Новое большинство
-
- Уже с Приветом
Новое большинство
Еще не обсуждали? [url=http://www.ej.ru/?a=note&id=12540]Юлия Латынина: Новое Большинство[/url].
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Re: Новое большинство
Ну это, как его, автору как бы неплохо выразить своё мнение... или доколе!
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Вы это мне или Латыниной? Мое мнение о левых либералах Вам известно.Medium-rare wrote:Ну это, как его, автору как бы неплохо выразить своё мнение... или доколе!
Статья довольно поверхностная на мой взгляд. Ayn Rand все это описала куда лучше еще 60 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Сюда же, до кучи: http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/4911557.shtml
Кризис 2008—2009 годов — это кризис именно целей общества. Уже точно известно, что цели произвести как можно больше нет. Людям в развитом мире достаточно еды, домов, товаров. Больше не надо. А из этого вытекает весьма слабый экономический рост и повышенный уровень безработицы как постоянные спутники будущей экономики.
Общество должно задать новые параметры для оценки экономического развития.
-
- Уже с Приветом
Но нам до сих пор не известно, кто это такие. Может, дадите им определение?Trespassers W wrote:Мое мнение о левых либералах Вам известно.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю Ваше желание вместо обсуждения статьи развести флуд о терминологии, но не поддерживаю его. Определяйтесь сами.Medium-rare wrote:Но нам до сих пор не известно, кто это такие. Может, дадите им определение?Trespassers W wrote:Мое мнение о левых либералах Вам известно.
-
- Уже с Приветом
Латынина дура. даже читать не стоит.
P.S. Дурной тон ссылаться на нее. Буэээ.
P.S. Дурной тон ссылаться на нее. Буэээ.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но пока не будет определения "левых либералов" или "неолибералов", не очень понятно, кого тут в треде пинают. Всё это проще представляется, кризис демократии на данном этапе её развития в развитых странах, а не какие-то *-либералы. В демократии дело, в родимой, политики "дают" избирателям и тем, кто спонсирует партии.Trespassers W wrote: Я понимаю Ваше желание вместо обсуждения статьи развести флуд о терминологии, но не поддерживаю его. Определяйтесь сами.
Last edited by Medium-rare on 03 Jan 2013 19:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
каким образом это делает из неё эксперта по вопросам социологии и государствоустройства?NEBRITOS wrote:зато у нее 5 олимпийских медалей по гимнастике, а у вас?
она еженедельно несёт квази-научную пургу заточенную под определённый сегдмент. вобщем стрижет свою тему. мне неприятно осознавать что могут подумать что я в её сегменте. а она, кстати, так и думает.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Да ну? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0NEBRITOS wrote:зато у нее 5 олимпийских медалей по гимнастике, а у вас?
-
- Уже с Приветом
Никого. Это Вам показалось.Medium-rare wrote:Но пока не будет определения "левых либералов" или "неолибералов" не очень понятно, кого тут в треде пинают.
Об этом и разговор. Мне вот например интересно: если поставить кризис демократии, как он описан в статье, в условие задачи, каковы варианты развития событий? Снова скатимся в диктатуру? Будем загнивать пока не появится Джон Галт? Что Вы лично об этом думаете?Medium-rare wrote:Всё это проще представляется, кризис демократии на данном этапе её развития в развитых странах, а не какие-то *-либералы.
-
- Уже с Приветом
ох ну _всё_ перепроверять надо.. спасибо Олег_Б
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Только не 5,а 9. И не у Юлии Латыниной, а у Ларисы.NEBRITOS wrote:зато у нее 5 олимпийских медалей по гимнастике, а у вас?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Она конечно дура, "стрелка осциллографа" и т.д. Речь не о ней. Кмк среди всей пурге об элите, которую она несет в статье, есть рациональная мысль о кризисе общества под управлением большинства. Вот мне и интересно как этот кризис будет разрешаться.rzen wrote:она еженедельно несёт квази-научную пургу заточенную под определённый сегдмент. вобщем стрижет свою тему. мне неприятно осознавать что могут подумать что я в её сегменте. а она, кстати, так и думает.
-
- Уже с Приветом
они родственницы?adb wrote:Только не 5,а 9. И не у Юлии Латыниной, а у Ларисы.NEBRITOS wrote:зато у нее 5 олимпийских медалей по гимнастике, а у вас?
-
- Уже с Приветом
Все в среднем немного (оптимистично) или много (второй вариант) победнеют, пока избиратели не поймут, что требуя сделать хорошо прямо сейчас они делают хуже себе и детям завтра, до тех пор будет продолжаться этот интересный этап демократии. До поумнения избирателей и "спонсоров".Trespassers W wrote:Об этом и разговор. Мне вот например интересно: если поставить кризис демократии, как он описан в статье, в условие задачи, каковы варианты развития событий? Снова скатимся в диктатуру? Будем загнивать пока не появится Джон Галт? Что Вы лично об этом думаете?
