Mulch
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Mulch
чтоб убить траву, надо сначала скосить траву под нуль и застелить всё под кустами т.н. landscaping paper - чёрная такая - слоя два. Или всю траву выкопать (что трудно, но возможно). Мульча надо много, сантиметров 20, не меньше, чтоб ничего не росло. Он оседает очень, особенно после дождя.
42!
-
- Уже с Приветом
Двадцать сантиметров! Так это же почти по-колено. Кусты не загнутся от такого количества малча? А трава уже сама почти вся сдохла. Там забор и кусты от солнца хорошо закрывают.
Какой малч лучше брать?
Какой малч лучше брать?
-
- Уже с Приветом
кмк, какой-неважно. Ну там по цвету или материалу (cedar, pine etc). Главное-прицип. А всё остальное-я выбираю чисто по виду, ну и по цене. Чтоб красиво и недорого.
Когда будете траву косить - по краю мульча надо будет проходиться с edger-ом. Чтоб трава не росла на ваш мульч.
Когда будете траву косить - по краю мульча надо будет проходиться с edger-ом. Чтоб трава не росла на ваш мульч.
42!
-
- Уже с Приветом
Да, кстати! Так как Мончик из иллинойских краев - лучше покупать у дилеров обработанный малч! А то иногда продают малч разные компании, которые деревья рубят и перерабатывают - так есть риск занести этих самых жутких Long horn жуков (у нас под это дело собрались дикое количество зараженных деревьев в округе вырубать )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо. Значит цена будет определяющим фактором хорошести малча. Я на границе травы и малча бороздку прокопал. Трава вряд-ли ее перейдет, но вот 20 см малча вполне могут перевалить. Наверное придется углубить до небольшой траншеи.ofni wrote:кмк, какой-неважно. Ну там по цвету или материалу (cedar, pine etc). Главное-прицип. А всё остальное-я выбираю чисто по виду, ну и по цене. Чтоб красиво и недорого.
-
- Уже с Приветом
Ага, понятно. Уже и диллер есть на примете - у него соседка малч каждый год покупает. Только его малч больше на навоз смахивает, не ндра. Надо его испросить насчет более цивильного.nvvosk wrote:Да, кстати! Так как Мончик из иллинойских краев - лучше покупать у дилеров обработанный малч! А то иногда продают малч разные компании, которые деревья рубят и перерабатывают - так есть риск занести этих самых жутких Long horn жуков (у нас под это дело собрались дикое количество зараженных деревьев в округе вырубать )
Кстати, черный малч не очень полезен для растений, ибо жарко очень под ним летом.
-
- Уже с Приветом
Трава может вас сильно удивить....Montchik wrote:... Я на границе травы и малча бороздку прокопал. Трава вряд-ли ее перейдет, но вот 20 см малча вполне могут перевалить. Наверное придется углубить до небольшой траншеи.
42!
-
- Уже с Приветом
В HD, Lowes, MenardsMontchik wrote:Ага, понятно. Уже и диллер есть на примете - у него соседка малч каждый год покупает. Только его малч больше на навоз смахивает, не ндра. Надо его испросить насчет более цивильного.nvvosk wrote:Да, кстати! Так как Мончик из иллинойских краев - лучше покупать у дилеров обработанный малч! А то иногда продают малч разные компании, которые деревья рубят и перерабатывают - так есть риск занести этих самых жутких Long horn жуков (у нас под это дело собрались дикое количество зараженных деревьев в округе вырубать )
Кстати, черный малч не очень полезен для растений, ибо жарко очень под ним летом.
еще на бензоколонках вижу почти всегда
Под малчем не жарко - под ним сохраняется влага (Иначе было бы жарко и под обычной черной землей )
-
- Уже с Приветом
Смотря, сколько ее нужно. Мешок, по-моему между $3 и $5 стоит...Желтая (некрашенная) самая дешевая обычно.Montchik wrote:Сдается мне, что покупать малч в мешках дороговато будет.
-
- Уже с Приветом
Сколько же у Вас там сирени?Montchik wrote:Ну если в мешках мерить, то наверное штук двадцать понадобиться. Это же еще надо будет самому привезти из магазина! Не лучше пусть мне этот малч привезут и на драйвей высыпят.
-
- Уже с Приветом
Молч покупал прошлым летом, насыпали прямо в кузов моего грузовика, отдал $50. Кстати вы можете взять грузовик в аренду в том же Хоум Дипо где и сам молч. Черная пленка под молч необходима, иначе у вас трава прорастет сквозь молч...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В небольших городах мульча часто бывает бесплатно . Позвоните в сити-холл или спросите соседей с садами-огородами. У нас около пожарной стоят контейнеры откуда можно бесплатно брать. В предыдущем городе тоже мульча была бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Простите, чтоб 2 раза не вставать.... один вопрос - а как этот малч чистить от листвы и мусора? Сдувать и граблить не получится, так как малч сдуется и сграблится вместе с сором?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Я граблями чищу, нормально получается. У меня молч тяжелый, особенно после дождя, впитывает влагу и держит ее долго, а листья и ветки легкие, они высыхают первыми поскольку лежат сверху.
-
- Уже с Приветом
какого типа у вас малч? Если мелкий, то нифига чистить не получается. Если "волосатый" (кажется горилла-хэир называется), то граблить нельзя. Если тяжелая кора, то все равно выметается/выдувается вместе с мусором. У нас много деревьев, так что грязновато все время. Особенно, грязнючей оказалась ... не поверите... береза!thinker wrote:Я граблями чищу, нормально получается. У меня молч тяжелый, особенно после дождя, впитывает влагу и держит ее долго, а листья и ветки легкие, они высыхают первыми поскольку лежат сверху.
-
- Уже с Приветом
Чтоб не выдувало поставил пластиковые бортики по периметру, сантиметров 10 в высоту. Надо было так же сделать и под деревьями, но я поленился и там, после года, молч немного выдуло в разные стороны.
-
- Уже с Приветом
Так а листики-то как выдувать? Они ж вместе с малчем вперемежку будут за этими бортиками сидетьthinker wrote:Чтоб не выдувало поставил пластиковые бортики по периметру, сантиметров 10 в высоту. Надо было так же сделать и под деревьями, но я поленился и там, после года, молч немного выдуло в разные стороны.
-
- Уже с Приветом
Мульч осядет, уляжется, уплотнится примерно через месяц - от дождей. Потом можно и граблями с поверхности сгрести листья, если так уж некрасиво будет. У меня мульч, насыпанный в середине марта, сейчас надо копать лопатой, чтоб сдвинуть с места.
42!