Lida wrote:Совсем не обязательно, что эхо будет.
Во всех домах, что я была - никогда не замечала эхо. Обстановка глушит. Плюс всякий арт на стенах глушит. Ковры на полу глушат.
Необязательно, конечно, но трудно предсказать заранее. В домах, спроектированных так с самого начала, видимо, учитывается, какой акустический эффект создается. А как оно может у нас получиться - неясно.
Я перекрашивала одну из спален - эхо было в пустой комнате (а она гораздо меньше, чем ливинг), несмотря на наличие карпета.
М@ш@ wrote:Как я понимаю, это будет ниже чем то, что здесь обсужается.
А я уж подумала, что вы хотите комнаты лишиться (как я слышала, в новых домах при строительстве есть выбор - такая высокая комната внизу иди лишняя комната наверху).
Ну да, пожалуй, пониже, чем "в два этажа", хотя гребень крыши довольно высокий - выглядит, как в два раза, но это же только по одной стороне комнаты будет. Я хотела еще, чтобы балки торчали внутри комнаты (покрасить их типа в темно-коричневый) - у нас настоящий камин и стена с каменными винирами, должно подойти, мне кажется. (хотя в любом случае это проект следующей пятилетки - в этой платим за колледж, но почему не помечтать?
)