Проверка уровня ФБР при покупке дома (второго)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Проверка уровня ФБР при покупке дома (второго)
Поразила меня разница при попупке второго дома сейчас супротив попупки первого дома 10 лет назад.
Первый дом, исходные условия:
1. Свежая [H1b] после 2х лет [J1] - "ужас на крыльях ночи"
2. Нулевая кредитная история, доход: бывший постдоковский сменился на средний уровень среднего класса
Второй дом:
1. Гражданство
2. Хорошая кредитная история и доход в виде верхнего уровня среднего класса
Тем не менее, при первой покупке особых документов не требовали, сейчас на последнем этапе банк прислал список остающихся документов на уровне ФБР, типа -пришлите письмо с подписью и датой, обьясняющее почему у супруги [SSN] получен на год поже чем у супруга. Это только у нас в Калифорнии такое творится ?
Первый дом, исходные условия:
1. Свежая [H1b] после 2х лет [J1] - "ужас на крыльях ночи"
2. Нулевая кредитная история, доход: бывший постдоковский сменился на средний уровень среднего класса
Второй дом:
1. Гражданство
2. Хорошая кредитная история и доход в виде верхнего уровня среднего класса
Тем не менее, при первой покупке особых документов не требовали, сейчас на последнем этапе банк прислал список остающихся документов на уровне ФБР, типа -пришлите письмо с подписью и датой, обьясняющее почему у супруги [SSN] получен на год поже чем у супруга. Это только у нас в Калифорнии такое творится ?
-
- Уже с Приветом
Re: Проверка уровня ФБР при покупке дома (второго)
Год назад при покупке дома, правда первого, такого не было
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Может вам лендер особо жёсткий попался делает такой строгий бекгранунд чек...
-
- Уже с Приветом
комизм ситуации в том, что столь требовательная инстанция является уже несколько лет владельцем финансирования первого дома.
-
- Уже с Приветом
Лучше скажите спасибо репам, кто это правила в 2001-2007-м не энфорсил, что привело к пузырю и неизбежному краху.Timberwolf wrote:Столкнулась с похожим в Техасе. Банк не при чем - они сами стонут... За последние пару лет добавилось огромное количество федеральных правил, требований и ограничений. Скажите спасибо демократам в сенате и конгрессе (с 2006-2007), и Белом доме (с 2008)...
-
- Уже с Приветом
все это на руку ликуюшим лендлордам
-
- Уже с Приветом
пардон. Социализм - это когда дома раздают всем желающим, независимо от того могут они платить или нет. Это как было при Буше. А сейчас стали проверять кто есть кто, и дают кредиты не любому пролетарию, а только более-менее платежеспособным. Это капитализм, по моему.Timberwolf wrote:Столкнулась с похожим в Техасе. Банк не при чем - они сами стонут... За последние пару лет добавилось огромное количество федеральных правил, требований и ограничений. Скажите спасибо демократам в сенате и конгрессе (с 2006-2007), и Белом доме (с 2008)... Сперва пытались судить банки за невыдачу "affordable loans", а потом накинули удавку за последствия выдачи таких займов. Социализм на марше...
Edited: typo
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
У меня точно такое же просили: надо было объяснить, почему кредитная история началась раньше, чем получен ССН. Как будто для того, чтобы тратить зарплату мужа, нужен ССН.flip_flop wrote: сейчас на последнем этапе банк прислал список остающихся документов на уровне ФБР, типа -пришлите письмо с подписью и датой, обьясняющее почему у супруги [SSN] получен на год поже чем у супруга. Это только у нас в Калифорнии такое творится ?
-
- Уже с Приветом
Еще год тому назад на EAD ничего такого не спрашивали. BOA, North Carolina. Правда другие банки отказывались из-за EAD делать loan без mortgage insurance на больше чем 15 лет. Даже с 20% down. Из странного спросили "rent verification" за последние несколько лет и условия снятия денег из 401k/IRA (распечатала с сайтов). Но в наше время я уже ничему не удивляюсь.
10 лет тому назад вон в NJ мы права получили с латвийскими и даже вождение не сдавали. А теперь повсюду гайки закручены. Много чего изменилось.
10 лет тому назад вон в NJ мы права получили с латвийскими и даже вождение не сдавали. А теперь повсюду гайки закручены. Много чего изменилось.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Простите, как она началась если кредитная история к ССНу привязана?Вита wrote:У меня точно такое же просили: надо было объяснить, почему кредитная история началась раньше, чем получен ССН. Как будто для того, чтобы тратить зарплату мужа, нужен ССН.flip_flop wrote: сейчас на последнем этапе банк прислал список остающихся документов на уровне ФБР, типа -пришлите письмо с подписью и датой, обьясняющее почему у супруги [SSN] получен на год поже чем у супруга. Это только у нас в Калифорнии такое творится ?
-
- Уже с Приветом
С ITIN-ом прекрасно начинается. При смене ITIN-а на SSN - перепривязывают к SSN. Трудно, что ли?avitya wrote:Простите, как она началась если кредитная история к ССНу привязана?Вита wrote:У меня точно такое же просили: надо было объяснить, почему кредитная история началась раньше, чем получен ССН. Как будто для того, чтобы тратить зарплату мужа, нужен ССН.flip_flop wrote: сейчас на последнем этапе банк прислал список остающихся документов на уровне ФБР, типа -пришлите письмо с подписью и датой, обьясняющее почему у супруги [SSN] получен на год поже чем у супруга. Это только у нас в Калифорнии такое творится ?
-
- Уже с Приветом
Все конечно ужесточилось и ето очень хорошо...
Меньше будет проблем в будущем.
Иногда идет перебор ето тоже факт, но тут как обычно везде.
Меньше будет проблем в будущем.
Иногда идет перебор ето тоже факт, но тут как обычно везде.
-
- Уже с Приветом
Ну ИРСом это работает, я знаю. А с кредитными бюро -- без понятия. Может и трудно. Не пробовал.RrM wrote:С ITIN-ом прекрасно начинается. При смене ITIN-а на SSN - перепривязывают к SSN. Трудно, что ли?avitya wrote:Простите, как она началась если кредитная история к ССНу привязана?Вита wrote:У меня точно такое же просили: надо было объяснить, почему кредитная история началась раньше, чем получен ССН. Как будто для того, чтобы тратить зарплату мужа, нужен ССН.flip_flop wrote: сейчас на последнем этапе банк прислал список остающихся документов на уровне ФБР, типа -пришлите письмо с подписью и датой, обьясняющее почему у супруги [SSN] получен на год поже чем у супруга. Это только у нас в Калифорнии такое творится ?
-
- Уже с Приветом
У меня ITIN-а вообще не было никогда. Думаю, кредитная история началась с появления кредитной карточки - т.е. сразу. А SSN я только года через 2 получила.RrM wrote:С ITIN-ом прекрасно начинается. При смене ITIN-а на SSN - перепривязывают к SSN. Трудно, что ли?avitya wrote: Простите, как она началась если кредитная история к ССНу привязана?
-
- Уже с Приветом
Ну тем более непонятно как получается история, если её не к чему привязывать
-
- Уже с Приветом
К имени и адресу привязывают, наверно. Помню, когда пришла получать права без SSN, меня отправили в офис SSA за справкой о том, что у меня ССН нет. Когда я туда приехала и объяснила, что мне нужно, они тут же выдали мне стандартную бумажку, которая называлась что-то вроде "Справка о том, что SSA не выдает справок об отсутствии CCН". Ух, как я на них тогда разозлилась: GPS у меня тогда не было, только приехала в страну и пока от одного офиса до другого доехала, заблудилась несколько раз.