Вопрос знатным авиаторам про эшелоны

И прочий транспорт будущего
Плюшка
Уже с Приветом

Вопрос знатным авиаторам про эшелоны

Post by Плюшка »

Как отличаются эшелонирование для гражданской авиации в РФ и в остальном мире?
Те же эшелоны по 1000 футов (примерно 500 м), причем шаг 2000 футов в каждом направлении?
Или в остальном мире эшелонирование уже плотнее в два раза чем в РФ?
Из газеты Известия:

"Пункт 5. "Уплотнить" самолеты в небе

Министерство предлагает в два раза уменьшить высоту каждого отдельного эшелона для авиалайнеров в воздухе. То есть самолеты смогут летать более плотно. И соответственно в полете одновременно смогут находиться где-то в два раза больше пассажиров."

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3148479/

Стать про эшелоны в Википедии читал но как то не очень понял. Кроме того момента, что в РФ и Северной Корее организовано немного по другому.
skalashn
Уже с Приветом

Re: Вопрос знатным авиаторам про эшелоны

Post by skalashn »

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Спасибо. Известия тоже разьяснили, что это было сделано во исполнение общей мировой тенденции.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3148528/
Интересно только , а как со старыми советскими самолетами Ил 76/86, Ту 134 и Ту 154, Ан 24, Як-40 и 42. С их оборудованием можно будет летать по новым правилам?
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Плюшка wrote: Интересно только , а как со старыми советскими самолетами Ил 76/86, Ту 134 и Ту 154, Ан 24, Як-40 и 42. С их оборудованием можно будет летать по новым правилам?
Мне тоже интересно, я не знаю как в России этo будут решать. Обычно у операторов два варианта - или установить rvsm совместимую авионику или не использовать rvsm airspace.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”