Дадут ли Loan

Курсы, колледжи, университеты.
Четыблин
Новичок

Дадут ли Loan

Post by Четыблин »

Я думаю взять студенческий лоун и моя хорошая знакомая, гражданин США, будет co-signer’ом. Знакомой 28 лет, примерно 20,000 дохода в год за последние 4 года, не владеет домом, почти не пользовалась кредитными картами, есть машина, брала в свое время студенческий лоун на 5,000-10,000, который вовремя вернула.

Вопрос: достаточно ли она кредитоспособная (creditworthy) что бы являться моим co-signer’ом и на какую сумму нам стоит рассчитывать (а надо нам 40,000 - 50,000 на два года)?
Madam Butterfly

Post by Madam Butterfly »

Привет!
Все зависит от того, где вы хотите взять заем на обучение. Sallie Mae может покрыть половину стоимости и для его получения не нужен поручитель.
Остальную сумму можно взять в банке (вот тут-то поручитель и нужен).
Проконсультируйтесь с финансовым отделом выбранного вами учебного заведения. Там помогут подобрать подходящий для вас вариант.
Удачи!
Четыблин
Новичок

Post by Четыблин »

Madam Butterfly, не могли бы Вы уточнить, предоставляет ли Sallie Mae заем без поручителя иностранным студентам (я - иностранный студент)? вот FAQs for international students http://www.salliemae.com/international/ ... ts_faq.htm и насколько я понял, что бы получить заём надо обязательно обращаться с поручителем.

И еще не понятно то что, Sallie Mae требуют наличие F-1 визы при подаче документов, тогда как посольство США требует подтверждение наличия необходимых средств. Т.е. одно без другого не получить. Я думаю что, может мой поручитель может получить пре-эпрувал на заём, заполнить для меня affidavit of support, и уже в штатах подать на заём?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Madam Butterfly wrote:Sallie Mae может покрыть половину стоимости и для его получения не нужен поручитель.
100% уверены? Все займы студентов (мои и знакомых) - через меня (и знакомых).
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Образование”