А что же так Латинская Америка не любит Буша?

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

А что же так Латинская Америка не любит Буша?

Post by Sergunka »

Image

"Президент, по сути дела, отправился шляться по пяти странам с пустыми руками и громкой риторикой. Он хочет только словами объяснить, почему Чавес плохой, Кубе нужны перемены, а демократия - залог прогресса"

Грегори Микс
конгрессмен

:food:
Frukt
Уже с Приветом

Re: А что же так Латинская Америка не любит Буша?

Post by Frukt »

Sergunka wrote:"Президент, по сути дела, отправился шляться по пяти странам с пустыми руками и громкой риторикой. Он хочет только словами объяснить, почему Чавес плохой, Кубе нужны перемены, а демократия - залог прогресса"

Позно.Реакция уже пошла.Профукали штаты латинскую америку.
Там не украина.Улыбки ,обещания и фантики от конфет не прокатывают.
Peace
В.Л.К.С.М.
Уже с Приветом

Post by В.Л.К.С.М. »

Frukt wrote:
Sergunka wrote:"Президент, по сути дела, отправился шляться по пяти странам с пустыми руками и громкой риторикой. Он хочет только словами объяснить, почему Чавес плохой, Кубе нужны перемены, а демократия - залог прогресса"

Позно.Реакция уже пошла.Профукали штаты латинскую америку.
Там не украина.Улыбки ,обещания и фантики от конфет не прокатывают.

Украину не профукают, у нее Россия за спиной, неровно дышит в затылок, а латиноамериканцам бояться нечего, разве что пингвинов в Антарктиде.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

В.Л.К.С.М. wrote:а латиноамериканцам бояться нечего, разве что пингвинов в Антарктиде.

Имел ввиду то,что переговоры по размещению американских интересов в виде систем ПРО,заранее обречены на провал.
Даже если будет "научно-популярно" доказано,что латинская америка -это наиболее лучшее расположение для ПРО в случае запуска пингвинами баллистических ракет.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Имел ввиду то,что переговоры по размещению американских интересов в виде систем ПРО,заранее обречены на провал.
Даже если будет "научно-популярно" доказано,что латинская америка -это наиболее лучшее расположение для ПРО в случае запуска пингвинами баллистических ракет.

Мне другое интересно... А есть ли страны которые согласятся на размещение скажем российской военной базы на своей территории?
Из новейшей истории вспоминается Киргизия... Возможно еще Таджикистан и Узбекистан, тут не уверен. И все?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:Мне другое интересно... А есть ли страны которые согласятся на размещение скажем российской военной базы на своей территории?
Из новейшей истории вспоминается Киргизия... Возможно еще Таджикистан и Узбекистан, тут не уверен. И все?

Не думаю,что россия очень активно ищет места для расположения таких баз.
Но в мирных целях,для запусков "союз",сеичас,как альтернатива баиконуру, строится пусковая площадка в гаяне(гвиана может).
Да.Деиствительно с территории французскои гвианы будут запускаться "союзы".
Причем не по принципу кто согласен.А с наилучшеи для траектории полета запусков точки на земном шаре.

http://armstass.su/?page=article&aid=36518&cid=25
Last edited by Frukt on 09 Mar 2007 08:09, edited 2 times in total.
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Не думаю,что россия очень активно ищет места для расположения таких баз.

Я тоже так не думаю. Во-первых - нет денег да и роль в мире уже не так, чтобы военные базы строить. Это не США. Во-вторых - не найдется стран (кроме уж самых одиозных), который бы на это согласились.
А в третьих - нафига это вообще нужно. Вроде никто и ниоткуда не угрожает.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Не думаю,что россия очень активно ищет места для расположения таких баз.
Но в мирных целях,для запусков "союз",сеичас,как альтернатива баиконуру, строится пусковая площадка в гаяне(гвиана может).

Гвиана - это бизнес, военные запуски оттуда вряд ли разрешат. Так что это отпадает...
Вспомнил еще - Белоруссия и Армения. То есть Белоруссия, Армения и 2-3 страны Средней Азии. Негусто осталось от советского наследства.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:Я тоже так не думаю. Во-первых - нет денег да и роль в мире уже не так, чтобы военные базы строить. Это не США. Во-вторых - не найдется стран (кроме уж самых одиозных), который бы на это согласились.
А в третьих - нафига это вообще нужно. Вроде никто и ниоткуда не угрожает.

Если будет желание,страны,как правило находятся.
Неужели вы всерьез полагаете,что россия хотелабы -да негде?
Вон та же венесуела вместе с военными поставками ,с удовольствием примет у себя пару троику баз.
И куба не откажется.Если есть цель-наити где разместить не проблема.
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Вон та же венесуела вместе с военными поставками ,с удовольствием примет у себя пару троику баз.

Почему? Они выражали такое желание? Чушь. Венесуэле этого нафиг не нужно. Оружие покупать - да. Российские военные базы - нет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:

Гвиана - это бизнес, военные запуски оттуда вряд ли разрешат. Так что это отпадает...
Вспомнил еще - Белоруссия и Армения. То есть Белоруссия, Армения и 2-3 страны Средней Азии. Негусто осталось от советского наследства.

Вотм,то и дело россия -не унаследовала коммунистические связи от ссср.
И не нужно усердствовать в этом направлении.
Хлопотно это и невыгодно.
Куда проще спокоино наблюдать со стороны как сша сами себя вводят в тупик в ираке.
Деиствительно сша не угрожают пока..И потом тем более не будут угрожать Т.к. "угрожалка" поломается скоро.
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Деиствительно сша не угрожают пока..И потом тем более не будут угрожать Т.к. "угрожалка" поломается скоро.

Ну если не угрожают, то какая вам разница сломается "угрожалка" или нет?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
Frukt wrote:Вон та же венесуела вместе с военными поставками ,с удовольствием примет у себя пару троику баз.

Почему? Они выражали такое желание? Чушь. Венесуэле этого нафиг не нужно. Оружие покупать - да. Российские военные базы - нет.

Чавесу-(как русофобам)все что плохо для сша,ему хорошо.
Тем более россия не угрожает сша.Также как и сша не угрожает россии. 8)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:
Frukt wrote:Деиствительно сша не угрожают пока..И потом тем более не будут угрожать Т.к. "угрожалка" поломается скоро.

Ну если не угрожают, то какая вам разница сломается "угрожалка" или нет?

Я где то писал,что мне есть разница о том ,что сша угрожает? :mrgreen: Штаты уже не в состоянии угрожать более менее серьезно.
Максимум на ,что способны прятаться в блиндажах и на блокпостах в истощенном блокадами и воинои ираке.Это в лучшем для них случае.
Peace
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Frukt wrote:Я где то писал,что мне есть разница о том ,что сша угрожает? :mrgreen: Штаты уже не в состоянии угрожать более менее серьезно.
Максимум на ,что способны прятаться в блиндажах и на блокпостах в истощенном блокадами и воинои ираке.Это в лучшем для них случае.

Я бы не стал недооценивать. Думаю что армия США вполне в состоянии выиграть конвенциональную войну с любой армией мира, включая российскую.
То что есть проблемы с партизанским движением - это не столько проблема армии, сколько проблема глупого политического руководства которое пошло на войну в Ираке без четкого плана того что делать после войны.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Максимум на ,что способны прятаться в блиндажах и на блокпостах в истощенном блокадами и воинои ираке.Это в лучшем для них случае.

Да, да. Это хорошо. До тех пор пока многие люди думают как вы, то у США всё будет в порядке. Очень правильно, продолжайте недооценивать американцев 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Seryi wrote:Я бы не стал недооценивать. Думаю что армия США вполне в состоянии выиграть конвенциональную войну с любой армией мира, включая российскую.
То что есть проблемы с партизанским движением - это не столько проблема армии, сколько проблема глупого политического руководства которое пошло на войну в Ираке без четкого плана того что делать после войны.

То о чем вы пишите имеет смысл приводить к прошлым методам ведения воин.По сути воина -это любые деиствия по ослаблению и вконечном результате победе над противником.
Но прежде всего нужен противник.
Для сша россия и наоборот не противники.Это всеголишь бизнес конкуренты которые зачастую прибегают к нечесным приемам и баллансируют на грани.
Но обе стороны прекрасно понимают,что переход из этих рамок будет равносилен поражению обоих сторон(т.е. к самоликвидации).
Можно добавать,что сша сеичас достигли максимального развития и предпосылок для дальнеишего роста не предвитится.С другои стороны россия имеет реальные перспективы в будущем и уже сеичас стремительно набирает обороты как в военном потенциале,так и в экономическом.При такои ситуации угрозы со стороны сша выглядят ,как минимум нелепыми и носят скореи всего характер поиска внешнего врага в чернои комнате.
Это и к угрозе со стороны россии для сша относиться.Но в этом случае налицо лобистские интересы определенных бизнес структур с самих сша.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:Да, да. Это хорошо. До тех пор пока многие люди думают как вы, то у США всё будет в порядке. Очень правильно, продолжайте недооценивать американцев 8)
Вы считаете,что они совсем зверье и ни перед чем не остановяться ради достижения своих зловещих планов?
Понимаю,что страна склонна к попыткам суицида,но не настолько же..
Peace
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Frukt wrote:Вы считаете,что они совсем зверье и ни перед чем не остановяться ради достижения своих зловещих планов?

Цитатку, насчет того, что я чего-то там считаю насчет "зловещих планов" не приведете?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

int21h wrote:
Frukt wrote:Вы считаете,что они совсем зверье и ни перед чем не остановяться ради достижения своих зловещих планов?

Цитатку, насчет того, что я чего-то там считаю насчет "зловещих планов" не приведете?

надо полагать, вы свято уверены, что США несет мир, спокойствие и справедливость по планете? :pain1:
"in God we trust" написано на банкнотах и выбито на монетах, это единственное чему США поклоняются-собственной выгоде и только ее они готовы защищать. а остальным приходится собирать шишки, зачастую кровавые.
Мир это Выхухоль.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

int21h wrote:

Т.е. по остальным пунктам возражений не имеется?
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

В пору ставить вопрос а где их вообще любят? Пожалуй только в странах-однодневках - Польша/Украина/Грузия.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote:В пору ставить вопрос а где их вообще любят? Пожалуй только в странах-однодневках - Польша/Украина/Грузия.

Однодневок тоже можно вычеркнуть из списков т.к. эта любовь исключительно за деньги.
После развала ссср эти страны совершенно случаино оказались на панели и видимо не в состоянии существовать самостоятельно.
Peace
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

ну, Польша, наверное, все же не однодневка... :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

авокадо wrote:ну, Польша, наверное, все же не однодневка... :roll:

Это точно. Профессионалка.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"