Моя жена в этом году заканчивает МЭСИ (МосГосУнивер Экономики, Статистики и Информатики) по специальности "Финансы и Кредит", на отлично - с красным дипломом. Образование 5-летнее. Универ довольно солидный - ему более 70 лет.
Жена к сожалению в США работать не может (ибо на H4B). Поэтому она хочет заняться продуктивной деятельностью и продолжить обучение в одном из американских университетов.
Собственно у меня скопилось много вопросов, и я даже не знаю с чего начинать.
Итак
- Стоит ли игра свеч вообще?? Я всегда считал (и считаю) что образование это инвестиции в будущее, которые всегда окупаются. Намного ли человеку в США будет проще с дипломом американского университета в будущем??
- Какова процедура поступления в Универ в США?? Какие документы необходимы? В какие сроки необходимо озаботиться поступлением в ВУЗ??
- Можно ли заэвалюэйтить в Master degree и поступать сразу на PhD?? Или 5 лет в России это всегда Bachelor в США??
- Какие высшие учебные заведения порекомендуете в SFBA, сколько это будет стоить и какова "престижность" этих университетов??
- Какие специальности в области экономики перспективны в США?? То есть по какой специальности стоит продолжать двигаться??
- Сколько будет стоит образование и каким образом можно уменьшить расходы?? Может ли моя жена подрабатывать как студент? Доход на семью будет вполне приемлемый (для толькочто прибывшего), но тем не менее не ахти. Можно ли будет взять кредит на образование??
- Имеет ли смысл сейчас просить рекомендательные письма из текущего универа (например у руководителя дипломной работы)?? В каком виде?? Где можно посмотреть примеры??
- Какие дополнительные проблемы на этом пути могут возникнуть?? Как с этими проблемами бороться??
Я знаю, что здесь находится много людей которые получали образование в США и не понаслышке знают ответы на многие из этих вопросов. Заранее спасибо за ответы..