...........где производили патоу, обрабатывая тряпье серной кислотой, что позволяло получать сахар из старого тряпья.....
Из старой книжки
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Из старой книжки
Это как?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27652
- Joined: 15 Jul 2002 17:05
- Location: MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1338
- Joined: 23 Sep 2006 19:01
- Location: United Kingdom
Re: Из старой книжки
KP580BE51 wrote:Это как?...........где производили патоу, обрабатывая тряпье серной кислотой, что позволяло получать сахар из старого тряпья.....
Теоретически серная кислота (разбавленная) действительно может гидролизовать клечатку до глюкозы. Практически же я думаю не реально
Напомнило историю про лектора который рассказывая лекцию про амилазу (фермент в слюне, который гидролизует полисахириды) сказал, что если долго жевать рис не глотая, то от становится сладковатым из-за действия фермента. После этих слов он доставал тарелочку с белой массой и говорил: "Вот! Можете попробовать, я для вас специально перед лекцией нажевал"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 63430
- Joined: 03 Nov 2004 05:31
- Location: RU -> Toronto, ON
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15007
- Joined: 14 Jun 2005 11:50
- Location: Ukraine
Re: Из старой книжки
NanoKaktus wrote:Теоретически серная кислота (разбавленная) действительно может гидролизовать клечатку до глюкозы. Практически же я думаю не реально
Я действительно у Жуль Верна прочитал.
Напомнило историю про лектора который рассказывая лекцию про амилазу (фермент в слюне, который гидролизует полисахириды) сказал, что если долго жевать рис не глотая, то от становится сладковатым из-за действия фермента. После этих слов он доставал тарелочку с белой массой и говорил: "Вот! Можете попробовать, я для вас специально перед лекцией нажевал"
Анекдот, или профессор в маразме?