Поступление в университет и российское образование

Курсы, колледжи, университеты.
Mr. T

Поступление в университет и российское образование

Post by Mr. T »

Здравствуйте, у меня есть вопрос: знакомый планирует поступить в местный state university в качестве transfer student. Prereq выполнил в коммьюнити колледже, осталось подать документы. К сожалению, он в беседе с принимающим документы адвайзером проговорился, что имел бакалавра из России (по другой специальности). Адвайзер заявил, что поступить в таком случае можно только на пост-бак. Знакомый на пост-бак не хочет, фин помощи и грантов на это не дают и берут крайне неохотно. Что будет, если он все же подаст все документы на трансфер, а потом всплывет информация про российский диплом? Проблема в том, что говорил он с председателем «приемной комиссии», как позже выяснилось. Возможные негативные последствия (academic dishonesty)? Спасибо.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А знакомый эвалюировал российский диплом? Ему после эвалюации дали степень, равную американскому бакалавру? Если нет - то никогда не всплывет его российсая степень, если да - то может и всплыть когда (если дадут скаларшипы не зная о его российской дегри, возможно придется их выплатить)
какое блаженство быть совершенством! :)
Mr. T

Post by Mr. T »

Спасибо за ответ.

Он сказал, что перевел и эвалюировал диплом лет 5 назад в FIS. Может ли это всплыть?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

и да, и нет.
тут уже от везения зависит.
думаю сам универ может и не будет ничего капать (при поступлении), а вот для всяких государственних грантов и скаларшипов - можно попасть..
какое блаженство быть совершенством! :)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

что такое "пост-бак"? Первый раз слышу в США такой термин. После бакалавра есть Master или Doctorate или всякие варианты типа MBA. На Master часто дают стипендии.
Всё на свете загадка и враки.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

venka wrote:что такое "пост-бак"? Первый раз слышу в США такой термин. После бакалавра есть Master или Doctorate или всякие варианты типа MBA. На Master часто дают стипендии.

Да, что-то с терминами напутано. :) Может, автор хотел сказать следующая степень "после бакалавра"?, а получилось так вот :lol: В любом случае, venka правильно говорит - в аспирантуре довольно часто стипендии дают.
Mr. T

Post by Mr. T »

Имеется в виду Post - Baccalaureate или Post Bachelor. Насколько я знаю, в ряде специальностей такое существует. Во многие аспирантуры не попасть, имея бакалавра в другой специальности. Тогда рекомендуют Пост-бакалавреат, чтобы добрать специальность, а общеобразовательные классы зачитывают. Проблема в том, что берут туда очень неохотно, да и финансирования там почти нету.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Mr. T wrote:Имеется в виду Пост - Баццалауреате или Пост Бачелор. Насколько я знаю, в ряде специальностей такое существует. Во многие аспирантуры не попасть, имея бакалавра в другой специальности. Тогда рекомендуют Пост-бакалавреат, чтобы добрать специальность, а общеобразовательные классы зачитывают. Проблема в том, что берут туда очень неохотно, да и финансирования там почти нету.

Я такое закнчивала. потом MS получала.

Return to “Образование”