А что же так Латинская Америка не любит Буша?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
А что же так Латинская Америка не любит Буша?
"Президент, по сути дела, отправился шляться по пяти странам с пустыми руками и громкой риторикой. Он хочет только словами объяснить, почему Чавес плохой, Кубе нужны перемены, а демократия - залог прогресса"
Грегори Микс
конгрессмен
-
- Уже с Приветом
Re: А что же так Латинская Америка не любит Буша?
Sergunka wrote:"Президент, по сути дела, отправился шляться по пяти странам с пустыми руками и громкой риторикой. Он хочет только словами объяснить, почему Чавес плохой, Кубе нужны перемены, а демократия - залог прогресса"
Позно.Реакция уже пошла.Профукали штаты латинскую америку.
Там не украина.Улыбки ,обещания и фантики от конфет не прокатывают.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Sergunka wrote:"Президент, по сути дела, отправился шляться по пяти странам с пустыми руками и громкой риторикой. Он хочет только словами объяснить, почему Чавес плохой, Кубе нужны перемены, а демократия - залог прогресса"
Позно.Реакция уже пошла.Профукали штаты латинскую америку.
Там не украина.Улыбки ,обещания и фантики от конфет не прокатывают.
Украину не профукают, у нее Россия за спиной, неровно дышит в затылок, а латиноамериканцам бояться нечего, разве что пингвинов в Антарктиде.
-
- Уже с Приветом
В.Л.К.С.М. wrote:а латиноамериканцам бояться нечего, разве что пингвинов в Антарктиде.
Имел ввиду то,что переговоры по размещению американских интересов в виде систем ПРО,заранее обречены на провал.
Даже если будет "научно-популярно" доказано,что латинская америка -это наиболее лучшее расположение для ПРО в случае запуска пингвинами баллистических ракет.
Peace
-
- Ник закрыт как дубликат.
Frukt wrote:Имел ввиду то,что переговоры по размещению американских интересов в виде систем ПРО,заранее обречены на провал.
Даже если будет "научно-популярно" доказано,что латинская америка -это наиболее лучшее расположение для ПРО в случае запуска пингвинами баллистических ракет.
Мне другое интересно... А есть ли страны которые согласятся на размещение скажем российской военной базы на своей территории?
Из новейшей истории вспоминается Киргизия... Возможно еще Таджикистан и Узбекистан, тут не уверен. И все?
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Мне другое интересно... А есть ли страны которые согласятся на размещение скажем российской военной базы на своей территории?
Из новейшей истории вспоминается Киргизия... Возможно еще Таджикистан и Узбекистан, тут не уверен. И все?
Не думаю,что россия очень активно ищет места для расположения таких баз.
Но в мирных целях,для запусков "союз",сеичас,как альтернатива баиконуру, строится пусковая площадка в гаяне(гвиана может).
Да.Деиствительно с территории французскои гвианы будут запускаться "союзы".
Причем не по принципу кто согласен.А с наилучшеи для траектории полета запусков точки на земном шаре.
http://armstass.su/?page=article&aid=36518&cid=25
Last edited by Frukt on 09 Mar 2007 08:09, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Не думаю,что россия очень активно ищет места для расположения таких баз.
Я тоже так не думаю. Во-первых - нет денег да и роль в мире уже не так, чтобы военные базы строить. Это не США. Во-вторых - не найдется стран (кроме уж самых одиозных), который бы на это согласились.
А в третьих - нафига это вообще нужно. Вроде никто и ниоткуда не угрожает.
-
Frukt wrote:Не думаю,что россия очень активно ищет места для расположения таких баз.
Но в мирных целях,для запусков "союз",сеичас,как альтернатива баиконуру, строится пусковая площадка в гаяне(гвиана может).
Гвиана - это бизнес, военные запуски оттуда вряд ли разрешат. Так что это отпадает...
Вспомнил еще - Белоруссия и Армения. То есть Белоруссия, Армения и 2-3 страны Средней Азии. Негусто осталось от советского наследства.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Я тоже так не думаю. Во-первых - нет денег да и роль в мире уже не так, чтобы военные базы строить. Это не США. Во-вторых - не найдется стран (кроме уж самых одиозных), который бы на это согласились.
А в третьих - нафига это вообще нужно. Вроде никто и ниоткуда не угрожает.
Если будет желание,страны,как правило находятся.
Неужели вы всерьез полагаете,что россия хотелабы -да негде?
Вон та же венесуела вместе с военными поставками ,с удовольствием примет у себя пару троику баз.
И куба не откажется.Если есть цель-наити где разместить не проблема.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Вон та же венесуела вместе с военными поставками ,с удовольствием примет у себя пару троику баз.
Почему? Они выражали такое желание? Чушь. Венесуэле этого нафиг не нужно. Оружие покупать - да. Российские военные базы - нет.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Frukt wrote:Не думаю,что россия очень активно ищет места для расположения таких баз.
Гвиана - это бизнес, военные запуски оттуда вряд ли разрешат. Так что это отпадает...
Вспомнил еще - Белоруссия и Армения. То есть Белоруссия, Армения и 2-3 страны Средней Азии. Негусто осталось от советского наследства.
Вотм,то и дело россия -не унаследовала коммунистические связи от ссср.
И не нужно усердствовать в этом направлении.
Хлопотно это и невыгодно.
