последнее слово в дентистри по винирам

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

goldenstate
Уже с Приветом

последнее слово в дентистри по винирам

Post by goldenstate »

Прочитал про виниры в FAQ:
Керамические виниры являются, в настоящее время, наиболее распространённым методом восстановления и изменения контура и цвета зубов. Когда-то она применялись для восстановления зубов голивудских кинозвёзд, откуда и пошёл термин «голивудская улыбка».
Я слышал, для виниров надо обтачивать зубы, что конечно не есть хорошо. Насколько сильна обточка и имеет смысл? Почему нельзя просто клин-и-полиш поверхность зуба, а потом приклеить винир?

Я видел много людей с винирами, у которых они выглядят очень искусственными; возможно думаю, потому что слишком выпуклые.

Какое последнее слово в дентистри по винирам: насколько тонки современные виниры, чтобы не выделяться и не выдавать искусственность виду зубов?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: последнее слово в дентистри по винирам

Post by DoctorEugene »

goldenstate wrote:Я слышал, для виниров надо обтачивать зубы, что конечно не есть хорошо. Насколько сильна обточка и имеет смысл? Почему нельзя просто клин-и-полиш поверхность зуба, а потом приклеить винир?

Я видел много людей с винирами, у которых они выглядят очень искусственными; возможно думаю, потому что слишком выпуклые.

Какое последнее слово в дентистри по винирам: насколько тонки современные виниры, чтобы не выделяться и не выдавать искусственность виду зубов?
Попробую по пунктам:

1. Да, существуют виниры без обточки. Очень-очень тонкие. У них есть за, против, показания и противопоказания.
Чтобы сделать такие виниры нужно, чтобы зубы были достаточно ровные, не сильно отличались по цвету друг от друга. Попасть в цвет на таком винире ОЧЕНЬ непросто, поэтому такие виниры ставят сразу на 6-8 зубов. Воспроизвести прозрачность края или глубину цвета на таких винирах пока не могут, поэтому зубы будут непрозрачные, немного меловидного оттенка. Такова цена за сохранение зуба.

Если какой-то зуб немного повёрнут, то поставить на него винио без обточки и ожидать прекрасных результатов - дело невозможное. Если есть желание поставить виниры без обточки на кривые зубы, то без ортодонтии не обойтись. Или прийдётся точить.

2. Искусственными они могут выглядеть по очень многим причинам при пренебрежении законами эстетики. Очень часто это происходит, когда хочется побыстрее и подешевле (увы..).

3. Современные виниры могут быть всего десятые доли мм, почти как контактные линзы. Опять же, помните о недостатках: восстановить глубину цвета и прозрачность эмали такими винирами невозможно. Поэтому я знаю немало серьёзных косметических стоматологов, которые не признают виниры без обточки зубов.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

DoctorEugene wrote:
goldenstate wrote:Я слышал, для виниров надо обтачивать зубы, что конечно не есть хорошо. Насколько сильна обточка и имеет смысл? Почему нельзя просто клин-и-полиш поверхность зуба, а потом приклеить винир?

Попробую по пунктам:

1. Да, существуют виниры без обточки. Очень-очень тонкие. У них есть за, против, показания и противопоказания.
Чтобы сделать такие виниры нужно, чтобы зубы были достаточно ровные, не сильно отличались по цвету друг от друга. Попасть в цвет на таком винире ОЧЕНЬ непросто, поэтому такие виниры ставят сразу на 6-8 зубов. Воспроизвести прозрачность края или глубину цвета на таких винирах пока не могут, поэтому зубы будут непрозрачные, немного меловидного оттенка. Такова цена за сохранение зуба.

Если какой-то зуб немного повёрнут, то поставить на него винио без обточки и ожидать прекрасных результатов - дело невозможное. Если есть желание поставить виниры без обточки на кривые зубы, то без ортодонтии не обойтись. Или прийдётся точить.

2. Искусственными они могут выглядеть по очень многим причинам при пренебрежении законами эстетики. Очень часто это происходит, когда хочется побыстрее и подешевле (увы..).

3. Современные виниры могут быть всего десятые доли мм, почти как контактные линзы. Опять же, помните о недостатках: восстановить глубину цвета и прозрачность эмали такими винирами невозможно. Поэтому я знаю немало серьёзных косметических стоматологов, которые не признают виниры без обточки зубов.
Очень полезные ответы, спасибо. Теперь надо только найти хорошего косметического стоматолога в бэйэрии. Уверен, что мой стоматолог предложит свои услуги, но я понимаю что серьёзный косметический стоматолог должен специализироваться именно по косметическому профилю, иначе он может screw up.
Если кто может по-рекоммендовать, дайте знать.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

goldenstate wrote:
DoctorEugene wrote:

Попробую по пунктам:

Очень полезные ответы, спасибо. Теперь надо только найти хорошего косметического стоматолога в бэйэрии. Уверен, что мой стоматолог предложит свои услуги, но я понимаю что серьёзный косметический стоматолог должен специализироваться именно по косметическому профилю, иначе он может screw up.
Если кто может по-рекоммендовать, дайте знать.
Разговаривал с доктором и он сказал, что мне не нужны виниры, а нужна просто отбелка. Но поск-ку пломбы не отбелятся, их нужно будет поменять, что конечно не приятно, но вроде как более консервативно, чем виниры (куда я вообще лез со своими винирами?).

DoctorEugene, как считаете, смена пломб это биг дил или вовсе нет? Ваше мнение поможет мне ответить самому себе, стоит ли смена пломб более белой улыбки, или не стоит.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

goldenstate wrote: DoctorEugene, как считаете, смена пломб это биг дил или вовсе нет? Ваше мнение поможет мне ответить самому себе, стоит ли смена пломб более белой улыбки, или не стоит.
Если сами зубы в хорошем состоянии, да и специалист нормальный, то вполне несложная процедура...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”