Политики лишь служат избирателям и "спонсорам", чего те требуют, то и пожалуйста. Думаю, с капиталистами-спонсорами политических партий даже всё сложнее, чем с поумнением избирателей, никакие они в массе по природе не патриоты ничего, кроме своих денег... хотя интеллект некоторых создателей самых крупных состояний достаточен для осознания проблемы.
Last edited by Medium-rare on 03 Jan 2013 19:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А сколько откат?adb wrote:Только не 5,а 9. И не у Юлии Латыниной, а у Ларисы.NEBRITOS wrote:зато у нее 5 олимпийских медалей по гимнастике, а у вас?
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
"-Рядовой Иванов - я,Шалтай wrote:они родственницы?adb wrote:Только не 5,а 9. И не у Юлии Латыниной, а у Ларисы.NEBRITOS wrote:зато у нее 5 олимпийских медалей по гимнастике, а у вас?
-Рядовой Петров - я.
-Вы что братья?
- Нет, однофамильцы.
-
- Уже с Приветом
Мне думается, что сценарий развития событий будет зависеть в первую очередь от того, насколько быстро/сильно все победнеют и чем быстрее, тем выше шанс диктатуры. Борис Стругацкий например считал, что при наступлении серьезного энергитического кризиса диктатура неизбежна - иначе как распределять ресурсы? А если медленно, то еще долго можно заигрывать с обществом потребления.Medium-rare wrote:Все в среднем немного (оптимистично) или много (второй вариант) победнеют, пока избиратели не поймут, что требуя сделать хорошо прямо сейчас они делают хуже себе и детям завтра, до тех пор будет продолжаться этот интересный этап демократии. До поумнения избирателей и "спонсоров".
Ну т.е. Ayn Rand была права: если каждый будет думать в первую очередь о том как создать собственное благополучие вместо заботы о "детях Германии", то общество от этого только выиграет. Заметьте, я говорю "создать", а не "отнять".Medium-rare wrote:Политики лишь служат избирателям и "спонсорам", чего те требуют, то и пожалуйста. Думаю, с капиталистами-спонсорами политических партий даже всё сложнее, чем с поумнением избирателей, никакие они в массе по природе не патриоты ничего, кроме своих денег... хотя интеллект некоторых создателей самых крупных состояний достаточен для осознания проблемы.
-
- Уже с Приветом
Я другую ссылку дал выше. См. на Японию, короче.Trespassers W wrote:Вот мне и интересно как этот кризис будет разрешаться.
-
- Уже с Приветом
Жизнь такая.rzen wrote:_всё_ перепроверять надо
-
- Уже с Приветом
Ну, не темпами Зимбабве чтобы валюта легчала.Trespassers W wrote:Мне думается, что сценарий развития событий будет зависеть в первую очередь от того, насколько быстро/сильно все победнеют и чем быстрее, тем выше шанс диктатуры.
Вряд ли, благополучие в условиях глобализации утаскивают хоть в Сингапур. Чьё-то чужое общество, может, и выиграет. Баффет (и некоторые друзья его) вот умный и патриотичный капиталист, считает, что на данном этапе он должен платить большие налоги ради благополучия его бизнеса в стране для его потомков. Это вам не какой-то прыщ со-основатель Фасебука.Ну т.е. Ayn Rand была права: если каждый будет думать в первую очередь о том как создать собственное благополучие вместо заботы о "детях Германии", то общество от этого только выиграет. Заметьте, я говорю "создать", а не "отнять".
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду поумнение избирателей. Как Вы и сказали, они должны перестать верить в булки растущие на деревьях несмотря на все обещания правительства. Я добавлю: им надо научиться эти булки делать, в первую очередь для себя. Тогда и научатся выбирать правильно.Medium-rare wrote:Вряд ли, благополучие в условиях глобализации утаскивают хоть в Сингапур. Чьё-то чужое общество, может, и выиграет. Баффет (и некоторые друзья его) вот умный и патриотичный капиталист, считает, что на данном этапе он должен платить большие налоги ради благополучия его бизнеса в стране для его потомков. Это вам не какой-то прыщ со-основатель Фасебука.
Насчет налогов - спорный вопрос. Я работал в state government - более неэффективной структуры в жизни не видел. Они легко могли бы вдвое больше пользы приносить только за счет более эффективного использования своих ресурсов.
-
- Уже с Приветом
Ему никто не мешает. Я не вижу никаких причин платить больше, в этой стране явно избыток социализма на сегодня.Medium-rare wrote:Баффет (и некоторые друзья его) вот умный и патриотичный капиталист, считает, что на данном этапе он должен платить большие налоги