Куда проще спокоино наблюдать со стороны как сша сами себя вводят в тупик в ираке.
Деиствительно сша не угрожают пока..И потом тем более не будут угрожать Т.к. "угрожалка" поломается скоро.
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Деиствительно сша не угрожают пока..И потом тем более не будут угрожать Т.к. "угрожалка" поломается скоро.
Ну если не угрожают, то какая вам разница сломается "угрожалка" или нет?
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Frukt wrote:Вон та же венесуела вместе с военными поставками ,с удовольствием примет у себя пару троику баз.
Почему? Они выражали такое желание? Чушь. Венесуэле этого нафиг не нужно. Оружие покупать - да. Российские военные базы - нет.
Чавесу-(как русофобам)все что плохо для сша,ему хорошо.
Тем более россия не угрожает сша.Также как и сша не угрожает россии.
Peace
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Frukt wrote:Деиствительно сша не угрожают пока..И потом тем более не будут угрожать Т.к. "угрожалка" поломается скоро.
Ну если не угрожают, то какая вам разница сломается "угрожалка" или нет?
Я где то писал,что мне есть разница о том ,что сша угрожает? Штаты уже не в состоянии угрожать более менее серьезно.
Максимум на ,что способны прятаться в блиндажах и на блокпостах в истощенном блокадами и воинои ираке.Это в лучшем для них случае.
Peace
-
Frukt wrote:Я где то писал,что мне есть разница о том ,что сша угрожает? Штаты уже не в состоянии угрожать более менее серьезно.
Максимум на ,что способны прятаться в блиндажах и на блокпостах в истощенном блокадами и воинои ираке.Это в лучшем для них случае.
Я бы не стал недооценивать. Думаю что армия США вполне в состоянии выиграть конвенциональную войну с любой армией мира, включая российскую.
То что есть проблемы с партизанским движением - это не столько проблема армии, сколько проблема глупого политического руководства которое пошло на войну в Ираке без четкого плана того что делать после войны.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Максимум на ,что способны прятаться в блиндажах и на блокпостах в истощенном блокадами и воинои ираке.Это в лучшем для них случае.
Да, да. Это хорошо. До тех пор пока многие люди думают как вы, то у США всё будет в порядке. Очень правильно, продолжайте недооценивать американцев
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Я бы не стал недооценивать. Думаю что армия США вполне в состоянии выиграть конвенциональную войну с любой армией мира, включая российскую.
То что есть проблемы с партизанским движением - это не столько проблема армии, сколько проблема глупого политического руководства которое пошло на войну в Ираке без четкого плана того что делать после войны.
То о чем вы пишите имеет смысл приводить к прошлым методам ведения воин.По сути воина -это любые деиствия по ослаблению и вконечном результате победе над противником.
Но прежде всего нужен противник.
Для сша россия и наоборот не противники.Это всеголишь бизнес конкуренты которые зачастую прибегают к нечесным приемам и баллансируют на грани.
Но обе стороны прекрасно понимают,что переход из этих рамок будет равносилен поражению обоих сторон(т.е. к самоликвидации).
Можно добавать,что сша сеичас достигли максимального развития и предпосылок для дальнеишего роста не предвитится.С другои стороны россия имеет реальные перспективы в будущем и уже сеичас стремительно набирает обороты как в военном потенциале,так и в экономическом.При такои ситуации угрозы со стороны сша выглядят ,как минимум нелепыми и носят скореи всего характер поиска внешнего врага в чернои комнате.
Это и к угрозе со стороны россии для сша относиться.Но в этом случае налицо лобистские интересы определенных бизнес структур с самих сша.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вы считаете,что они совсем зверье и ни перед чем не остановяться ради достижения своих зловещих планов?int21h wrote:Да, да. Это хорошо. До тех пор пока многие люди думают как вы, то у США всё будет в порядке. Очень правильно, продолжайте недооценивать американцев
Понимаю,что страна склонна к попыткам суицида,но не настолько же..
Peace
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote:Вы считаете,что они совсем зверье и ни перед чем не остановяться ради достижения своих зловещих планов?
Цитатку, насчет того, что я чего-то там считаю насчет "зловещих планов" не приведете?
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Frukt wrote:Вы считаете,что они совсем зверье и ни перед чем не остановяться ради достижения своих зловещих планов?
Цитатку, насчет того, что я чего-то там считаю насчет "зловещих планов" не приведете?
надо полагать, вы свято уверены, что США несет мир, спокойствие и справедливость по планете?
"in God we trust" написано на банкнотах и выбито на монетах, это единственное чему США поклоняются-собственной выгоде и только ее они готовы защищать. а остальным приходится собирать шишки, зачастую кровавые.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Frukt wrote:Вы считаете,что они совсем зверье и ни перед чем не остановяться ради достижения своих зловещих планов?
Т.е. по остальным пунктам возражений не имеется?
Peace
-
- Уже с Приветом
В пору ставить вопрос а где их вообще любят? Пожалуй только в странах-однодневках - Польша/Украина/Грузия.
-
- Уже с Приветом
adb wrote:В пору ставить вопрос а где их вообще любят? Пожалуй только в странах-однодневках - Польша/Украина/Грузия.
Однодневок тоже можно вычеркнуть из списков т.к. эта любовь исключительно за деньги.
После развала ссср эти страны совершенно случаино оказались на панели и видимо не в состоянии существовать самостоятельно.
Peace
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом