этого последуют обвинения Ирана в том, что они его и сбили. Не то, что я в это верю, но, как говорится, нет дыма без огня.
А в официальной теории краха украинского аэроплана опять Россию как-нибудь приплетут :roll:
city_girl wrote: 08 Jan 2020 17:18
vbr wrote: 08 Jan 2020 16:33 По версии источника, США хотели уничтожить иранский правительственный самолет с лицами, отвечающими за нападение на американские военные базы в Ираке, но по ошибке сбили гражданский лайнер. Он отметил, что эта версия является основной, к тому же, перед падением самолета средства слежения нашли неподалеку беспилотник MQ-1 Predator, который сейчас состоит на вооружении только у США.
https://polit.info/482730-ssha-sbili-uk ... ny-v-irane
Ну в ведущих СМИ уже прошло, что мол самолет потерпел крушение тогда когда Иран начал атаковать базы. Кмк будет муссироваться и версия что это иранцы сбили "по ошибке" как "повстанцы" малазийский самолет на Украине. Конечно совпадение событий наводит на нехоршие ассоциации, на давайте все-таки ждать результатов расследования.
арлекино wrote: 08 Jan 2020 19:06
Syn wrote: 08 Jan 2020 18:22 2. Каким местом теряется лицо из-за упавшего боинга? Модель летает с 98-го года. Очередную проверку этот борт прошел после Нового Года. Но вот иранцы не передали черные ящики не только Боингу, но и украинцам или даже третьим странам. Похоже на то, что они поучаствовали в его падении.
Когда только произошло убийство генерала по официальным каналам прошло, что Помпео в разговоре с Зеленским обсудил ситуацию на Ближнем Востоке и Зеленский высказал всестороннюю поддержку. После чего в сети появилось масса удивленных комментариев - а каким местом Украина к событиям в Ираке и зачем Помпео что-то на эту тему с Зеленским обсуждать. Где Иран, а где Украина.
И тут бац, в самый разгар событий падает именно украинский боинг. Причем украинское представительство в Иране сразу, еще до всякого расследования, выкладывает информацию о том, что это поломка двигателя и к теракту или иным причинам не имеет отношения. Но потом так-же, волшебным образом эту информацию убирают, но в сети остались скриншоты.
На борту самолета в основном граждане Ирана. Вполне логично, что черный ящик официальный Иран не хочет передавать ни Боингу (США), ни украинской стороне. Потому, что всё это действительно очень плохо выглядит. И так-же логично, что для расшифровки черного ящика ищется нейтральная и незаинтересованная сторона.
арлекино wrote: 08 Jan 2020 20:55 Вот и подтверждение подоспело, что данное крушение самолета слишком плохо пахнет. Особенно после упоминания Bellingcat.

Кстати, был еще один самолет. Но он благополучно не успел взлететь. В Израиле.
В ночь перед крушением самолета МАУ в Тегаране в израильском аэропорту произошло ЧП с самолетом Boeing 737 авиакомпании Rwanda Air. На борту, который должен был вылететь из Бен-Гуриона в Руанду, загорелся двигатель.
В сети появилось видео с места инцидента. Его опубликовал в Twitter корреспондент радиостанции «Решет-бет» Шарон Идан.
По его информации, огонь в двигателе возник при разгоне перед взлетом.
https://fakty.ua/330239-poshel-na-vzlet ... rane-video
ZSM-5 wrote: 09 Jan 2020 01:01
ie wrote: 08 Jan 2020 22:06 одно из двух --- либо они его перегрели,
либо наброс на бэнтилядор...
А Беллингкет уже опубликовал фотки Бука, который КСИР катает по улицам Тегерана?
ie wrote: 09 Jan 2020 01:23
ZSM-5 wrote: 09 Jan 2020 01:01
ie wrote: 08 Jan 2020 22:06 одно из двух --- либо они его перегрели,
либо наброс на бэнтилядор...
А Беллингкет уже опубликовал фотки Бука, который КСИР катает по улицам Тегерана?
я думаю скоро выползут обычные персонажи со своими "strong evidence" ...
city_girl wrote: 09 Jan 2020 18:29
Syn wrote: 09 Jan 2020 18:13
city_girl wrote:
Syn wrote: 08 Jan 2020 23:40
Вопрос в том, что авария касается не только Ирана.
К трому же Иран там как раз один из подозреваемых.
Самоелет украинский, а погибли граждане многих стран.
А с чего вдруг Иран стал подозреваемым?
Потому что события произошли на территории Ирана и совпали с тем, как Иран участвовал в военной операции со своей территории.
То есть они сами себя обстреляли в своем собственном гражданском аэропорту? Где то мы это уже слышали. :D А почему не Израиль или американцы, у которых есть история пулять по Иранским объектам - тому же аэропорту?

