Партия жуликов? Вот она!

Мнения, новости, комментарии
ksi
Уже с Приветом

Партия жуликов? Вот она!

Post by ksi »

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Партия жуликов? Вот она!

Post by perasperaadastra »

Если это будет сделано во всех штатах, то это нормально. Во всех развитых демократических странах мира используется популярное голосование - пора США тоже стать демократической страной. Я вообще не понимаю, зачем США придумывают какие-то чудные неработающие институты, когда под боком есть Канада, у которой можно перенять все успешные реформы.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

perasperaadastra wrote:Если это будет сделано во всех штатах, то это нормально. Во всех развитых демократических странах мира используется популярное голосование - пора США тоже стать демократической страной. Я вообще не понимаю, зачем США придумывают какие-то чудные неработающие институты, когда под боком есть Канада, у которой можно перенять все успешные реформы.
Да нет конечно, не во всех штатах, я же говорю партия жуликов :D ! Речь идет о только о тех штатах, которые (a) голосовали за Обаму и одновременно (b) местные парламенты контролируются репами. Если хотя бы одно из условий не выполнено (как в случае с упомянутой Луизианой), то все остается по старому.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Но следующий президент в любом случае будет репом... Геи, всеобщее зравоохранение, ограничение оружия - это же угроза американским ценностям! Только реп-президент может защитить :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Но следующий президент в любом случае будет репом... Геи, всеобщее зравоохранение, ограничение оружия - это же угроза американским ценностям! Только реп-президент может защитить :)
Всеобщее здравоохранение-не американские ценности.
И есть мнение, что гораздо раньше следующих выборов, в штатах случится революция. Вы какие штаты имеете ввиду, южные или северные? 8)
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

perasperaadastra wrote:Но следующий президент в любом случае будет репом... Геи, всеобщее зравоохранение, ограничение оружия - это же угроза американским ценностям! Только реп-президент может защитить :)
Врядли. Пока нет ни одного серьёзного кандидата от репов, и поддержка среди расстущего меньшинства хиспаников у репов очень низкая.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

А чего в этом такого? Не все штаты имеют модель the winner takes it all. Лично мне идея с разделением колледжа пропорционально голосам кажется здравой. Независимо от того, кто ее продавливает. А то ерунда получается - с перевесом в сто голосов получаешь за себя целый штат.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:
Всеобщее здравоохранение-не американские ценности.
И есть мнение, что гораздо раньше следующих выборов, в штатах случится революция. Вы какие штаты имеете ввиду, южные или северные? 8)
Да, эти прогнозы озвучивались Айсбергом неоднократно. С переносом сроков по годам почти каждый год.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

А вообще-то зря я влез в этот милый междусобойчик либералов и ненавистников Америки.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:Надо же до такого додуматься! Republicans want to change laws on Electoral College votes, after presidential losses
Ну а чего? Пусть республиканцы протолкнут это в контролируемых республиканцами штатах, демы - в своих штатах. Получим систему, которая мне тоже больше нравится - когда electoral college votes будут разделять пропорционально кол-ву проголосовавших за ту или иную партию в этом штате.
ksi wrote:Да нет конечно, не во всех штатах, я же говорю партия жуликов ! Речь идет о только о тех штатах, которые (a) голосовали за Обаму и одновременно (b) местные парламенты контролируются репами. Если хотя бы одно из условий не выполнено (как в случае с упомянутой Луизианой), то все остается по старому.
Лукавите. Каким образом республиканцы могут помешать демам провернуть такие же законы в "своих" штатах?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:Лукавите. Каким образом республиканцы могут помешать демам провернуть такие же законы в "своих" штатах?
Как насчет того, чтобы не заморачиваться и просто провернуть закон, что все выборщики от штата обязаны голосовать за репов вне зависимости от итогов голосования :D ? Своя рука - владыка, чего хотим, то и творим.

А где же приверженность 300 летним американским ценностям среди настоящих консерваторов :sadcry:? Как только власть стала уходить из рук сразу про это забыли и достали из рукава наперстки :D ?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

гей-реп без медицинской страховки с калашом?
--- удалено ---
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:Лукавите. Каким образом республиканцы могут помешать демам провернуть такие же законы в "своих" штатах?
Как насчет того, чтобы не заморачиваться и просто провернуть закон, что все выборщики от штата обязаны голосовать за репов вне зависимости от итогов голосования :D ? Своя рука - владыка, чего хотим, то и творим.
А это здесь при чем? Какое отношение пропорциональное распределение голосов имеет к "все выборщики от штата обязаны голосовать за репов"? Как по мне - это хороший компромис между нынешней системой и выборами президента прямым голосованием. Не согласны?
ksi wrote:А где же приверженность 300 летним американским ценностям среди настоящих консерваторов
А я смотрю, что вы вдруг резко стали приверженцем консервативных ценностей? :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote: А это здесь при чем? Какое отношение пропорциональное распределение голосов имеет к "все выборщики от штата обязаны голосовать за репов"? Как по мне - это хороший компромис между нынешней системой и выборами президента прямым голосованием. Не согласны?
Отношение прямое: и то и другое было бы принято "волей народа" :D в лице представителей реповской партии и обслуживали бы их интересы. Чем вам не нравится чтобы все выборщики голосовали за репов? Это же общеизвестно, что именно эта партия воплощает в себе Настоящую Велилику Америку, поэтому мы были бы еще на шаг ближе к совершенству, если бы штаты приняли такие законы :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Интеррапт wrote: А это здесь при чем? Какое отношение пропорциональное распределение голосов имеет к "все выборщики от штата обязаны голосовать за репов"? Как по мне - это хороший компромис между нынешней системой и выборами президента прямым голосованием. Не согласны?
Отношение прямое: и то и другое было бы принято "волей народа" :D в лице представителей реповской партии и обслуживали бы их интересы. Чем вам не нравится чтобы все выборщики голосовали за репов? Это же общеизвестно, что именно эта партия воплощает в себе Настоящую Велилику Америку, поэтому мы были бы еще на шаг ближе к совершенству, если бы штаты приняли такие законы :D
А... дурака валяете как обычно? :wink:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:А где же приверженность 300 летним американским ценностям среди настоящих консерваторов
А я смотрю, что вы вдруг резко стали приверженцем консервативных ценностей? :mrgreen:
Не, я просто откровенно потещаюсь над этими клоунами :D, которые настолько запутались в своем вранье и своих взглядах, что никогда не знаешь, какая гениальная идея придет им в следующий момент! Ромни заложил в свое время высокую планку в этом деле и я рад, что видные представители республиканской партии подхватили выпавшее знамя :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
Не, я просто откровенно потещаюсь над этими клоунами :D, которые настолько запутались в своем вранье и своих взглядах, что никогда не знаешь, какая гениальная идея придет им в следующий момент! Ромни заложил в свое время высокую планку в этом деле и я рад, что видные представители республиканской партии подхватили выпавшее знамя :mrgreen:
Т.е. вам не нравится идея, когда голоса распределяются пропорционально кол-ву людей, проголосовавших в штате? Ну так и признайте - что вы готовы поддержать абсолютно все, что вам поднесут демократы и отвергнуть все, что предлагают республиканцы. Ну чтобы мы тут с вами время не тратили :wink:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Интеррапт wrote:Ну так и признайте - что вы готовы поддержать абсолютно все, что вам поднесут демократы и отвергнуть все, что предлагают республиканцы. Ну чтобы мы тут с вами время не тратили :wink:
Зачем ему это признавать? Это и так видно )))
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Интеррапт wrote:
ksi wrote:
Интеррапт wrote:
Т.е. вам не нравится идея, когда голоса распределяются пропорционально кол-ву людей, проголосовавших в штате? Ну так и признайте - что вы готовы поддержать абсолютно все, что вам поднесут демократы и отвергнуть все, что предлагают республиканцы. Ну чтобы мы тут с вами время не тратили :wink:
Два момента (специально для либеральных математиков):
1. Конституция не определяет, как распределяются голоса выборщиков из electoral college в каждом штатае - это решает сам штат. Так что приверженность 300 летним ценностям никуда не девается.
2. В 2000 году демократы аж пищали, как надо срочно заменить electoral college на popular votes (для математиков - в количестве 75% от общего числа демократов).
perasperaadastra
Уже с Приветом

На мой взгляд, самый лучший вариант для США - стать частью территорий Канады и упразднить институт президента.
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Мое понимание, что репы хотят распределять голоса выборщиков не по popular vote (что разумно, если так во всех штатах) а по Congressional districts. Система с Congressional districts мне представляется еще хуже , чем winner-take-all, тк границы этих districts рисует местное законодательство достаточно произвольно - кто у власти в местном парламенте, в ту пользу границы и рисуют. Это намного хуже, чем winner take all на мой взгляд.

Текущий house of representatives был выбран по этим правилам и хоть демократы получили большинство popular votes , house не контроллируют.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

perasperaadastra wrote:На мой взгляд, самый лучший вариант для США - стать частью территорий Канады и упразднить институт президента.
:great: :D
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
zgur
Уже с Приветом

Post by zgur »

Вот более подробный анализ этой схемы голосования. Никакого отношения к выборам президента большинством голосов это не имеет

http://fivethirtyeight.blogs.nytimes.co ... more-38369
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ksi wrote:Надо же до такого додуматься! Republicans want to change laws on Electoral College votes, after presidential losses
Каждый штат решает для себя как распределять голоса выборщиков. Например Мэйн и Небраска используют вариант proportional vote, a не отдают все голоса победителю.
Так что решать будут не республиканцы а конгресс каждого штата.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ruger wrote:
Каждый штат решает для себя как распределять голоса выборщиков. Например Мэйн и Небраска используют вариант proportional vote, a не отдают все голоса победителю.
Так что решать будут не республиканцы а конгресс каждого штата.
Какая разница между proportional vote и отдать все голоса победителю? Ссылку что эти штаты не подчиняются общему правилу.
По моему, республиканцы совсем потеряли ориентир в сегодняшней ситуации. Без сомнения, это новшество будет рассмотрено как соломинка утопающей gop.

Return to “Политика”