И правильно ли я вас понимаю, что Украина должна быть в первых рядах подозреваемых в сбитии малазийского боинга?
Колбасник wrote: 09 Jan 2020 18:33
Американские СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, а также в американской и иракской разведках, сообщают, что украинский самолет, потерпевший крушение в среду недалеко от Тегерана, был по ошибке сбит иранской ракетой ПВО.
https://www.bbc.com/russian/news-50040717

Это те же источники, которые в пробирку Пауэлу сахарный песок насыпали?
city_girl wrote: 09 Jan 2020 18:46
Колбасник wrote: 09 Jan 2020 18:33
Американские СМИ, ссылаясь на источники в Пентагоне, а также в американской и иракской разведках, сообщают, что украинский самолет, потерпевший крушение в среду недалеко от Тегерана, был по ошибке сбит иранской ракетой ПВО.
https://www.bbc.com/russian/news-50040717

Это те же источники, которые в пробирку Пауэлу сахарный песок насыпали?
А что с теми источниками в "западных разведслужбах", которые определили "перегрев двигателя" днем раньше?
city_girl wrote: 09 Jan 2020 19:02
Flash-04 wrote: 09 Jan 2020 18:54 Ну тут как бы на поверхности: если это иранское ПВО, то там как раз ракеты российского производства.
Я думаю что из происшествия обязательно устроят цирк с конями, как уже было ранее неоднократно, независимо от того что произошло. Не упустят такого шанса.

Скоро белингкат нароет в инстаграме и фейсбуке фотки всякие и свидетелей...
ReactoR wrote: 09 Jan 2020 19:50 Вообще то ситуациям MH17 и недавней катастрофой очень похожи, предлог для введения санкций и отвлечение внимания. США, как спонсору террористов всех мастей, сначала прикармливает, потом "борется", не составит труда забашлять ради "благого"дела
арлекино wrote: 09 Jan 2020 19:54 Слишком много аналогий с малайзийским боингом и на арене опять Украина..
ZSM-5 wrote: 09 Jan 2020 19:56
ReactoR wrote: 09 Jan 2020 19:50 Вообще то ситуациям MH17 и недавней катастрофой очень похожи, предлог для введения санкций и отвлечение внимания. США, как спонсору террористов всех мастей, сначала прикармливает, потом "борется", не составит труда забашлять ради "благого"дела
Дык, у Штатов и так уже имеется сотня предлогов для введения санкций против Ирана. Но, если посмотреть на это дело под "европейским" углом зрения, то таки да - ка и в случае с малазийском Боингом, чтобы склонить европейцев на введение санкций - сбивание самолета (ну или акт саботажа с двигателем - не суть) имеет смысл.

Кстати, нелишне напомнить, что государство-террорист #1 уже сбивало в 1988 г. над Ираном гражданский самолет.
ZSM-5 wrote: 09 Jan 2020 20:02
арлекино wrote: 09 Jan 2020 19:54 на арене опять Украина..
Достаточно очевидно, что при прочих равных вУкраина будет активнее подлизывать всем тем, кто будет обвинять и Иран, и Россию.
Причем, чтобы самим не пачкаться, Штаты могут без труда возложить на "избушку" задачу по изготовлению и распространению фейков, и т.д. - благо, у "избушки" уже есть богатый опыт.
ReactoR wrote: 09 Jan 2020 20:06 Кстати опять говорят о спутниковых снимках, как и в MH17, скорее всего тоже никому никогда не покажут, ну может лет через 50-100. калька один в один, согласен насчёт прессинга европейцев к введению санкций.
арлекино wrote: 09 Jan 2020 20:07
ZSM-5 wrote: 09 Jan 2020 20:02 Достаточно очевидно, что при прочих равных вУкраина будет активнее подлизывать всем тем, кто будет обвинять и Иран, и Россию.
Причем, чтобы самим не пачкаться, Штаты могут без труда возложить на "избушку" задачу по изготовлению и распространению фейков, и т.д. - благо, у них уже есть богатый опыт.
Можно сказать проще - будет делать то, что ей скажут. В ту ночь в аэропорту Хомейни садились и взлетали самолеты турецких авиалиний, катарских, Люфтганза, австрийцы. Но видимо с ними проблем было бы больше.
арлекино wrote: 09 Jan 2020 20:08
ReactoR wrote: 09 Jan 2020 20:06 Кстати опять говорят о спутниковых снимках, как и в MH17, скорее всего тоже никому никогда не покажут, ну может лет через 50-100. калька один в один, согласен насчёт прессинга европейцев к введению санкций.
Думаете и это получится скормить?
ie wrote: 09 Jan 2020 20:11 ну вот и все прекрасно складывается ЗАЧЕМ надо было убивать генерала...
несколько шаров оказываются в лузе!

неужели кульбит с аэропланом проканает второй раз? :kofe:
lxf wrote: 09 Jan 2020 20:13 Теперь остаётся домыслить, что в том самолёте мог лететь Зеленский и Путин просто не мог устоять.
ZSM-5 wrote: 09 Jan 2020 20:20
ie wrote: 09 Jan 2020 20:11 неужели кульбит с аэропланом проканает второй раз? :kofe:
Почему второй? А южнокорейский Боинг в 1983? (кстати, это уже была попытка #2 - не забываем про первый южнокорейский Боинг над Кольским)
А самолет над Локкерби в 1987 - там ситуация была обратная, но запад как бы повернул ее вспять, заставив Каддафи развернуться на 180 градусов, что и явилось первопричиной того, что произошло в Ливии в 2010-2011.

Так что "кульбиты с аэропланами" - это старый, проверенный, и хорошо зарекомендовавший себя метод :umnik1:
ie wrote: 09 Jan 2020 22:23
klsk wrote: 09 Jan 2020 22:18 Разве вы этого уже не сделали?
я предвидел, что очень скоро виновные будут назначены, БЕЗ суда и без следствия.
как принято в нашем демократичненьком обществе. 8)
ReactoR wrote: 09 Jan 2020 23:00 Появилось видео, где некто снимает чёрное небо и тут, ба, так "повезло", заснял момент когда ракета попадает в самолёт. У кого то ещё есть вопросы чьих рук дело?
арлекино wrote: 09 Jan 2020 23:13
ReactoR wrote: 09 Jan 2020 23:00 Появилось видео, где некто снимает чёрное небо и тут, ба, так "повезло", заснял момент когда ракета попадает в самолёт. У кого то ещё есть вопросы чьих рук дело?
На данный момент глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде недоуменно отвечает - Вы чего? Какая ракета, это даже ненаучно. В это время в небе еще куча гражданских самолетов летало. Если бы в самолет попала ракета, то было бы свободное падение, а самолет разворачивался и пилот пытался вернуть его в аэропорт. Как самолет может быть сбит ракетой, а затем пилот пытается вернуться в аэропорт? – задался он вопросом.

Но из каждого утюга.. Канадский премьер уже заявил, что я знаю кто, но вам не скажу по данным разведки самолет сбили сами иранцы.
ZSM-5 wrote: 10 Jan 2020 04:48 Если иранцы не совсем дураки, и они действительно не сбивали самолет, то сам Аллах велел применить тактику Хрущева с У-2: дать всем западным дуболомам высказаться по-полной со всевозможных высоких трибун, а потом предъявить вещдоки из черных ящиков. Штаты тогда - с У-2 - оказались по уши в дерьме: так сильно они не обсирались за всю свою историю.
ReactoR wrote: 10 Jan 2020 14:11 Любой бородач с ПЗРК мог достать самолёт на взлёте, ракета попадает в двигатель, тот разрушается во все стороны (отсюда дырки наружу). От "Ирана" тут только территория. Появление видео где явно снимают чёрное небо и момент попадания ракеты это только подтверждает. Это теракт, выполненный по той же схеме что и MH17, неизвестный исполнитель,моментально пошла информационная атака, "секретные" снимки США и назначение виновного ещё до того как обломки перестали дымиться, использование лакеев типа Канады с данными "разведки" для придания правдоподобности фейковым обвинениям, все по знакомым лекалам. Плюс появившаяся информация, что отработали двумя ракетами, видимо по обоим двигателям, наверняка, чтобы самолёт не мог вернуться в аэропорт и попытаться сесть с одним двигателем
ReactoR wrote: 10 Jan 2020 15:23 Просто все так стали дружно отрицать вариант с поражением ракетой, и накачка СМИ что ракета это прям сразу Tor. Вариантов гораздо больше, но реально похоже на подставу. Детали, надеюсь, будут обнародованы в отличие от MH17, где все материалы по делу были спрятаны, засекречены, или откровенно пох...ено и заменена мультиками от bellingcat
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

klsk wrote: 17 Jan 2020 07:00 Сейчас, когда картина стала ясна, интересно вернуться назад и посмотреть, как местная публика строила теории заговора. Интересно, кто-нибудь из них посчитает нужным просто написать, что был неправ? Думаю, что нет. Буду рад ошибиться.
Я и сейчас уверена, что с этим боингом мутная история и совпадения слишком очевидны. :pain1: Расследование, кстати, еще не закончилось.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

арлекино wrote: 17 Jan 2020 07:14
Я и сейчас уверена, что с этим боингом мутная история и совпадения слишком очевидны. :pain1: Расследование, кстати, еще не закончилось.
+1
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk wrote: 17 Jan 2020 07:00 Сейчас, когда картина стала ясна, интересно вернуться назад и посмотреть, как местная публика строила теории заговора. Интересно, кто-нибудь из них посчитает нужным просто написать, что был неправ? Думаю, что нет. Буду рад ошибиться.
Получается, я был прав. Написать простое "я ошиблась", по всей видимости, вам не под силу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

klsk wrote: 17 Jan 2020 07:31
Получается, я был прав. Написать простое "я ошиблась", по всей видимости, вам не под силу.
она не ошиблась. Мало ли что аятоллы сболтнули и из каких соображений. Возможно, всю правду мы никогда не узнаем.

Return to “Политика”